[創作] 石猴記<齊天大聖孫悟空>10

看板TigerBlue作者 (也是違天)時間13年前 (2011/09/02 15:12), 編輯推噓22(2208)
留言30則, 22人參與, 最新討論串1/1
           第六回:命運使然<1>   再度上天,依然是跟太白金星一起進天宮先晉見玉皇大帝。我家王后對於玉 帝之前欺騙我們的事情還在耿耿於懷,所以打死也不肯跪拜玉帝,也不准我跪拜 這騙子。我也無妨,反正我們民主國家也不流行看到總統跪總統,甚至有時候還 會有總統候選人下跪親吻土地的詭異演出。   玉皇大帝坐在祂的寶座上,見我們兩猴也算打過招呼了,才開口說:「孫悟 空,這次給你的職位齊天大聖是大到頂階的官了!可別再胡鬧了!知道嗎?」   我隨手做了個揖,說:「我知道。」   倒是我家王后頗不屑的回嘴說:「哼!那還要看你這次是真心誠意,還是假 仁假義了!大勝,我們還是趕快離開這裡,我看到祂就有氣!」   王后這隻凶巴巴的猴子講話這麼沒大沒小,讓場面變得很難看。不過我知道 猴子本來就跟人不一樣。人會自制,猴子不會,所以猴子才會如此有話直說。像 我這種老是在心裡面吐槽的,就真的是人類才會有的行為。   太白金星趕緊把我們兩猴給帶出天宮,離開那尷尬的現場。由於我跟太白金 星比較好,知道我能回來當齊天大聖八成也是祂又在玉帝面前美言幾句的結果, 可是又怕直接當著人家面說王后北爛會讓王后不開心,就只好用點小法術,改用 傳話的方式在心裡面跟太白金星道歉。   祂也沒有說什麼,但還是希望我能好好管管夫人。   其實也不是我不想管。只是第一,我虧欠牠在先,所以從牠剛當上王后我就 對牠事事容忍,幾乎都順著牠的意思。第二,吵架牠幾乎都有絕對優勢,一哭二 鬧三上吊的技能點到比人類女生還滿,到最後不管怎樣都幾乎是我在道歉。第三 ,雖然牠是一個這麼北爛的猴子,可是說到底牠也不過就是隻猴子!所作所為雖 然過份,但也都是為了我去做的,我真的也很不願意多去責怪牠什麼。   這想著想著,就來到了齊天大聖宮。這座齊天大聖宮比之前的弼馬溫宮高級 很多……很多很多的那種程度。前面庭院大到可以打高爾夫球,後面有自己的私 人樹林、果園。建築本體華麗的根本不像是給人住的,簡直就是一座什麼溫泉行 館之類的。光是客房就有十六間……十六間耶!我還真想不到這麼多客房是要幹 麼用的。說句誇張點的,搞不好就一間主臥室,就快比之前的弼馬溫宮還大了。   「哇喔……」我跟王后同時發出讚嘆的聲音。不要說是那隻沒見過世面的猴 子了,我身為人類也沒看過幾次這麼華麗的住宅,這真的只能用歎為觀止來形容 了。   太白金星送我到這裡就說了不打擾我們夫婦,道別離開了。我就跟王后兩隻 猴子一起在這齊天大聖宮裡面探險。不誇張,我們一個房間一個房間這樣走,把 前面庭院跟後面私人樹林繞完一圈,最後在果園吃那些水果,一天就快結束了!   我跟王后一起在溫泉裡泡著,邊泡我還在邊想這到底是真的還是假的。   「大勝,你在想什麼?」王后牠游到我身邊,靠在我身上親暱的問。   「嗯……我在想說,想不到妳這麼鬧一鬧,我們馬上就升級可以過這麼好的 日子,真的很扯。」   「什麼鬧一鬧!就說了我是為了你在……在鬧……唉唷!就是要說我不好嗎 ?」   「不是啦!我只是覺得……嗯,總之,塞翁失馬的意思。」我笑了笑,摸摸 王后的頭。   