[救唬] 厭世

看板TigerBlue作者 (噁爛肥宅好搗亂癱瘓交通 )時間5年前 (2018/08/20 20:15), 5年前編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
好幾天精神狀況都很糟,接近二十四小時沒吃飯 睡覺,平常在吃的藥也吃完了,這幾天在老家又 不想回工作縣市回診,所以隨便找了家附近最近 的身心科去掛號。 這間我找到的身心科診所就像是那種你一定玩過 的,那種什麼東西都要錢的遊戲App一樣。 雖然用健保就是那個公道價錢,但它還在旁邊附 了一張自費價目表格,說什麼自費掛號多少錢, 升級心理諮商多少錢,多加半個小時多少錢之類 的。 櫃檯的囂張雄性人類還跟我說,我們公費時間只 有十五分鐘哦!超過要加錢可以嗎?讓我不知道 自己是在診所還是在銀行辦貸款。 然後整個候診室又是一堆廣告,諸如「本診所某 病患來這邊做了什麼檢查用了什麼儀器,現在好 棒棒了喔!」的廣告(當然什麼新療法都是自費 的),上頭有醫生跟病患握手開心大笑比讚的照 片,真的很讓人火大讓人想哭,不時的還有病患 發飆大吼的聲音。 我是救護人員,我接觸那些暴力跟非暴力的精神 病患,搞得我大部分時間也很厭惡跟別人說「我 有精神病」、「全世界都很爛」、「不要安慰我 ,我們憂鬱症不需要打氣」、「讓我死我要自殺 快叫119」這種話。 其實,我能理解也很尊重專業該有的價碼,診所 又不是教堂不是慈濟(事實上要教堂慈濟的吸金 能力也不是小小診所能比的),但是因為我是用 健保卡,所以對待病患的待遇就比較差嗎?儘管 我刻意把憂鬱症量表填的很高,連想不想自殺都 勾了非常想旁邊的好想,醫師還是對我不太在乎 。 一進門就叫我坐,拿了我原本用的病例在我眼前 晃呀晃呀得說:又怎麼怎麼了對不對?要什麼什 麼藥對不對?我先開你回去吃一個禮拜再說。 那個醫師,那個女醫師,我一推開門就看到她小 洋裝底下勻稱的大腿,然後我看到她標誌的東方 女性面孔,熟練的妝容跟那鮮紅的嘴唇,還有那 個酒窩,還有還有那略帶雜亂又盤得恰當的髮型 ,我根本就看傻了。 後來女醫師也不等健保時間到就問我還有沒有其 他問題,我想了很久很久,說應該沒有吧? 她就笑了笑說:乖。 然後親自起身為我開門送我到門口,又對著我笑 了一下說:一個禮拜之後記得還要再來喔,好不 好? 我竟然百般無恥的連忙點頭說:當然當然! 我有時候真的很恨自己為什麼那麼沒用。 -- 作者 ilovemami (噁爛肥宅) 看板 Gossiping 標題 [問卦] 讀國小最常因為什麼事被懲罰?

09/06 23:12,
掀女同學裙子
09/06 23:12

09/06 23:12,
沒簽聯絡簿,我真的超不愛簽聯絡簿的~一個月簽一次
09/06 23:12

09/06 23:13,
樓上真噁心
09/06 23:13
他只是不簽聯絡簿啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.177.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TigerBlue/M.1534767325.A.AFB.html ※ 編輯: ilovemami (101.9.177.99), 08/20/2018 20:16:59

08/21 01:03, 5年前 , 1F

08/21 01:10, 5年前 , 2F
羊居然也會看唬爛板

08/21 13:27, 5年前 , 3F
還是到醫院看比較好吧...

08/21 23:27, 5年前 , 4F
......抱歉看不懂,然後是標緻不是標誌