[創作] 石猴記<齊天大聖孫悟空>09

看板TigerBlue作者 (也是違天)時間12年前 (2011/08/30 21:26), 編輯推噓25(25014)
留言39則, 20人參與, 最新討論串1/1
           第五回:齊天大聖<2>   上了天,過了南天門,進到傳說中的天宮,拜見了玉皇大帝。我還特別仔細 了觀察一下玉皇大帝,祂其實跟一般廟裡面的泥塑神像不大相似,比較胖一點, 也比較和藹可親一點,不像廟宇裡面的神像那麼嚴肅。   不過其實我也沒看過幾尊玉皇大帝像,所以到底是不是我說的這樣,我也不 大清楚。   祂把我跟王后都列於仙班之後,就讓金星領著我們去弼馬溫的宮殿。   這宮殿是美輪美奐,當然不比其他天宮華麗,可是比起自我感覺良好的水簾 洞來說,這地方是真的好太多了。簡直就像是普羅旺斯一樣啊!   前面有庭院,後面有花園;有前殿,客房,主臥,還有一潭天然溫泉可以沐 浴淨身,能在這地方生活,的確是很舒服的一件事情。   「哇喔……這地方這麼漂亮喔……」王后牠長這麼大是第一次進到人類建築 裡面,對什麼感覺都非常新奇有趣。加上這宮殿裡面多的是會閃閃發光的珠寶黃 金做成的裝飾品,讓牠更是欣喜若狂。   看著開心的王后,我也點點頭笑了笑,算了!牠開心就好了。   我自己一個人走進主臥的更衣間,變回人形,換上弼馬溫的官袍,就準備要 出去找前任弼馬溫做業務交接的動作。走去外面,王后還在那邊對一切都感到新 奇有趣,心想在這邊牠應該也不會碰到什麼危險,跟牠報備一下,就安心的上路 了。   跟前任弼馬溫把弼馬溫的工作交接完之後,我還順便拿了點點心要回弼馬溫 宮去跟王后一起吃。   結果還沒踏進宮門,就聽到王后的哭聲從後面花園那邊傳來,嚇的我點心一 丟,便三步併做兩步的直奔後花園。一到後花園,只看到王后牠坐在鞦韆上掉眼 淚,我趕緊過去關心。   「喂!妳哭啥啊?誰欺負妳啊?」   「嗚……我家猴王說帶我上天,結果才一轉眼就不見猴影……把我給拋棄了 啦……嗚……」   「靠!我剛不是才跟妳說了我要去跟之前那個弼馬溫交接業務嗎?」   「你說了是說了,可是我們家猴王牠……嗚哇……」   ……呃……   這麼說來,好像自從我學成歸國之後,我還沒以這個面目出現在王后面前的 說……   我很無奈的苦笑了出來,再度變成了石猴的樣子,蹲在鞦韆前面說:「唉唷 ,我不就是妳家那猴王嗎?別哭了啦!」   「你……怎麼會……唉唷……」   說完,王后又昏了過去,讓我真的是無奈到爆炸。   我把王后先送回寢室的床上,讓牠躺好後才把牠給救醒。牠一看到我,就問 :「你……那是怎麼一回事?」   「嘖……這個啊……還記不記得妳之前問了我怎都不會老?其實我是會老的 。可是我好像真的跟一般猴子不一樣。我長大了之後就變成剛才的樣子。是因為 我知道大家不習慣我那樣,我才會先變回本來的造型出現在花果山。   「至於剛才會變回去,則是因為我要穿官袍去上任,猴子型態穿不上去,只 好現回原形……怎麼?妳驚訝了?天不怕地不怕的王后,也會怕啊?」   在聽了我的解釋之後,王后陷入了一段很長的沉默。許久,牠才說:「那就 是你所謂的人類嗎?你……真的不是跟我一樣的猴子?」   「不,我不是人類。可是我也不是跟妳一樣的猴子。雖然我是猴子,可是我 是石猴……嗯~妳可以把我當作是新品種這樣。」   王后低著頭,看了看自己的身體,又看了看我,才說:「你……該不會喜歡 的都是像之前在龍宮碰到的龍女那樣子的……人類吧?」   「唉唷,不要擔心這麼多啦!」我笑著摸摸牠的頭,安慰著說:「我還是妳 的猴王,妳是我的王后,就是這樣……」   「那我們的小猴子呢?