[馬仔] 見到馬sir有感

看板Tin-Ha作者 (何時無事一身輕?)時間10年前 (2013/12/01 22:44), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
先感謝版友分享訊息。 我終於見到了我的偶像---馬榮成。 第一次接觸到馬sir的作品,是高一那年, 我的同班同學:鄭啟明帶給我看的。 當時還叫做「風雲」,是胡樹儒出版的。 當下驚為天人,怎麼有這麼棒的武俠故事,配上這麼美的畫風...... 從此就一路追看劇情,後來變成尖端代理。 我還記得,我大一的寒假, 為了看天下第一次在台灣辦的畫展, 還特地從台南,跑到台北, 請當時社團學姊,載我到敦南誠品; 結果大失所望,因為只有小小一面牆。 這次也是無意間得知這個消息, 居然見到馬sir本人,還握了手,真感動! 雖然後期這部漫畫劇情有點爛掉了(到第三部的一半都還可以接受) 但是我還是對這漫畫有很深的感情啊! 畢竟是港漫對我的啟蒙............. 馬sir本人很謙和,很注重打扮, 也保養得很好,看不出他是1961年生,52歲的人了。 跟旁邊的馮志明比起來,完全不同類型。 當然,真正個性如何,很難知道, 看了太多肥良說他的壞話了,哈! 總之,除了感動,還是感動, 這是我的年少回憶~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.248.91

12/02 12:27, , 1F
哈~我是給你簽名版的那位,恭喜你見到偶像XD

12/02 12:30, , 2F
…抱歉,好像認錯人了,不過跟你有一面之緣,確實熱情XD

12/02 13:16, , 3F
我是跟你在漫畫區聊天的那位

12/02 14:02, , 4F
我一樓打完之後才想起來是你,我認人功力太差了(猛撞牆

12/28 00:57, , 5F
居然沒當面說"幹你老馬"