[創作] 石猴記<齊天大聖孫悟空>02

看板TigerBlue作者 (也是違天)時間12年前 (2011/08/18 10:19), 編輯推噓19(1906)
留言25則, 18人參與, 最新討論串1/1
             第二回:石猴子<1>   「你沒事吧?」   我趴在地上看著那隻土黃色的猴子,卻聽到一個小女生的聲音在詢問我。這 小女生的聲音聽起來很稚嫩,好像才五還是六歲而已。我東張西望的瞧了瞧,但 是除了一大片原始森林以外,並沒有看到什麼小女生的身影。   「你在看什麼?」   這聲音又傳來了,這次我就很肯定了。說這句話的人不是別人,竟然就是我 面前那隻猴子!   「靠!」   我嚇的整個人趕緊坐起來往後退,然後才退沒幾步,我就對於自己可以說話 而且還活蹦亂跳的這件事情,感到更驚訝。   「你怎麼了?」   那猴子一看我往後退,牠也跟著往前進。這時候我才注意到,那猴子也未免 太大隻了吧!牠看起來竟然跟我一樣高……不!他媽的牠竟然比我還要高!這是 什麼鬼猴子啊!   「不要靠近我啊!哪有猴子會講話的啊!你是阿龐還是凱薩啊?靠!不對啦 !哪有猴子會講話的啦!」   「你在說什麼啊?什麼阿龐凱薩?那是什麼?」   那猴子爬到我身邊,指著我說:「而且什麼講不講話,你不也是一隻猴子嗎?」   「屁啦!我是人類好不好!」我大吼回去。   「不,你是猴子,不要以為你是從山頂上那顆大石頭裡面蹦出來的,你就不 是猴子。」那猴子似乎有點生氣了,說:「你左看右看正面看倒過來看,都是一 隻不折不扣的猴子!」   「我操!你神經病啊!」   我真的不想跟這隻人猴不分的猴子耗下去了,就揮揮手想把牠給趕走,讓自 己可以有空間好好反省為什麼我要在終於脫離植物人的大好時光裡跟隻猴子吵架 。結果我手才剛揮舞,我馬上就又嚇了一大跳。   這隻……長滿灰毛,毛茸茸的手……這是三小?這是我的手嗎?是我的手嗎?   我趕緊低頭一看,這才發現我身上的病人服早就不見了,而且不要說是那隻 手了,我的全身上下通通都長著灰色的長毛。   「靠盃!我怎麼會長出這麼多毛的?」   這時候,我才感覺到我屁股下面多了個東西頂著。我很不願意在這種時候還 要去確認那個玩意兒,所以先伸手摸了摸自己的「該邊」,摸到雄性特徵確定它 還在正面沒有縮到屁股去之後,我就萬念俱灰的伸手去屁股那邊,把頂著的那一 條拉到面前來。   果然,那是一條毛色灰得很漂亮的……尾巴。   我看了看面前害羞的猴子,牠也看了看我,不好意思的說:「你……剛剛在 我面前亂摸什麼地方呢……討厭!」   「討厭個屁股毛啦!幹!這根尾巴是什麼鬼啊?靠盃!這是怎麼回事?是你 對我施了什麼法術嗎?」   我說完,就把那尾巴一甩,想要衝過去搭著她的肩膀詢問,就跟電視裡演的 很激動的人一樣。結果我正要往前衝,腳卻一個沒力,我就變成往前撲壘的動作 ,直接撲倒了那隻害羞的猴子。   「哎呀!」那猴子沒料到我會突然把牠撲倒,發出了一聲嬌喘,接著才意識 到不對勁,一股腦兒的手、腳兼尾巴並用的捶打著我,並且大喊:「你、你要幹 什麼!救命啊!強姦啊!」   「我幹麼要強姦猴子啊!」   「呀啊啊啊啊!」那猴子力氣超大!一下子就換把我壓在地上,然後騎在我 身上,雙手抓著我的雙手,用尾巴拼命的往我的臉甩巴掌,還不斷大叫:「強姦 啊!救命啊!」   牠這麼一大喊,突然從兩邊的森林裡面衝出來一大堆土黃色的、超大隻的猴 子,把我們團團的包圍起來。我還在那邊被這抓狂的猴子痛打,根本不知道發生 了什麼事情,結果才剛感到身上壓力減少,馬上又換成被一堆猴子圍毆。   牠們你一拳我一腳的往我身上招呼,嘴巴裏面還叨唸著什麼「不要命了啊? 」、「新來的就敢在島上囂張啊?」、「想對我們小公主下手,你去死吧!」之 類的話,完全不給人解釋的機會。   於是我終於憤怒了!一個後腰橋式的弓腰,將壓在我身上痛打的猴子們給震 開之後,回頭抓著一個正想要衝過來扁我的猴子的頭,然後對牠來一記頭槌。槌 暈這傢伙後,立刻就往地上撿了一塊石頭握在手中當武器,蹲在原地對所有的猴 子齜牙列嘴的大吼大叫。   「吼嚕嚕嚕嚕……吱吱吱吱吱!」   