為什麼你都……」   說到這個話題,縱使王后牠的年紀已經算是老猴了,牠還是跟黃花大閨女一 樣的害羞,低著頭小聲的說:「為什麼你都不會跟其他的公猴子一樣……跟母猴 子一起生小猴子呢……」   「呃嗯……那個……嗯,反正我們時間多,遲早有天妳一定會生出小猴子的 ,乖乖啦!」   說完,我就偷偷施了一個睡覺的法術,讓王后趕緊睡著好迴避這個話題。要 不然實在太過尷尬了。   趁著王后睡著的時候,我趕緊訂做一套給猴子穿的官袍,然後從此之後都以 猴子形象去幹我的弼馬溫。王后也沒有提起那天的事情,日子一直相安無事的過 著。   不得不說,我果然做什麼事情都可以做的很好。唸書我唸到公館大學,打球 我當上球隊隊長,學法術、學當猴子都有模有樣,現在就連養天馬我都非常有一 套。養出來的天馬是又壯又耐操,跑的又快又持久。不要說是我自誇了,就連玉 帝他每次來看,是每次都稱讚我這馬養的好。   我家王后跟我不一樣,牠只是跟隨我上天來的家眷。很少跟著我一起出來玩 馬。不過牠好像也沒有閑著,成天沒事就是跟些天女、仙女或者來路不明的小女 神聊天。   這天回家,就聽到有人在我宮殿裡面鬧事。我心想誰這麼大膽敢來胡鬧,結 果回去一看,就看到我家王后牠一隻猴不知道在發什麼瘋,超生氣的,一直把宮 中所有可以摔可以砸的東西弄得亂七八糟。   我趕緊上前制止牠,問:「喂喂,妳又怎麼了?」   「你這個笨蛋!你被玉皇大帝那個假好人給騙了啦!」   「啥?」   「可惡!氣死我了!我今天聽人家說,你這弼馬溫根本就不是什麼了不起的 大官!就只不過是一個幫人家養馬的打雜的罷了!」   「呃……啊不然弼馬溫妳覺得有多大?」   「你怎麼都不生氣啊?你這隻猴就是這樣,脾氣太溫吞了啦!吼!只有我可 以欺負你,別人不可以欺負我家猴王!哼!我們才不希罕這個小小的弼馬溫!大 勝,我們回去!要在這邊看人家臉色,還不如回花果山當大王來的自在啊!」   「蛤?不是吧?我覺得在這邊當個弼馬溫也很好啊……喂!妳要去哪啊?」   王后說完就往宮外跑,我也趕緊跟了過去。一路跟到我平常上班的地方,還 在想王后牠想要幹嘛的時候,王后牠就突然把所有的天馬都放了!   「你們這些爛馬想騙我們家大勝!通通給我去死吧!」   王后氣的拿著籐條,往還沒有跑掉的天馬就要打過去。那天馬是有靈性的, 一感覺到有危險,馬上閃開了王后的藤條,隨即後腿一蹬……   我一個瞬間移動就移動到了王后的面前,接著變出金箍棒,一棒把那匹天馬 打成肉泥。結果這一棒打下去,所有的天馬就真的全部跑光了。   「哼!死的好!大勝你打的也好!我們不要再理什麼玉帝了!回花果山去做 大王吧!」   「我……幹!我真的……馬的!」   媽的,事情不做也做了,天馬不該死的也死了。這弼馬溫養馬養到自己暴走 把天馬打死,雖然是有創意又夠噱頭,可是不應該啊!總之,這次闖了禍,上面 怪罪下來絕對不好過啊!所以我只好用金箍棒往雲層裡一捅,捅穿一個下凡間的 大洞之後,摟著還在氣憤不已的王后跳下雲層,一路飛回花果山去。   回到水簾洞,那票狐群狗黨豬朋狗友一聽說我上天又下凡,就通通回來想聽 我說在天上的遭遇。可是我還沒說話,王后就搶著說我是怎樣怎樣被那個陰險狡 詐的玉帝欺騙,說人家欺負我們鄉下來小猴子什麼都不懂,竟然讓我這頂頂有名 的美猴王去打雜,這實在太超過了!   想不到那些豬朋狗友每個都義憤填膺,全部都覺得我去幫人家打雜養馬實在 太大材小用。一群人全部聚在一起罵那天上的神仙北爛到爆炸。最後不知道是哪 個傢伙起的頭,跟王后建議要我自己立個旗幟,認為我的能力比天上的神仙還威 猛,應該要叫做齊天大聖,而不是那個小小的弼馬溫。