[救唬] 被害妄想症之 另一次分組5

看板TigerBlue作者 (普林斯頓伍伍陸陸)時間12年前 (2011/12/24 01:15), 編輯推噓9(908)
留言17則, 9人參與, 最新討論串1/1
"聽說資源回收堆裡有學長的報告!" 我二話不說 馬上衝出房間 木瓜和蔭瓜緊跟在我身後 走廊氣氛躁動 看來消息已經傳遍各處 為了不引起注意 我停下腳步用走的 邁開大步快速走 裝出若無其事的樣子 一邊低聲詢問木瓜: "哪來的消息?" "到處都在傳 我大便出來才聽到人家在說 已經慢了 聽說是負責清潔的老伯看到的" "在哪裡?每層樓都有回收處啊" "不知道 只聽說這麼多而已" 情報不足 而且還lag 我注意到天花板上碰碰的腳步聲 樓上的人已經開始行動了 而卷三所在這層樓雖然已經有躁動的氣氛 但還沒開始暴動 大家只是皺著眉頭竊竊私語 這些傢伙太過安逸了 因為有卷三無條件提供抄作業 使得這層樓如天堂般和平 但是就是這種和平 使所有人的腦袋遲鈍了下來 最該急出手的時候還在躊躇! 即使如此仍大意不得 現在只要有人做出大動作 氣氛就會陡然一變吧 就像現在 已經有人開始注意走向資源回收區的我們了 每走一步 投射過來的視線就更多一點 視線越來越多 越來越多 這樣不行!對了資源回收處的旁邊就是...... 我使出快速的肘擊 狠狠地轟進木瓜的肚子 "啊咧痛痛痛!你幹......." "木瓜!你沒事吧!我馬上帶你去廁所!屁股夾緊一點!" "呃?明明是你......" "噓 閉嘴!" 我以眼神像木瓜示意 白癡如他 這時也看出了我的意圖 "啊.....啊!快、快啊 我忍不住了!" "什麼嘛 原來是去廁所......" 周遭的人已經對我們失去警戒 我感覺到視線一一離去 很好! 我假裝和蔭瓜一起架著蔭瓜 一步步朝資源回收處前進 拜我優秀的計謀之賜 我們越遠離人群 視線就越少 只要再拐個彎 就到了回收處 我的心跳越跳越快 越跳越大聲 就在我們轉過轉角的一瞬間 "誒!" "誒呦!" 我們撞上了一個人 是班上同學 他是衝出來的 我們三人摔成一團 發出好大的聲音 對方也摔得不輕 "可惡!這裡也沒有!" 那個倒地的同學很快就爬起來跑了 已經被捷足先登了 真該死! "你們兩個快起來!我們趕快去下一層樓!" 我急切地大吼出聲 話才剛出口 我就發覺失策 整條走廊的人都在看我們 我們和走廊那端的人遙遙對望 光線從人群背後射過來 拉出長長的影子 在一瞬間 走廊安靜到詭異 但這只是暴風雨前的虛幻寧靜 人群隨即像是爆炸開來一樣 人們一個個狂奔而出 吶喊聲震耳欲聾 "學長的作業要被撿走啦!" "動作快!動作快!" "哇啊啊啊!" 我趕緊衝下樓梯 但是樓下的狀況更為混亂 簡直就是在下班時間的電車上打群架 大家都紅了眼 亂擠亂叫亂打一通 恐怕現在每一層樓都一樣 整棟樓都已經陷入暴動! "殺啊!!" "為了部落!!" "廢除娼嫖皆罰!" 已經有人陷入瘋狂狀態 連自己在幹什麼都不知道 整條走廊只看到一張張憤怒的臉 胡亂揮舞的手、雨傘、安全帽 以及噴來噴去的血 這種群體暴動所營造出的情境很容易使人失去理智 最後作出無法挽回的事! "喂!菜瓜!怎麼辦嗚啊!!" 木瓜被一隻金臂勾狠狠地尻中鼻子 我看見他鼻血噴得老高 血灑在天花板上 "木瓜!!" 已經救不了他 木瓜陣亡了! "混帳!" 我感到自己的情緒好像也開始高漲起來 吼啊!隨手關電燈!救救北極熊......等等 我要冷靜 千萬不能失去冷靜 好好想想 現在我在這幹嘛 呃 有什麼拍賣嗎?哪款遊戲的限量首發嗎 我在這裡排隊排多久了 到底是誰插隊造成這種混亂局面......不對! 全都不對!我是來找學長作業的!沒錯沒錯! "學長作業學長作業學長作業學長作業學長作業學長作業學長作業學長作業學長作業 學長作業學長作業學長作業學長作業學長作業......" 我默念經文 努力在這波瘋狂中保持理智! 