而且這句成語還真他媽貼切,我的確是從失了馬之後才換來這一切的啊!   「嘻嘻……又再說些我聽不懂的話了!大勝,我們接下來要做什麼好?」   「我也不知道。」我聳聳肩,說:「玉皇大帝祂也沒說當齊天大聖要幹麼, 只是說叫我來當齊天大聖而已。我自己也沒啥打算……或者不然妳想幹麼?」   「不是……你知道,今天我看了看這地方,我在想……」王后說著說著,臉 就紅了起來,說:「你知道,這地方感覺應該會很適合小猴子住……地方又大, 又安全,又不怕沒東西吃……我是在想……那個……」   「想睡覺了對吧?」   「……嗯……」王后點點頭,睡眼惺忪的說:「好奇怪……最近怎麼一想到 那件事情……就……想睡覺呢……」   我搖搖頭,笑著把睡著的王后從水裡抱了起來,用尾巴勾著旁邊的浴巾把牠 濕漉漉的身體包好。妳每次想到這種我沒辦法解決的問題都會想睡覺,當然是我 搞的鬼啦~   總之,祝妳好夢,我的王后。   成為齊天大聖跟成為尼特族差不多,不一樣的是我雖然沒學習沒工作,可是 還是有收入。所以或許不應該說是尼特族,感覺應該更像是躲在政府機關裡面混 吃等死白領薪水的政府官員一樣。   我整天就是無所事事,遊手好閒。跟王后一起到處去串門子應酬,喝酒吃東 西開Party,日子過的雖然很輕鬆,但是也很無聊。   自我成為石猴以來,我沒有這麼無聊過。一開始我努力的學著要成為猴子, 學會成為猴子後我要學會成為猴王,還有王后的好丈夫,學會這些之後,我要去 找神仙學法術,學會法術之後我就上天整天養馬,之後我整天都在打打殺殺。現 在一下子什麼事情都不用做,我還真的很無聊。   無聊到,我開始試著教王后所謂的法術。   因為想說要教之前得先嚇嚇牠,讓牠知道誰才是老大。所以我就一開始就變 出一個三頭六臂的造型,結果王后牠反而笑到東倒西歪。   「嘻嘻~大勝你幹麼一直比著中指啊?」   「啊啦啊啦~妳知道嗎!根據統計,變成三頭六臂的情況下,要是能夠空出 兩手比中指,給對手的羞辱是本來的兩倍啊!」   「哈哈,我只知道你這個樣子,醜死了啦!三頭六臂太醜了!我才不想學! 你教我變漂亮跟年輕的法術就好了!」   「幹!我是怕以後有人要趁我不注意的時候偷扁妳,讓妳有能力自保,懂什 麼啊妳!」   王后跳到我身邊,往我左邊的那個頭親了一下,又笑嘻嘻的跳回去,說:「 你以後要是敢不注意我,你就完蛋了!」   雖然說是這樣說,但我一開始真的也只是教好玩的試試看而已,畢竟我說過 ……其實也不是我說的,是有人說的。這東西很看天份的。可是沒想到王后牠位 列仙班之後,這仙緣莫名奇妙的影響了牠的根骨。不但越活越年輕貌美,我教牠 的法術也一學就會。雖然沒有像我這麼精明威武,可是我想一般的小妖小怪想找 牠麻煩,那也不是很輕鬆的事情。   後來好像是有人看不慣我們兩猴整天無所事事,跑去跟玉帝告狀。因此玉帝 乾脆也給了我們一份簡單的工作,就是去管理蟠桃園。   我跟王后領了聖諭,換上特別訂製的猴子版本官袍,跟著老朋友太白金星一 同前往所謂的蟠桃園。   一踏進蟠桃園,看到樹上結實累累的蟠桃,王后就忍不住讚嘆道:「哇喔! 大勝大勝,你看,這裡的桃子比我們花果山的桃子大好多喔!」   「嗯……人家這是天龍水蜜桃,跟我們家那種鄉下來品種的不一樣啦!」我 聳聳肩,見怪不怪的說著。   但那種態度也只是裝出來的,因為長這麼大我也沒看過這種跟西瓜一樣大顆 的水蜜桃啊!