[唬爛]無能魔王靠張嘴。(中)

看板TigerBlue作者 (柊貳男)時間4年前 (2020/02/25 20:51), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 LightNovel 看板 #1ULHRmeQ ] 作者: opa7411 (柊貳男) 看板: LightNovel 標題: [創作]無能魔王靠張嘴。(中) 時間: Tue Feb 25 20:45:14 2020 每次想著要簡短字數,卻總是越寫越長。 忽然發現寫廢文的自己其實挺樂在其中的。 ---(以下正文)--- https://i.imgur.com/RckV08i.jpg
我用嘴砲賞杜蘭特一頓粗跑後,緊接而來的是箭神‧艾克。 和剛才的金毛雙槍仔一樣,艾克也是位俊男。 挺拔的鼻子、深邃的眼瞳搭配銀髮,雙腳微開維持射箭姿勢的他,一副英氣凜然的模樣。 只不過,為什麼身高卻是兒童尺寸的140? 「原來如此,你……不是人類吧?」 我坐在王位上,摸著下巴說道。 「什麼?」 「我聽說勇者軍團應該是由人類組成的才是,奇怪,怎麼會有個矮人族混在裡面──」 咻!一支箭矢擦過我另一邊的臉頰。 「給我收回剛才的話,魔王!」 「……」 啊,原來身高的話題是禁忌啊,抱了個歉! ***** 這箭神真的很喜歡趁人不注意放冷箭耶,而且還都故意差點爆頭。 多虧剛才那箭,現在我的頭兩邊都被緊貼臉頰的箭矢固定住,想轉也有困難,活像個智障 。 「我想你也知道了,魔王,最初的那波箭雨,是在試探你的實力。」 「……」 「你若是四處逃竄,現在早已全身插滿箭矢了,但既然你坐在原地不動,想必是看穿了我 的箭術吧。」 不,我只是單純來不及反應而已喔。 「加上遭受攻擊後還泰然自若地坐在位置上,那份從容正是實力的證明。」 不,我只是單純腿軟站不起來而已喔。 「雖然不想承認,不過我認同你的能力,魔王:莫那D魯道‧米酒‧漩渦螺旋豪火球── 」 「錯啦!越錯越長啦!那個各種元素混在一起的ID是三小!?這世界難道沒人記得住我 的名字嗎!?」 「多說無用,魔王!」 艾克舉起弓,將箭矢瞄準我。 霎時,箭矢前端還冒出火焰的漩渦,強大的能量波動整個空間! 「莉莉卡,待會我一放箭,妳就同時衝出去斬殺魔王,我會在遠方援助妳!」 「瞭解!」 勇者‧莉莉卡跟著拔出了劍。 喂喂喂喂喂,你們可以不要那麼血氣方剛嗎? 嘴砲呢?說好的嘴砲呢!? 「連帶我兄弟杜蘭特的分,今天就用這弓箭討回來!」 「──!」 挫賽。 這下真的挫賽了,各位。 和杜蘭特不同,顯然艾克是不喜歡嘴砲的類型。 ──一句。 留給我的餘豁,只有一句話。 我必須在下一句話就讓艾克打消攻擊的念頭,否則將會命喪於此── 「接招吧,魔王!!」 艾克即將放箭。 莉莉卡蓄勢待發。 面對這一觸即發的場面…… 我翹起二郎腿,單手托腮、下巴微揚,擺出了輕蔑一切的笑容。 上吧! 我賭上生命的一句嘴砲喲! 「──你,比杜蘭特還不如啊。」 ****** 我話一出口,箭矢前端的火焰立刻消失不見。 但是艾克並沒有放下弓箭,仍然將準心對準我。 「你剛才說什麼,魔王?」 「嗯?沒聽見嗎?我說你比剛才的杜蘭特兄台還不如呀,弓兵小弟弟。」 「不准叫我小弟弟!」 「不不不,你就是個小弟弟呀艾克?無論是高度、長度、態度,你統統是小鬼頭的等級不 是嗎?和剛才那位大英雄杜蘭特可差遠啦!」 「……!……!」 面對我的挑釁,艾克憤怒地瞪圓雙眼,顯然是被強烈的情緒給支配。 但是在一陣深呼吸後,他再度取回了冷靜。 「──好險,差點中你的計了,魔王。」 「……」 「你最擅長利用花言巧語來動搖人心了,對吧?以為我會在乎這種無謂的評價嗎?錯了, 我一點也不在乎!」 「……」 「天上天下,我只在意一個人對我怎麼想。」 「……」 哎呀,莫非萬事休矣了? 激將法居然沒用耶,該說不愧是弓兵嗎,真是冷靜。 