此時我忽然感覺到右手臂一緊 轉頭一看 一個披頭散髮的豬頭正緊緊抓住我的手 "嚇!你、你誰?幹嘛抓我!" "我速蔭瓜 我中了37拳呀" "天哪 簡直面目全非!" "快想想辦法!" "我、我幫不了妳 妳去整容吧!" "別廢話 快點想想要怎樣才能拿到學長作業!" "就算你這麼說我也......嗯?" 對了 冷靜下來想一下就可以發現 現在的狀況很是奇怪 木瓜告訴我消息時早就已經慢了 別層樓早就開始行動 每層樓的紙類回收並不多 已經過了這麼久的時間 不可能還沒找到學長作業 照理說 現在學長作業應該已經現身 進入眾人搶奪的局面 然而現在這種每層樓都在暴動的狀況 連作業所在樓層都還沒確認 作業還未現身!這是怎麼一回事 有兩個可能性 要不就是 根本沒這份作業 要不就是...... "蔭瓜!快跟我來!" 我拽住旁邊那個豬頭 轉身往樓梯擠去 "討、討厭啦 你趁亂抓人家滴手手 想對小豬豬我做什麼>////<?" "......你誰??" "菜瓜!我在這!" 我往聲音來處一看 蔭瓜正站在靠樓梯口 人較少的地方 "去死啦!" "唉耶!!" 我把小豬豬揍倒在地 打到她滿到找牙 然後排開人群 拼命擠到蔭瓜身邊 "妳怎麼又變回來了??" "我剛剛出來的時候啊......" "算了!根本不重要!快跟我走!" "去哪?" "去找學長作業!" 沒錯 學長作業到現在還沒出現 只有兩個可能 要馬就是學長作業不存在 要馬就是......學長作業在一個大家都沒想到的地方! 一聽到資源回收處 大家都把注意力放在各層樓的垃圾區 但是 其實還有一個地方有資源回收處!清潔伯每天都會收集各層樓的垃圾 當然不是由他載去垃圾場 而是集中在某處 等到累積一定量時 再叫垃圾車! 或許清潔伯看到那份垃圾時是在某層樓 但是現在 已經被他拿到垃圾集中區了! 而那個垃圾暫時集中處就在一樓大門口旁 為保持美觀 用高過兩公尺的隔板隔起來 看不見裡面 這方法不錯 讓大家看不見垃圾 漸漸忘了那裡是集中處 最後甚至忘了那片空間 每天自然而然繞行而過 這就是失傳已久的茅山遁法 "世界的缺角"! 我狂奔下樓 似乎每層樓都依然在暴動中 只有卷三所在的的樓層沒有人 這層樓已經被確認沒有作業 大家都跑去別層樓了 正好讓我可以順利到走廊另一端的樓梯 直接下到一樓大門那裡 我拉著蔭瓜衝過走廊 經過卷三房前時 房中卻冷不防飛出一個大東西! "誒!誒?" 我被狠狠砸中 但是卻不痛 相反的 還很柔軟 感覺好幸福 阿嘶......是熊寶貝! "喂!怎麼可以亂丟熊寶寶算了我趕時間原諒你嗚噗!!" 我正準備發作 一個更大的東西又飛了出來 這次很痛!超痛的 飛出來的是個人 是卷三!我當了他的肉墊 但是他卻連句對不起都沒說 只是趕緊爬了起來 "別這樣好不好 寶貝......" "我不管啦!你一定是不愛我!" 我探頭一看 咖啡豆漿正在房裡大鬧 把桌上的書、床頭櫃上的布偶全都拿起來亂丟 "寶貝 我哪有不愛你 我最愛妳了" "騙人!不然上個月第二個禮拜三的下午三點四十五分我傳簡訊給你 你怎麼沒回!" "寶貝 我不是不回 只是手機沒電 充電器又沒在身邊....." "騙人!!大騙子大騙子大騙子!!那你上上個月十四號傍晚六點二十四分吃晚飯的時候 你為什麼要帶我去咖哩店!我明明說過睌餐要吃義大利麵!" "寶、寶貝 這......" "還有你為什麼要用紅色的螢光筆!不是跟你說我討厭這種像草莓的顏色嗎!" "呃......" "啊~~啊 我心死了 難怪人家說 哀莫大於心死 我就知道 原來地球暖化 北極熊失去住處 這一切都是因為你不愛我......" "寶、寶貝 我敢發四北極熊的問題絕對跟我沒關係 我愛妳啊! 要怎樣妳才相信我?" "哼!如果你快點把期中小組作業寫好給我抄的話......我就相信你愛我! 你現在的速度太慢了 根本寫不完嘛!你一定是不愛我才這樣慢吞吞的! 你要是愛我的話 就寫快一點!" "寶貝 妳不要強人所難 我已經說過這不可能 這作業的份量以及難度...... 