[救唬] 晨間漫步

看板TigerBlue作者 (普林斯頓哈吉)時間13年前 (2011/05/12 21:48), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
我走在無人的清晨街道 鄰家女孩的身影不斷出現在我腦海 揮之不去 讓我心煩意亂 我想來想去 越想越不對 要不是因為鄰家女孩跟小開跑了 害得我心情低落 整天吃芒果逃避現實 我也不會落到今天這步田地 我越想越生氣 這世界怎麼老是惡人當道 像我這種好人卻是處境悲慘 難道說這才是世界的真理 什麼倫理道德其實是壞蛋編出來唬弄人的東西 故意要讓大家變得像待宰綿羊!! 我的天 沒想到我竟然在無意間發現這個天大的陰謀 既然我知道了這件事 我有為青年的自我良知就絕對不允許我袖手旁觀 我要抗爭! 糾正這個錯誤的世界! 我第一個目標就是邪惡的鄰家女孩 事不宜遲 我馬上趕往菜市場公司在天龍國內的總公司 距離實在有點遠 我靠著我的11號公車 從早上走到中午 支持我的是拯救人民於火熱中的信念 "呼......呼......" 終於來到了菜市場總公司前 這棟大樓氣派無比 珍珠白的外壁 抬頭往上甚至都快瞧不到頂 光是外形就給人一股壓迫感 再加上從建築內部發出的陣陣惡意 如果是普通人現在早就不行了 但是我 我有著使命 所以我不能倒下 我衝進大樓 來到服務台 "把妳們總經裡叫出來!" "啊 你是粉絲嗎 如果想要簽名的話把簽名版放這邊 明天再來拿就可以了" "想騙我 都是別人代簽的吧 如果不是我親眼看到......不對!粉妳老斯! 我是來鏟奸除惡的!你快點把妳們boss叫出來 不然我就先幹掉你!" 我從口袋拿出珍藏的迴紋針 把它扳成直的 壓在服務台小姐的脖子上 "呀!!警衛!!" "你這傢伙做什麼!" 兩個全副武裝的壯漢衝了過來 "不要過來 我有人質!" 我一手扣住服務台小姐的脖子 一手把迴紋針壓得緊緊 警衛看到有人質 動都不敢動 "你、你不要激動 不然這樣 我這個高級對講機跟你換你的迴紋針 你只要照著這樣 繼續換下去 說不定有一天可以換到一棟房子喔" "一棟房子!我有沒有聽錯!" "沒有喔 是房子!還是天龍國的房子!" 天哪!天龍國的房子!我重新投胎工作八輩子都存不到這麼多錢! 等等 我可不會就這樣滿足喔 有了天龍國的房子以後 我還要拿它來換選票 然後當上立委 接下來就是貪污 哈哈 然後又可以換更多選票 接下來就是總痛!然後再把整個國家拿去換錢跟地位 天哪 照這樣下去 我還不成為宇宙帝王! 不行不行 不可以表現得太開心 要冷漠一點 才好討價還價 "聽起來還差強人意啦......好吧!我勉強答應 不過......我要換兩隻對講機!" 警衛搔了搔頭 一臉無奈 "唉 沒辦法 就兩隻吧 可惡 真是讓你賺到了!幸運的傢伙!" "哈哈哈!肛溫啦!哈哈哈哈 哇哈哈哈 超爽的啦耶斯~" 我放開人質 走上前去 遞過迴紋針 拿到兩隻對講機後 我就開開心心地走出大樓 附近的員工都投以羨慕的表情 沒想到這麼幸運的事情竟然會發生在我身上 我真是世界上最幸福的人了 我站在街上 環顧四周 唉 為什麼一切看起來都那麼得美好 每個人看起來都是如此的親切 誰說世界充滿了黑暗 到底是誰說社會醜惡不堪的? 天堂也不過如此呀 喔 我真想翩翩起舞 就在我沉醉在幸福氣氛時 對講機響了起來 "喂喂!樓下是不是發生什麼事了?" "是呀!剛剛世界上最幸運的人在樓下誕生了!" "??我還是下去看看好了" 我掛斷對講機 這種小事不足以放在心上 我要跳我的舞 舞動我的人生 頌讚生命的神奇 "喔~喔喔~大自然~真奇妙~" "不好意思先生 你就是剛剛的瘋狂粉絲嗎?" 一隻手拍了拍我的肩 壞了我抒情的心境 我有點小不爽 "你隨啊?" "我是菜市場公司第23分公司第9分店第5部門第.....(下略)的負責人 我想有必要跟你解釋一下 我們總經理一向都是親自簽名..." 這傢伙還在滔滔不絕 我卻一句話都聽不進去 第23分公司第9分店第5部門第.....(下略)的負責人? 這不就是菜市場公司小開的職位嗎? 而且還是個風度翩翩的美男子 他周圍圍繞著一股高貴氣息 好像還可以看到花辦散落 配上古典管弦的進場音樂 這傢伙果然是...... "你就是那個小開!很好 現在就把你幹掉!" 我馬上衝上前去 喝喝喝!一陣暴風般的三連插 全都準準命中肚皮 但是對方卻聞風不動 "什麼!" "你是什麼人?