[知識] 神秘老人消失

看板TigerBlue作者時間7年前 (2017/06/14 01:47), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
掬起一把土,放不下,眼前的老人就像是陪葬品,土,終將奪出指縫,歸於大地,人 嘛,好像也隨著落下的沙,沒入嵐紗霧簾。 * 身披雪裳,堅毅昂揚,這是台灣最高的山峰,八通關的盡頭,杜鵑花海的歸屬,底層 的蓊鬱像是簇擁的少女,頂峰的孤冷毫無盼顧,裸露的山壁上下只剩一片樹海與霓彩。 老人嘆了口氣,一口白色的煙。 我問道:「累了,要不要休息一下?我看那邊比較平。」 我是個普通的登山客,雖然說沒有團隊,但對一個熱愛爬山的台灣人來說,爬玉山是 一定要的。我是在山腰遇見他的,這個老男人當時就站在公共廁所外頭,就杵著一根樹枝 ,看著廁所發呆。 那時候的我只是好奇,一個看起來那麼瘦弱的老人,只披著一件灰色袍子,滿頭白髮 與鬍子佔了臉部面積八成,就差一頂巫師帽了。 登山團來來去去,也沒有攝影團隊,我肯定他不是甘道天也不是鄧木利多,四周沒有 任何背包裝備,這樣一個怪人,不會是想尋死吧? 「呼~這一帶,以前是院子。」他說。 坐了下來,老爺爺摸著四周的土草。 「老爺爺,你要喝杯水嗎?」 緊瞅著我手上的保溫杯,看得出神。 「老爺爺......?」 「呼,好,好。」 他轉向山峰遠處,但那只是一片白茫,我開始搞不清楚他是在喘氣還是在嘆氣。 「老爺爺,你不冷嗎?」 我將裝著水的杯蓋遞給了他,他看了我一眼,意蘊深藏的笑了下,欠下身子,骨瘦 如柴的手在土上翻弄。 「海,是很大的。」 噗通一聲,一顆小石子被丟進杯蓋裡,沉了下去。我有點生氣,但他卻不慌不忙,拿 起杯蓋,一飲而盡。 「呼,咱坐的這,總有一天都會到海裡去。」他拍著土,就像摸著小孩的頭:「但是 它們將支撐上頭,新生的土地......」 大嘆了口氣,老爺爺壓著膝蓋,撐起身子,蹣跚向前。 「老爺爺......?」 「年輕人啊,還是想繼續挖這片土嗎?」 無語,他向漸濃的霧中而去,直到我叫了一聲。 「老爺爺我的......」 「呼~」 霧裡抛來了個小東西,那是剛才他放進杯蓋裏的石頭。 *,_,* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.223.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TigerBlue/M.1497376051.A.AC7.html

06/14 07:31, , 1F
..

06/14 09:26, , 2F
不錯 推~

06/14 11:19, , 3F
只有我看不懂嗎@@

06/14 18:10, , 4F

06/15 12:13, , 5F
挖深一點就可以養魚了啊爺爺

06/15 16:48, , 6F
所以保溫杯被幹走了嗎