現在已經是我的極限了 不、不然這樣 我睌上在拼一下 就先不給妳送宵夜......" "啊!你在隱射什麼?你的意思是說是我的錯囉?你是在說我拖累你嗎?" "不 這......" "不管不管不管啦!!我要跟你分手!等抄完小組作業我就要跟你分手 抄完後馬上分手!馬上喔!" 真是令人目瞪口呆 原來這就是所謂的情侶吵架 今天第一次見到 真是大開眼界 一旁的蔭瓜也看呆了 不好 得趕快才行 竟然在這邊平白浪費時間 "喂 蔭瓜!走啦!" "嗯?誒 喔......好吧 真可惜 還想再看一下的說......" 我和蔭瓜好不容易移開注意力 準備離開 然而此時卻迎面來了一群人 擋住了我們的去路 而且帶頭的竟是卷四!草莓牛奶黏在他身旁 相當牢固 猶如公車座椅上的口香糖 "啊......是你呀 有什麼事?" 卷三帶著疲累的表情問道 "還會有什麼事?當然是小組作業的事......" "啊?小組作業?你該不會要抄我的吧?你自便吧 就在那堆垃圾裡面......" 卷三指向房裡的一團混亂 卷四朝裡面看了看 房間裡 咖啡豆漿正呆站著 她的周圍滿地都是紙張、書籍 "呵 呵呵呵呵......" 卷四科科一笑 他究竟在笑什麼呢? "卷三呀 你這傢伙 你是想施恩於我嗎?想看我難看地在你亂成一團的房間裡 像隻狗一樣得把你的作業找出來疊整齊 然後再滿臉狗腿地向你再三道謝? 哈哈哈哈!你想得美!" 卷四的表情陡然一變 他的橫眉倒豎 配上連日趕作業得來的眼中血絲及黑眼圈 整個人渾身散發一股鬼氣 他向身後的人做了個手勢 那群人就團團圍住卷三 "幹、幹什麼?" "就算我一個寫不完作業 我也不會找你這傢伙幫忙!告訴你我的作法吧! 我要把你抓起來 奴役你 讓你成為一台寫作業機器 把你操到爆肝而死! 搞清楚我們的關係了嗎?我既不是要求你幫忙 也不是來求你合作 我是來奴役你的 搞懂了嗎?我是王 你是狗!就是這種關係!" 卷三聽了卷四這番電視劇看太多的低能發言 竟然沒有笑!反而全身發抖 他是否在憋笑? 一旁 卷三的房間裡 草莓牛奶正和咖啡豆漿對峙 她們沒有說話 只是瞪著對方 但是房間裡充滿了氣場 互相碰撞 根據我的解讀 應該是這樣的意思: "哼 草莓牛奶你這個puma 這是你第幾個男人啦 妳還真不知羞恥!" "呦 你這專撿別人不要的資源回收婆 才是真不知害臊 呵呵 妳再怎麼撿也撿不到好的 卷三馬上就是我們的奴隸作業機了 到時候可不會讓妳抄喔 妳還是快點去和那些豬仔搶學長作業吧 慢了可來不及呦~" "妳、妳這賤人!!!" 然後兩個人就在房內扭打成一團......嗯?怎麼還在互瞪 算了 我的口譯速度大概比較快 是時間差 時間差...... 另外一邊 卷四帶來的幾個手下步步逼近 形成一個緊密的包圍網 被包在中間的卷三已經逃無可逃 但他卻低著頭 一點也沒有要逃跑或害怕的樣子 "......你們不要逼我" "逼你又怎樣?" "再逼我 我就 我就" "怎麼樣啊?我看你能怎樣" "我就把你們打到逼逼叫啦!!幹!!" 碰地一聲巨響響起 大家都沒看清楚剛剛那一瞬間發生什麼事 只看到包圍網缺了一口 一個同學倒在地上 滿臉是血 卷三的手臂握拳 舉的直直 拳頭正在那人剛剛站的地方 "幹!!你們知不知道我壓力很大!!我壓力很大耶!!" "哇!! 這、這狀況是!溫文儒雅的卷三竟然暴起傷人!還罵髒話! 他一拳又一拳 整個人成歇斯底里的狀態 一下子就打倒了好幾個人 大家都被他像厲鬼一樣的表情 以及用力過猛而嘶啞的吼叫聲給嚇呆 他光用手揍人還不夠 竟然又衝進房裡拿了木頭椅子出來 "知不知道!知不知道!!要請別人幫忙做作業是這種態度嗎!! 懂不懂禮貌啊肏泥馬!!" "哇呀阿!!" 卷三使起椅子來 竟然像揮舞法國麵包一樣輕鬆寫意又靈活 好大的力氣 牛逼! 卷四面前的人被他一招橫掃千軍 全都飛到一旁黏在牆上 卷四大驚失色 "我、我錯了!!饒了我!!" "道歉是這樣道的嗎?