[救唬] 畢業季

看板TigerBlue作者 (普林斯頓哈吉)時間13年前 (2011/05/22 01:56), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
又到了鳳凰花開的時節 到處都瀰漫著畢業的氣息 不知不覺 今年我也已經大四了 終於要畢業了 時間過的真有點快 周遭同學忙著借學士服、拍照 和朋友一起參加畢聯會舉辦的活動 抓緊一點一滴的時間留下最後的回憶 我不禁有一股衝動 我也要! 人家也要啦! 我也要留下青春的回憶! 於是我卯足了勁 報名了一大堆畢業活動! 畢業季白藍歌唱大賽 金曲獎的實力技驚四座 簡直是規格之外的強大 還沒唱完就被主辦單位喊卡 拖出場外 怕讓其他的參賽者難堪 畢業G排球英雄賽 我一人一隊 一對六 絕對劣勢中依然不放棄 奇招屢出 招招殺著 奔跑全場 一個人就把對方六個人殺到滿臉是血 "你在做什麼!是打排球不是打人!" "快來幫忙!把這傢伙拖出去!" 夜奔蔽夜祭 校園捉迷藏遊戲 我一個人就把所有的鬼打到黏在地上 保護了所有畢業生 "又是你!你是來鬧的吧!到底會不會玩啊!" "你是想打架嗎?你是畢業生嗎?" 畢聯會輸了還不服 真是小孩子 我就讓他們一點 然後重頭戲來了 最後的目標就是畢業季最大的一個活動 今年畢聯會的特別企劃 叫做"辦桌" 這是一個什麼樣的活動呢 顧名思義 就是大家一起吃辦桌 在畢業前夕的夜晚齊聚一堂 吃吃喝喝 聊聊天 聽起來很普通 不過舉辦的地點讓它變得一點都不普通 這個活動會在學校最寬最大的一條長路上舉辦 光想像就讓人興奮 在夜裡 在成排的巨大椰子樹下 和近兩千人的畢業生一起吃辦桌 看表演 跟身邊的朋友一起嗨! 太讚了! 不過要湊滿10個人才能報名 我第一個就找我的好室友一起參加 沒想到 他一口就回絕了 "對不起 我已經跟別人約好一起參加了" "騙肖!你騙肖啦!" 這傢伙真是說謊不打草稿 "你除了我以外哪有其他朋友可以一起參加!" "你別以為大家都跟你一樣啦 還自己一個人到處參加畢業活動 有夠彆扭的 你沒看到別人都是一大群朋友一起 表演完了還有朋友獻花 你看看你 你只是去搞破壞 這樣你很開心嗎 大家都只是想留下一點回憶 你一定要這樣子嗎?" 我才不是這樣子 我也和大家一樣 只是想留下一點回憶 這樣不行嗎 為什麼要這樣說我 我到班上問來問去 大家都已經有約了 看來這種畢業活動 大家都已經找好最想留下回憶的朋友一起參加了 難道不跟朋友一起參加就沒有意義嗎?誒 說的也是 有哪一場畢業活動 大家不是成群結伴參加的 辦桌的前一睌 我還是一個夥伴都沒找到 其實報名日期早就過了 但是我不放棄 還是找到最後一刻 我悔不當初 記得當初剛進大學 我就興高采烈地加入居家潮男的行列 在宿舍中度過春夏秋冬 搞到今天 沒有半個可以一起參加辦桌的朋友 我好後悔 沒有啦 只有一點後悔 呵呵 沒冠C 既然如此 我就自己一個人參加吧!我潛進畢聯會辦公室修改資料 用了九個假名加我自己辦了一桌 另外還報名了現場表演 真是輕輕鬆鬆 不知道之前找人找得那麼累在幹嘛 終於到了辦桌當天 現場的狀況比我想像的還要熱絡 在走過四年的校園 在夜睌的椰林大道上辦桌竟然會那麼地令人興奮 真是不可思議 只是大家聚在一起吃吃喝喝而已 為什麼會那麼快樂呢? 我一個人吃10人份的餐點 吃得飽到不行 "下一個表演者 麵筋!請大家掌聲歡迎!" 終於輪到我表演囉 大家的情緒都很高漲 毫不吝惜熱烈的掌聲與歡呼 "謝謝!謝謝各位!今天參加辦桌 我超高興的!各位同學 你們高不高興!" "高興!!" 現場的同學給予我雷聲般的回應 "我不知道要怎麼表達我心中的歡喜 各位同學 我只能以表演來代替我發聲! 請各位觀賞我的表演 番茄醬大爆炸!" "呦呦呦~~~~" "水喔!!看你的啦!帥哥!!" "WOWWOW!!" 實在太感動了 現在這一刻 大家都好像我的朋友一樣 替我歡呼 與我同樂 誰說我是獨自一個人參加畢業活動 我是今年的畢業生 和大家都是一樣的 也感受著畢業的那種有點惆悵不捨 又有點不安、興奮的心情 我按下褲袋中的開關 安裝在各桌底下的汽油彈就紛紛爆炸 正在談笑的同學 正在吃雞腿的同學 一個個都炸成番茄醬啦 番茄醬大爆炸! 現場情緒此時高漲到一個前所為有的高點 我想這會是我珍藏一輩子的回憶 好險我有被當 明年還可以再參加一次呢! -- ◥◥◥◥◤◤◤◤ 哼,不痛不癢的,怎麼可能.. ◥▇▆▅▄▂◤ ●∕ . ▄▄▄▄▄▄▄ ▆▅▄▃▂ ◤"" ╱) _ζ′ 啊啊啊啊啊啊!!! 你已經射了。 ▋◥◣▁◢◤╱ ▏ ∕╲ ▁▃▂▁ ▄▄▄▄▄▄▄ ▉ ▁◢/ ▇▆▅▆ gayb -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.216

05/22 02:19, , 1F
麵筋怎麼突然如此兇殘!

05/22 09:10, , 2F
為什麼會突然有雷聲般的回應XDDD

05/22 09:46, , 3F
因為高興就會忘了很多事情XD

05/22 09:47, , 4F
這要關進死囚樂園了啦

05/22 13:22, , 5F
結局跳tone

05/24 13:10, , 6F
這...XD