我還真懷疑他們可以就這樣長在樹上不會掉下來啊!要是牛頓當初 是坐在這種水蜜桃樹下,那大概我們還要再過一百年才會發現地心引力吧。   難怪,有人說地心引力可能是泰國人最早發現的,只不過發現者沒有活下來 罷了。   「大聖、娘娘,這座蟠桃園一共分三層。前層蟠桃每三千年結果一次,皮青 果脆,滋味酸甜酸甜,吃一顆凡人可以得到升仙。再往前走,中層蟠桃每六千年 結果一次,皮黃果香,滋味甜中帶澀,吃一顆永保青春。最後面,那後層蟠桃九 千年結果一次,皮紅果甜,滋味妙不可言,吃一顆可與天地同壽。」   太白金星向我們兩猴說明了這蟠桃園的桃子種類,不過我看王后牠並沒有在 聽的樣子,雙眼直瞪著那蟠桃,口水直流。於是我就對太白金星說:「金星啊! 大家朋友一場,我讓我家王后去吃兩三個桃子,你不會告狀吧?」   「呵呵呵,大聖是這座蟠桃園的園長了,要吃蟠桃還需要過問金星嗎?」   我點點頭,笑著對旁邊的王后說:「喂,去吃啦妳!看妳口水都拖地上了, 想吃就快去摘個一顆來吃吧!」   「我、我才沒有咧!」王后又氣又羞的說:「哼!誰的口水拖到地上了啦! 」   「那既然不想吃就算了,回去吧。」   「我我、我要吃啦!討厭耶你!」   於是我便讓王后去摘了桃子回來,也順便摘了一個請金星吃,除了表示我們 雙方友好,也有一種把人家拉下來當共犯的味道在。這蟠桃的味道的確是不同凡 果,不管是哪一層的桃子,味道都特別香甜,不過至於吃下去之後有沒有發生什 麼變化?我自己是不清楚啦……這大概要等時間久了才有辦法見證才是吧?   其實在吃下去之前,我還想過也許這桃子跟惡魔果實一樣,吃了我會變形的 說!   雖然管桃子也沒比之前弼馬溫管馬來的多高級,可是因為我跟王后太無聊了 ,所以這次王后竟然也沒有叫東叫西,還常常主動跟我一起去桃園玩,甚至偶爾 還會自己跑去上班,讓我放假。   這天就是這樣,我家王后牠一隻猴去上班,我在家無所事事。因為無所事事 ,我也不想去桃園跟桃子大眼瞪小眼,所以我就招來筋斗雲,在天界到處飛來飛 去,四處去串門子。   在我飛到一半的時候,突然有位女子出聲把我給叫住。我回頭一看,就看到 一個穿著一身素白,面容端莊慈祥,手持白玉淨瓶的女人。   看這一身造型,瞎子都知道是觀世音菩薩來了。   我把筋斗雲停在祂身邊,下雲來對觀音大士拱手做了個揖,客氣的問道:「 請問大士把我叫住是為何事?」   「大聖,本座有點事情想與大聖說。」   「喔,妳就說啊!」   「本座觀大聖面相,雖看不出所以然,但卻能知大聖絕非簡單人物。然不知 為何,大聖似乎在逃避自己的命運。」   我當下沒有做任何的反應,只是默默的聽著。如果觀音大士所說的命運,指 的是西遊記的故事的話,那的確,我似乎是真的在逃避。   「大聖,有句話本座需給你提點提點,逃避不能解決一切。你不去面對命運 ,命運會主動來追你。」   聽到觀音大士這樣說,我突然有股很不妙的預感浮上心頭。   從我變成石猴知道自己可能……不對,我根本就是孫悟空。反正就是我一直 都不願意去成為孫悟空,過他所過的生活,走他所走過的路。但是四周圍的情勢 ,卻一直把我帶進那段旅行之中。   其中最重要的關鍵,就是……我家王后!   「多謝觀音大士提點,我突然想到還有點事情沒有處理,先去解決一下,掰 掰!」   「嗯,掰掰!」   