[唬爛]無能魔王靠張嘴。(下)

看板TigerBlue作者 (柊貳男)時間4年前 (2020/03/08 20:00), 4年前編輯推噓3(410)
留言5則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 LightNovel 看板 #1UPDuxf- ] 作者: opa7411 (柊貳男) 看板: LightNovel 標題: [創作]無能魔王靠張嘴。(下) 時間: Sun Mar 8 19:59:39 2020 最近打算離職在忙交接,總算有時間心力可以完成這篇作品了。 之後空出的時間想試著寫些長篇作品,如果放上來的話還請各位不吝指教! 話說我要怎麼靠嘴砲謀得下份工作(炸 ---(以下本文)--- https://i.imgur.com/BzhfEvw.jpg
杜蘭特回去找媽媽了,艾克回老家種田了。 原本熱鬧的大廳,只剩下我和勇者‧莉莉卡。 「…………」 「…………」 我坐在王位上,與遠處的莉莉卡相視。 為什麼呢?明明是初次見面,卻有股難以言喻的熟悉感。 ──命運。 沒錯。 如果要用一個詞來概括我們的關係,那就是命運。 就算不必刻意做什麼,遲早也有碰面的一天。 這是所有魔王與勇者之間都擁有的──共同的羈絆啊。 「真是不可思議呢,魔王……」 勇者莉莉卡感慨地說道: 「明明你侮辱了我的同伴,我卻對你生不起氣,反而有種面對舊友時的熟悉感。」 「哎呀,真巧,我也是呢,要不要一起去喝杯咖啡呀?」 「然而,我們終究不是朋友,是敵人。」 莉莉卡重新握起劍,將劍尖指向我: 「接下來,將會有場死鬥在這裡上演,你我雙方必定有一邊會死亡。」 「……」 「這既是我的使命,同時也是我的宿命──既然如此,就讓我記下吧!做為勇者‧莉莉卡 生涯之中最大、同時也是最後一位敵人的名字,魔王:阿蘭──」 「……!」 「魔王:阿蘭──……」 「……?」 「阿蘭…………」 「………………」 「阿…………」 「………………」 「……………………」 「……………………」 「阿蘭!!」 「不要放棄回想啊!不要乾脆簡稱啊!好不容易妳都對兩個字了說!?」 幹,難道這世界沒一個人記住我的全名嗎!? 我這魔王有夠爛! ***** 隨著勇者‧莉莉卡發功,空間颳起了前所未有的魔力風暴! 吊燈被吹得忽亮忽滅,花瓶被弄到東倒西歪,風勁之強大,甚至連壁紙都慘遭颳落。 有人說過,本次的勇者遠征軍是史無前例的強。 如果說歷代勇者團的平均實力是100分,那這次大概就有10000分吧? ……然而。 如果認為那10000分是由槍神、劍神、勇者平均一人3000分加起來的結果,那就大錯特錯 了。 槍神50分、箭神50分── 勇者‧莉莉卡:9900分。 ………… 沒錯,另外兩位根本是垃圾。 其實他們的實力在這世界裡都不算差啦,只是跟這勇者相比,任何人物看起來都會像坨屎 。 「…………」 不知不覺,風暴停了下來。 已經完成集氣的莉莉卡,全身發出水藍色的光芒。 170的高挑身材手握著劍,纖長的睫毛交疊,筆挺挺地站著的身姿,宛如一朵戰場上的白 玫瑰,高貴又美麗。 「呼──……」 我假裝淡定地吐出一口氣。 面對眼前那龐大的存在感,驅使發軟的雙腿站起身子。 一步、兩步…… 我慢慢地走下台階。 就像空條承太郎初次面對Dio一樣,抬頭挺胸,不慌不忙地走到對方面前。 https://i.imgur.com/BHcG6J1.jpg
