[典故] 悟空的十萬個為什麼

看板TigerBlue作者 (殺↖煞㊣狂↘佛)時間11年前 (2013/06/11 15:39), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
(轉載朋友的文~非本人發) 太上老君不能將孫悟空煉化的真正原因是:古時候煉丹爐是煤炭爐,最高只能達到1200℃ 左右,而孫悟空是石猴,主要成分二氧化硅,熔點1600℃左右,的確煉不掉!懂點科學 多麼重要 我覺得有些道理,那麼孫悟空為什麼會被煉成火眼金睛呢? 原來二氧化硅在八卦爐1200攝氏度的高溫下發生了玻璃化,所以具備了類似照妖鏡之類的 作用,可以看出妖精鬼怪。 那麼八卦爐又為什麼會壞掉呢?原來孫悟空的組成遠非二氧化硅那麼簡單,還有一部分碳 酸鈣,在八卦爐1200攝氏度作用下,碳酸鈣發生分解:CaCO3==CaO+CO2。二氧化碳是的八 卦爐內壓力增大,最終導致八卦爐爆炸,孫悟空破爐而出! 那麼孫悟空破爐而出之後為何變得狂暴呢?因為他身上的碳酸鈣變成了氧化鈣,吸收空氣 中的水分發生化學反應會發熱,故而狂暴。 那麼後來孫悟空為啥又溫和了呢?還跟唐僧一起去西天取經?原來如來把孫悟空壓在五行 山下,常年風吹日曬,孫悟空身上的氧化鈣又吸收了雨水,隨後變成了氫氧化鈣,所以性 情也就變的溫和了。 後來孫悟空為什麼能夠成佛呢?原來在西行的路上,孫悟空身上的氫氧化鈣又在不斷的吸 收二氧化碳,最終到了西天之後又變成了碳酸鈣,又變成了堅硬的金身。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.237.20

06/11 19:26, , 1F
笑推、補個化學式會更好XD

06/11 20:08, , 2F

06/11 20:09, , 3F
不過台灣好像是叫矽 硅我印象是很古早才有

06/11 20:09, , 4F
人用..

06/12 01:57, , 5F
這個讚!

06/21 01:12, , 6F
我笑了