[救唬] 被害妄想症之 另一次分組4

看板TigerBlue作者 (普林斯頓伍伍陸陸)時間12年前 (2011/12/21 16:44), 編輯推噓6(604)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
"很久以前 曾有個學生分組落單 沒人肯收留他 在全班同學的壓力之下 他自願留級 沒想到 隔年又在分組時遭遇一樣的情形 第三年 狀況抑同 因為達到了最高研畢年限 他被強制退學 但是在下一年 他竟然又重考進來 然而 同樣的事情又在分組那一年發生 某種牢不可破的循環似乎已經成形 他不停重複著退學、重考分組、退學這樣的循環 過了幾年 系上學生漸漸習慣他的存在 習慣在分組時將他排除在外 然後又漸漸遺忘他 又過了很多很多年 連他的存在都變得虛無縹緲 他消失了 有人說 他放棄了這張畢業證書 去找工作了 但也有人說 在無數次的分組之後 他已經和分組這制度融合在一起 成為一個抽象化、概念性的存在 彷彿一個意志 會牽引分組落單的人 使他們走向和自己一樣的命運......" 從卷一那裡聽來的 這充其量不過就是個普通的校園怪談 然而這種東西就是越貼近自己的狀況才越讓覺得恐怖 就好像恐怖電影不知道什麼時候流行起的橋段 所謂的劇中劇 讓電影中人物在看電影時慘遭殺害 令人不禁戰慄 我以為自己可以釋懷 但在木瓜說出那種話時 我卻忍不住用終極原子彈爆摔把他放倒在地 "什麼一個人一組嘛!這根本就是沒分組呃?你、你抱住我的腰幹嘛啊啊啊啊啊啊!" "喝啊啊啊啊!" 碰!木瓜被我種回地面了! "給我住口!這是一個人一組 不是沒分組!我有組了喔 跟我自己一組!我才沒落單咧!" "屁、屁咧!這叫什麼狗屁分組嘛!" 木瓜爬了起來 滿頭噴血 聲淚俱下 "我所期待的是充滿愛與友情的分組耶!同伴在分組作業中漸漸培養起密不可分的感情 在幾經困難挫折之後仍然不放棄 在互相扶持幫助之下 散發友情的光輝 然後完美的完成作業 組員的情誼在經過這次的考驗也更加深刻 雖然辛苦 卻是一個能深藏心底的回憶......" "落單的人還屁話那麼多 你免肖想了" "不 我不會放棄!學生時代最大規模的分組 我一定要讓他留下美好的回憶!" "你......" 因為木瓜的強勢態度 我被迫和木瓜聯盟 蔭瓜不知怎麼也被拉來了 於是我們三個原本落單的人......注意是原本 現在我們都有組了 一個人一組! 總之最近一個多禮拜我們都窩在木瓜房間 木瓜負責使用電腦 在打電動的空檔時間找找資料 我負責吃零食 並且閱讀木瓜的漫畫 蔭瓜則負責縮在房間角落 雙手抱膝 散發憂鬱的氣息 然後終於在今天...... "不行吶!以這種進行速度 做到明年也做不完!" 木瓜像是頓悟了一般 忽然抱頭大喊起來 "你終於理解了嗎?憑我們是不行的" "你你你 你們根本沒幫忙!我一個人怎麼做得出來嘛!" "啊?我哪裡沒幫忙 我吃的超飽 有夠辛苦 那邊的蔭瓜也在努力放出憂鬱氣息 我還以為 經過一個禮拜的相處 我們已經漸漸培養起密不可分的感情 沒想到你還想把做牛做馬的我們逼得更緊 自己卻想偷懶 你好自私!" "我、我才沒有!" "少廢話 總之先把你蒐集到的資料拿來瞧瞧!" 哼 木瓜又不是跟我同組的 我才沒理由幫他 我的目的只是他的資料 呵呵...... 我一把抓過木瓜放在桌上的資料 一看 A4三分之一頁 "......" "......怎麼樣?" "吃屎吧!" 