她,戰鬥力爆表的外掛。 我,戰鬥力只有五的渣渣。 歷代最強的勇者 vs 歷代最強(嘴巴)的魔王。 只要她揮動一下手指,我保證,我會只剩下一根手指。 「…………」 「…………」 我們倆面面相覷。 像要把對方的容顏刻劃進腦海,近距離地凝視著對方。 這一步之差的空間,幾乎要被她的魔力扭曲到變形。 …………不久後。 面對蓄勢待發的勇者,我將雙腿併攏、身體站直…… 並舉起右手、比出手刀…… 在勇者‧莉莉卡面前,我一頓手刀揮落,並且大聲喊道── 「請和我結婚吧!」 ***** 所謂的嘴砲,必須針對敵方的弱點去攻擊。 找出對手的矛盾、擊垮對手的驕傲── 無奈的是,這位勇者的生涯中似乎沒有可以攻擊的點。 強度?歷代最強還不夠屌? 身高?喂喂喂170都快跟我一樣高了。 武器?可惜她拿的不是雙劍,否則我就能噓爆他了。 至於動機就更加無懈可擊了。 杜蘭特是因為想使槍耍帥才入團,艾克是因為想親近愛慕之人而入團。 但是莉莉卡,在六歲偶然拔出聖劍之後,便做為勇者的身分活動至今,她身上所背負的使 命感以及理念都是純的。 純,懂嗎?純。 這隻勇者有夠純。 ──普通的嘴砲是行不通的。 面對這種傢伙啊,你再怎麼嘴她,受傷的反而會是你自己。 為什麼?你有種去嘴嘴看Cristiano Ronaldo啊? https://i.imgur.com/z0aeFuD.jpg
你要拿什麼嘴他?身高?夢想?品德?屌長?收入?長相?努力? https://i.imgur.com/z0aeFuD.jpg
嘴到最後,只會發現自己越來越可悲而已……(啜泣啜泣) https://i.imgur.com/z0aeFuD.jpg
所以說,我不會用嘴砲來料理眼前的敵人。 我要用的是嘴砲的進階版──。 性別限定為女性。 我不戳痛妳,我撓妳的癢;我不咒罵妳,我讚美妳;我不攻擊妳,我攻略妳。 沒錯,目標不是身為勇者的妳,而是身為女性的妳啊! 這就是我所想到的,唯一能夠活命的辦法了。 「…………」 「…………」 一陣涼風吹過。 我彎腰的姿勢仍呈現完美的九十度,右手的手刀雖伸得筆直,卻瑟瑟發抖起來。 勇者維持著將手搭在劍柄的姿勢,僵在原地,不知在想什麼? 沉默降臨整個空間。 許久、許久……像在醞釀一場大爆炸似地。 正當我盯著地板,冷汗從鼻頭滴落,心想這下挫賽的時候── 「呼誒誒誒誒誒誒誒誒誒~~~~~!?」 ……一場大爆炸確實降臨了。 主要是在勇者身上。 ***** 一場大爆炸降臨於勇者的身上。 只見莉莉卡那披著水藍色長髮的腦袋不停冒煙,白皙可人的臉蛋也被染了個通紅。 也許是過於動搖的緣故,她甚至忘記自己正在戰鬥,纖細的手指早已離開了劍柄,並害羞 又拚命地試圖遮住自己的五官。 「誒?誒!?你剛才說什麼?人家沒聽錯吧!?誒~~~~~!?」 看來她好像還沒完全理解狀況。 這也是當然的吧。 根據我的調查,出身於農家的莉莉卡原本就比較純樸,加上在拔起聖劍以後,更是過著使 命感與鍛鍊交錯的日子。 如果要以數據來呈現她的能力,那就是這樣──              力量:999999。 敏捷:999999。 魔力:999999。 防禦:999999。 對男人的抵抗力:0 明明各項能力都爆表,情商卻是零,也因此沒能察覺到艾克的感情。 這樣的她,被當眾以直球示愛恐怕是第一次吧? 呵,真可愛,看樣子我賭對了。 我抬起頭來,露出皓齒一笑,並將她那冰涼的玉手用我熾熱的手掌包覆。 「妳沒有聽錯,嫁給我吧,莉莉卡喲。」 「誒~~~~!?」 「我的心已被妳俘虜,妳的臉、妳的口、妳的鼻、妳的奶……一切都令我著迷。」 「誒、誒~~~~~~!?」 糟糕,一不小心就混入了性騷擾。 不過大丈夫,顯然這個清純的女子沒有發現。 看著原本英氣煥發的莉莉卡變得驚慌失措的模樣,此時此刻我只有一個感想。 ──啊啊,好想娶了她。 「………………」 欸,不對呀? 不對不對不對,咱們的勇者原來有這麼可愛的來著? 該怎麼說,反差萌? 身高170、總是抬頭挺胸地佇立於戰場的勇者大人,此刻卻像隻小動物般扭捏著身軀。 