王后牠覺得那傢伙說的對 極了,也不問我意見,就自作主張的把這齊天大聖的囂張旗幟給立在花果山上。 擺明要人家天兵天將下來打我啊!   果不其然,那些天兵天將在過了幾天之後,就真的下來攻打花果山了啊!   「大勝!你到底在幹嘛啊!人家都打到家裡來了,你還在悶不坑聲,你這猴 王怎麼當的?」   「我靠!如果不是妳在天上那邊北爛,回到凡間還要給我立這三小齊天大聖 的招牌,宣告天下說老子我就是欠打,歡迎大家來扁我!今天會這樣嗎?」   我真的火大了,為了這潑猴,我莫名奇妙的惹上各路神仙,他媽的現在還敢 要我出來替牠收拾爛攤子!妳以為有這麼容易嗎?   我跟王后在一起生活了很久,這是我第一次對牠發火。牠呆了一下子,就更 生氣的說:「好啊!你現在竟然敢這樣說?也不想想我都是為了誰在想。是你被 人家欺騙,我去幫你出氣!現在被你說成我在天上北爛?你還真有臉說啊!」   「靠盃!要我說幾百次都一樣啦!我就沒想過什麼欺不欺騙的!人家合約上 面也寫的很清楚,就是要我去養馬的!從來就沒有啥欺騙啊!難道說妳在天上日 子過的有不舒服人家有虧待妳嗎?沒有嘛!那不是妳在北爛是什麼?」   「你……你果然……嗚……」   王后牠被我罵到哭了,我一看人家都哭了,本來想說閉上嘴巴,只要王后跟 我道個歉,我就出面去跟那些天兵天將道歉。結果王后卻開口大罵:「我就知道 你果然不喜歡我!你從頭到尾喜歡的就是人類!今天要是我是人類的話!你就不 會這樣想了是不是?」   「幹!這根本兩回事啊!妳怎麼會扯到那邊去啦!」   「我不管,一定是這樣!你一定是不喜歡我……我……嗚哇!我恨死你了! 」   說完,王后牠就哭著衝了出去。在這一瞬間我終於發現,不管是人類還是猴 子,只要是女的,吵架絕對不會講道理,不但如此,還會把所有不相關的事情都 扯進來啊!   我自己則是火大到極點,打算完全放棄抵抗,讓那些天兵天將殺進來把我逮 回天上去。既然平凡的猴子當不成,那我乾脆去死一死投胎重新當個好人該夠了 吧?   我一個人躲在猴王石室裡面,豎起耳朵聽著洞外殺聲震天,在心裡面描繪出 戰場的樣子。   王后牠率領著那些猴子一路衝了出去。起先天兵天將還顧慮到猴子只是一般 的尋常小動物,沒必要殺生所以打的綁手綁腳。可是猴子才沒在管天兵天將有顧 慮,拼了命的要捍衛我齊天大聖的尊嚴。打到最後,天兵天將也火大,竟然對著 猴子動真格的!   尤其是王后,牠現在也是位列仙班的半仙。就算沒有學過任何的法術,牠也 被認為不是一般猴子。在天兵天將下重手之後,很快的我們花果山的猴子就節節 敗退,這情況在王后被抓住之後,更是明顯,因為所有的猴子都被打到棄械逃亡 。   天兵天將抓住王后還不夠,竟然打算要把王后一刀了斷。   王后被天兵天將五花大綁,丟在地上。其中一個拿著大砍刀的將軍,一腳踩 著王后,手起刀落就要把一直到現在還在那邊吱吱叫的王后了斷。   「不過就是打死你們一匹馬而已,有必要這麼趕盡殺絕嗎?」   刀是揮下了,可是王后的頭卻還在。因為我來了。   我現出原形,背對著王后而立,左手緊抓著那大砍刀的刀背,右手握著金箍 棒。   「大勝……」   「閉嘴。」我說,「不過,也只有我可以欺負妳。」   我左手一發力,那柄大砍刀登時被我捏成碎片。   在那一瞬間,我立刻以雙手狂舞金箍棒,將身邊的天兵天將打飛了出去。接 著拔下一枝毫毛,咬碎後對著天空用力的噴了出去!一噴就噴出千百個我出來, 在短短幾個回合內,將所有的天兵天將給通通打回天上去。   