[創作] 石猴記<取西經團隊的成立>05

看板TigerBlue作者 (也是違天)時間12年前 (2012/02/25 14:40), 編輯推噓21(2104)
留言25則, 18人參與, 最新討論串1/1
         第三回:再來,得要有匹馬。<1>   離開不知名小村子,我們師徒一人一猴形單影隻的朝著西方走著。這一路不 知道還得走多少年歲,不知還會碰上多少危難。可是我不怕,我相信唐僧應該也 不怕。   可是馬會怕。   唐僧在村子買的那匹小馬,根本就是中國黑心馬來的!就好像某國產小車在 高速公路上開一開方向盤會自己掉下來或者油線會斷掉一樣,這匹馬跑沒幾步就 氣喘吁吁,甚至還要我賣老臉嚇牠才肯繼續跑!一整個只會賣外表而已啊!   媽的,不是找什麼郭什麼采潔的來代言,車子就可以亂搞的啊!   不過雖然我自己心裡面抱怨的這麼慘,唐僧她倒是沒啥怨言,畢竟馬是她選 的,沒資格靠盃。   這天夜裡,我們師徒倆找了個山洞就進去休息。   「嘻嘻!完成了!」   唐僧她把那件在之前村莊裡面買的小衣服拿出來,笑咪咪的對我說:「悟空 啊!為師花了好幾天,終於把這衣服改成適合你穿的大小了啊!過來穿看看啊! 」   我正坐在剛生好的火堆旁邊取暖,聽到這些話,就回頭看了看唐僧。她手上 拿著一件尺寸被改成跟小狗衣服差不多大小的紅色童袍。上面還有她自己刺上去 的繡花,一整個就像是小女生在穿的衣服。   「我說師父……那個被妳改成這樣,不是很像女孩子穿的嗎?」   唐僧愣了愣,又笑嘻嘻的說:「唉唷,人家覺得加上這些圖案比較可愛呀! 悟空你穿在身上一定很適合的!」   「我是男的啊啊啊啊!」   「唉唷,以前宮裡養的小狗也是都穿這些可愛的衣服,公的母的都一樣啊! 可愛就好了不是嗎?」   「那是狗牠不會說話抱怨……靠盃!我是妳徒弟不是妳養的寵物啊啊啊!到 現在還沒搞清楚嗎?」   我崩潰的喊了出來,唐僧她則是一張俏臉也跟著失望了下來。她垂頭喪氣的 把衣服拿在手上,說:「對不起啦……人家不是故意的……可是人家真的本來以 為你會喜歡的,真的……不是故意的。」   唔……妳用這張跟我初戀情人一樣的臉做出這種表情、動作還有用這種語氣 說話,根本作弊啊!   ……所以,最後我還是把衣服給穿上了。   「耶嘿嘿~就說了,悟空你穿上會很可愛的嘛~過來讓師父抱抱~」   「走、走開啦!師父妳要有師父的樣子啊啊啊啊啊!」   隔天,我們收拾好行李後,就騎著那匹爛馬繼續朝著西方極樂世界前進。然 而今天真的不是我的天,才剛上路沒多久,那匹爛馬就他媽的開始給我擺爛,最 後索性拋錨在路邊,很有個性的說不走就不走了!   於是我只好先請唐僧到旁邊樹蔭下先坐著休息,然後上前對著那匹馬賣我弼 馬溫的老臉,恐嚇牠繼續上路。   「弼馬溫老兄!你別鬧了好不好!西方極樂世界有多遠啊?你騙我不知道嗎 ?」   雖然說唐朝的動物都是會說話的妖魔鬼怪,但其實這匹馬不同。牠並不會說 話,我跟牠之所以可以溝通,純粹只是因為我當過弼馬溫,管過馬,所以我聽的 懂馬說的話。   「啊不是啊!拜託啦!你不揹唐僧走去西天取經,難道我揹啊?又不是沒有 付錢!你真以為我們買馬跟幾百年後買車一樣,可以零利率貸款喔?」   「你說什麼我聽不懂,可是你買馬的錢又不是給我,是給馬商啊!嚴格說起 來我還不是一點好處都沒有!」   「你有好處啊!」   「你倒是說說看啊!小弼馬溫老兄。」馬很不屑的用鼻子對著我噴氣,說: 「我又沒有拿錢,你們也不像是有準備多到讓我吃不完的糧草的樣子,然後行李 要丟我後座,你跟那尼姑還騎在我身上,還得走到那麼遙遠的地方去,你以為這 工作很好混啊?」   「幹!不過就是一匹馬,你不幹這些工作那買你要幹嘛啦!」   馬白了我一眼,就不說話了,徹頭徹尾的擺爛到底。其實牠說的根本狗屁不 通,純粹就只是他媽的自己體力差跑不動,所以才會跟我靠盃一些五四三二一出 來,說這麼多,其實重點就只有一句話,「這一切都是they的錯。」,好掩 蓋自己的無能。   馬的,在現代社會我就不吃這套了,回到唐朝我還得聽一匹馬跟我靠盃!你 真的以為人民好欺騙嗎?於是我也不爽講了。好好跟你講你不聽還機歪我,那好 ,老子就出手讓你知道誰才是老大!   就在我捲袖子準備要動手拉馬下台的時候,旁邊樹蔭下的唐僧此刻卻插嘴說 話了。   「悟空~還沒好嗎?」   