[創作] 交通大學國土鍊成陣(中)

看板TigerBlue作者 (佐佐木凱西)時間8年前 (2016/06/28 03:42), 8年前編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
《萬能阿肥的冒險日記》系列文之09 前情提要: 為了拯救小希哥,阿肥與小希來到了交通大學尋找賢者之石。 (想看前面的系列文,可在本版按小a蒐尋CathySasaki) 或者到佐佐木凱西的POPO原創看完整內文: https://www.popo.tw/books/575884/articles ================================= 交通大學國土鍊成陣(中) 我跟亞希子來到了交大的校園內。據她說,來到小希哥的母校調查或許會有線索。 夏季的蟬鳴在林間作響。而陽光被樹葉的間隙剪成一片片的,陽光碎片掉落在小希的漂 亮臉蛋上。 看著小希白金色的頭髮以及碧綠的瞳色。馬的,金髮碧眼的你跟我說她父母都是台灣 人? 看來小希她老爸的頭頂也是綠得很。不然就是火焰上校在騙我… 哽!! 火焰上校最 近說話也越來越唬爛了。看來我不得不防。 小希:「對了,還不知道你的名字呢。」 「喔! 我姓金。」 「韓國人?」 「這就考倒我了,我也不太清楚得我爸媽是哪裡人。不過戶藉是中華民國的沒錯啦,有 身份證,每年的健保費也都有繳。」 「那名字呢?」 「我的名字叫城武,念起來就是金城武。綽號叫小武哥,不過比較多的人叫我阿肥。」 周圍是一群要趕著上課的男大生,也有三三兩兩穿著球衣捧著籃球的學生。 喔喔這就是青春校園啊。我們漫步在林蔭道下,夏季的舒爽微風迎面徐來。身邊一個漂 亮妹子並肩一起走著。咦? 漂亮妹子?? 難道…難道… 這就是傳說中的… 約會!!!??? 「喔… 那… 我還是叫你小武哥吧。」 「別… 別… 超不習慣的。妳還是叫我阿肥好了。」 「小武哥!」 「不要啦。」 「小武哥!」 「不要啦。」我開始有點不好意思了。 「小~ 武~ 哥~」 「我說不要了,要是讓周圍的人誤會我們是那個… 情侶之類的,那就不好了。」 「欸欸… 你就是傳說中的宅男吧。真的好有趣耶,跟女孩子講話竟然會緊張…哈哈哈哈 … 第一次看到這種的。哈哈…」小希笑得超機車,笑到腰都彎了。老實說我還有點受傷 。 「欸,宅男牽過女生的手嗎?」 「欸,宅男一個月都洗幾次澡?」 「欸,今天是你這個月第一次出門嗎?」 於是小希一路上開始使用正妹凌虐阿宅的一百種手段來嘲弄我,邊走著來到接近圖書館 的附近。 「咦? 前面發生什麼事了?」小希問。 道路上的一個區域用黃色的封鎖線圍起來,旁邊還停了閃著警示燈的警車與救護車。一 名男大生躺在馬路的正中央,已失去意識。下腹部有泊泊的液體流出。 「太…太驚人了。前方有密室殺人事件!!!」 「小武哥你真的懂密室殺人的意思嗎?」 「小希你在這等著,前面很危險,要是還有殘存的氰化物那就糟糕了。我去前面看看。 」 「我也要去看。沒事的啦。」 於是我和小希撥開前方的人群一探究竟。 一撥開人群,我們就聞到濃濃的屎臭味。 喔~ 原來男大生沒死,只是暈過去了。我們問一下旁邊的同學。原來,男大生在要去上 課的途中,突然間屎意襲上心頭。無耐這陣屎來得又急又突然,還來不及跑到廁所,就 在無預警之下噴發了。而男大生因為在眾人面前噴屎,過於羞憤而當場暈了過去。 可憐的男大生,年紀這麼大還當眾挫賽,要是我的話早就切腹了。 圍觀的人群之中,匆匆一撇好像看到一個黑衣人。咦? 長得跟金小刀好像。 怪了,應該是我眼花了。 反正不關我們的事,人家說男大生總像幼幼班小朋友一樣幼稚。