給我磕頭!" "我、我知道了" 卷四顫抖著跪了下來 他一邊膝蓋才著地 卷三的木椅子就揮了過去 "動作太慢了 去死吧!!" "嗚啊!!" 卷四整個人離地而起 像顆砲彈一樣飛過常常走廊 撞上電梯門 他的身子軟趴趴地滑落在地 留下電梯門上的一條血痕 卷三看也不看走廊那端的卷四 拖著滴血的木椅子走進了房間 "......" "......" 草莓牛奶和咖啡豆漿縮在角落 兩人此時感情忽然變得很好 緊緊抱在一起 "你、你不要激動 有話好好說......" "對、對呀......" "有話好好說?有人對我好好說過嗎?好心讓大家抄作業還被嫌東嫌西 什麼速度太慢 那麼厲害 妳來寫啊!幹!!" "哇呀!!" 我已經不忍再看下去 拉著蔭瓜 踩著倒地噴血的同學們離開了這層樓 以最快的速度來到一樓大門旁的資源回收場 我馬上只到紙類回收區 有點多 疊得像座小山 "蔭瓜 妳找那邊!動作快!" "喔!!" 我拼命翻攪垃圾 翻過一疊又一疊的紙張 同時祈禱著在我們找到之前 不要有別的人過來 "找、找到了!!" 廢紙山另一邊的蔭瓜叫道 "真的嗎!!" 我衝到蔭瓜身旁 看著她手上那份 用牛皮紙包裹起來的厚厚文件 上面用工整的毛筆字寫著"學長作業 請立即拆閱" "......" "......是這個吧" "呃 嗯 的確 不過總覺得有點可疑呀 算了 打開吧" 蔭瓜點點頭 她伸手去拆牛皮紙 我緊張地吞了吞口水 我聽到咕嘟一聲 自己吞口水的聲音 同時還有咚地一聲 嗯?聽起來像是某個人的腦袋被打了一棒...... 我才剛這樣想 蔭瓜就軟軟地倒在我身上 她手上的牛皮紙包裹被抽走 "哈哈哈!!你們幹得很好!" 我不敢相信 站在蔭瓜身後的 竟然是捲心菜 他拿著球棒指著我 "哼 菜瓜 我一直都相信 全班最混的你 一定可以找出完美抄到作業的方法 我一直在跟蹤你 我果然沒看錯人!" "可、可惡!這就是螳螂捕蟬 黃雀在後嗎?" 我大意了 抄作業場如戰場 是六親不認 沒有朋友的! 早在看到捲心菜悠閒地走出房間 睡眼惺忪 抓著屁股時 我就應該查覺到不對勁 抄作業高手的他 面對一個比分佔那麼重 份量那麼多的作業 他不可能悠悠閒閒地抱頭大睡!他早就看出 光靠卷三卷四無法完成作業嗎? 他不像其他人 如螞蟻般忙亂 到處抄作業 反而睡大頭覺 養精蓄銳 他恐怕一直在等待完美完成作業的機會 好冷靜的分析 好驚人的沉著 要抄就要抄整份、抄最好的 他堅持的尊嚴 我望塵莫及 他是蜘蛛 是佈下天羅地網的可怕肉食者 我和他的執著度完全不同 在這裡的失敗不是運氣差 是必然 "可、可惡!" 我氣哭了 不爭氣地流下眼淚 "你可以引以為榮 菜瓜 擋在你面前的不是小石頭 而是一座大山 為了表示我對你的敬意 就讓你看一點這份學長作業吧 哈哈!" 卷心菜三兩下就把牛皮紙撕開 在看到裡面厚厚一疊紙張的那一瞬間 他的臉不知為何變的慘白 "這、不可能 這不是學長作業......" 他的表情不斷變化 看著他 就像在欣賞京劇的變臉一般 從剛才的喜悅 變成了絕望的慘白 然後現在 又變成了一張漲紅的怒容 "混帳!!被耍了!!該死的!我要你好看!!" 他重重地把那份文件摔在地上 只拿著其中一張 衝進了大樓裡 發生了什麼事?我一頭霧水 查看散落在地上的文件 這的確不是學長作業 是假貨 大都是白紙 但是其中有幾張 屬於一份文件 看了這份文件 我終於了解 卷心菜為什麼會這麼懊惱 被耍了 完全被耍了 還有第三個可能性存在...... <待續> -- ◥◥◥◥◤◤◤◤ 哼,不痛不癢的,怎麼可能.. ◥▇▆▅▄▂◤ ●∕ . ▄▄▄▄▄▄▄ ▆▅▄▃▂ ◤"" ╱) _ζ′ 啊啊啊啊啊啊!!! 你已經射了。 ▋◥◣▁◢◤╱ ▏ ∕╲ ▁▃▂▁ ▄▄▄▄▄▄▄ ▉ ▁◢/ ▇▆▅▆ gayb -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.216

