[救唬] 被害妄想症之 另一次分組

看板TigerBlue作者 (普林斯頓伍伍陸陸)時間12年前 (2011/12/17 02:02), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
在上個學年時因為被當的科目過多而留級 一開始還有點沮喪 然而在聽見班上為了下學年一整年的分組實習問題鬧得沸沸揚揚時 我反倒慶幸起自己留級這件事 我雖然有很多專長 多才多藝 但是分組這件事卻是一點都沒辦法 每次都落單 更何況是如此激烈的分組大戰 要是參與其中 我恐怕只有當砲灰的份 然而 該來的還是要來 在經過了一年重修後 終究還是得進入下個學年 還是要面對分組 這次得和學弟妹們一起分組 心裡有點忐忑不安 不過稍微換個方向想想 其實分組也未必是那麼可怕的事情 畢竟是整個班級的事情 校方也不可能讓學生落單 反正最後所有人都要有組 所以說 就算不主動去找組也沒問題 雖然過程可能不大好過 可能會被嫌棄 遭受冷言冷語 不過那也沒關係 廢物什麼的早就幾乎是我的名字 拖別人的後腿也是家常便飯 因為太廢 在乎成績的組員都不敢把工作交給我 老實說還有占到別人便宜的爽感 臉皮也早已鍛鍊得很厚 照理說一切是沒問題的 然而 卻讓我在分組開始前夕發現了那個東西...... 那天我和平常一樣登入排隊準備大殺四方 沒想到電腦忽然黑屏 我當然是氣急敗壞 馬上鑽到桌子下修電腦 匆忙之下踩到擤完鼻涕的衛生紙 滑溜溜的衛生紙讓我摔了個四腳朝天 卻也意外發現貼在抽屜底下的那封信 說是信 其實只是一張老舊泛黃的紙 折了幾折 用膠帶黏在抽屜底下 看起來有點年代 抽屜底下雖不算什麼隱密的地方 但是很少人會做出在桌下仰頭的動作 就這樣使這張紙貼在抽屜下好幾年 一開始我只是抱著好奇心打開 完全沒想到裡面的內容是如此令人震撼 那是一封血書 "分組......分組......終於不用再分組了 太好了......" 用血寫出的字粗細不均 暗紅及黑混雜 然而其顫抖的筆觸 滴散在字跡旁的血點 卻讓我深深體會到寫信人的哀痛以及終於解脫的虛脫無力感 雖然寫著"太好了" 但是卻一點快樂的氣息都感覺不到 反而比較像是一生受盡折磨的人 在嚥下最後一口氣時 所發出的嘆息 這封信到底是...... 它為什麼會被留在這裡?留下它的人是誰?那個人又發生了什麼事? 這些問題在我腦袋裡像是蜜蜂般嗡嗡作響 然而另一個像是選舉造勢車般在我腦中轟鳴著的 卻是對於信中提到的"分組"兩字的不安 血書......分組...... 難道說 這是一封遺書? 而這人會走上絕路......難道跟分組有關? 越想我就越覺得恐怖 雙手竟不自覺顫抖起來 說不定 這個人自殺了 他是怎麼死的? 在床板上割腕?血從上鋪延著樓梯流下 流了滿地 還是吞安眠藥自殺?在被褥裡頭躺了好幾天沒動靜 卻也沒有人關心 因為是一個分組時都沒人要的廢物咖小 等到屍臭傳到走廊 充滿整層樓時才被發現 發現時屍體已經腐爛浮腫 蛆蟲蒼蠅將他的臉啃得面目全非...... 哈......哈哈 不可能吧 拜託 只不過是分組耶 每年都在分的 也沒聽過出什麼事......嗎? 雖然這麼說服自己 但是我理性上覺得荒謬 情感上卻不能接受 接下來幾天我根本不敢呆在寢室 沒地方睡覺 我只好跑到地下室拼命重訓 不知不覺腹肌也有了八塊 胸肌也達到F罩杯的程度 整個人變得跟大隻佬一樣 我想把那張不祥的紙給丟了 但卻每每在走到垃圾桶旁時打消念頭 最後我終於受不了了 我決定要問清楚! 我殺到宿舍輔導員室 連門都沒敲就莽莽撞撞地衝進去 輔導員正在和清潔阿伯說話 看見我闖進來張大了眼睛 "我!我發現這個!這、這分明就是遺書!" "你、你冷靜點 大隻佬 你怎麼會來呆丸?是想用我們宿舍作電影取景嗎?" "......我不是大隻佬" "你分明就是!" 我拿出學生證 證明了我住宿生的身分 經過一番解釋才總算讓肌肉信徒的輔導員理解 他拿起血書研究了一陣 "先生 這宿舍死過人吧?死、死在我的床位上!你們竟然還開放這種死過人的房間!" "嘿嘿 別激動 雖然我只來了兩年 但是從沒聽說過宿舍死過人 要是發生過 一定會上報的吧? 再說了 你仔細看看 這種粗細不均 顏色深淺不一的字 分明就是用漏水的水性紅筆寫的嘛!" 輔導員笑笑地把信紙秀給一旁站著的清潔阿伯看 還問了聲"對吧"想尋求肯定意見 阿伯緊緊閉著嘴 沒有同意也沒有反對 我可無法像他那麼冷靜! "算了!還我!我早就知道只能自己想辦法解決!" 我仍舊不回寢室睡覺 死過人的床叫我怎麼睡得下去 只能每天重訓 越練肌肉越大 達到了超級賽亞人第三階的境界 同時眼中的血絲及黑眼圈也一天比一天重 神經也變得極端敏感 一點風吹草動就會讓我情緒不穩 那天我剛重訓完 正是大好的早上五點鐘 我前往廁所噓噓 清晨的廁所安靜又冷清 只聽得到流水聲 窗外的冷風吹得我渾身打顫 我解放完打了個寒顫 正要轉身時 "喔......" "哇咧靠腰!!" 