「就快好啦!師父!」我先停下手邊動作,回頭對唐僧笑著說:「這畜生欠 教訓,我替你教訓教訓牠!牠馬上就會乖乖的啦!」   「嗯~~唉唷!沒關係啦!人家好累了喔!不然咱們先找地方休息休息,你 說怎麼樣?」   「靠!我們不是才剛準備好要出發的嗎?現在休息也太早了吧!」   被我這麼不留情面的吐槽,唐僧她也楞了一下。結果她馬上就露出一臉失望 的表情,嘟著嘴說:「可是……人家起床之後到現在都還沒吃早飯……人家以為 悟空也一樣肚子會餓……而且人家口好渴……悟空好兇喔……人家不是故意的嘛 ……」   靠盃!妳用這張跟我初戀情人一樣的臉做出這種表情、動作還有用這種語氣 說話,根本作弊啊!   所以,我很快就妥協,決定先帶唐僧去找水喝,並且休息吃飯,一整個沒人 格。但我現在是猴子,沒人格也是應該的,科科。   知道我同意要先去吃飯喝水休息,唐僧她馬上就開心的把我給抱在懷裡,親 吻我的臉頰,直嚷嚷著一些「最愛你啦!」、「就知道你最棒了!」之類的話, 讓我一下子害羞的連話都說不出來。   不只是唐僧開心,連那匹馬一聽說要先去找水跟休息的地方,他媽的竟然精 神都來了!幹!想到我們竟然要靠這種爛馬揹著我們走完取西經的路程,我就覺 得前途一片黑暗啊!等我們到下一個城鎮,肯定要說服唐僧把這匹馬換掉啊!   我專心的豎起耳朵聽,捕捉空氣中任何一絲絲的水流聲,果然皇天不復苦心 猴,在我那靈敏的聽力之下,成功的確認了水流的方位。接著我就成了小型的G PS,搭在唐僧的肩膀上指揮著前進的方向。   不一會兒,我們就在一座不知道叫什麼的山裡,找到了一條小溪。這溪水之 清澈,跟我們現代社會那五顏六色的華麗河水是完全不同的,甚至還可以在裡面 看到小魚。可惜唐僧吃素,不然我還真想表演一下捕魚的絕招秀給她看……   不、不是我愛秀啊!才不是因為我想秀給她看啊!只是要捕魚填肚皮啊!大 家不要誤會啊!   我用唐僧交給我的小缽去溪邊取來清涼的溪水後,恭敬的用雙手捧著,跑回 唐僧身邊交給她解渴。   「好可愛唷~~~」   一看到我這個樣子,對可愛東西毫無抵抗力的唐僧馬上又發出花痴般的叫聲 ,但這次我就聰明了,把小缽交給唐僧,在她要來抱我的時候,馬上就迅速的後 退彈開,跟她保持一點安全距離。   接著我雙手交叉在胸前,扳起臉來說:「我說師父啊!妳要有一點師父的樣 子啦……就是,呃嗯……師父?」   我話根本還沒開始說,唐僧又開始給我擺那張嘟嘴皺眉的表情。然後就在一 瞬間,我的立場就又崩潰了,人格又被拋棄了,唐僧話都還沒說,我就乖乖的又 跑回去給她抱抱。   馬的,她根本吃定我對她這表情沒輒啊!誰說孫悟空翻不出如來佛的手掌心 ?馬的,仔細想想,孫悟空對唐僧才真他媽一點辦法也沒有啊!   悟空少年的煩惱唐僧不理解,只是抱著我用小缽餵我水喝,然後捏了一塊乾 糧,笑著對我說:「悟空,嘴巴張開,啊~~~」   「啊~~~嗯!」   ……其實,這樣還不錯啦……我記得西遊記故事裡悟空跟唐僧感情也不錯啊 !我、我沒有破壞故事的內容啊!哈哈哈……   就在這個時候,我突然感覺到有一股強烈的殺氣傳來。在這荒郊野嶺上,窮 山惡水邊,我肯定又是什麼妖怪要來找碴。於是在那一瞬間,我就掙脫了唐僧的 懷抱,從耳朵裡掏出如意金箍棒,警戒的環顧四周。   一看到我如此警戒,唐僧也跟著緊張起來,說了聲:「悟空?」   「有殺氣,師父小心。」   話才剛說完,旁邊的小溪馬上水位就上漲。我才回頭一看,馬上溪裡面就閃 出一道白光!   那是一條白色的龍!   「呀啊啊啊啊啊!」   唐僧看到這麼大尾的白龍整個人嚇的發出淒慘的尖叫聲,也因此吸引了白龍 的注意。那白龍馬上就張開血盆大口,對著我們師徒倆咬了過來。我立刻用金箍 棒對著他的龍頭一掃。雖然成功的掃開了白龍的攻勢,但因為我一點法力都沒有 ,所以這一下也震的我受了一點內傷。   這跟之前的老虎精不一樣,這可是一條龍!龍年行大運的那個龍啊! -- 「導演,跟大家說一聲好久不見吧!」 「大家好久不見啊~」 -- ▲◤▲ ◣◥ 業務兄弟,少女要靠你 ▲◤▲ 無名英雄,和平要靠你 能量釋放,宇宙要靠你 比魔 Q比,是咱的兄弟~ ▁▂▂▃▃ ▌ (_人_) ◢▅▆███◤ 福 氣 啦 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.143.245

