[救唬] 被害妄想症之 另一次分組3

看板TigerBlue作者 (普林斯頓伍伍陸陸)時間12年前 (2011/12/19 00:46), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
"以上是已經確定的分組名單 落單的有三個人......" 第八節已經下課 但是教室卻還坐得滿滿 連常常翹課的人都出席了 全都是因為要舉行分組會議的關係 班代看著手中的紙張 "落單的三個人是 菜瓜 蔭瓜 木瓜 " 我理所當然地落單 至於蔭瓜 雖然對我大放厥詞 結果還是落單了 草莓牛奶和哪啡豆漿協調之後 又再拉了更多人 然後以兩人為首分成了兩組 分好後恰恰好多出一個人 結果蔭瓜就被踢出來了 她雖然強作鎮靜 但卻隱藏不住糾結眉頭間的陰鬱 另一個落單者木瓜 屬於邊緣型人物 似乎有點內向 是那種落單也不意外 沒落單也不意外的人 總之就是標準備胎 湊數用的 看來他這次運氣不好 "這學期末有一個大型報告 是為了讓同學適先適應下學年分組實習的模式 時間不算充裕 我們就趁今天把分組完成 也好有更多時間準備報告 大家同意嗎?" 沒有人表示反對意見 "那麼就用抽籤的方式把三人分配到各組去 有兩個方案: 一是抽出三組 每組收一個人 二是不限每組收留人數 這種方法有可能會讓一組同時收留三個人 沒有其他提案的話 請表決" 方案一跟方案二的選擇可說是反應了保守派跟賭性堅強派的差別 表決過後 以賭性堅強派獲勝 畢竟贊成抽籤就已經需要承擔風險 大多數人會選擇再一次提高風險 以降低收到人的機率 這種做法吧 雖然合理 但是採取投機心態 心存僥倖時 最壞的狀況往往卻會發生 ----就像現在 三個落單的人 竟然全都抽到了同一組 這種情況是有可能發生的 各組間響起小小的歡呼聲 雖然每個人都壓低了聲音 然而將近兩百人的小小聲音加在一起 這歡呼可也夠歡騰的 本日雖洨王----草莓牛奶以及他的組員們 則是個個臉色比死人還要白 "那麼不耽誤各位時間 散會!" 我個人還蠻喜歡這種抽籤分組法 和那些像是在等待判刑的學生不同 在這遊戲之中 不管出什麼籤 贏的都是我 不管怎樣我一定有組可以去 也就是機率遊戲中的不敗王者! 這可是會上癮的 這下子下學期的實習應該沒問題 無論如何 分組已經告一段落了 我也算有了歸宿 稍稍安下心來 "等、等等!給我等等!" 大家背起背包準備離開時 草莓牛奶竟猛一拍桌 站了起來 "我、我有異議!這次抽籤無、無效!抽籤無效!" "怎麼回事 莓牛奶同學 ?" 明明可以不理她 直接閃人的 雞婆的班代卻又拿起了麥克風 所有人都停下了腳步 "我 呃 對、對了!這次的分組制度本身就有問題!大家怎麼會沒發現呢? 協定分成十三組 班級人數的關係 讓每一組人數無法一樣多 但是應該可以事先決定好分組的方式吧? 舉例說 假如事先決定14人的組別可以有8組 15人組別有三組 先分好組的人先和班代報告 班代隨時告訴大家還剩下哪種組合的組別 這樣一來根本不用抽籤吧? 大家都以14人分組以後 才用抽籤分配落單的人 這不是太奇怪了嗎?這方法本身就錯誤!" "......妳說的的確沒錯" 班代沉吟了一會兒 "但是剛剛我也詢問過大家的意見 當時妳也沒有提出問題 抽籤是大家都贊成的" "那是 我、我剛剛沒有發現這問題!