[救唬] 黑漆漆

看板TigerBlue作者 (普林斯頓哈吉)時間13年前 (2011/06/17 12:11), 編輯推噓14(1406)
留言20則, 16人參與, 最新討論串1/1
黑色種子 村裡有個傳言 據說 在村莊外的山上住著一個人 大家都叫他做Y 他到底是從什麼時候開始住在那裡的 如果問村莊裡的長老的話 他們會說 在我出生前就住在那了吧 所以說 沒有人知道他從什麼時候起住在那裡 聽說Y以前是個草藥師 知識淵博 醫術高明 遊走江湖到處行醫 對植物相關的知識了解很深 據說只要是植物 不管多麼稀奇古怪 沒有一種是他不認得的 經過多年的雲遊 最後Y定居在村後山 藉著能夠延壽的草藥劑 一年又一年 度過無數個春夏秋冬 對於這種傳言 我一直是半信半疑 相信跟我一樣抱持懷疑的人很多 說老實話 已經很久沒有人見過Y了 但是長老們總是堅持 Y有祕方能夠延年益壽 長生不老 現在一定還活著 住在我家隔壁的獨居老人 也常對我說起Y的事 他總是會神神祕秘地說: "告訴你 我見過那個人 大約是在你這個年紀的時候吧 我也曾經是個草藥師......" "真的有那個人嗎?我進過山裡好幾次了 我不覺得那裡有住人" "唉 有啊 你這小鬼頭懂什麼 唉......長生不老這種東西呀......" 然後通常那個老頭就不說話了 我通常也沒什麼興趣 一直到某一天 在我最絕望 最無助的時候 老頭又向我提起這個話題 "你現在跟我說這個做什麼?你該不會要我去找他幫忙?" "你還有其他辦法嗎?" "算了吧 我現在沒有開玩笑的心情 你讓我一個人靜一靜" "唉 " 老頭轉身回屋裡 拿了一個鑲金邊的匣子出來 "這給你 拿著這個上山 你就可以找到他 要不要去 你自己決定" 匣子裡裝的是一顆黑色的 綠豆般大小的東西 我想應該是某種植物的種子 放了很多年的樣子 我看早就臭酸了 沒化成灰真是奇蹟 雖然一方面很不屑 但是我最後還是拿著種子上山了 我走進後山 越走越深 從來沒有走得那麼深過 有一種奇妙的感覺在引導著我 然後我真的找到了 山中的小木屋 竟然真的存在 我在小屋外轉 最後終於鼓起勇氣敲門 但是卻沒有人回應 我轉了轉門把 門沒有鎖 屋裡一個人都沒有 裡面的擺設太過簡單 缺乏有人生活的感覺 我不知所措地四處張望 然後我看見了 透過屋子的窗戶 我看見在木屋的後方空地 有一株又高又大的花 艷麗的花瓣 一片就有一顆人頭大 在那株花前坐著一個男人 看著那背影 我想 那就是Y了吧 那男人看起來不過二三十歲 很是年輕 我繞到屋後 和他搭話 "對不起 請問你是Y嗎?" "......" 他並沒有看我 仍舊盯著花看 "呃 你好 我是麵筋" "......" "......呃 很抱歉打擾你 我是因為......" Y對我似乎完全沒有興趣 我說了一堆話 但他一直盯著花看 完全沒有回應 我讀不出他的表情 我想我得引起他的興趣 事情才能往下談 "你知道這東西嗎?" 我將從老人那得到的匣子拿到他面前打開 讓他看看裡面的黑色種子 他的目光終於離開花了 改聚焦在黑色種子上 他皺起眉頭 表情終於有變化了 "請問?" 引起他的注意是件好事 但是他的表情越來越恐怖 我覺得他好像快發火了 "混蛋!混帳!把那個給我!" 他猛地從地上跳起往我這邊撲來 我驚嚇之下往後一跳 才沒有被抓個正著 "給我!拿來!" "等、等等!" 他撿起地上的大鏟子 惡狠狠地朝我敲來 那張牙舞爪的樣子實在太可怕 又完全不聽我說話 如果被他抓住不知道會發生什麼事情 情急之下我只好逃跑 一路上我頻頻回頭 所幸他沒有追來 我一路跑下山 回到家裡 一整天都驚魂未定 渾渾噩噩地迎來夜晚 當睌除了慣例的噩夢外 我還夢到那人恐怖的表情 早晨來臨 過了一睌 我有稍稍冷靜下來 我走出屋外 呼吸清晨的空器 我想我還是得再去一趟 這是我唯一的希望 "你見到他了?" 我轉頭一看 隔壁的老人正坐在屋外 喝著家樂氏玉米片 "嗯 我差點被他殺了 我想他根本不會幫我 他真的是藥草師?" "啊 是呀 是很厲害的藥草師 " "再厲害也沒用 他根本不聽我的話......" "唉 這樣嗎......