[救唬] 騎車

看板TigerBlue作者 (宏)時間4年前 (2019/12/09 23:32), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
大學生的凌晨 早上七點 我即將面對有如黃河般的滾滾人流 淦!騎那麼慢滾旁邊點啦 ...一輛機車以野獸的姿態咆哮的掠過我身邊 秉持勇敢做自己的原則 我時時保持台南人的優雅緩慢步調 不受外界干擾 世界越快 心越慢 騎車也是 時速從不低於90km 這是不變的道理 從來到中壢起 騎的慢慢滾到外車道去 已經是真理 這就是一場路權的爭霸戰 俗話說 人多鑽人縫 車多鑽車縫 在想孔想縫的騎士中 阿輝是數一數二的佼佼者 一歲騎隔壁的可魯 五歲騎隔壁的機車 十歲騎隔壁高中的不良8+9 過了五年 阿輝十五歲了 阿輝開始騎重機了 不 是開始騎開始騎重機的8+9了 隨著年紀增長 阿輝騎乘技能越來越高 人類產物似乎已經無法滿足他了 走遍大陸東西 踏遍大江南北 獨角獸與鳳凰都臣服了 紛紛拜倒再阿輝的胯下 啊你問我為什麼知道他說的是真話 因為有一次在上廁所時 我無撇意見到他的胯下 那是個悲壯且哀傷的風景 焦黑的皮膚下 還有蛋蛋的火光 不斷被火焰燃燒掉落的肌膚 被底下火光治癒著 形成一次又一次的輪迴 阿輝不語 只是蛋蛋的說 這叫火鳳凰 ...你也可以叫他龜覽趴火 而回到現在 在壅塞的道路上 三線道擠了五排車 狹小的空間 不安充斥在空氣 兩旁車像逐漸靠攏的牆壁 要殺死不留神的人 :你知道 鑽車縫是什麼嗎… 阿輝緩緩的開口 我們並排在亂車陣中 三小啊! 面對阿輝這麼突然的問題 我有點不知所措 阿輝不理我 繼續說 車縫處於兩台車之中 微乎其微的距離 但是這是世界上最遙遠的距離 不是你不知道我愛你 是你想鑽車縫它會去撞你 穿車縫要有著絕妙速度與平衡精準 並不是靠莽撞 但是... 阿輝雙目睜大 精焊的目光從1公分寬的眼裡爆出 世界在某處 都有能量匯聚的點 那是空間交匯點 在不穩定的空間 使量子也會特別不穩定 只要對空間刺激衝擊 它將會因為本能釋放產生震盪 而它將會將物質分解 在下一段空間 重新組成 簡稱蟲洞 聽完之後我開始考慮要預約哪間醫院治療了 希望即時的治療能根除跟了他22年的病根 阿輝還是滔滔不絕 :我後來根據相對論與蟲洞裡論 發現可行之處 只要能自由運用空間 下班就不用騎車騎半小時了! :是是是… 我一邊敷衍 一邊放慢車速 離前方紅燈還有10公尺 :欸 我們待會見 阿輝沒頭沒尾的說 :誒? 我有點茫然 不是要等紅燈嗎 只見阿輝咆哮一聲 彷彿欲將右手的惡鬼釋放出來 右手油門怒催到底 機車發出惡鬼般的哀嚎 阿輝下的8+9也在哀嚎 機車車速陡然升上一個檔次 那不是人了… 也不能稱上神 我只知道那是追求真理之人才有的眼神 而確認過眼神 我遇上神經病的人 :等…等等 你不是還在假設階段 現在進行實驗還太早了 先不管阿輝是不是神經病 我們還有10個月的房租要交 現在少了分母我可受不了 但是阿輝始終沒回頭 他在顫抖 一種興奮的顫抖 一種狩獵者才有的顫抖 曾幾何時 這樣的臉孔再次浮現在他臉上 我才想到跨越幻獸界頂點的男人 不能再向未知挑戰而感到寂寞 離紅燈剩十公尺 但是離等紅燈的車只剩三公尺 只要到時阿輝沒停住 肯定撞的粉身碎骨 剩兩公尺 路人開始騷動 剩一公尺 因為害怕血腥 我閉上了眼 最後半公尺 阿輝大吼 喊出招式 為我綻放你的笑容 自由穿梭的 次元裂縫! 我含淚大吼 肝泥涼阿輝 欠房租還沒繳啊啊! 轟 機車碎成粉齎 四處驚慌失措的人 還有倒在地上神智不清的8+9 就是沒見到阿輝 機油與血水揮發在空氣裡 我久久無法恢復 沒辦法從失去房租分母跟遺留下的大筆房租中回過神 秋風蕭蕭 粉齎也蕭蕭 隨風四散在世界的每個角落 也許阿輝已經在另一個世界向我們招手了吧 這答案我也無法在得到解答了吧… ======================================== 在某件醫院裡阿輝裹滿繃帶的躺在加護病房 兩天後即轉到一般病房 意外的復原力讓醫生護士都感到驚奇 但是私下阿輝跟我透漏 他其實沒什麼受傷 在機車粉碎時 時間悄悄的停了 不遠處有塊漆黑的空間 深邃不見底 阿輝慢慢的靠近 記憶有如走馬燈開始回想 最後我才想到 我還有遺憾留在這世上 所以我才又回來了 淦 你他媽就只是出車禍吧 我冷冷的說 阿輝後來被發現了 在紅燈後不起眼的樹叢中 全身皮膚掛彩 血淋淋的好不嚇人 但是真如他所說 沒有其他的內外傷了 而且發現阿輝是在事發後一小時候 而在這一小時裡 搜索隊卻在這個區域找不到半個人影 交通堵塞一小時 我也晚回家一小時 而阿輝就在一小時後出現了 真擾民 我不敢說阿輝是否成功了 只知道他遇見了真理 在此規勸騎車的大眾 你是看不到真理的 會吃罰單的 如果真的看見了 也麻煩去醫院檢查一下 還有騎車別太快 會出車禍 像我一樣 不要低於90就行了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.119.162 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TigerBlue/M.1575905540.A.E3F.html

12/11 11:27, 4年前 , 1F
歸懶趴火笑了

12/14 19:52, 4年前 , 2F
有笑有推