12/24 01:34, , 1F
你寫故事還滿花時間的耶~~

12/24 02:10, , 2F
我覺得很好看

12/24 02:20, , 3F
這集有爽感XDDD

12/24 02:48, , 4F
好high的感覺www

12/24 14:06, , 5F
其實學長作業是卷一設下的陷阱,

12/24 14:06, , 6F
而且還嫁禍給別人

12/24 16:57, , 7F
請問我可以轉載你的雷獸小說到我的部落格

12/24 16:58, , 8F
嗎?我會標注作者名的~~
承蒙厚愛 請轉

12/24 19:25, , 9F
XD

12/25 01:12, , 10F
推唷...還滿有笑點的xD
※ 編輯: pleasedont 來自: 140.112.212.216 (12/25 01:23)

12/25 14:23, , 11F
你好,我已轉載你的雷獸小說到我的部落格

12/25 14:23, , 12F
但,由於分上下兩集,且名字不統一,能否

12/25 14:24, , 13F
給一個統一的名字呢?最後謝謝你的同意,

12/25 14:26, , 14F
雷獸小說是很棒的作品!

12/25 15:21, , 15F
施主多禮了 你應該是說芒果那篇吧

12/25 15:21, , 16F
那就叫芒果好了

12/26 04:27, , 17F
P.3 我假裝和蔭瓜一起架著蔭瓜?