[創作] 公司新人

看板TigerBlue作者時間5年前 (2019/05/04 15:56), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
我曾經是個主管,負責的部門裡有個新人,到職約數月。 所謂靈人不頂重髮,當初看他的髮量的確是充滿智慧的樣子, 但前天部門內部會議,看著他呈交上來的計畫,我稍微皺了下眉頭。 我首先問了:在你的計畫裡,你提出公司的AV影片庫要增設神州影片區。 但問題是自2014年起,公司已經有個本土影片區,內容即涵蓋了神州影片。 請問你的神州影片區,在具體舉措上與慣有的本土影片區有何分別? 新人:「報告主管,我想我們的需求喔,就是一直跟主管講的,要訴諸於投影片......」 我:投影、投影片在這裡。 新人:「我了解,我們現在不只這個,我們是希望,盜涉監進杏虐繩福,都能夠鬆綁。」 我:我就問下你這點提議跟2014年有何差別,也就是神州的這類型影片可以在本公司AV 雲端收看。但事實上包含NYKD-54、NAZE-06、BIG-139、GEMR-016等經典好片的分享,都能 夠說明,我們並不拒絕任何合法影片的交流。 新人:「主管,這沒有矛盾吶,因為似乎你所關注的焦點,一直在......」 我:那具體上要什麼嘛! 新人:「當然是會~員要什麼。」 新人:「會員要打槍呀!對不對?」 我:天哪!我知道我們都要打槍但具體上你要開放哪些影片項目,或者說收費方案有甚麼 優惠,帳戶共用有沒有甚麼限制,你要告訴我啊我們想知道的是這個,不是說受眾要打槍 這麼簡單就可以唬...... 新人:「主管,總目標是會員要打槍。很‧多‧事‧情,我們所做的一切事情都是往會員 要打槍的目標,神州影片區只是其中之一好不好?謝謝。」 我:所以你的神州影片區就等於會員要打槍,沒有任何實質內容? 新人:「對啊。」 我還想繼續再問,但公司89萬會員沸騰了:「新人說得好啊!」「新人讚吶!」 紛紛衝進會議室把我拖出去狂揍:「X恁娘屁話那麼多幹嘛!」「你會問餐廳主廚怎麼做 菜嗎!」「無為而治,是為大治!」「波多野結衣只愛錢不來代言,也是新人的錯嗎?」 一開始我還想反駁,但漸漸地,我說不出話來。新人有必要告訴我他想做甚麼嗎? 疑人不用用人不疑,我只要知道他會帶著會員打手槍就夠了。如此一來生活也少了許多煩 惱,不必再關注AV界日新月異的題材資訊,簡簡單單地活著,起床後發圖片給朋友們說聲 早安您好、交換些防癌資訊就好。 這時新人面帶微笑,樂呵呵地拿出一疊紙,我仔細一瞧:「什麼!打手槍意向書!」 我一把將意向書抓過來,深深地聞了聞:「嗯~真香!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.181.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TigerBlue/M.1556956582.A.34F.html

05/04 16:49, 5年前 , 1F
你搞錯了不是新人,是空降董事長

05/05 16:40, 5年前 , 2F
笑著笑著就哭了 高雄悲歌啊高雄悲歌

05/09 09:59, 5年前 , 3F
好啦 其實我也認同本土和神州片應該分開