打完收工之後,我還是站在原地,將金箍棒用力的往地上一捅,看也不看王 后一眼,就默默的走回水簾洞去。   這只是天兵天將的第一波攻勢。幾天後,為數更多的天兵天將又下凡來捉拿 我跟王后。這事情雖然是王后惹的,可是牠一隻普通小猴子是絕對不可能擋下天 兵天將的攻擊,而且第一次我也出手了,就乾脆打到底,出來用金箍棒把第二批 天兵天將給打回天上去。   接著又來了第三批,第四批。最後下來的,我都已經做好備戰準備了,結果 卻不是熟悉的天兵天將,而是太白金星。   「大聖,大聖別打啊!是我金星啊!」   我一看是當初對我還算不錯的太白金星,就把金箍棒先收了起來,拱手作揖 ,說:「也不是我想打,是你們天兵天將太超過,把我們花果山的無辜小猴子都 牽扯進來,我看不過去才會出手的。你最好不要也是來欺負我們無辜小猴子,不 然我連你也打!如果能答應我,不要對我以外的猴子出手,我隨你上天去給玉帝 問罪就是了。」   「大聖誤會了!玉帝又下一道聖詔,認為大聖之能確能齊天,特命小神下凡 宣詔,要大聖上天去擔任齊天大聖一職啊!」   「沒興趣。」   我搖搖頭,說:「我只不過想當個平凡的小猴子……只是出了點意外才會這 樣。玉帝的好意我心領了,麻煩你回去跟祂說,不想懲罰我了就別來騷擾我就好 ,至於當官什麼的,就算了。」   太白金星大概沒料到我會這樣說,表情有點驚訝,可他還是馬上說:「這也 不行啊!大聖需知,玉帝祂金口一開,可沒這麼容易收回成命。大聖若是志不於 此,上天依然可以平凡啊!」   我低著頭,把太白金星所說的話從頭到尾的想了一次。心想祂說的也對,就 點點頭說:「好吧……既然玉帝都這樣說了,那我就再跟你走這麼一趟。」   「是是……只是大聖,尊夫人呢?」   「牠在水簾洞裡面面壁思過,估計再給牠多反省幾個月,牠很快就會從猴子 進化成面壁祖師了。」   聽了我的回答,太白金星搖搖頭苦笑道:「呵呵呵……其實金星都知道,大 聖個性並不會惹事生非,只是驕縱尊夫人慣了,才會惹出這番大禍。玉帝同樣也 赦免了夫人的罪,還望大聖能連同夫人一起上天,不要因此壞了大聖與夫人之間 的和氣。」   「啊~自從你們第一次打過來,我跟牠就沒和氣了啦!」   我說是這樣說,可是王后那潑猴這次可能是真的有反省了。因為牠竟然會乖 乖的聽我的話,我叫牠去面壁牠就去面壁,甚至連我叫猴子送飯牠也都不吃。幾 天下來都瘦了一圈,看了我也怪心疼的。   太白金星可能是看穿了我的想法,便笑著說:「大聖也擔心夫人?哎呀哎呀 !男人總是有拉不下臉的時候,金星這次就當個和事老,替大聖你請夫人出來一 同上天吧!」   我抓抓頭,想了想才點點頭說:「那就有勞金星您了。」   我其實可以聽的到太白金星是怎樣跟王后說的,不過我沒去聽。直到太白金 星把王后請出來,我才看到那瘦了一圈,憔悴許多的王后。我走到牠身邊,拉著 牠的手把牠給拉過來,說:「好啦好啦……妳就別再不開心了。現在玉帝已經知 道妳家猴王神通廣大,要請我們上天去當齊天大聖,開心點好不好?」   王后把我的手給甩掉,然後用尾巴抽了我一下。   「哼!孫大勝!以後你再敢像那次一樣跟我說話,我就絕對不會這麼容易就 善罷甘休的!」   靠,妳到底是有沒有反省啊妳! -- 「導演~搞了半天,其實王后比較像孫悟空吧?」 「你終於發現啦?」 -- ▲◤▲ ◣◥ 業務兄弟,少女要靠你 ▲◤▲ 無名英雄,和平要靠你 能量釋放,宇宙要靠你 比魔 Q比,是咱的兄弟~ ▁▂▂▃▃ ▌ (_人_) ◢▅▆███◤ 福 氣 啦 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.140.64