這一叫連我自己都傻了!嚇的石頭一丟,雙手趕緊把自己嘴巴摀住。所有的 猴子都站在原地不敢輕舉妄動,也沒有發出一點聲音……除了那隻剛剛明明快要 把我給打死卻硬是要喊我強姦牠的北爛猴子的哭聲。   我慢慢的把手放下,確認所有的猴子都沒有動作之後,才小小聲的想要說點 什麼。結果我才發現,我竟然只會吱吱叫而已?再仔細一聽,所有的猴子都是吱 吱叫,可我就是聽的懂那些猴子的吱吱叫是什麼意思。   我……我聽得懂猴子說的話?而且我還會說猴子話?   「你……大家等我一下,一下就好!」   說完,我就回頭四肢著地,用超快的速度逃跑。我跑了不知道有多久,也跑 了不知道有多遠,一直到一潭清澈的泉水附近,我才慢了下來。不是因為口渴也 不是因為累了,雖然那也是原因,但是更重要的原因,還是我想要看看──我現 在到底是什麼樣子。   我慢慢的爬到水邊,閉上眼睛。   拜託,這一定是一場夢!拜託!   在心裡面祈禱完畢後,我用力的睜開眼睛,仔細的看清楚水中的倒影。   泉水因為我爬到附近而掀起了漣漪,在一圈又一圈的波動之後,水面終於恢 復平靜。而我也終於看清楚了自己的樣子。   我是一隻,猴子。   「吱吱────────────!」   我對天大聲的咆嘯,不斷的用雙手拍打著泉水。老天似乎也感覺到我的悲傷 跟憤怒,選在這個時候天雷大作,一瞬間就下起了傾盆大雨。   我默默的離開泉水,爬到旁邊的一棵樹下,靠著樹坐著,躲雨。尾巴頂得我 屁股有點難過,不過這問題在我把尾巴拉到面前抱著就有了好轉。時間一久,甚 至我也開始有點喜歡這條尾巴,因為天氣實在有夠冷,尾巴還稍微溫暖一點。   我不知道這到底是怎麼回事。   在我上一次睡著之前,我明明就是一個躺在床上的植物人。也只不過睡得久 了一點罷了……是哪種植物人睡久了會自己變成猴子的?達爾文的進化論難道要 改寫了?那這樣我到底算是退化還是進化?   不知道為什麼,我的聽覺似乎變的很靈敏。隱約可以在暴雨的聲音中,聽到 有東西在快速接近我的聲音。本能讓我警戒了起來,回頭看了看聲音的來源。但 是我卻看不到任何東西。   不對,那是因為那些東西不是從地面接近我的。   抬頭一看,就看到樹上到處都是凶神惡煞的猴子!我心想不妙,這群猴子根 本就是瘋的!於是我趕緊爬起來就要往前跑掉。可是因為我還是一隻猴子,好像 還不太會走路,所以我才剛站起來跑沒兩步,就往地面上跌了個狗吃屎!   那些猴子沒有這麼簡單就放過我。牠們在樹上靈活的跳來跳去,不斷的用水 果或者石頭朝地上狼狽的我丟著,也不停的對著我吱吱叫……其實我聽得懂牠們 是在笑我跟罵我,可是我寧願只把那些聲音當作是在吱吱叫。   嗯,就跟PTT上面所說的,民X黨的黨工一樣,只是在吱吱叫。   我知道我是沒辦法只用雙腳跑得了,於是我趴了下來,手腳並用,快速的爬 離現場。可是那些猴子卻一直跟著我,也不停的攻擊我。一直逼我逼到我遠離了 那座森林,逼到了海邊,牠們才一邊吱吱叫,一邊手牽手往回跑。   我記得其中還有一隻示威性的在我面前剝了一根香蕉來吃,超靠盃的真的。   我在森林外面徘徊了一陣子,從雨還很大徘徊到雨終於停了,從太陽出來徘 徊到太陽沉了,我才終於放棄徘徊,孤單的坐在沙灘上,看著海,吹著寒冷的海 風。   中間我不是沒有想過要回去森林,想說找個樹洞或者什麼的睡一下,起碼擋 一擋風。可是那群猴子竟然還有派猴子在森林巡邏,一看到我就把我趕出來。   現在的我肚子很餓,很冷,也不知道該何去何從……   才怪!   老實講,我覺得我算是一個很樂天知命的人了!基本上雖然我的人生還算一 帆風順,沒遇過什麼挫折。可是在發生車禍之前,只要是陷入低潮的時候,我都 很快可以調整過來。這種本能可是一直到我失去了一切,才開始有悲觀化的傾向 。   不過現在的我可不這麼悲觀。   坐在海邊這麼久了,我也不是什麼都沒想過。   我現在想想,最可能的就是我已經葛屁了,只不過不知道為什麼沒有去陰間 的印象,然後沒喝孟婆湯。所以在投胎成為一隻猴子的時候,我對於人類時期的 記憶還是很鮮明。   第二個可能我猜應該是我跟莊子一樣,正在夢裡面遊蕩。