那麼 你看到屋後的那株花了嗎?" "我看到了 真是不可思議 我第一次見到那麼大的花 聽說存在一種會吞人的巨大食人花 那該不會就是那一類的東西吧" "不 才不是" "那麼到底是什麼?" "這很難解釋 總之如果你把那株花摘回來 我或許能嘗試幫你調藥" "摘回來?在那之前我會先被他殺了吧" "你得用我給你的那個東西吸引他的注意 趁著空檔盡快把花砍下來" "你說的比做的簡單......" "你要不要做 隨你的便 我只告訴你方法 選擇在你" 老人將家樂氏玉米片一飲而盡 然後就走入屋內了 我有什麼選擇?別無選擇 只要有希望 我都得試試看 "對了 忘了告訴你 如果沒有我給你的那東西 你會找不到路下山 千萬記得" "......" 這下子可好了 我懷著忐忑不安的心情上山 要把種子當誘餌 但是又得帶著種子下山 這可真難 我必須妥善利用Y對種子異樣的執著 還有Y那種 對周遭環境漠不關心的特性 抵達小木屋後 我偷偷繞到屋後 那個人就像昨天一樣 坐在花前 一直盯著花看 雖然有點猶豫 但是在這樣偷窺下去也不是辦法 我下定決心後 就出聲叫他 "喂!Y!" 他沒有轉頭 好像我根本不存在一樣 為了引起他的注意 我走到花朵之後 隔著花朵和他相對 Y的背後就是小屋 "你看這個!記得這個嗎!" 我拿出鑲金邊的匣子大叫 Y有了反應 他站了起來 "別激動 這給你!給你就是了!" 我把匣子放在地上 然後朝旁遠遠退了開 Y踏出腳步 往匣子走去 而我也配合著Y 緩緩移動腳步 以Y做圓心 用弧形路線 朝著小屋方向移動 等到他到匣子邊時 我已經到了花旁 就是現在! Y正背對著我 我拿出鐮刀 往花的莖底砍去 原本想快速解決的 可是花莖比我想像的還要堅韌 一刀砍下去 才砍出一道傷痕而已 "~~~~~" 好險我事先做了保險 將匣子上了鎖 Y拿到匣子後 八成會一心想要馬上打開確認種子 他現在正在奮戰中 就像我一樣 我使出吃奶的力氣拼命地砍 汗水從我的額頭涔涔流下 經過下巴不斷滴落在地 而我根本沒有餘裕擦汗 "可惡!可惡!" Y撿起石頭用力敲擊匣子 "混帳!混帳!" 我卯起勁來瘋狂砍向花莖 啪擦!匣子破了 Y欣喜若狂地在碎片堆中撥來找去 尋找著黑色種子 我則是除了拼命揮動鐮刀發的汗水以外 冷汗也開始直流 就差一點點 只要再一下子.... "沒有!沒有!" Y站了起來 轉過了身 他已經發現我騙了他 黑色種子一開始就不在匣子裡 估計他原本大概想把我大卸八塊 但是現在被他看到我蹲在花旁 拼命砍著花的樣子 他大概已經改變心意 打算把我剁成肉醬了 "混蛋!你做什麼!" Y拔腿朝我衝來 我的心臟狂跳 跳得又快又重 全身血管都可以感受到血流吞吐 我拼命加快手上的動作 但是早就已經到了極限 Y已經來到距離我一步前 就差一點 就差一點!我拼命地砍 用力砍 但是果然還是來不及! "混蛋!" Y朝我跳過來 事到如今 我只好先躲開 但我並不會就此放棄 我採住撲空的Y 牽制他的行動 然後朝花莖砍下最後一刀---- 啪嚓!花莖折斷了 我抱起那株大花拔腿就跑 雖然這花重的跟一個人一樣 但我奔跑的速度卻比這輩子任何時候都還要快 "呼......呼......我摘回來了" 這次我一樣是一路跑下山 跟昨天不同的是 今天連回頭的餘裕都沒有 "做得很好 接下來交給我吧" 老人接過了花 就要轉身 "對了 種子還在你身上吧?還給我吧" "給你 你快去調藥吧" 我把藏在懷裡 用小布包裝著的種子交給老人 他便走入屋子裡了 我心焦如焚 根本冷靜不下來 等了不知道多久 老人終於出來了 "弄好了!" "快快 進來吧!" 