關於觀音大士最後是用很流行的掰掰來跟我道別這種小問題我已經不在意了 ,因為我現在突然覺得有個十萬火急的事情要去處理。於是火速趕往蟠桃園!雖 然心中那不妙的預感越來越濃,我還是一直希望不要發生。   結果這事情竟然還真的發生了!   我回到蟠桃園,就看到那片本來應該要結實累累的桃樹林,現在只剩下一堆 空樹枝。現場還有七個拿著籃子要來採蟠桃,結果卻被人定身於此地的仙女姊姊 。   我翻到祂們身邊,解開了祂們的定身術之後,所有人都又驚又怒的跟我抱怨 。   「大聖!王母娘娘要舉辦蟠桃大會,現下連顆蟠桃都沒有,你說你要怎麼負 責?」   「大聖娘娘把所有的蟠桃都吃了,還把我們都定身在這裡!現在這爛攤子該 怎麼收拾?」   祂們七個人妳一句我一句,七嘴八舌的圍著我靠盃我家王后的罪行,吵得我 頭都快痛死了,心中一團怒火也慢慢的燒了起來。向七個仙女姊姊問清楚蟠桃大 會的會場是在瑤池之後,就嗆明一切包在我身上的馬上動身前往瑤池。   當我來到瑤池的時候,已經來遲一步了。所有王母娘娘請來到府外燴的廚師 、佈置現場的服務生還有其他雜七雜八的小神小仙,此刻都已經東倒西歪的躺在 地上睡的很難看。至於那些宴會要用的各種食物、裝飾還有抽獎活動的獎品,全 部都被人給弄得亂七八糟。該吃的都吃了,能喝的也喝了,拿不走的全砸了,拿 得走的我不知道有哪些,不過八成也全被扔了。   「幹!」   我已經不知道要怎樣才能表達內心的不爽了,立刻用心靈感應傳呼我家王后 。牠並沒有回我,但是我卻已經感覺到牠現在所在的位置。也不管那些東倒西歪 的人了,就立刻趕往王后牠下一個犯案現場,也就是太上老君的兜率天宮。   結果在這個時候,要趕來參加王母娘娘舉辦的年度餐會的各路神仙竟然都一 個一個來了。祂們一看到現場這樣,竟然不由分說的把錯都歸在我頭上。我就更 火大!對著所有神仙說我會給祂們一個交代,才衝向兜率天宮。   我衝進兜率天宮,就看到我家王后牠喝的醉醺醺的,躺在太上老君祂煉丹的 煉丹房裡,四周都是打開的、吃過的金丹藥罐。   我直接就把王后抓了起來,用力的把牠給搖醒過來,說:「妳!妳在幹什麼 啊?」   「……嗯?嗯~大勝~」王后滿臉潮紅,勾著我的脖子笑容滿面的說:「我 啊……吃的好飽……嗝!」   「飽妳個頭啦!我會被妳害死妳知不知道啊?當初在凡間我還以為妳會反省 ,結果才來沒多久妳又給我闖禍!妳到底在想什麼啊?」   王后見我生氣,也只是把我給輕輕的推開,搖搖晃晃的走到旁邊說:「我是 在替你~出氣呀!瑤池盛會……怎麼可以讓我們大聖缺席……嗝!那玉帝不是好 東西……說到底……還是欺負我們是猴子……嗝!不給我們~好的~待遇呢!」   「啊啊啊啊啊!」我抱著痛到快爆炸的頭,對著王后大吼:「靠妳又說是為 了我?我又沒有想過要參加什麼蟠桃盛什麼會!妳幹麼自作主張以為我想怎樣啊 !妳根本白目到極點啊!」   「你……」   王后說著,又要哭了。可是每次都來這招,我難道會一次又一次的原諒這個 白爛鬼?這次我真的說什麼也不會再原諒牠了!我揪著又哭又鬧的王后,走出兜 率宮,飛回瑤池,要給眾神仙一個交代。   可是我才剛飛回瑤池,那票神仙就完全不分青紅皂白的打了過來。我本來想 大事化小小事化無,畢竟我現在根本就不在乎被祂們打個幾下。結果王后一看人 家打過來,就拔了牠自己的毫毛,對著那票神仙用力一吹,馬上一道火燄就從王 后嘴裡噴出,燒的那票神仙抱頭鼠竄。   