02/25 15:03, , 1F
頭推

02/25 15:06, , 2F
看完再推
恭喜樓上頭兩推~

02/25 15:39, , 3F
好久不見啊~這麼晚才po文害我搶不到頭推
嘿嘿~反正科科你PO文也沒通知我,禮尚往來啦~

02/25 16:02, , 4F
好久不見!
真的好久不見捏~

02/25 16:30, , 5F
終於阿

02/25 16:35, , 6F
感謝樓上推~

02/25 16:37, , 7F
那馬還不笨 知道自己繼續走會被龍吃 龍馬登

02/25 16:37, , 8F
小白龍登場啦!

02/25 19:21, , 9F
推~~~~

02/25 20:56, , 10F

02/25 21:14, , 11F
感謝樓上三位推~

02/26 00:04, , 12F
好看耶!
謝謝你的稱讚唷~

02/26 02:04, , 13F
為什麼是導演說阿XDDDDDDD
雖然很多人都被我廣告拉去粉絲團,但我跟沒有去粉絲團的板友們是真的很久不 見啦~

02/26 07:22, , 14F
感謝樓上推~

02/26 15:38, , 15F
真的好久不見啊XD
嘿嘿~對呀~好久不見呢! ※ 編輯: SeeDEX 來自: 111.249.143.245 (02/26 23:53)

02/27 09:11, , 16F
嗨~

02/28 01:20, , 17F
導演我好想你啊!!!

02/28 01:21, , 18F
這唐僧真的很萌,個性完全是我喜歡的

02/28 23:29, , 19F
樓上告白啦!!繼太妍之後最具衝擊性告白!!

02/28 23:30, , 20F
所以..結局是...在一起!在一起!!

02/28 23:49, , 21F
囧樓上是說我跟誰告白...導演?

02/29 01:02, , 22F
我好想妳Q___Q 小說好讚!!!

02/29 12:20, , 23F
導演整個消失好久...

02/29 15:24, , 24F
這篇紳士的西遊記終於連載再開!

03/02 00:40, , 25F
跟唐僧告白啊~不然勒~?