被我握住雙手的她,滿臉通紅、視線不斷游移,卻又經常忍不住偷瞄我,隨後又再度臉紅 地移開視線…… 「…………」 完蛋,我被萌殺了。 原本只是想用甜言蜜語稍微唬她個幾下,讓她明白我阿蘭沒有危險性後便見好就收的…… 啊咧?莫非這下我是遇見真命天女了? ……………… 「我喜歡妳,我被妳迷住了,莉莉卡。」 「誒~~~~~~~~!?」 「我愛妳,嫁給我吧,肯定會讓妳幸福的。」 仔細想想,因為是農家出身的女孩,性格上比較務實,想必各種家務都難不倒她吧? 再者,因為做為勇者要與不少貴族互動,所以她雖然出身卑微,動作卻優雅而細膩,散發 著一股貴氣,可見後天的訓練有成。 特殊的成長經歷,造就她同時具備了平民的務實與貴族的優雅,你們說這麼讚的條件哪裡 找? 「可是……可是……」 莉莉卡嬌羞地說道: 「我是勇者……你是魔王……」 「嗯?這有什麼問題嗎?」 「我們生出來的小孩可能會有魔力衝突現象……」 「…………………………」 色! 好色! 這勇者超級色! 一上來就開始考慮生產問題了!?連我都還沒想到這步的說!? 我深呼吸一口氣後,故作淡定地說: 「沒問題的,莉莉卡,我又沒有魔力是要怎麼引發魔力衝突?」 「咦?」 「不對,我是說──用能夠解決一切,愛才是最強屬性。」 「可、可是……就算沒問題,倫理上也……」 「沒問題的,莉莉卡,妹系A片和母系A片我都收藏不少,連哥布林VS史萊姆我都看過了 ,何況是勇者鬥魔王?倫理只是性慾的催化劑啊。」 「咦?」 「不對,我是說──用。只要有倫理我也打飛給妳看。」 「唔~~~~~~!」 看樣子,莉莉卡徹底被那句話電到了。 女生好像都很喜歡這種喔?為了妳跟全世界為敵什麼的…… 我露出皓齒一笑,並更加緊握她的手,與她迷濛的大眼四目相交。 雖然我自認不算英俊,不過我有信心,此刻在這個清純色胚勇者的眼中,什麼男人都跟 Cristiano Ronaldo一樣帥吧? https://i.imgur.com/z0aeFuD.jpg
「♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥」 果不其然,瞧她一臉暈船的,愛心眼都冒出來了。 https://i.imgur.com/z0aeFuD.jpg
千萬不能小看青春期少女的賀爾蒙粉紅濾鏡啊,會把任何事物都美化的。 眼見機不可失,我趁勝追擊地道出那幾個關鍵詞: 「莉莉卡,我跟妳是命中注定的一對呀。」 「命、命中注定……♥」 「沒錯,妳看見我,難道就沒有一股受到命運牽引的感覺嗎?」 「命、命運牽引……♥♥」 「這個世界上我只愛妳一個,其餘誰也不要……」 「只、只愛我一個……♥♥♥」 命中注定、命運、只愛妳──針對女人的幾個爆擊詞我全用上了。 瞧莉莉卡的反應,可見效果拔群。 只不過,她似乎還有所牽掛…… 「可是,人家還有拯救世界的使命……」 「我們倆結了婚,魔王也就不存在了,哪裡還需要勇者來拯救世界?」 「!」 「況且,妳不覺得比起打倒魔王,和魔王結婚是更有效的和平方式嗎?」 「!!」 「你們人類社會也有類似的做法吧?世仇的兩個家族為了停止對立而互相成親什麼的…… 」 「!!!」 「用這種方式所帶來的和平將會更加牢固,只有人類與魔族達成真正的和解,戰爭才會平 息,沒有錯吧?」 「!!!!」 莉莉卡瞠目結舌,一副恍然大悟的模樣。 哎,其實我也只是隨口瞎掰,想不到實際講出來還真有那麼一回事。 「真、真的可以嗎……?」 「嗯?」 「這樣的人家真的可以嗎……?」 「可以。」 「但是我的手,不像一般女生那樣漂亮……」 我稍微看了看莉莉卡的手。 確實,因為長期握劍的關係,到處充滿了繭,沒有女孩子該有的細皮嫩肉,大概她是對此 感到自卑吧? 「那又有什麼關係呢?」 我輕輕撬開她的手指,與她十指交扣: 「妳是如此地善良與美麗,何況職業病誰沒有,我也有呀?」 