[創作] 拍案震怒之回憶少年時4

看板TigerBlue作者 (普林斯頓哈吉)時間13年前 (2011/05/19 04:01), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
"誒誒 你沒事吧?" 朦朦朧朧地傳來一聲叫喚。是誰?難道是我最愛的鄰家女孩?不可能,我家隔壁只有 住個死小孩 哪來的鄰家女孩,不過的確是個女孩子的聲音。老爸已經出門了,家裡應該 只剩我一個人,話說回來附近治安一向不太好......雖然我全身上下都在痛,而且餓到飄 飄欲仙,但面對這種緊急狀況,我也只能拼上老命。 "你是誰!" 我骨碌一下,翻身爬起,面對身後的陌生人。的確是個女孩子沒有錯,看起來和我年 紀差不多,留著及肩的黑髮,身上包著我最珍惜的,那件繡著太陽公公與放風箏的男孩的 棉被。 竟然擅自拿我的棉被!那是我的耶!她眨著那雙大眼睛看著我,一臉無辜,但是我 可不能就這麼算了。 "拿來啦!你幹嘛亂拿啦!" "呀!" 我抓住棉被用力扯過來,女孩措手不及,腳步一個不穩,差點摔跤。活該,摔死 最好。我本來是得意洋洋的,但是...... "哇咧靠!" 沒想到在棉被底下,女孩竟然渾身光溜溜的,一件衣服都沒穿,真是嚇死我了。 我趕快幫她把棉被重新包好。 "咳嗯!好吧,這件棉被就借給妳吧,這次就算了。下次拿別人的東西前要先問過物主。" "我知道了,謝謝你。" "那麼,沒事的話我就先走了。" "嗯,掰掰囉。" 剛剛的畫面還在我腦海裡打轉,我覺得尷尬得要死,真想趕快離開現場 。不過話說 回來,這傢伙到底是誰啊?為什麼在我家啊? "呃...... 所以說,妳到底是誰啊?" "我嗎?我的名字叫做蔭瓜,請多多指教。" "你好我是豆干,請多指教。" 真是個有禮貌的好女孩,名字也很好聽,光念起來就覺得很鹹,要是我收小弟的話一 定要收這種的。那種只會叫囂沒格調的小弟我一個都不屑收。 "那麼蔭瓜,妳怎麼會在這裡呀?有什麼事情嗎?" "喔,這個嘛......" 蔭瓜歪了歪頭,眼球轉了兩圈。 "我不知道耶。" 她搔搔頭,看起來有點不好意思。搞什麼,這傢伙到底做什麼來的?我滿腹疑問,端 詳起蔭瓜來,頭髮又黑又直,隱約可以看到額頭上有個傷疤,表情看起來像是隨時都在笑 ,很容易親近的樣子,右手臂手肘以下都沒了。 不見的右手臂,額頭上的傷疤......我忽然有個想法,這實在有點天馬行空。 "不好意思," 我走到女孩面前,用手撥開她的長瀏海,在額頭上有一個一字形的傷疤,大約 五公分長。難道說真的是...... 我衝向浴室,浴缸裡原本裝著我清洗到一半的的地瓜,但是現在只剩下滿缸的泥 土水,以及我在學校時,用鏟子斷下來的一截分支。當然有可能是老爸把地瓜拿走了, 但是這女孩卻又好巧不巧地憑空出現在這,而且她斷掉的右臂差不多就和沉在浴缸裡的 那截地瓜差不多長,她額頭上的傷疤也符合那根黑色樁子在地瓜上留下的傷口。 "妳、妳是地瓜!天啊!" "呃,我是蔭瓜啦。" "是地瓜沒錯!妳就是地瓜!" "唔,不是啦......" 女孩嘟起嘴巴,這當下我可聽不進去她在講什麼,我的心情一方面是驚奇,一方面是 可惜,驚奇的當然是地瓜變成人這件事,可惜的則是好不容易到手的地瓜大餐,現在就這 麼飛了,從開挖的時候就一直期待著要吃,要不是期待著吃地瓜,我怎麼可能撐到現在, 我可不是普通的沮喪,不過話又說回來了,地瓜可不是消失了,是變成了個女孩子,那麼 我看我要不要乾脆把她吃了,我真的不是普通的餓,等重的肉跟地瓜哪個比較能填飽肚子? 不知道有沒有虧。 我的心中一團糨糊,心情一低落人也變得沒力,連站著都吃力,好累喔。 "你沒事吧?怎麼了?" 女孩看我攤在地上,關心地蹲下來看我的情況,我該怎麼跟她解釋,該怎麼跟我的 地瓜大餐,我的人肉大餐解釋...... "咕嚕嚕~~" 我的肚子發出響亮的腹鳴,代替了言語的回答。 "你肚子餓嗎?" 我點點頭,現在連說話都嫌費工夫。 "有什麼吃的嗎?" 女孩四處張望,我勉強抬起手指向浴缸,在那裡頭還有一截僅剩的地瓜,那或許是最 後的希望。 "這個嗎?你等一下喔,我去煮。" 蔭瓜拿著地瓜走向廚房,在我眼中蔭瓜跟地瓜都變得模糊,最後只剩一團漆黑。 "豆干!豆干!地瓜粥煮好了喔!趕快吃吧,吃完就會很有精神囉。" 一開始是先聞到撲鼻的地瓜香,隨後蔭瓜端著碗的身影才慢慢變得清析。 好香呀。我接過碗筷,迫不及待地開始狼吞虎嚥,老實說這並不是地瓜粥,根本沒 有飯,只是地瓜切絲燉爛,搞得糊糊的,叫地瓜泥還差不多,不過管他是什麼,我只覺得 好香,好好吃,好幸福喔。 我吃了一碗又一碗,吃得肚子又撐又脹,血都衝到腸胃了,我又覺得睏了,便又閉上 眼睛睡了一覺。再一次起床時我感到異常清新,全身都充滿了力量,從來就沒有過這麼 棒的感覺,難道是地瓜粥的神奇功效?夏日晨光透進室內,真是美好的一天。 "唔......" 我起床的聲音吵醒了一旁的蔭瓜,她揉著眼睛,睡眼惺忪,大概也像我一樣睡了 個好覺吧。 "地瓜粥還有喔。你還要吃嗎?" "不了,留到晚上再吃,現在我要去學校。" "學校?" 蔭瓜不知為何眼睛亮了起來。 "我也要去學校。" "蛤?妳不行啦,妳又不是我們學校的學生。" "那我當轉學生。" 轉學生是說當就可以當的嗎?其實我不太清楚,是不是要什麼手續?以前聽社區裡的 三姑六婆說過,好像要包紅包給校長還主任的樣子。 "唉呀不行啦,轉學生哪是可以隨便當的,妳不會啦。" "那你可不可以教我?" 女孩用她那雙大眼睛,帶著期待與請求的眼神看著我。從小到大總是身為班上風雲 人物的我,對這種眼神是再熟悉不過,這種請求幫助的視線我不知承受過多少次,唉, 這就是優秀的人需要擔負的責任。 "好吧,我帶妳去學校。本來轉學生不是普通人可以隨便當的啦,可是有我在, 妳儘管安心啦。" "好棒!謝謝你!" 我收拾收拾書包,因為女孩沒書包、沒衣服,什麼都沒有,身為模範生的我要幫助 同學,所以我把我最寶貝的口袋怪獸套裝借給她,還幫她找了個民工包當書包,也借了 她幾本課本放在裡面。然後我們就一起踏上了上學的路。 "我跟妳說,本來轉學生要經過校長主任同意才能進學校的,常常都被刁難 但是如果是我推薦的話他們一定不會找你麻煩的啦。" "嗯嗯!" "還有喔,像妳這種轉學生,剛開始的時候都會被同學欺負,不過妳別擔心,我很吃 得開,我是校園風雲人物,老實跟妳說,全校學生幾乎都是我小弟,只要 我一聲令下,就算要他們跪下來叫妳大姊都沒問題。" "哇~~真的喔,你好厲害喔。" 蔭瓜露出崇拜的表情,視線中中充滿了景仰,像這種崇拜的視線對我這風雲人物也 早就是司空見慣,誰叫我總是那麼地優秀,那麼地搶眼。 沿路我隨意和蔭瓜分享我以前的光榮事跡,當作打發時間,免得走路的時間太無聊。 不知不覺我們就來到校門前了,訓導主任和平常一樣威風凜凜地站在校門口中間,我本來 想從邊邊繞過去,沒想到還是被訓導主任抓到。 "你過來,上次罰站的時候跑去哪裡了?" 訓導主任兇神惡煞,蔭瓜有點不安地拉拉我的衣服。 "別擔心,這傢伙只不過是我小弟,他常常沒大沒小。" 經過我的解釋,蔭瓜的表情總送緩和下來,露出既安心又崇拜的表情。我可不能讓她 看笑話。 "你、你這混蛋!還不快跪下給大哥請安!" 我鼓足勇氣大喊,希望訓導主任會被我的氣勢嚇倒,但是訓導主任不但沒退縮,表情 反而變得更兇惡了,整個臉皺得跟顆酸梅一樣。事到如今,我也只好放出黃金鬥氣纏繞 全身,準備來場龍爭虎鬥。 "你說什......呃?呃嗯......" 訓導主任的大手伸了過來,但卻不知道為什麼停了下來,我抓準這個空隙對著他的 卵蛋就是一踢。 "嗚啊!" 他倒在地上痛苦地滾動,附近的學生都被我這一步嚇了一跳。 "他打了訓導主任耶!" "不會吧!死定了啦!" 竊竊私語此起彼落,搞得我也有點緊張,雖然有點過份,不過我這算是正當防衛吧, 再加上我的聲望,我想老師們應該不會追究吧,頂多請我喝杯咖啡大家笑一笑就沒事了。 