我顧不得待客之禮就領著老人進屋 帶他到屋內深處的那間房裡 房門一打開 一陣令人無法忍受的惡臭就傳來 這種臭味就算聞再多次我也無法習慣 在房間角落的床上 我的妹妹正躺在那裡 她全身長滿潰爛膿包 整個人像是在逐漸溶解 已經面目全非 她本來是村裡小夥子爭相追求的對象 現在卻已經認不出本來面貌 甚至認不出是一個人 這並不是一種傳染病 而是罕見先天疾病 發作在十幾二十歲左右 好發於女性 我帶著妹妹到處求醫 所有人都束手無策 我只能將妹妹帶回家自己照顧 但是根本無法阻止病情的惡化 "讓她喝下去" 我接過瓶子 從妹妹嘴上的漏斗灌入 這是我為了給她餵食放置的 她的嘴唇、臉頰無法受力 一但張闔就會撕裂 藥已全部餵入 我盯著妹妹 祈禱著狀況能好轉 過了好一陣子才發現自己的荒謬 "啊......藥效不可能那麼快吧?" "不 馬上就會奏效了" "是嗎??" 我於是繼續盯著妹妹看 果然 變化很快就發生了 妹妹開始溶解 我一時無法理解情況 正想要詢問老人 一個刺耳的金屬拖曳聲卻傳入我的耳內 打斷了我的思緒 我和老人同時回頭 Y正站在房門口 他渾身沾滿泥土 衣著破爛 一手拖著鏟子 一手抓著巨大的花根 "原來是你......" Y的身體顫抖著 眼淚從他的眼眶流下 他不是在對我說話 而是在對老人說 "你為什麼要殺了她?" "......" "不說話嗎?那你就去死吧!" Y滿是泥灰的臉上 唯有雙眼好像發出紅光 他拖著鏟子朝老人敲去 我的腦筋已經無法處理現在的狀況 被溶解的妹妹、Y說的話......我根本無法判斷自己該做什麼 手無寸鐵老邁的獨居老人對上 拿著鐵鏟二三十歲的小夥子 優劣勢當下立判 老人雖然勉強躲過鐵鏟的攻勢 但卻也被Y給撞倒在牆邊 Y俯視倒在牆邊的老人 高舉著鐵鏟 瞄準頭部往下毫不留情地一揮 老人負傷之下還是勉強歪頭閃過頭部直擊 但是鐵鏟還是狠狠敲在他的肩膀上 他發出淒厲的慘叫 Y又再度舉起鐵鏟老人被砍中的肩膀明顯凹陷 噴出鮮血 估計鎖骨已經斷了 雖然避過要害 但是只是延長幾秒的生命罷了 是垂死掙扎 Y的想法或許跟我一模一樣 所以當老人像野獸一般地從地面彈起時 他才會沒有躲過 老人一把抱住了Y 雖然令人驚訝 但並沒有能對Y造成什麼傷害 他像張薄紙片般 一下就被Y撥開 再一次倒在地上 "你這老不死的!" "嘿 老不死的是你" 老人好像想笑 但是肩膀上的傷口也同時在發痛 使得臉部的表情相當複雜 Y又罵了幾句 難聽話 就想要舉起鏟子 但是手臂卻不知為何似乎無法抬起 我仔細一瞧 發現一顆黑色的種子貼在他袒露的胸前 那顆種子嵌入他的肉裡 樹根狀的浮突紋路以種子為中心漫延到Y的全身 一波一波的鼓起延著紋路流向種子 Y的皮膚開始變得乾癟 頭髮漸漸花白 肌肉也消了下去 整個人變的骨瘦如柴 "你這......混帳......" Y說完這句話後整個人就腐壞的木材般碎成破片 留下那顆黑色種子 完好無缺地掉在地上 老人也已經奄奄一息 他對我招了招手 我湊上前 聽老人氣若游絲的話 "你妹妹......種子......去找找......" 我順著老人的眼神 來到了妹妹的床邊 原本應該是妹妹躺著的位置 現在已經什麼都沒有了 唯一剩下的是一顆黑色的 好像種子一般的粒狀體 我帶著種子到老人身邊 老人雖然幾乎快喘不過氣 還是硬撐著繼續說話 他所說的是一個故事 老人年輕時候的故事 當他說完這個故事時 也同時嚥下最後一口氣 而我 聽完這個故事以後 我便知道了自己該做什麼 我放下老人的屍體 撿起那顆將Y吸乾的種子 和從妹妹床上拿到的種子一起 小心翼翼地收好 我一生的志業已經決定了 從此以後不用在辛辛苦苦找工作了 失業潮掰掰 我啊 我要做一個農夫 我將前往深山 將妹妹和爸爸種起 然後在未來的某一天 我們全家人團圓的時刻會到來 完 劇情原委請見"黑色種子前傳" -- 推 ***epa*****:先不管小康妮,符瓊音>孫碧娜>其他都普通 推 ***ra6***:小康妮才幾歲 這轉陰道底哪學的阿.. 推 ***idg***:看來..小康妮的轉陰莖常練習 推 ***ky*:小康妮的轉陰唇脆是靠天分! 推 ***wan*:小康妮的轉陰部可能沒有名師指點 推 ***rtc***:小康妮的轉陰蒂造許多輝煌紀錄! -- 你END了嗎 (._.?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.216

