[心得] 曲俓困頓是為了有更好的風景

看板TimmyJohnny作者 (淯耳)時間8年前 (2016/06/17 22:51), 編輯推噓11(11010)
留言21則, 14人參與, 最新討論串1/1
   從我家到工作的地方,光公車路線就有好幾種,如果算上自己開車或是火車    ,我的選擇很多。有些路挺快的,但必須跟許多人擠在狹小空間裡;有些路    挺長的,在疲倦需要補眠時,挺好的;有些路剛剛好,適合不急不燥的日子    。也有時候在轉車的過程中,錯過了預定下車點,;也有時候遇到突發狀況    ,路線臨時改了。情況,很多。    但又如何,我知道我的目的地,我知道我到的了,就夠了。況且不在預期之    內的狀況,不也能為我枯燥的通勤生涯多點小小的樂趣。換個心情想,挺好    的。    就像許魏洲。    我不知道他從何時定下走入娛樂圈的志向,也不知道他何時喜歡上表演,決    定把表演當成他一生的職志。    我只知道從高中到大學,他都在為自己的夢想打拚。他愛音樂他愛吉他,可    以一個人靜靜地坐在房裡,彈上一整天,手受傷了,脖子傷了,把這當成朋    友間的笑談,然後再繼續努力。他認真表演,不管是校園話劇、電影,或是    網路劇,他都認真以待,盡力的詮釋著自己的角色。    在台下,許魏洲默默的練習,為自己累積能量,上了台,他抓緊每一次的機    會,呈現出最好的他。    世界上想找出一條完全平坦沒有任何坑洞的道路,很難。在走向自己夢想終    點的路上,沒有遇到困頓,也很難。可是在任何的影片裡、訪談中、照片中    ,我們卻從未看到許魏洲垂肩、駝背,喪氣的模樣。他的腰桿子,一直都是    直挺挺的。    愛撒嬌,愛裝可愛,小表情很多,會因為自己的自拍被粉絲開玩笑而小小委    屈,會說粉絲福利請等等後的小委屈,太多太多軟萌可愛的舉動,讓人打從    心底想疼惜他,呵護他。    所以我們都忘了,他的內心始終是那位搖滾少年,他是一位畫著煙燻妝,塗    黑指甲,在舞台上撕吼的死金少年。他是一位為了自己的夢想,而不停歇的    少年鬥士。    挺拔的身形,是長年練舞養成的習慣,但是不是也是許魏洲內心形諸於外的    堅強。困頓、挫折,從來就沒有他讓垂過肩,彎過一次腰,他只有一次又一    次地,在能展現自己的舞台時,發光。    別忘了,許魏洲的腰只有在感謝的時候,彎下來過。    風雨侵蝕,不改初衷。    我心疼著許魏洲受到的任何挫折,但同樣的我也感念著他遇到的困頓。經典    文學作品,從來就不是富裕的環境中書寫而成,必須經過幾重磨難,反芻,    將之昇華成流傳世間的文學。優秀的演員同樣得經過不同的人生,將人生的    每一道風景吸納,最終成為自己的表演養分,呈現在作品裡。    路,彎了,多了幾個坑洞,或是堵了,或是成了死路,都無所謂,只要別忘    了自己的目的地,只要別忘了或是放棄當初的夢想,不論是快或是慢,總有    一天會走到自己的終點。    最後,分享白粥們寫的一首歌,給自己,給白粥,也給活出你我心中青春年    少的許魏洲。    http://www.weibo.com/p/230444489e84ba5460146e2df62b0676082d6b    註:最後一句「活出你我心中青春年少」,化用自20160605北簽主持人李川      結語,特此說明。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.188.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TimmyJohnny/M.1466175081.A.95D.html

06/17 23:31, , 1F
心疼洲洲 心疼鯨魚QQ

06/17 23:32, , 2F
2個人都心疼啊~現在很多BL劇都上線了,也都平安無事

06/17 23:33, , 3F
還在營銷號宣傳,但是他們2人卻一直被FS

06/18 00:36, , 4F
大大的敘述特感動人。

06/18 00:55, , 5F
謝謝mv大,看完之後心裡舒坦多了,也希望洲洲能持續帶給

06/18 00:55, , 6F
我們正向溫暖的光亮

06/18 01:14, , 7F
謝謝mv大,就心疼我洲一晚,明天繼續陪伴他!

06/18 01:28, , 8F
這篇好感人喔 我真的很心疼這兩個大男孩Q_Q

06/18 01:28, , 9F
不過很多明星也是磨出來的,希望這些經歷會讓他們越來

06/18 01:28, , 10F
越好,我會堅定立場支持,看著他們強大起來

06/18 06:08, , 11F
淚推...

06/18 06:52, , 12F
認真敬業的洲洲,這90度的鞠躬照,總在他每段表演後看

06/18 06:52, , 13F
到,這次我卻感到心酸。

06/18 06:53, , 14F

06/18 07:40, , 15F
他總是這樣,對舞台保持謙卑和尊重

06/18 08:01, , 16F
滿分

06/18 08:21, , 17F
就是這樣的洲洲,令人心疼跟喜愛。

06/18 09:45, , 18F
這篇好棒...TAT 特別喜愛這句 " 許魏洲的腰只有在感

06/18 09:45, , 19F
謝的時候,彎下來過。" 謝謝mv大!

06/18 10:55, , 20F
正面思考,很棒

06/18 13:48, , 21F
許魏洲真的很不簡單 讓人想陪著他一直走下去