現在還是走為上策,我拉著蔭瓜快步離開校門,跑到了教室。我看了看,全班同學 差不多都在,那就趁現在跟大家介紹一下蔭瓜吧。 我拉著蔭瓜站到講台上。 "咳嗯!各位同學,這是新來轉學生!" 大家的視線都集中過來了,我拍拍蔭瓜,示意她自我介紹。 "大家好,我的名字是蔭瓜,請多多指教。" 蔭瓜說完了,可是大家一點反應都沒有,反而轉回頭繼續做自己的事。老實說我最近 幾天進教室跟大家打招呼也不太有人鳥我,我有一次趁一個同學小便的時候挾持他的老二 才問出來,原來是沙茶醬威脅大家,要是誰跟我說話的話就會被沙茶醬教訓。 "你這白癡又在搞什麼啊?" 說人人到,沙茶醬這時候剛好從前門走進來。 "我在跟大家介紹轉學生,不關你的事。" "轉學生?" 沙茶醬走了過來,看看蔭瓜,又看看我。 "怎麼不是老師介紹,是你介紹?她是你的誰?" "關你屁事,我幹嘛跟你講。" 沙茶醬哼了一口氣。 "哼,我知道了,跟你在一起的會是什麼東西,她一定是那個啦!" 沙茶醬接下來講了一些專業術語,不過見識廣博的我聽得懂,都是一些很難聽的話, 是用來罵女生的。沙茶醬嘻嘻笑笑的講了一陣,又抓起蔭瓜的右手,舉得高高的。 "誒誒,大家看,少一截耶!哈哈!" "哈哈哈!好奇怪!" 沙茶醬的幾個跟班跟著大笑,我看到他們惡狠狠地盯著其他同學,大家露出害怕的 樣子,也跟著發出乾笑聲。一時之間教室鬧哄哄的,笑聲此起彼落。蔭瓜急忙將右手 抽回來,躲到我的身後。 "你還是快點帶這個X女回去啦!你昨天沒來學校大家清靜多了,你乾脆不要來了啦! 我覺得這傢伙好像在挑釁我,他在挑釁我嗎?蔭瓜拉拉我的衣服,我覺得身為大哥 應該要罩自己的小弟,所以我決定打沙茶醬,我一拳打在他鼻子上,打到他摔在地上,鼻 血都噴出來,超爽的,最近很少打到人幾乎都被別人打的,單挑我根本不會輸沙茶醬,要 不是他烙人我早就打到他肺都吐出來。 "操!" 沙茶醬從地上爬起來,他滿眼血絲,好像很火大的樣子,我就知道他要嗆聲了,這種 不良少年就是喜歡裝兇,不然就是糾眾,根本沒有真才實學,他們根本不懂,真正的強者 除了堅強的實力,也要有高尚的品德,不了解這一點是很難變得和我一樣滴。 "你有種!現在就跟我去校舍後面!" 沙茶醬大聲一叫,他的小弟都圍上來了我和蔭瓜被他們推擠著走往教室門口,這時 一個壯漢忽然現身,擋在大門口前。 "乾,你誰......" 沙茶醬本來想破口大罵,結果一看,竟然是訓導主任,沙茶醬嚇了一大跳,不過馬上 恢復冷靜,他轉頭看我,露出奸笑。 "主任!這傢伙打人!你看,我連鼻血都流出來了!" 這報馬仔!竟然想跟訓導主任告狀!是男人就私底下解決!這下子完了,不知道訓導 主任會怎麼惡整我,可能要喝兩杯咖啡才能解決了。 主任瞄了一眼沙茶醬,然後就轉頭盯著我。這熱情的視線真是讓我不舒服,他到底 想怎樣? "大哥!剛剛在校門口真是對不起!" "嗚哇!" 訓導主任忽然碰地一下跪在地上,我和沙茶醬都嚇得後退三步。 "小的現在給您請安!對於我剛剛的失禮,大哥要怎麼懲罰我我都接受!" -------------------- 待續 -- ◥◥◥◥◤◤◤◤ 哼,不痛不癢的,怎麼可能.. ◥▇▆▅▄▂◤ ●∕ . ▄▄▄▄▄▄▄ ▆▅▄▃▂ ◤"" ╱) _ζ′ 啊啊啊啊啊啊!!! 你已經射了。 ▋◥◣▁◢◤╱ ▏ ∕╲ ▁▃▂▁ ▄▄▄▄▄▄▄ ▉ ▁◢/ ▇▆▅▆ gayb -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.216

05/19 08:43, , 1F
GOOD~

05/19 12:51, , 2F

05/19 17:03, , 3F
怎麼跳tone了XD

05/19 18:12, , 4F
怎麼突然超展開!!!!!!

05/19 19:14, , 5F
啥展開啊= =

05/19 22:54, , 6F
哈哈 原來這故事還有後續啊

05/19 23:02, , 7F