「你也有?」 「沒錯,身為魔王,在勇者到來之前必須得長期坐在那張椅子上待機裝逼,害我都坐出痔 瘡了……」 哎,不曉得哪個王八蛋先開啟的慣例,就不能讓魔王稍微自由一點嗎?非得坐在王位上單 手托腮不可嗎? 講到這裡,屁股又一陣刺痛。 有時候真的別怪魔王都易怒啊,我們只是因為痔瘡太痛了而已。 我冒著冷汗、強忍痛處,近距離凝視著勇者說道: 「莉莉卡,嫁給我吧,讓我們成為這世界的榜樣。」 「………………」 莉莉卡沒有馬上回應。 她先是一陣眼神飄移,小巧的鼻頭呼出混亂的氣息,下半身則不停摩擦著膝蓋,一副不知 該如何是好的模樣。 直到幾分鐘過去,她吊起眼珠子從下方偷偷窺探我,確認到我的微笑後,臉上終於浮現一 抹紅暈,並輕輕點了點頭說道: 「好……好的…………//////////」 ***** 於是,以此為契機,人類與魔族停止了持續數百年的鬥爭。 在王都與魔王城的交界處,我們設立了一個人類與魔族共同生活的特區。 我和莉莉卡做為領主,同時也是模範家庭在此生活著。 雖然兩方之間仍存有許多隔閡,但在我和莉莉卡的帶領下,相信一切會變好。 世界迎來了真正意義上的和平。              ────(十年後)──── 廚房傳來切菜的聲音。 客廳瀰漫著味噌湯的香味。 窗外是一片晚霞。 理了短髮的莉莉卡依舊美麗,身穿著居家服搭配粉紅圍裙的她,正在廚房一邊哼歌一邊做 著菜。 拿著湯勺的左手無名指上圈著一個銀色的戒指,顯示這位女性已名花有主。 看著她人妻感十足的模樣,總讓我不禁懷疑── 喂喂,我還真的只靠一張嘴巴撩到勇者啦? 「……」 想起十年前那賭上性命的求婚,心情從原本的驚悚,到現在只剩下感慨。 當時我的痔瘡還正在發作呢。 「爸比爸比,趁晚餐之前,你再跟我說說那個勇者鬥魔王的故事好不好?」 忽然間,一位水藍色頭髮的孩童跑過來拉拉我的衣服。 「好啊,那你先去把說故事用的蠟燭點起來吧。」 我離開沙發的椅背,伸了個懶腰後,與廚房的妻子相視一笑。 「聽好了,孩子,這是個偉大的故事────」 -- 左手寄宿著龍皇、胯下寄宿著魔王的柊貳男 嗑藥型輕小說寫手 部落格:http://opa7411.pixnet.net/blog 巴哈小屋:https://home.gamer.com.tw/homeindex.php?owner=opa7411 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.209.220 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LightNovel/M.1583668795.A.A7E.html ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: opa7411 (175.181.209.220 臺灣), 03/08/2020 20:00:30 ※ 編輯: opa7411 (175.181.209.220 臺灣), 03/08/2020 20:08:55 ※ 編輯: opa7411 (175.181.209.220 臺灣), 03/08/2020 20:11:02

03/10 17:15, 4年前 , 1F
還可以,但中篇比較有趣
haha,其實也很煩惱該怎麼收尾,感謝支持喔~XD ※ 編輯: opa7411 (175.181.209.220 臺灣), 03/10/2020 20:53:48

03/11 00:41, 4年前 , 2F

03/15 09:30, 4年前 , 3F

03/15 14:43, 4年前 , 4F
好看!

03/16 19:41, 4年前 , 5F
欸不是我說那魔力衝撞(突)的過程呢