[公告] 劇情翻譯獎勵於11/26起開始實施

看板Tine_OPTC作者 (AstyLe被人取走了)時間9年前 (2014/11/19 14:32), 9年前編輯推噓16(16024)
留言40則, 12人參與, 最新討論串1/1
12月份 TerraBattle翻譯徵文活動 活動辦法 由於補助款項過了, 所以第一屆TerraBattle劇情翻譯活動, 11/26起正式開始。 活動辦法: -- 角色劇情組 發文格式為 [劇情] 角色英文名(角色日文名), 如果格式錯誤我會幫忙更正。 請將三個job以及他與其他角色的互動全部翻譯出來, (如果沒有其他互動可以先把你翻好的部分PO出來,請其他人幫忙提供沒有的部分) 那兩隻FAMI通送的單JOB角色也可以翻 (如果那隻老鷹也有劇情的話)。 視角色的互動量, 一個角色的所有基本劇情 = 1500P 每個互動劇情 +300P (12/27起 +300P -> +500P) 每篇角色翻譯文章的獎勵上限為 2000P (12/27起 +2000P -> 2500P) 角色的所有互動可能性請參照, http://goo.gl/0Z42cg 角色資料的原文收集網站我找不太到, 如果有好心版友有這方面的資料請通知我。 -- 一般章節組 發文格式為 [劇情] 第XX章 首先表揚一下, 感謝 http://tw.playappgame.co/ 願意提供給精華區前半段的劇情, 所以缺漏的章節是第14章~30章,巴哈姆特降臨的三個進化也算一篇。 還請大家從14章開始翻譯, 大家如果覺得13章前有翻譯品質不好的狀況也可以重新翻譯。 翻譯方式請參照我們版上珍貴的第一篇[劇情]文,翻譯一整個大篇章的文章。 例如翻譯16章就是16-1~16-10的全文。 希望能夠優先參照日文翻譯,因為日文有大字強調,希望也能在翻譯裡特殊反白。 當然英文也可以,請註明您是從日文還是英文翻過來的。 翻譯一篇的報酬為3000P, 第一章沒有劇情所以不能翻第一章。 有一個非官方網站已經翻譯到第13章,建議大家可以從第14章開始翻。 但如果您認為您翻得比較好也可以自己翻譯喔! 附上所有劇情原文的連結(日文): http://xn--ddkex3hm.com/?p=319 -- 補充說明: 1. 獎勵方式採先認領先贏,如同時兩個作者翻譯同一篇, 最先認領的作者才予以獎勵,但認領三天後尚未發文後的誰來搶PO都可以。 如果推文反映翻譯品質極度不佳的會以板規2-1-5論處, 但只要不是你丟GOOGLE翻譯幾秒鐘翻出來的應該都可以接受。 如果有明顯的翻譯錯誤或翻譯不通順需要更正, 推文提出更正後到活動結束之後的三天內, 必須要做出更改,否則不予核發獎金。 2. 為了防止兩個作者同時翻譯一篇文章的情況發生, 如果您已經在著手翻譯了可以將您打算翻譯的章節在這篇下面推文認領, 一次認領以一篇為限,發完文才能認領下一篇。 只要您在認領的三天內發出翻譯文章, (如三天後活動尚未開始就順延到活動開始日,故現在就可以開始認領) 認領順序會優先於發文順序給予您獎勵。 3. 有關其他討論區存在的翻譯: 3-1. 如果您是原作者直接轉來這裡貼完全沒有問題, 獎金會核發,但請提供證明以證明這篇是您翻的 (像在其他討論區註明"同步發表於PTT"之類的)。 然後請用PTT格式,不要只貼連結喔。 3-2. 就算其他討論區已經有這篇角色互動翻譯, 您如果靠自己再翻譯一遍也可以領取獎勵。 每個人翻譯的味道都不太一樣, 鼓勵翻譯和發文互動是這個活動的初衷。 3.3. 最後,不接受任何非原作者從其他討論區轉載過來的行為, 如果有任何抄襲其他討論區的翻譯行為經版友檢舉以板規2-2論處。 另外經原作者同意的轉載行為不核發獎金。 如有爭議我會拿 Turnitin論文原創性比對系統 來比對。 4. 活動11/26開始,因為報帳關係提早發文無法核發獎金。 (那位翻譯第16章的版友由於有指標意義,我再想辦法生給你) 這個月的經費共有50000P,如果大家太過踴躍翻譯,發完我會公告通知, 請其他發文者在下次活動開始期間發文。(這跟學校報帳一樣,有點麻煩...) 扣打預計是10篇角色劇情+10篇章節劇情。 一個人在一次活動內的領獎上限是20000P, 活動結束後統一發放。 如果大家太過踴躍認領使得認領期間補助款就爆炸(希望啦), 我會將認領推文延續到下個月的翻譯獎勵。 5. 對這個活動有任何批評指教還是不妥的地方請趕快跟我講, 活動開始就不能改啦。 -- 因為感覺沒寫清楚的話問題會很多, 所以不好意思寫得落落長, 還是希望大家踴躍參加這次的翻譯活動, 如果順利我可以每個月都辦下去直到角色翻譯完成為止。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.184.46 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TerraBattle/M.1416378747.A.6BA.html