不過不一樣的就是 人家變成的是蝴蝶比較浪漫,我變成的是猴子比較實際這樣。而且八成有隻會做 夢的猴子也夢到變成我。這好像也比蝴蝶夢到變成莊子來得有說服力。   總之,現在的我已經接受了這個局面。我為什麼會變成猴子,這其中的原因 我已經不想去管了,人總不能老是往過去看的是吧?所以我已經在思考到底要怎 樣活下去了。   而其中的關鍵,就是起碼要先填飽肚子。   這就是為什麼我會拼了命的,到現在都還不睡覺的原因。   在身為植物人的那段日子,我補眠補的夠多了!現在要我睡我可睡不著。可 是那群猴子……嘿嘿!我可不認為牠們也會跟人類一樣失眠!撐到深夜,就是為 了要回去森林裡面找東西吃。   反正香蕉就算睡著了,那它也還是可以吃的啊!   我藉著月光的亮度回到森林裡面。 在外面看森林裡面,覺得很黑暗,就想說可能要摸黑找香蕉了。可是我一回到森 林裡面,我才發現我原來看的很清楚。不管是聽力也好,視力也罷,我都覺得比 我還是人類的時候好很多。看來猴子的這兩項能力應該都比人類好?那這就大概 是我退化之後唯一得到的好處了。   噢,還有另外一個好處,就是我被打的時候,總感覺比較沒有那麼的痛。不 過我總覺得這大概可能是因為我當初太傷心難過,導致沒有什麼心情分心到身體 痛苦才會這樣的。   深夜果然如我所說,萬物俱靜,大家都去睡覺了。猴子也終究是猴子,不會 熬夜,此刻都在樹上睡的非常之香甜。   我憑著我好到不像人──嗯,其實我現在根本就也不是人啊──的視力在黑 暗的森林中闖盪。   這片森林物產資源非常豐富:比較靠海那邊有椰子樹,現在這邊有各種果樹 ,甚至還有不知道為什麼,自從我變成猴子之後就被我當作是主要目標的香蕉樹 。而且不管是哪一種果樹,上面都結實累累,果實又大又飽滿。我那好到不像人 ──嗯,又得強調一次,我現在根本不是人──的嗅覺也讓我在樹下就可以聞到 各種水果的香味。   可是,幹!我不會爬樹!他媽的我是一隻不會爬樹的猴子啊!   這其實真的不能怪我啊!要知道,雖然每個天龍國台北市的小朋友都會在作 文課寫到「我的爺爺」、「故鄉」或者之類的題目的時候,會寫出那種在鄉下爬 樹,爺爺在樹下關心孫子的溫馨場面。就連我自己都曾經幻想過這段。可是,幹 !這畫面溫馨歸溫馨,又不是靠幻想的我就會爬樹了啊!   我很無奈的在樹下望果興嘆,又不敢採什麼樹根附近的香菇,以免吃了之後 食物中毒,然後我好不容易得來的小猴命就又賠掉了。最後好不容易在地上找到 了有點爛掉或者吃過的水果,還得小心翼翼的拿起來以免誤中猴子的陷阱,才可 以趕緊抱著這些爛果子離開森林去享用。   而且,因為我還不是很習慣猴子的身體,所以沒辦法站起來走路走太久,沒 辦法空出雙手來捧著水果。因此,這一路爬過來的結果是這次的戰利品又少了不 少。   回到海灘,我找了塊大石頭挨著它坐下。不知道為什麼,靠著石頭的舉動讓 我很有安全感,心靈又再度沉澱下來,可以讓我更加專心的思考自己的未來。我 就一邊吃著難吃到爆炸還有點酸掉的水果,一邊思考著。   有了今天晚上的慘況,我知道身為一隻猴子,也是跟人類一樣,不跟其他猴 子互動是活不下去的。或許有猴子可以,但是我連怎麼爬樹都不會,顯然是隻失 敗的猴子。   總之,我已經決定好,明天好好的去跟猴子們道個歉,我想猴子的智慧應該 不至於會讓牠們記恨吧?   我決定要回去好好的道個歉,解釋清楚,並且請猴子們教教我,怎麼樣當好 一隻猴子。   雖然這句話很北爛,但我是認真的! -- 「導演,我一直以為陳佐維那傢伙很慘了,可是人家起碼還有後宮可以開。結果 我不但變成猴子,還只能吃酸掉的水果,能不能對我好一點?」 「其實某方面來說,你比陳佐維好多了。身為一隻猴子,你可以光明正大的收一 堆母猴子當後宮啊!」 「……請給我人類,謝謝。」 -- ▲◤▲ ◣◥ 業務兄弟,少女要靠你 ▲◤▲ 無名英雄,和平要靠你 能量釋放,宇宙要靠你 比魔 Q比,是咱的兄弟~ ▁▂▂▃▃ ▌ (_人_) ◢▅▆███◤ 福 氣 啦 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.152.13