可是 既然發現問題就要糾正! 怎麼可以眼睜睜看著問題在那裏呢?分組不是一個人 也不是一組的事 而是全班的事 大家應該一起商量 對不對?不如這樣 大家重新分組 就用我剛剛說的方法分" "妳少來了 草莓牛奶!" 又是一聲重重的拍桌+大喊 大家的目光集中到教室中央 說話的人是咖啡豆漿 "妳不要這麼沒風度好不好 明明是大家一起決定的 結果現在才來反悔 這樣很沒水準耶 有夠自私的 大家也都是為班上著想呀 要是我們的組抽到 就算不開心 我們還是會守信用 像妳這樣大喊大叫 根本就像是小孩子!" 咖啡豆漿說的義正詞嚴 但是嘴角卻隱隱約約掛著一絲嗜虐的微笑 明眼人都知道 她心裡正為了有個正大光明的機會可以把死對頭草莓牛奶電到燒焦而爽到不行 她的確是會看風向 其他的同學全都附和她 "對嘛!要是我們抽到 我們也是摸摸鼻子啊!ㄆㄨㄣ要有人倒 賽也要有人沖啊!" "是啊!願賭服輸囉!風險大家都一樣!核廢料存放場還是要蓋的啊!" 不知不覺間大家都把落單的三人當成賽、ㄆㄨㄣ、核廢料來談論 而且還很自然 並且拼命地放馬後砲 "如果是我的話就怎樣怎樣"這類的馬後砲言論層出不窮 最準的分析師就是馬後砲的分析師 看來大家都深諳此道 "我、我不管啦!你們沒聽過'不怕神一般的對手 只怕豬一般的隊友'嗎? 妳們那麼會'要是我們抽到' 那就想想看我們現在的心情呀! 要我們跟這些傢伙同組一年 你們也想像看看呀!不管啦 抽籤無效!抽籤無效!" "妳不要太過分喔 怎麼可以說同學是豬!" "啊 沒有啦 其實我不在意 剛剛都被說成是ㄆㄨㄣ跟賽了嘛......" "閉嘴!沒人問你的意見!" 草莓牛奶眼泛淚光 鼻子紅得跟顆蓮霧一樣 她握緊拳頭高聲呼喊 她的組員也響應她的呼喊 高舉起拳頭 "抽籤無效"的喊叫聲一時充滿教室 現在這種狀況下 什麼女人的眼淚 悲情牌 全都毫無作用 比屁還不如 其他組的成員好不容易安心 才不會讓她們得逞 不知道誰開始喊起"抽籤有效"的口號 一時之間教室亂成一團 "抽籤有效!" "抽籤無效!" "黑暗騎士最英俊!" "抽籤有效!" "啊?再怎樣也輪不到黑暗騎士來說嘴!" "水箭龜 用水槍!" "抽籤無效!" "大家安靜一下好嗎?" 整個教室忽然安靜下來 只因為一句短短的話 聲音不是特別大 但是說話的人本身就有無比的威嚴 全班的目光全都集中到了角落的男子身上 "豆腐乳......" 卷一 豆腐乳一派悠閒地坐在椅子上 無數的目光一點都不給他造成壓力 他一手托腮 一手轉筆 整個架式只有一個字可以形容 那就是"型"! 型男哪! 等到大家都冷靜下來後 豆腐乳才緩緩開口 "其實我認為草莓牛奶說得沒錯" "......呃?" "阿嘶----" 卷一出人意表的支持使草莓牛奶吃了一驚 別組的成員則是同一時間全都倒抽了一口涼氣 他們現在心裡一定在拼命思考 草莓牛奶是做了什麼事情 才能拉攏最秋最型的眷一 但是他們還來不及得出結論 另一句爆炸性發言就來到 "的確是 '只怕豬一般的隊友啊' 各位 這句話很有道理呢 你們說是不是? " 豆腐乳環視了全班一圈 "這......是、是呢" "也、也對......" 可以的話 大家都不想得罪卷一 風向一變 大家都贊成我們幾個是豬了 "對吧?