我把資料揉成一團 丟到木瓜臉上 真是沒用的傢伙 白白浪費我一個禮拜嗝~~ 好飽 還是照我自己的步調做作業吧 那麼現在 就去找人抄作業吧! 我出了房間 上了樓梯 找到了卷心菜的房間 卷心菜也是倒數二十的成員 我們在抄作業方面偶有交流 我正要敲門 卻發現樓梯間那裡躲著兩個人 一個是木瓜 一個是蔭瓜 竟然跟蹤我 想分一杯羹嗎?我可沒這麼好說話 "喂!卷心嗚噗!" 我還沒敲到門 門就忽然打了開來 我被敲到鼻子 淚流滿面 "喔 菜瓜啊 幹嘛?" 卷心菜穿著四角褲 抓著屁股 看來剛睡醒 雖然現在已經是下午 "嗚......沒啦 來看看你有沒有抄到誰的作業啦" "誒?你怎麼會問我這種問題 這幾天的狀況你不知道嗎?" "嗄?什麼狀況?" 卷心菜 搔了搔頭 一臉無奈地嘆了口氣 "分組一確定後 前二十名就開始做分組作業了 結果才過了三天 卷級以下的人就都放棄了 他們說這個作業的份量再怎麼拼也不可能在期末前完成 唉 畢竟原本是小組作業 現在沒分組變成自己做......" "有分組!有分組啦!是一個人一組!" "呃?你激動什麼啊......總之大家都去找書卷 準備抄作業 這作業的份量實在可怕 幾個書卷都拼到沒日沒夜 他們說這作業的份量 如果不這樣絕對做不完 結果卷七、卷六過沒幾天就虛脫累倒了 卷五在昨天早上被去抄作業的人發現翻白眼 口吐白沫倒在書桌上 也送去醫院了 現在只剩下卷三、卷四還在拼" 沒想到竟然會發生這種事!要是卷級人物全都倒下 不就沒作業可以抄了嗎? "可惡......對了 那卷二跟卷一呢?" "卷二的話 你這抄作業老手應該知道吧 根本沒人知道他住哪裡 也沒他的電話 至於豆腐乳嘛......其他的書卷都拼得要死要活 這傢伙竟然每天悠悠閒閒的 還說什麼'分組作業睌點再開始就可以'......就算他比卷三還厲害一大截 但也不可能輕鬆完成這個分組作業吧?總之 他那裡沒作業可抄 這就是現在的狀況" 離開卷心菜的房間後 我苦苦思索著對應策略 "怎、怎麼樣?有沒有作業可以抄?" "......" 不知從何時起 木瓜和蔭瓜已經和我並肩而行 一副光明正大的樣子......也罷 就利用利用他們吧 "你們兩個去卷三那邊看看 我去卷四那裡瞧瞧" "嗯" "知道了" 與兩人分道揚鑣後 我火速前往卷四的房間 我三步併作兩步 樓梯三格當作兩格 在到達卷四住的樓層前 吵雜的大聲喧鬧就已經傳入我耳中 我放緩腳步 一步步慢慢上爬 小心翼翼觀察情況 當我到達了該樓層 我發現 那裡簡直就是菜市場! "混帳!我先來的耶!" "馬的 我有借過卷四2B鉛筆 你有嗎!" "幹 我昨天有幫卷四買星巴巴耶!" "卷、卷四有用我電腦偷看過A片 我都沒跟別人說!這麼有情有義 應該是我先吧!" "操林呆 宜藍蔥一把只要一塊錢!" 我站在樓梯口 這距離連卷四的房門都看不見 就已經看見一大群人在推擠 互毆 搶著往前衝 可怕 此情此景 可比立法院全武行 又可比專櫃清倉大拍賣 但是 我得衝過去 無論如何得過去!衝啊! "讓一讓!讓一讓!" "啊?你哪根蔥?" "不要推不要推!" "嗚噗嚕嚕......" 說的往往比做的容易 我一進到人群裡 馬上被夾成夾心餅乾 寸步難行 還莫名其妙地中了好幾拳 雖然勉強站住了腳 不至於再度被擠出人群外 但是也前進不了半步 可惡 可惡啊!只好出絕招啦! 我深吸一口氣 以蓋過所有吵鬧聲的音量大吼 "啊啊啊啊呀呀呀呀!都是你們堵在這裡啦!!害我到不了廁所啦!!