一陣咕噥聲忽然從我背後傳來 我嚇得整個人縮進小便斗 定睛一看 原來是清潔阿伯 是剛剛才來的嗎?還是我小便前就在 只是我沒注意到? 這個阿伯實在很沒存在感 走起路來無聲無息 "什、什麼嘛 別嚇我啊 阿伯" 我從小便斗裡爬出來 "喔......你是那個 那張紙......" 聽到阿伯提到"那東西" 我心中猛然一凜 但阿伯卻欲言又止 他幽幽轉過頭 嘆了一口氣 駝背矮小的身影看起來好瘦弱 冷風吹動他的衣服 我發覺他瘦得像是具骷髏 衣服好像是掛在衣架上一般 而他嘆息的樣子就像把自己僅存的一點生氣都呼出了 "可憐的麵筋......" "......什麼?" "沒有 沒有 我什麼都沒說......" 阿伯縮了縮脖子就要走人 我忽然想到 的確聽說過 這個掃地阿伯的年資相當久 他說不定知道些以前宿舍發生的事 一想到這 我趕忙衝到他面前攔住他 "你、你說清楚呀!" "沒有、沒有" "說、說呀!知道就說!那個人是不是死了??" 我歇斯底里的大叫 阿伯似乎被我嚇到了 "沒有、沒有 沒有死......" 沒有死?我不信 我覺得阿伯一定還再隱瞞什麼! 我還想再問 但是一聲娘娘腔地尖叫打斷了我 "呀!!!來人呀!!!超級賽亞人三在欺負老伯伯!!" 為免節外生枝 我趕緊逃離了現場 當睌我依舊沒有回到房間 在地下室一邊重訓一邊思考 現在有兩個大問題困擾著我 第一個就是 到達了超賽三的境界後 我似乎就陷入了瓶頸 一直無法突破 即使在心中冥想超賽四的形象 紅毛仍然長不出來 只有腋毛一天比一天臭 第二個就是 今天早上阿伯說的話 雖然輔導員笑著打哈哈 但是看老資歷的清潔阿伯的態度......絕對發生過什麼 實話說 我對這種八卦新聞並不是那麼有興趣 這次之所以特別緊張 全都是因為跟"分組"相關 普通人或許會猜測 這個學生是因為找不到組 被同學排擠、憂鬱傾向而自殺云云 我一開始也是類似的想法 但是經過這幾天的鍛鍊 不只我的肉體 連我的思考都進入了超賽三的境界 逐漸看清一些原本看不清的事 一言以蔽之 就是"串起來了!" 那種感覺 以我個人的經驗 落單並不會使人憂鬱 不斷的擺爛使一個人的上進心腐爛如ㄆㄨㄣ 但是不用做作業就有分數所帶來的爽感 卻又有如喀藥一般令人上癮 所以說 不可能自殺 只會更加沉迷! 如此一來勢必有其他可能性 說不定 分組並不像我想像的那麼簡單 說不定 分組這個機制裡面還隱藏了什麼秘密 生死攸關 要找出這裡面隱藏的秘密並不是那麼容易 但是可以作一些合理猜測 幾乎每屆的學生都會經過一番分組大戰 但是最後仍會完成分組 並且順利升上一個年級 開始實習 然則 事實真的是這樣嗎? 那種慘烈的分組大戰 同學之間毫無顧忌地互揭瘡疤 交相指責 只為了讓自己的組合自己的意 更有些常混在一起的小圈圈 因為人數超過一組的規定人數 而發生內鬥 原本好的跟黏巴達一樣分不開的好友反目成仇 只為了不讓自己成為被排擠出去的那一人 這種慘無人道的分組戰爭 真有可能安然劃下句點? 那些落單的人 最後真的進入其他組了嗎? 這說不好 說不定 說不定...... 他們被殺了 這的確有可能 分好組的人為了不讓自己精心完成的完美分組被破壞 可能會把礙事的落單者暗中除掉 沒有落單的人 就等於分組完成 於是就可以呈上分組名單給系辦 基於共同的利益 分好組的人甚至可能連成一氣 集體行動追殺落單者! 太可怕了!我驚人的推理能力連自己都覺得害怕 但是更可怕的是 我現在正處於落單狀態! 死亡率最高的無疑是落單者 我、我非得趕緊找到組才行! <待續> -- 推 ***epa*****:先不管小康妮,符瓊音>孫碧娜>其他都普通 推 ***ra6***:小康妮才幾歲 這轉陰道底哪學的阿.. 推 ***idg***:看來..小康妮的轉陰莖常練習 推 ***ky*:小康妮的轉陰唇脆是靠天分! 推 ***wan*:小康妮的轉陰部可能沒有名師指點 推 ***rtc***:小康妮的轉陰蒂造許多輝煌紀錄! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.216

12/17 06:15, , 1F
推 "於是"打錯了
※ 編輯: pleasedont 來自: 140.112.212.216 (12/17 20:19)

12/17 23:59, , 2F
我很喜歡「像是選舉造勢車般在我腦中轟

12/18 00:00, , 3F
鳴著的」這個形容!

12/18 00:15, , 4F
樓上受害者?

12/18 00:39, , 5F
不是,只是因為這個敘述很生動且很棒!

12/19 02:32, , 6F
新篇!

12/23 03:38, , 7F
準備一隻會漏水的紅筆寫封信黏在書桌

12/25 10:35, , 8F
唯一不合理的地方是桌下的衛生紙

12/25 10:36, , 9F
怎麼可能是擤完鼻涕的衛生紙

12/25 10:37, , 10F
宅男桌下的衛生紙都麻是.....