[創作] 愛校服務已刪文

看板TigerBlue作者 (司公)時間5年前 (2019/04/04 15:44), 5年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
「喔啦喔啦喔啦。」 「幹!不要阿!」諾哥正揮舞著雙拳,試圖抵抗著。 不過儼然就要成為第一位犧牲者,真是可惜他年少有為啊。 奶子依舊趴在地上,看起來奄奄一息。 反正我本來就不指望他能多有出息。 我內心盤算著,該如何能安然脫身。 我可是還有大好的前途,怎麼能葬送於此呢? 這輩子遇到這麼多鳥事,就這件特別鳥。 幹! 事情要從這裡說起。 週五,第七節課。 至於是上什麼課,這不重要。 那時候的我正計畫著如何度過美好的週末。 腦裡浮現燦爛的陽光,悠閒的假日。 「該去哪裡溜搭溜搭好呢。」我心想 窗外一陣微風吹拂進來,忽地,我打了噴嚏。 機伶的我快速抽了張衛生紙,擤了擤鼻涕。 然後俐落地投射出,在空中形成完美的拋物線。 漂亮的落在了垃圾桶的旁邊。 「真可惜,沒投進。」 「哈哈! 對呀。」 不太對勁,這聲音有點熟悉。 「陳!世!恭!你知道投籃丟垃圾是違反班規嗎?」 這嚴厲聲音的主人就是我校以「鐵娘子」素稱的本班班導。 「有這回事嗎? 什麼時候訂的?」我驚問。 「就在開學第二週的班會上。」馬碧晶搶道。 「因應維護班級衛生,凡投籃丟垃圾者處以愛校服務兩小時。」馬碧晶繼續說著。 「很好,馬碧晶同學加十分」鐵娘子說。 現在是在演哪齣啊? 我內心暗自罵道:「臭婆娘,是干你什麼事啊?」 「好,陳世恭,記得明天早上八點來科館愛校服務四小時。」 鐵娘子如同宣判死刑的說著。 「咦? 不是兩小時嗎?」 我激動地說。 「該條附第一項,投籃亂丟垃圾還未進者,因太遜要加重懲處為四小時。」 「而且這是全班過2/3投票通過的呦~」馬碧晶補充地說道。 「很好,馬碧晶同學再加十分。」 我:「幹!」 於是週六上午八點,我老老實實地到科館簽名報到。 畢竟上個敢不去愛校服務的人,墳上的草已經長得這麼高了。 不過沒想到這週竟然還有兩人也要愛校服務。 一個便是農科耕田第一強手的「諾哥」。 另一個則是以男性之姿入選本校年度十大好奶第三的阿肥「奶子」。 諾哥因為用爆第七支鋤頭以「毀壞公物」處罰。 奶子是被女生們集體投訴「用猥瑣的目光看著」而懲處。 這點我是不予置評。 今天的目標是把科館花圃的雜草清除乾淨。 我們三人像隻辛勤的工蜂地工作著。 用著小鐮刀一點一滴的除著草。 好不容易終於清完了,接著我們用板車將一桶桶的雜草拖去樹林裡的堆肥區。 將桶子裡的雜草倒全都倒進堆肥區後。 「呼~終於全部做完了。」奶子喘著氣說。 「咱們下午去打個網咖怎麼樣。」諾哥道。 「好呀。」我附議。 此時,突地,推肥區的草堆有股窸窸窣窣的聲音傳出來。 我的第六感告訴我這有危險。 「喝!」我一個勁地竄上樹頭。 地崩山摧,一條自強號列車那麼大的蟒蛇就從推肥區的土裡冒了出來。 嚇得我們三人是驚慌失措。 「他媽的現在學校裡的蛇養的都比我大隻了。」奶子撕聲裂肺地說。 「難怪校長在朝會宣導化工科的同學不要把實驗廢棄物倒入水溝。」諾哥驚訝的喊著。 大蟒蛇齜牙裂嘴的朝著奶子爬行過去。 「啊啊啊啊啊!」奶子倉皇地向後退。 一個不小心拌到石頭,奶子就這麼昏了過去。 在樹上見狀的我,只能在心裡默默祝福奶子。 希望他下輩子能不要做個體重超標的肥宅。 不知道是奶子太油還是太臭。 沒想到大蟒蛇朝著奶子吐了吐舌頭後就轉往諾哥的方向而去。 看來當個肥宅也是有個好處的。 現在反而是諾哥岌岌可危。 他胡亂揮舞著拳頭喊著:「喔啦喔啦喔啦!」 可惜毫無作用,大蟒蛇持續逼近。 在牠的眼裡,諾哥大概就是塊可口美味的麵包吧! 正當我準備抓準時機開溜。 諾哥卻往我這棵樹跑過來。 「司公,救我啊!」諾哥大叫,並用雙手晃動著樹幹。 看樣子他是不會爬樹。 「兄弟! 泥菩薩過江自身難保啊! 你也別讓我跟你同歸於盡啊!」我在樹頭上吶喊著。 大蟒蛇來到了諾哥面前,看樣子是準備飽餐一頓了。 諾哥哭喊著:「媽啊!我對不起你。」 搖著樹幹是越發得用力。 整個樹被諾哥搖得晃動不已。 我一個失足,就這麼摔落下來。 沒想到手中的小鐮刀不偏不倚地插入大蟒蛇的右眼。 大蟒蛇劇烈地甩動著牠的頭部,就這麼爬回去牠出來的洞裡。 「司公,你救了我一命。」諾哥痛哭流涕。 沒想到我這麼走運,我道:「好說好說,我早就是這麼打算了,小意思。」 而原本在趴在一旁的奶子跳了起來說:「好險,牠終於走了。」 「幹!原來你在裝死。」我和諾哥異口同聲。 事不宜遲,我們三人連忙將那個洞窟埋了起來,便匆忙回科館交差。 後來我在國文課上學到,原來這就是所謂的打草驚蛇。 我再也不敢投籃丟垃圾了。 -- https://i.imgur.com/2qTeGFz.png
哪裡有憲兵我就給他注射! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.35.178.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TigerBlue/M.1554363892.A.5B9.html ※ 編輯: saikong (114.35.178.147), 04/04/2019 15:48:05 ※ 編輯: saikong (49.217.224.105), 04/04/2019 16:28:58

04/04 19:45, 5年前 , 1F
還行給推

04/14 09:16, 5年前 , 2F
還行啦

04/16 00:57, 5年前 , 3F
有趣 可惜了結尾