現在我澇賽啦 滿屁股都是賽啊!賽都流到地上了怎麼辦呀 誰的衣服可以借我抹一下呀!" 此言一出 馬上引起人群恐慌 大家都拼命地往牆上貼 在這一瞬間 密密麻麻的人群中 空隙出現了 我可以看見! 那條道路! 抓住這一瞬間的機會 我壓低身子往前衝 閃電般的身形破空而過 風聲在我耳邊呼嘯 撫過我的肌膚 一眨眼 我已經來到卷四房前! 我想直接踏入 房裡的場景卻讓我身體一僵 這是......怎麼樣的場面啊! 普通的學生宿舍竟然變得極度奢華 家具都被換成高檔貨 日光燈也變成水晶吊燈 儼然是間五星級大飯店!另外在房間周圍靠牆處 更擺放了一疊又一疊的鈔票! 而在房間中央 坐在董事長椅上 叼著雪茄 穿著名貴西裝的 俯在桌上寫作業的 正是卷四! 他身旁美女圍繞 緊緊貼著他的身子 每個都穿的超辣又少 露出白皙的嫩肉與豐滿的身材 尤其是那邊那個草莓牛奶 簡直是AV女優! "嗯?" 卷四發現了我 他抬起頭來 我發現他雖然身處天堂 但表情卻極為疲憊 雙眼布滿血絲 "啊......新來的嗎?" "呃......嗯" "想抄作業嗎" "呃 是的" "那麼 你的供品是什麼呢?" "供、供品?" 我不解地反問 沒想到卷四竟然瘋狂地大笑起來 "哈哈哈哈哈!沒錯 供品!你能給我什麼?金錢、女人?我已經什麼都有了 說吧 如果不能讓我滿意的話 我是不會讓你抄作業的 哈哈哈哈!" 卷四的狂態嚇得我說不出話來 更何況 我根本沒帶什麼供品! 卷四看我不說話 臉色一沉 "怎麼 沒帶東西來 還想抄作業" 他朝一旁的草莓牛奶做了個手勢 草莓牛奶站了起來 她走起路來一扭一扭的 穿著也相當情色 跟她原本的形象完全不一樣!難道這全都是為了抄作業嗎?她是不是已經被上過了? 在我胡思亂想之際 草莓牛奶已經站在我的面前 "沒帶東西 就滾回去吧?" 她猛然推了我一把 我重心一個不穩 就被身後的人群吞沒 混亂之中我被打了好幾拳 踩了好幾腳 一時之間我似乎失去了意識 等我醒來時 人已經在人群外了 真是該死 看來這裡是行不通哪 我拖著滿身是傷的身子 走上樓梯 到了卷三所在的樓層 有了剛剛的經驗 我絲毫不敢大意 我把注意力放在周遭 先收集情報 原本以為會碰上和卷四時一樣的狀況 沒想到這層樓卻相當安靜 雖然人同樣多到不行 但是大家卻井然有序地排著隊 安安靜靜地等待抄作業 我滿腹狐疑 混進人群中想偷聽情報 但是大家都只是愉快悠閒地談笑風生 一切都是那麼的和平 在這樓層 我好像到了人類的理想國 烏托邦 人們都理性 幽默 與人和善...... "對、對不起借過 我找人......" 就連這種狗屁理由 大家都會讓開一條路讓我往前走 如果卷四所在的樓層是地獄 這裡就是天堂...... 我到了卷三房門前 這間房間充滿了溫馨的氣氛 暖色系的家具 還有大隻的熊布偶 "熊.....熊熊?" "呀 真是不好意思呢 " 坐在書桌前的卷三聽到我的聲音 抬起頭來 他有著和善的臉龐 原本就是班上有名的好好先生 即使他現在滿頭亂髮 雙眼乾澀 看起來極度疲憊 身上仍然散發出一股安詳的氣息 "那是我女朋友帶來的啦" "有熊熊人家才睡得著嘛" 一旁的咖啡豆漿親暱地挽著卷三的手臂 卷三搔搔臉 顯得很不好意思 我戴上墨鏡 保護眼睛 此時 我也發現了俯在一旁地板 拼命抄作業的蔭瓜 "啊!你!竟然沒通知我就先抄起來了!" "你現在不是來了?" 