「嘻嘻~想欺負我們,沒這麼簡單……」王后笑著抱著我,看著那票神仙說 :「大勝你看,都是你教我的……法術……很厲害吧!比祂們的厲害一百倍呢! 」   看著變成一片火海的瑤池,一票被燒的亂七八糟的神仙,我內心已經不知道 要怎樣才能平復下來。把抱著我的王后的手給扯掉,將牠重重的摔到一邊去。   這一摔當然不輕,可是王后牠竟然也不痛不癢,只是在牠落地的地方直挺挺 的站著,一臉不敢相信的看著我。   「你……你摔我?」   我從耳朵裡面掏出金箍棒,怒目瞪著王后,點點頭。   「為什麼……你都一直這樣對我……」王后看我拿出金箍棒,臉上的表情看 起來比剛才我摔牠的時候還要受傷,她的眼眶一下就濕了,掉著眼淚說:「我從 來……都是為了你……你卻一直……一直一直一直一直……不肯正面回應我嗎? 」   我一手握著金箍棒中段,將金箍棒一端抵地,慢慢的向王后的方向踏出沉重 的步伐,金箍棒也在地面拖出一條刻痕。我相信我現在的表情絕對是自我變成猴 子以來,最兇狠的一次。因為我也是這麼久以來,第一次被眼前的猴子惹到火大 成這樣。   「妳不懂。」我走到王后面前,雙手高高舉起金箍棒,「妳出發點是為了我 ,可是妳根本不知道這樣子做是錯的。是我的錯,我沒有在妳犯錯的時候教妳, 一直慣著妳,讓妳越來越無法無天,才會導致現在有這種收拾不了的場面。」   「既然是我的錯,那就讓我來親自收拾妳吧!」   說完,我一棒就當著王后打了下去。可是王后卻輕鬆的用一手就抓住金箍棒 ,還同時用另外一手對著我腹部推出一掌!這一掌完全出乎我意料之外,痛得我 連金箍棒都抓不牢,往後飛了好幾呎遠,還在地上滾好幾圈才停住去勢。   奪走金箍棒的王后似乎也驚訝牠這一下竟然這麼狠,立刻就要過來看看我的 傷勢。可是我馬上爬起來往後退,單膝跪地,舉起右手示意要牠站在那邊。   「大勝我……」、「不要過來!」   我打斷牠想要說的話,咬著牙關忍著腹部的痛楚,說:「妳竟然如此執迷不 悟……別怪我真的不客氣了!」   匡。   我話才說完,王后牠就無力的把金箍棒放開,一萬八千斤重的金箍棒摔在地 上,發出沉重的聲響。牠雙肩低垂,低著頭,顫抖著說:「我……真的都是為了 你……我……你……   「你就是只把我當作一隻猴子而已嗎?」   王后抬起頭來,怨恨的說:「這二十年來,你從來就沒有喜歡過我一秒鐘! 你就是只把我當作一隻猴子!不是你的王后!你的夫人!你的大聖娘娘!你只是 把我看作一隻寵物是不是?   「在你高興的時候才會對我好,你生氣的時候就把我踢到一邊去!孫大勝… …我看清你了!」   幹!為什麼到這種時候妳還可以把事情扯到那種程度啊!到底是為什麼啊!   王后唸動咒語,把雲層開了一個洞,說:「孫大勝,你就留在天上做你的齊 天大聖,我回我的花果山……從此之後,我們恩斷義絕!」   說完,牠就縱身一跳,消失在黑暗的大地之中…… -- 「大勝你跟佐維比起來真的有種很多啊!你看那傢伙碰到藤原綾就軟了!」 「不是,可是我希望我也可以跟他一樣開後宮啊!」 -- ▲◤▲ ◣◥ 業務兄弟,少女要靠你 ▲◤▲ 無名英雄,和平要靠你 能量釋放,宇宙要靠你 比魔 Q比,是咱的兄弟~ ▁▂▂▃▃ ▌ (_人_) ◢▅▆███◤ 福 氣 啦 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.142.251