我坐在王位上,緩緩地眨了個眼。 要射便射吧,艾克,是你贏了。 正當我已經放棄抵抗的時候,隨著艾克重新將箭尖對準我,空間又蕩漾出一股強大的波動 。 …………然而。 就在即將射出的前一刻,他又將弓放下來,取消了攻擊。 「……你說,我究竟是哪裡不如杜蘭特?」 「…………」 「除去外貌,我哪個地方又不如他了???」 噗wwww 你們看看你們看看wwwwww 前面還說不在意,這傢伙根本超級在意的啊wwwwww 艾克的反應讓我由衷地發笑。 這時候,艾克身旁的勇者‧莉莉卡發聲道: 「阿克,不必去理會魔王的妖言惑眾──」 「給我閉嘴啊,女人──!」 我打斷勇者,並寡不知恥地喊道: 「老子在開導屁孩,局外人少來插嘴!」 受不了,這女人總是這樣,喜歡在老子說得正爽時打岔。 給我改改啊!這種壞習慣! 「是說,你剛才說過天上天下只在乎一個人的評價吧,克老弟?」 我挑眉,露出詭異的笑容說道: 「那個人,想必就是──」 「啊啊啊啊啊啊!不、不要!不要說!!」 艾克一陣慌張,用亂吼壓過了我的話。 「咦~?悶在心裡多彆屈呀?就讓歐泥匠幫你說出來吧?嗯?」 「不、不要!不要說……!」 「說囉?要說囉~?我要說囉~~~?」 「不要啦!不要!」 「艾克小弟弟喜歡的人是~~~~?」 「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~!@#$%︿&*\」 艾克已經徹底被我逼瘋了。 剛才還英氣逼人、有條有理的他,此刻不僅眼睛變成了漩渦狀,還為了用聲音蓋過我而胡 言亂語起來。 呵,小學生的智商。 ***** 嘴砲戰,即是情報戰。 要在一場對談中處於上風,靠的不只是油嘴滑舌的功夫,能夠針對敵方的痛點去攻擊才是 關鍵。 這小鬼頭,暗戀勇者‧莉莉卡。 知曉這一事實的我,已經掌握了絕對的主導權。 「喂,咋啦,克小弟?」 「!!」 「你剛才不是各種用差點爆頭的花式攻擊嚇唬老子嗎?怎麼現在就連將箭尖對準我都不敢 啦?啊?嗯?」 「我……這個……誰、誰叫你一直用~~威脅人家!」 「什麼?用什麼威脅你?不講清楚點哥哥我聽不見呀?」 「……!」 「啊,該不會是指艾克小弟弟喜歡的人吧?耶~~~?」 「~~~~!!」 我怪腔怪調,用白爛的表情持續挑釁臉紅的艾克,就像高中生在逗小學生一樣。 勇者‧莉莉卡皺起漂亮的眉毛,顯然搞不清楚事情的狀況。 「阿克,現在是怎麼回事……?」 「莉、莉莉卡……總之妳先不要插手,讓我和魔王單獨談一會……」 「噗www不要插手www你好意思叫人不要插手wwww剛才不是很能講嗎?怎麼啦, 主Call的氣勢去哪啦喂wwwww」 「你……!你……!」 在摀嘴嘲諷的我面前,艾克雖然咬牙切齒,卻無法對我做什麼。 馬的,欺負小學生怎麼能爽成這樣wwwww 嘗過了這種快感,我還當得回正常的大人嗎www 「再說了,艾克小弟?你剛才那個Call是怎麼回事?居然要莉莉卡獨自衝鋒陷陣,自己則 躲在安全的地方援助她?你他媽這還算個男人嗎?」 「……!」 「骨氣呢?卵蛋呢?所以才說你不如杜蘭特啊!!」 沒錯。 那個男人雖然中二,好歹也是身先士卒,和這個躲在後面的小鬼頭可不一樣! 「原來如此,當同伴冒著隨時會被捅穿腸子的風險殺敵時,你就是像這樣躲在安全的地方 負責出張嘴嗎?偶爾射個幾箭就當自己參一咖了?棒棒的呢!箭神真是好當呢!」 「啊、啊我就弓兵咩!不然你要我怎樣辣!!」 「誰說弓兵不能打近戰的?找藉口不遺餘力?」 「全天下有哪一個弓兵不用弓,跑去和人家打近戰的啦!?」 「有啊!就是有啊!和你不同,人家可帶種得很哪!」 「什……!」 「砍起來啊,雙刀!用起來啊,投影魔術!連把劍都Bang不出來,還好意思說自己是弓兵 !?」 沒錯,至少就我所知,弓兵本來就是該拿雙刀和人對幹的職業無誤。 https://i.imgur.com/Fknui0t.jpg