看來我真的太久沒回到 校園了。原來,挫賽在現在的大學校園裡算是家常便飯的事。 接著我們走到了小木屋,小木屋是交大裡有名的鬆餅店,雖然沒有很好吃但卻莫名奇妙 地高人氣。 小希說要在這裡等人。據她說有個高中開始就超超超級要好的好姊妹,今天也剛好來新 竹,所以順便約在這裡碰面。 「嘿!!! 小漪我在這裡,這裡這裡!!」小希用力地朝遠方揮手。 「呀!! 小希,好久不見了!!!! 好想妳喔~~~」 「真的真的,我也超想妳的~~ 妳去英國好多年了吧,之後我們就沒見過面了。欸什麼時 候回台灣的?」 原來小希這幾年都在英國。馬的,去個英國就能變成金髮碧眼。看來我應該搬去非洲住 個幾年,馬上就變瘦子回來風靡萬千少女。 「才剛回來呀。那妳呢?」 「跟以前一樣,一直住在台北啊。 「欸欸欸欸!!!! 等一下!!!! 這個死肥宅在這邊做什麼!!!????」 「喔這個是小武哥,今天來幫我找東西的。嗯? 你們認識?」 通常正妹之間的對話我是插不上嘴的,這又是身為帥哥的另一項原罪,從很久以前就了 解到這個道理。所以從剛剛一開始我就認份地別過了頭,一直到她們注意到我才回頭。 喔喔喔喔喔喔,這麼大的歐派不就是妹妹嗎??? 我轉過頭的瞬間與妹妹相對的眼神,剎 那間即是永恆。驀然回首漪人卻在燈火欄柵處,今日再見依然二度鐘情 (今天第一次見 是早上她從家裡廁所出來,然後我要進去。) 我與妹妹的眼神之間存在著天雷,勾動了 彼此的心火。 「臭肥宅! 你在這裡幹麻!」妹妹怒斥著。 「哈哈… 小漪,這麼久沒見還是那麼兇耶。沒事兒沒事兒,我說了他今天是陪我來的。 」 小希費了很多唇舌幫我證明我不是跟縱狂,雖然從台北一路尾行到新竹這樣的事情也不 是沒幹過。但是,只論今天的話,真的真的是巧合。 當然,今天我是來陪小希調查賢者之石的下落,而妹妹也剛好今天有事到新竹。為了她 們姊妹的聚會,也為了妹妹,我願意先將工作的事很後延,先讓她們好好聊聊。 ======================= (以下是碎碎念。) 其實到了七月,對我來說就是考試地獄了。大概要考一整個月。 最近可能會寫比較慢。 (雖然說也不曉得有沒有人看就是了) 然後啊,一開始就立下寫十萬字的目標,現在感到後悔了。 可能還是寫短文一篇一篇地比較好吧… 一開始真的只想寫一篇的, https://www.youtube.com/watch?v=J6sT_omBeUg
這個麥噹噹廣告是一開始的靈感來源。 只是沒想到一寫就有很多想法跑出來, 然後才發現寫故事是很快樂的事情, 然後看到推文數很少又很難過 (這是在討拍嗎? 嗚…好啦這是討拍) 然後又覺得寫故事還真的蠻快樂的所以繼續寫。 如此循環… 總知,喜歡的話還希望給個推囉。謝謝 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.71.225.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TigerBlue/M.1467056553.A.A10.html ※ 編輯: CathySasaki (219.71.225.93), 06/28/2016 03:44:36

06/28 08:06, , 1F

06/29 01:12, , 2F
我很喜歡看阿阿阿阿每天都進來看有沒

06/29 01:12, , 3F
有更新~~

07/01 02:12, , 4F
加油啊

07/01 10:03, , 5F
推推~

07/10 12:27, , 6F
必推

07/31 23:37, , 7F