我趕緊攤開筆記本開始抄作業 "木瓜呢?" "去上廁所" "呵呵 不要急 大家都有得抄 照順序來" 卷三微笑著安撫大家 原來如此 難怪大家都一臉沒要沒緊 就是因為卷三無條件讓所有的人都有得抄作業 不得不承認這傢伙是個好人 不過他身旁的咖啡豆漿...... 從她滿是厭惡的那雙眼睛來看 她原本是想以女朋友的身分 一個人獨佔抄卷三作業的權力吧 的確 所謂的成績其實是一種比較法則 是與其他同學比 而沒有絕對標準 如果不讓其他人抄 咖啡豆漿的成績或許可以靠這次一飛衝天 擠身書卷之列 而由此點來看 可以知道卷三實在是個好人中的好人 竟然不求報償讓大家抄作業 "啊啊 真不知道為什麼還有人要到卷四那裡呢" 我不禁咕噥起來 "我剛剛有聽這裡的人說 他們有部分也是從卷四那理過來的" 蔭瓜頭抬都沒抬 一邊抄作業一邊說 "聽說卷四一開始要求的只是小東西 比如幫他買杯咖啡、買晚餐之類的 後來才越要求越多 那些人覺得浪費了睌餐、咖啡錢 要是沒抄到作業就虧大了 不知不覺 買去巴結他的東西越來越大 有的女孩子......唉 另外還有一些人 是跟卷三勢不兩立的" "是說草莓牛奶那類人吧......" 草莓牛奶其實不討厭卷三 相反的 她還對他懷有舊情 但是只要咖啡豆漿在卷三身邊的一刻 她就不會過來這裡吧 也罷 個人作業個人抄 要抄誰的是個人的自由 雖然順利抄到了作業 但是我卻放不下心來 老實說 狀況並不樂觀 卷三這份作業 到現在連2%都還沒完成 在加上體力的不斷消耗 效率恐怕會越來越低 這樣下去 到期末前 作業真的寫得完嗎?不 絕對寫不完 雖然現在班上同學分成卷三、卷四兩邊 維持表面的平衡 但是之後呢? 我正思考著 門外忽然開始騷動起來 一開始只是小聲交談變得大聲 到最後聲音越來越大 還聽到轟轟轟得跑步聲 在這騷動之中 木瓜突然衝了進來 "你、你們聽我說!" "怎麼了?慌慌張張的" 我點點頭 附和蔭瓜的疑問 木瓜吸了幾口氣 調整呼吸 然後窺探四周 等到因為他忽然的衝入而對他行注目禮的同學移開是現 重新埋首抄作業時 他才附上我們耳邊 悄悄說道 "聽說在資源回收堆裡有學長的報告 而且 是完整 已經完成的......" 聽到這句話 我整個人都斯巴達了 <待續> -- ◥◥◥◥◤◤◤◤ 哼,不痛不癢的,怎麼可能.. ◥▇▆▅▄▂◤ ●∕ . ▄▄▄▄▄▄▄ ▆▅▄▃▂ ◤"" ╱) _ζ′ 啊啊啊啊啊啊!!! 你已經射了。 ▋◥◣▁◢◤╱ ▏ ∕╲ ▁▃▂▁ ▄▄▄▄▄▄▄ ▉ ▁◢/ ▇▆▅▆ gayb -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.216

12/21 17:37, , 1F
這作業量XD (第15頁 卷"四"房間)

12/21 19:58, , 2F
我比較想知道卷2在哪裡(抓頭 推xD

12/21 23:06, , 3F
尋找卷二大作戰

12/21 23:12, , 4F
白「晰」
※ 編輯: pleasedont 來自: 140.112.212.216 (12/23 00:28)

12/23 16:06, , 5F
請問你是什麼系的?

12/23 21:56, , 6F
在下乃是塵世中一名迷途唬爛人

12/23 21:57, , 7F
雲遊四方 居無定系

12/23 22:19, , 8F
這一點,其實我們大家都一樣,不是嗎?

12/23 22:21, , 9F
或許,人為什麼唬爛,就跟人為什麼活著的理

12/23 22:21, , 10F
由是相同的吧!