[創作] May I Scream?

看板TigerBlue作者 (Alicization)時間11年前 (2012/09/23 03:09), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
「學姊,之前的那件事情不是應該已經落幕了嗎?找我到底還有甚麼事呢?」 男孩一邊用右手食指捲動著前額散亂的頭髮,一邊不耐煩的說著, 雖然說話的語氣似乎不太高興,但是男孩還是規規矩矩的坐在椅子上, 也許是眼前的女性天生帶有一種讓人不得不正視的魄力,亦或者對他來說, 把視線從對方那冷冽而高貴華美的容貌移開,對一個正值青春期的男孩來說太難了。 現在雖然已經不算是夏季了,但是坐在對面,被男孩稱為學姊的女孩卻仍然穿著短袖制服 也不知是有意無意,胸口的鈕扣似乎比平常多鬆開了一顆的樣子, 學姊細長的頸子到鎖骨的曲線完全毫無遮掩的裸露在男孩眼前, 只要男孩願意的話,似乎連更為深入的部分也可以看的到吧。 「這樣實在是太不節能了,還是算了吧。」 男孩一邊這麼想著,目光卻還是不爭氣的在學姊的身上晃來晃去。 「嗯,我就不跟你說客套話,我們社團的人似乎演上癮了,大家對你的評價都相當高, 尤其寫劇本的原作一直希望你能夠幫忙監修下一部正在撰寫的作品。」 男孩皺了皺眉頭,冷冷的說了一句 「...就因為我有當推理作家的才能嗎?」 學姊面無表情的回答:「這只是次要原因,主要是若這次你能幫忙的話,  對於我們社團的人來說,會更容易累積經驗跟自信。」 男孩捲動頭髮的右手手指停下了動作,露出了彷彿看著奇妙的東西的表情 「我不是很明白學姊妳的意思...」 學姊點了點頭,不慌不忙的回答道: 「由於前次文化祭播出的電影實在是太成功了,而由於被眼前的成功沖昏頭, 他們認為要再複製像這樣的成功經驗是輕而易舉的,然而只有劇本原作的同學不同, 畢竟當初原本就是原作瞞著大家才會有那次找你幫忙的情況發生, 嘛...不過知道這件事情的人寥寥可數就是,結果知道大家又興高采烈的想拍下部電影, 而且題材又是推理懸疑的時候,劇本原作的那位同學似乎快要崩潰了, 好幾次跟我說她想退出社團,實在是不得已的狀況下,我也只能找你了, 畢竟這件事情也只能和知道內情的人討論不是嗎?」 「學姊妳這種講法,未免太卑鄙了吧...」男孩低下了頭,用微弱的音量抱怨著 「我只是很客觀的陳述目前的現況而已,你要這樣解讀也是你的自由,比起這些 我比較想知道你的回答,你是接受呢?還是不接受呢? 當然,如果你願意接受的話,我也會準備相應的誠意以及酬謝。」 正當男孩在考慮如何回答的時候,忽然有人打開了兩人獨處的社團教室的門闖了進來 「原來你在這裡阿,我今天從上課有一件事一直想不通,正想找你討論~」 用連珠炮一般的速度把上面那串話說完後,站在門口的長髮女孩子走近男孩, 用力的把雙手搭在男孩的肩膀上。 男孩一邊把臉轉過去,正打算說出「我差不多要回家了」的時候,女孩把臉湊近 用一雙大大的眼睛直直的盯著男孩,眼神中散發出像是一種薰衣草的氣息。  「拜託你了!這件事情,我很好奇!」 男孩看著女孩的眼睛,彷彿周遭的一切都靜止似的一動也不動, 就只是失神的看著女孩的眼睛,臉上露出一種像是靈魂被抽走的神情。 過了一段時間後,男孩才舉起右手用力的抓了抓頭髮一邊大喊: 「阿~我知道了我知道了,我去就是了~去就是了~」 長髮女孩看著男孩,露出幸福洋溢的笑容後才把手從對方肩膀移開, 並轉身對學姊低頭鞠躬後便往門口走去。男孩跟著起身對學姊鞠躬後對學姊說 「抱歉,學姊,關於剛剛提到的事情,我想...」 學姊看著兩人,面無表情的說: 「不用這麼急著做結論,我也沒有要求你要馬上做出決定,以我的立場來說,   也不希望你輕率的就給我答覆。一個禮拜以後,可以請你再過來嗎?」 男孩沒有回答,便轉身跟長髮女孩一起離開社團教室。 一週以後,男孩在前往學姊指定的社團教室路上,心中想著      「果然還是去拒絕掉吧,怎麼想那都太麻煩了,   話說回來,最近好像都沒看到那個煩人的傢伙?」 「您好,打攪了~」 男孩打開社團教室的門,只見學姊低頭正坐著,由於前額的長髮擋住了學姊的臉龐, 所以看不到學姊的表情,不過一想到自己是來拒絕對方的,男孩就把視線從對方的 臉龐移開,很快的坐在學姊對面的位置。 「話說回來,你似乎有欣賞女孩子眼睛的癖好?」 甫一坐下男孩就聽到學姊問了這樣奇怪的問題,害他差一點就大叫出來, 一邊說著,學姊一邊把一個盒子推往男孩前方,用安靜卻帶有強制力的聲音說  「打開看看」 此時男孩忽然想起了古代中國的一個故事,某個刺客到王子府上作客, 刺客看到侍女的手覺得非常美麗,而王子事後便將侍女的手砍下贈與刺客的故事。 男孩吞了吞口水,緩緩的掀開盒子,鼓起勇氣往裡面一看~ 盒子裡面放著是一疊的稿紙。男孩鬆了口氣。從角落簽有作者名字的部分來看, 應該是之前那位劇本原作的學姊吧。 「學姊,請妳不要這樣作弄人好嗎?」男孩嘆了口氣跟學姊抱怨著。 學姊只是緩緩的舉起右手,撩起前額遮住臉龐的長髮。 接著緩緩的張開眼睛,看著眼前的男孩,以平常那般優雅從容的語調開口: 「折木同學,這次你會怎麼回答我呢,我很好奇~」 男孩從學姊的眼中感受到了一種讓他心蕩神馳的氣息,薰衣草一般的氣息... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.192.161

09/23 10:50, , 1F
所以是眼睛被挖過來裝上去嗎?…

09/23 15:17, , 2F
折木同學果然是「力」XD

09/23 16:07, , 3F
獵奇了阿 這個...