06/17 12:12, , 1F
我真的 End 了 XD

06/17 12:12, , 2F
沒東西?

06/17 12:18, , 3F
感人

06/17 12:30, , 4F
樓上沒開燈?

06/17 12:46, , 5F
看到一半就End

06/17 12:46, , 6F
前傳在哪裡

06/17 15:12, , 7F
我也想問前傳在哪邊@@

06/17 16:29, , 8F
前傳在哪啊?

06/17 17:05, , 9F
好長=o=

06/17 18:06, , 10F
切題!

06/17 19:43, , 11F
前傳哩

06/17 21:31, , 12F
356行"了"解

06/17 22:19, , 13F
我無言
※ 編輯: pleasedont 來自: 140.112.212.216 (06/17 22:34)

06/17 22:35, , 14F
前傳...還沒寫( ̄ー ̄;)

06/18 06:59, , 15F
靠,沒想到真的有東西

06/19 02:59, , 16F
超酷~但是好麻煩~還要開燈~

06/19 12:51, , 17F
23頁 混「障」
※ 編輯: pleasedont 來自: 140.112.212.216 (06/19 23:23)

06/19 23:23, , 18F
已修

06/20 00:14, , 19F
害我開燈從看一遍好花時間0.0

06/22 05:24, , 20F
0.0