08/30 21:26, , 1F
YA 頭箭頭
恭喜樓上頭箭頭!

08/30 21:27, , 2F
恭喜樓上頭箭頭

08/30 21:28, , 3F
恭喜樓上頭推

08/30 21:28, , 4F
爽~ ╮(╯▽╰)/
......你爽就好了~ ╮(╯▽╰)/

08/30 21:28, , 5F
這哪招...

08/30 21:28, , 6F
( ‵□′)───C<─___-)|||
不要捏我的臉啦~

08/30 21:46, , 7F
第三推 171行幹"嘛"

08/30 21:47, , 8F
( ‵□′)───C<─___-)|||
有錯字也不要捏我的臉嘛~~~~

08/30 21:54, , 9F
恭喜2樓搶到恭喜XDDDD
他把導演的話都說完了,害導演好難過(淚奔)

08/30 21:56, , 10F
感謝推~

08/30 22:01, , 11F
看到推文整個歡樂...

08/30 22:09, , 12F
╮(′︶‵〞)╭
今天大家顏文字玩上癮了

08/30 22:16, , 13F
( ゚д゚)<生存戦略ぅーーー!
樓上這推文......我不知道該說什麼啊Orz

08/30 22:31, , 14F
XD 好可怕的猴王~~~~~~~~~后
是啊,發瘋的女人是最可怕的。

08/30 23:49, , 15F
十推內!!!
恭喜10推內~!

08/30 23:49, , 16F
還好和尚不能娶老婆,但是徒弟有(默)
有緊箍咒喔!

08/30 23:50, , 17F
忽然發現這根本是SBS的哽啊~~~=3=
什麼是SBS?

08/31 00:14, , 18F
十推

08/31 00:54, , 19F
11推

08/31 08:37, , 20F
12推(≧<>≦)
感謝樓上三位的數字推唷~!!

08/31 12:05, , 21F
王后三法1.蠻2.嬌3.無賴!
You got it!!

08/31 13:43, , 22F
王后再不反省某人就要被壓個五百年了
真的,會被害死的XD

08/31 13:45, , 23F
我開始討厭這隻母猴子了
您是第 32768 個說 不喜歡 的讀者。

08/31 16:49, , 24F
五百年是既定事情喔~啾咪ー♪( ̄∀ ̄)b
盤絲大仙,五百年前!?

08/31 17:05, , 25F
這就是時間軸修復理論嗎XDDDDDDDDDDDDDD
想不到在看似輕鬆的惡搞故事中,還隱含著這個深澳的理論吧?

08/31 18:23, , 26F
可以跟玉帝要個電腦在五指山宅個500年ptt
那年代有PTT嗎?

08/31 18:39, , 27F
被關在五指山hotel五百年...
HOTEL這想法不錯,反正被關在裡面沒事可以做,王后的小猴子應該可以得償所望了

08/31 18:44, , 28F
是去五指山養馬場 養五百年的馬 XD
人家齊天大聖耶,已經不養馬啦!

08/31 19:24, , 29F
我應該是第32769不喜歡的讀者XDDD

08/31 19:24, , 30F
只是有這麼多人讀過嗎喂XDDD
還得靠樓上多多幫人家宣傳囉~

08/31 21:55, , 31F
我不是不喜歡你啦~我是不喜歡那隻

08/31 21:55, , 32F
母猴子(*’艸‘)
樓上的意思我懂,不過不管是喜歡還是不喜歡,要有32780個讀者來看導演的作品 ,還真的需要靠您們多多幫導演宣傳唷XD

08/31 22:17, , 33F
導演傲嬌(〞︶〝*)
沒有喔!導演哪裡嬌了?

08/31 23:09, , 34F
詳情請看海賊王單行本=3=
喔喔,你是說我這樣一個一個回推文有點類似那樣的感覺是吧? 那我也要來問你問題了,你的騎士拖稿很久了,麗麗安奴人還好嗎?

09/01 00:08, , 35F
我說導演辛苦有2個意思

09/01 00:08, , 36F
就是一個一個回推文很累吧(〞︶〝*)

09/01 00:10, , 37F
真的是辛苦了捏( ̄︶ ̄)─C<─___-)||
好吧,給你機會頭推,魔法師要登場了。

09/01 00:46, , 38F
宅月表示:原po外出取材,下回休刊=3=
別富堅啊XD

09/02 12:51, , 39F
大勝別中計啊<囧>...
中什麼計? ※ 編輯: SeeDEX 來自: 111.249.142.251 (09/02 14:26)