[創作] 霸王別姬-3

看板TigerBlue作者 (老大)時間10年前 (2013/09/18 19:25), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
楚懷王曾頒布法令,誰先攻進關中,便封為關中王。 因此,項羽下令全軍備戰,將奪取關中王這個封號。 繁忙的軍務讓我少了很多時間回憶那場劍舞,卻也讓我少了更多時間去忘記那場劍舞。 西元前206年,我軍在齊攻城,我在某次攻城戰中受了傷,躺在營帳裡養傷。 我想我大概能有幾天空閒忘了過去。 但卻來了個令我意料不到的人物。 玥憐。 不,是虞姬,項羽的夫人。 自從兩年前一見後,我就刻意地保持距離,有意無意地迴避她。 「康離,你受傷了。」虞姬說。 『夫人,屬下這只是皮肉之傷,過不了幾天就會痊癒的。還有,屬下的職稱是將軍,請夫 人還是加上比較好吧!』我語氣裡有刻意遠離的味道。 我不敢看他,深怕我眼神透露出什麼。 「那麼,請康將軍多多保重身體吧。」虞姬說完便轉身離去。 跟隨她離去的貼身護衛身上鐵甲,發出鏗鏗然的撞擊聲,井然有序,卻掩蓋不了我心裡的 紛亂。 同年,劉邦早我們一步,進佔關中。 次年,劉邦率軍共五十六萬攻楚,而項羽僅以三萬精兵便將劉邦打得落花流水。 西元前203年,楚霸王項羽與劉邦議和,我軍東歸。不久,劉邦背約,出兵攻楚。劉邦 約定韓信及彭越合擊我軍,可是二人卻按兵不動,結果劉邦被我軍打得大敗。 劉邦一方面固守,另一方面以事成後裂土封王利誘韓信及彭越出兵,終於使他們帶兵會合 劉邦。 西元前202年初,我軍在垓下被十面埋伏之計大敗,並且以四面楚歌的計謀弄得我軍軍心 離散。 -----------------------------to be continued------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.144

09/18 19:58, , 1F
如果是當代人不會說西元前吧~

09/21 23:22, , 2F
喔喔!!當初在寫的時候沒想到QAQ