08/18 10:20, , 1F
嘿嘿

08/18 10:21, , 2F
嘛~恭喜樓上頭推!

08/18 10:21, , 3F
結果還是富堅了

08/18 10:21, , 4F
啥?

08/18 10:21, , 5F
魔法師快寫!!! (鞭)

08/18 10:23, , 6F
先看看小猴子嘛(畫圈圈)

08/18 10:45, , 7F
推~~~

08/18 10:58, , 8F
所以導演現在打算囤積魔法師的篇數?

08/18 10:59, , 9F
收母猴子當後宮啊!!!

08/18 11:50, , 10F
吱吱!!

08/18 12:01, , 11F
吱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~吱!!!!

08/18 12:21, , 12F
變~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~態!!!!

08/18 12:22, , 13F
我幫樓上翻譯了

08/18 12:42, , 14F
吱吱

08/18 12:49, , 15F
莫名的想到~決戰猩球 XDDDD

08/18 13:05, , 16F
想收猴子后宮你還得先成為猴王才行

08/18 13:48, , 17F
吱吱~~會不會有蛆蛆勒~~吱~~~

08/18 14:25, , 18F
吱!

08/18 16:04, , 19F
看來正宮又是傲嬌了...導演的喜好?

08/18 19:24, , 20F

08/18 20:41, , 21F
我也覺得根本是導演個人的喜好...

08/18 21:17, , 22F
導演HANTAI(???)

08/18 21:22, , 23F
不是HENTAI嗎?

08/18 23:14, , 24F
恩恩 抱歉打錯 是 導演HENTAI (拖

08/20 23:07, , 25F
後宮XDDD