09/02 15:15, , 1F
頭推~
恭喜樓上頭推~

09/02 15:22, , 2F
2推~~
感謝樓上2推~

09/02 15:24, , 3F
頭箭頭
恭喜樓上頭箭頭~

09/02 15:28, , 4F
3推~~~
感謝樓上3推~

09/02 15:31, , 5F
4推OAO|||
感謝樓上4推OAO|||

09/02 15:57, , 6F
偏不推 口亨!
既然如此,就不要怪我不客氣了! 拜託啦!推一下嘛(跪)

09/02 16:00, , 7F
樓上傲嬌v( ̄︶ ̄)y
沒有啊!他真的沒有推啊!

09/02 16:57, , 8F
好看啦!!事實上我因為看了這篇,而跑去看

09/02 16:57, , 9F
西遊記文言文本了,還好並不難懂。
其實我也是看了西遊記覺得裡面有很多吐槽點(?)才動筆的 不過真正的吐槽還沒登場XD

09/02 17:07, , 10F
我推
感謝你推

09/02 18:08, , 11F
好!! 終於硬起來啦大勝!!
王后表示:大勝好硬(羞)

09/02 18:19, , 12F
這潑猴(后)果然不同凡響 0.0a
這才是大鬧天宮的齊天大聖...... ...娘娘啊!

09/02 18:45, , 13F
該來的還是要來啊=3=~~~

09/02 18:45, , 14F
其實王后才是最終bos=3=s
王后表示:啾咪~

09/02 19:07, , 15F
王后BOSS化
王后表示:大家都這麼喜歡BOSS化的人家,比大勝好多啦~

09/02 19:11, , 16F
我猜,大聖要幫皇后擋500年的罰難XD
我很久沒有把知道太多的讀者送海邊去看海了喔......

09/02 20:26, , 17F
不能逃~不能逃~不能逃~不能逃~不能逃~不能
要暴走了,樓上注意點XD

09/02 20:36, , 18F
上班也來推!!!!
其實你可以等下班再來推啊XD

09/02 20:38, , 19F
西遊記文言文本超讚的...!

09/02 20:38, , 20F
See大的後宮版也不錯. .
西遊記的ㄋㄟㄋㄟ讚(誤) 而且其實這版本也沒有後宮啊......不能因為是我寫的就預設有後宮啊啊啊

09/02 21:40, , 21F
感謝推

09/02 21:56, , 22F
猴子後宮....(抖
你有十萬三千個修女+一萬個妹妹又怎樣 我們大勝有整座山的猴群啊!

09/02 23:39, , 23F
XD
XDD

09/03 12:08, , 24F
感覺又是一個男弱女強的故事了XD

09/03 12:08, , 25F
大勝加油好嗎XD
大勝有受過專業的當猴子訓練嗎?加油,好嗎?

09/03 22:35, , 26F
原來潑猴是這樣來的ψ(._. )>
很潑吧~XD

09/04 00:55, , 27F
一系列看下來,我覺得是有趣的作品,但若

09/04 00:56, , 28F
跟著原著來創作,劇情應該不難猜到……
劇情就是跟著原著走呀~

09/04 14:49, , 29F
看到蟠桃就知道要插旗了XDDDDDDDDDDDDD
桃子你也不放過啊!

09/05 12:41, , 30F
該吃得的是吃了!那...啥時燉猴肉??
就快了,要不要幫你留一碗? ※ 編輯: SeeDEX 來自: 111.249.157.156 (09/05 17:17)