11/19 14:43, , 1F
推一個

11/19 14:45, , 2F
推獎勵翻譯w

11/19 14:59, , 3F
想請問如果前12章沒人翻 那要怎麼處理啊

11/19 15:00, , 4F
我會去跟那個網站問問能不能直接要,不行再大家一起來翻

11/19 15:01, , 5F
當然有版友想要再翻一次也是OK

11/19 15:03, , 6F
推一個

11/19 15:09, , 7F
推~

11/19 15:42, , 8F
其實那12章翻譯還在 我也找出連結了

11/19 15:42, , 10F

11/19 15:42, , 11F

11/19 15:43, , 12F

11/19 15:43, , 13F

11/19 15:43, , 14F

11/19 15:43, , 15F

11/19 15:43, , 16F

11/19 15:43, , 17F

11/19 15:43, , 18F

11/19 15:43, , 19F

11/19 15:44, , 20F

11/19 15:44, , 21F
以上 2~13章翻譯

11/19 17:16, , 22F
有的章中小節只有一句話的,CP值超高(X)
已和playappgame.co詢問, 他們已經同意我轉錄他們的文章囉! 我這幾天會把他轉錄到我們的精華區 所以就請大家翻譯從14章開始了,謝謝!

11/19 19:00, , 23F
哦哦,這樣方便多了XD

11/19 19:17, , 24F
這太棒了XD

11/19 20:07, , 25F
哦哦 版主好強XD

11/20 10:26, , 26F
推一個 有翻譯太棒了

11/26 16:25, , 27F
提醒一下 已經開始了喔,不過好像沒人要寫O.Q

11/26 16:41, , 28F
搞不好晚上有人一口氣PO全部XD

11/27 01:54, , 29F
如果要翻譯的話需要先認領嗎? 不過要等我打完整章就是了

11/27 11:48, , 30F
可以先講一下你要翻哪 話說上面的網站已經翻到17章了XDDD

11/27 11:48, , 31F
不過我會以版眾翻的優先放在精華區 也可以領獎

11/27 22:34, , 32F
想翻第19章 目前還沒破完 XD 周末應該可以吧

12/18 14:14, , 33F
劇情翻譯獎勵1月份的也過了,大家盡量翻...

12/18 14:14, , 34F
翻到一個段落來徵求進版畫面好了
※ 編輯: Asty1e (218.173.179.78), 12/29/2014 00:17:30

01/07 22:42, , 35F
收到P幣啦!! 感謝版主!

01/24 18:26, , 36F
請問遊戲叫我更新,連到App頁卻只有顯示開啟和解安裝,

01/24 18:26, , 37F
要怎麼辦QQ

01/26 21:41, , 38F
已解決 感謝~

02/09 23:34, , 39F
新的p幣獎金收到了 感謝版主!

02/11 18:38, , 40F
YA 這個月的申請也過囉~