不過啊 我並不是針對那三位" 豆腐乳雙手抱胸 輕輕鬆鬆地往椅背一靠 "對我來說 在座的各位全都是豬啊 憑你們的實力 除了扯我後腿還能幹嘛?" 全班陷入可怕的靜默 沒人說一句話 也沒人敢動一根手指打破這片沉默 班排沒有卷級的人固然不敢發言 就連卷級人物都緊閉著嘴 就連卷三、卷四都與卷一的成績相差非常多 唯一在成績上能和豆腐乳比的只有卷二 但是本班的卷二從來都不上課 就連分組般會也沒有來 沉默持續蔓延 這片寂靜彷彿永遠不會結束一般 "幹!!成績好屌就大喔!!!!" 一個重拳碰地一聲打在豆腐乳的左臉 他整個人被轟離椅子撞上牆 幾聲尖叫響遍教室 停滯的時間猛然開始轉動 是木瓜 我也吃了一驚 沒想到這個內向小子竟然這麼有種! "護駕!" "木瓜 你竟敢打卷一!你死定了!" "你們有沒有尬刺啊!被罵是豬耶嗚噗!" 木瓜被幾個馬屁精架住 卻還拼命怒吼 結果被一拳打在鼻子上 "住手!放開他!" 豆腐乳爬了起來 即使留著鼻血 他的笑容依然是 "型"! "其實木瓜同學說得也沒錯 我雖然是卷一 也不過只有30cm......" "這次的分組班會 聽到了很多不同的意見呢 其實我這裡倒是有個皆大歡喜的好提議" "皆大......歡喜?" "有可能嗎" 即使遭到質疑 豆腐乳依然信心滿滿 "是的 這次的分組 不如就......一個人一組吧?" "一個人一組?" 大家面面相覷 每個人都一臉疑惑 "沒錯 各位同學 請不要以為我是為了擺脫各位豬仔才提出這個建議 事實上 我剛剛完全是開玩笑的 我怎麼會把好同學當作豬呢?完全是玩笑 哈、哈、哈! 一個人一組有很多好處的 如此一來 不就不必勉強自己參加不喜歡的組別嗎? 什麼ㄆㄨㄣ啦 賽啦 根本不用勉強自己接受" 大家並沒有被馬上說服 而是交頭接耳開始討論起來 豆腐乳一眼就看出大家的疑慮 其實大家最擔心的 就是沒人罩的問題 "關於團隊合作方面 大家更是不用擔心!合作是完全自由的不是嗎? 所有人都可以自由尋找合作對象! 反而是現行制度的大型小組 限制了合作對象 這是很不人道 不合理的!" "對了 第十一名有一次澇賽 我有借過他衛生紙 可以找他罩 " "說起來我也曾經和卷七一起吃過飯......" "我和第九名同一天生日!" "我每天都跟蹤第十九名到她家 還常常打性騷擾電話到她的手機 應該沒問題吧" 在混亂的班會中 豆腐乳和平完成分組革命 所謂的"兵不血刃" 就是如此吧 在今天前 誰也沒想到最後會是這樣的結論吧 "一個人一組"...... <待續> -- ◥◥◥◥◤◤◤◤ 哼,不痛不癢的,怎麼可能.. ◥▇▆▅▄▂◤ ●∕ . ▄▄▄▄▄▄▄ ▆▅▄▃▂ ◤"" ╱) _ζ′ 啊啊啊啊啊啊!!! 你已經射了。 ▋◥◣▁◢◤╱ ▏ ∕╲ ▁▃▂▁ ▄▄▄▄▄▄▄ ▉ ▁◢/ ▇▆▅▆ gayb -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.216

12/19 01:09, , 1F

12/19 02:36, , 2F
....我沒頭推了

12/19 02:36, , 3F
那頭箭頭吧!!推!

12/19 02:42, , 4F
似乎又有超展開的預感ww

12/19 15:38, , 5F
推!!!!

12/19 17:13, , 6F
XDD

12/19 20:02, , 7F