射箭?不存在的。 弓?擺設用的。 「懂嗎,艾克小弟弟?那些都是藉口,你丫就是個俗辣,一個徹徹底底的俗辣!」 「你……!我……!」 「同伴在出生入死時,你卻在旁邊納涼,還好意思當主Call下命令,害不害臊啊?不展現 自己的骨氣,有女人會愛上你嗎!?」 「我、庫……!」 在我的嘴遁下,艾克雙手握拳、咬緊牙關、渾身顫抖,一副心有不甘的模樣。 緊接著,隨著一記悶哼,他憤恨跪地,眼角微微閃出淚光。 「你……你說的對……魔王……其實你說的我都懂……!」 「嗯呣。」 「無數次……我已經目睹杜蘭特和莉莉卡陷入危機無數次……每次看著他們肩並肩作戰的 姿態,總會讓遠處的我產生劣等感……」 「嗯呣。」 「可是……我又有什麼辦法呢?天生比別人矮小的我,沒有適合我穿的鎧甲,只能選擇當 個弓箭手……」 「啊,抱歉,會很長嗎?老子可沒時間聽你廢話一長串啊。」 「……………………………」 正想訴苦的艾克,頓時一陣沉默。 「不不不不不,長得不帥就別學人當偶像啊,同理,你長得矮就別學人遠征呀,小弟弟。 射什麼弓箭?噗wwwww」 「你、你是在否定全天下所有的弓箭手嗎,魔王!!」 「弓箭手就是垃圾在玩的職業,抱歉。」 「……」 「聽好,弓箭就是垃圾,弓箭手就是垃圾在玩的職業,也就是你。」 「…………」 「憑什麼老子在前面打傷害吸砲火,有人卻可以躲在安全的地方穩定輸出?說穿了就是不 想被打卻又想打人嘛!難看啊,可憐哪,想要不勞而獲的心態畢露無遺啊。……啊,我不 是單指弓兵哦,你們遠程輸出角全都是垃圾。」 「…………」 「像什麼法師啦、忍者啦……我才不管你三七二十一,你不來扛傷害,你就休想給我打傷 害。好像還有一個叫『死靈術師』的玩意兒?召喚別人來替自己打架,了不起呢wwww 死都別人在死,最後成功打倒boss了,功勞當然是算在還活著的你們頭上,我他媽就 最瞧不起這種苟且偷生的垃圾啦!」 「……………………」 已經被我嘴到兩眼無神的艾克,跪在地上沒有反應,微張的嘴巴還流下一道口水。 我坐在王位上,單手托腮,指著失智的箭神: 「你太弱了,艾克。」 「………………」 「會選擇弓兵這種職業,就是你貪生怕死的體現。無論是力量、膽量、氣量,你都不及杜 蘭特的一半。就這點程度,還妄想把到勇者?簡直癡人說夢。」 對著HP已經見底的艾克,我使出爆擊的一語: 「自己滾吧,我懶得對付嘍囉。」 「……………………………………………………」 一陣長久的沉默後,艾克緩緩起身。 「…………莉莉卡……對不起給大家添麻煩了……謝謝你們帶著我這個沒用的矮子到這裡 ……」 「阿、阿克?你要去哪裡,阿克?」 「我要回鄉下種田了。那把弓……你就拿去釣魚吧…………」 ──哐噹。 於是艾克關上了大門,頭也不回地離開了。 「………………」 「………………」 原本熱鬧的大廳,只剩下我和勇者‧莉莉卡。 -- 左手寄宿著龍皇、胯下寄宿著魔王的柊貳男 驗尿型輕小說寫手 部落格:http://opa7411.pixnet.net/blog 巴哈小屋:https://home.gamer.com.tw/homeindex.php?owner=opa7411 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.104.97.134 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LightNovel/M.1582634736.A.A1A.html ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: opa7411 (106.104.97.134 臺灣), 02/25/2020 20:51:43

02/26 22:33, 4年前 , 1F

02/28 02:32, 4年前 , 2F
推 希望有後續