你不是普通的粉絲!" "粉妳老斯 也罷 我就告訴你 我就是~壞蛋的剋心 小朋友的救星 配稀飯必備 麵筋是也!!" "喔?原來你就是麵筋?" 小開上下打量了我一下 然後就露出輕蔑的笑容 一副輕鬆自在 遊刃有餘的樣子 他以為自己很有型嗎?好笑 有些人自以為長得比較帥就可以當麻抖 真不要臉 我馬上站個三七步 手插口袋 露出我潔白的牙齒 來個陽光男孩的迷人笑容 讓他知道什麼叫做魅力 "我大概知道你為什麼來這了 好吧 我就跟你決鬥一場" "你說的喔 不要說我欺負你 受死吧哇殺!" 我正要下殺手 兩隻手卻一左一右被兩個警衛架住 "幹嘛!太卑鄙了 你想三打一嗎?" "別急 別急 我們的決鬥就定在端午節當天 以划龍舟決勝" 小開說著便轉身走了 兩個警衛也將我放開 "啊 對了 龍舟要自備喔 我想你應該不會用沒錢買龍舟當作臨陣脫逃的理由吧 哈哈!" "哼!划就划 你輸了可別哭喔!" 我把外套一撥 便離開了公司 端午節當天 我和小開在河邊碰頭 "裁判由我的人擔任沒問題吧?" "隨你便 量你也玩不了把戲" "okok......那 你的龍舟呢?" 小開還是一派輕鬆樣 真是死到臨頭還不自知 "哼!這就是我的龍舟!http://i.imgur.com/3PpK6.jpg
!" "蛤?你打算用這張紙片划嗎?" 可惡 這傢伙真是冷靜 我的嚇敵戰術不起作用 沒辦法 只好用實力決勝負 "我剛剛是開玩笑的 我的龍舟在這http://i.imgur.com/TP1l1.jpg" "噗......噗哈哈哈!你這是漂流木吧?你打算用這個跟我比賽?" "你最好不要太唱秋 不然等下被我電會很丟臉 告訴你 工具只是輔助 沒聽過阿伯用菜籃車贏得自行車賽嗎 我這種講究操縱者實力的龍舟你怎麼會懂" "哈哈哈 肚子都痛了......好吧好吧 那我們就各就各位吧!" 我搭上了我的龍舟 擺好戰鬥姿態 隔壁的小開也搭上了他的龍舟http://i.imgur.com/hV6Ua.jpg
"哇靠!!" "真不好意思 我這個人就是無法忍受寒酸的東西" 難怪我就覺得有點暗 原來是這大傢伙擋住了陽光 乍看之下雖然嚇了一跳 但是冷靜想想 龍舟要的是機動性 這種東西根本就中看不中用 這麼大一個 幾乎占了整個湖面 要起動想必要很長時間 嗯?等等......這傢伙超過起跑線了吧!都頂到終點線了! "好 比賽開始!" 裁判吹響哨音 "喂喂 等一下!" "嗶嗶!比賽結束!獲勝的是少爺!" "太快了吧混帳!這傢伙犯規啦!" "唉呀呀 這湖真是太小了 真沒辦法 隨便贏贏 那我走囉 可別再過來公司了喔" "等等 你這傢伙 你作弊!" 我氣急敗壞地衝上去想要攔住他 卻被他帶來的隨扈團團包圍住 "小子 願賭就要服輸" "是呀 不是你太弱 實在是對手太強了" "你輸得很光榮 不要難過 你盡力了" "大家都會以你為榮 你可以衣錦還鄉了 唉 真希望我兒子也跟你一樣優秀" "謝謝 謝謝各位 嗚嗚......不對!我才沒輸咧!" 直到現在我才赫然發現小開的手段 他從一開始就沒打算跟我堂堂正正地決鬥 我完全中了他的圈套!我真是太天真了 早就該料到他會耍手段 我又悔又恨 現在已經無法挽回了...... 我跪倒在地 心中只剩下絕望 此時一個天籟般的聲音忽然響起 "嗯?是麵筋嗎?好久不見!" 我抬頭一看 赫然是個鄰家女孩 她正揮著手 從遠遠的地方跑過來 她身穿運動夾克 白T恤 下身一件運動短褲 露出白皙的大腿 綁成馬尾的頭髮隨著跑動抖呀抖 唉 鄰家女孩還是一樣古錐 "唉呀 妳怎麼來了呀~" 小開擺出討好的表情笑咪咪地迎了上去 "我聽說你們要划龍舟呀 怎麼沒有叫我" "唉呀 沒有啦 今天只是來預勘場地" "嗯哼~真的嗎?算了" 鄰家女孩結束了和小開的談話 就向著我這邊過來 小開想阻止她 一張嘴開在那又不知道要講什麼 "麵筋?是麵筋吧?好久不見了 你跑去哪了呀?" "......" "嗯?你怎麼了?怎麼不說話?呃 你、你在哭嗎?" 唉 看來我門是命中注定要重逢 真是孽緣呀 孽緣 事到如今 我該做的事只有一個 我站了起來 眼睛直視鄰家女孩的雙眼 望進她的靈魂深處 "我有話要說" "什、什麼?" "這些話我已經悶在心裡很久了" "你、你說啊~" 鄰家女孩不知為何羞紅了臉 別開視線不敢看我 我深吸了一口氣---- "你這蕩婦、公車、破麻、北港香爐 你這puma、運動鞋!滿腦子都是錢! 像妳這種女人簡直就是地球的鼻屎!我今天就要幫地球挖乾淨!" 一口氣說出來了!好喘好喘...... 鄰家女孩 呆呆地看著我 她的雙眼變的得濕濕地 幾顆淚珠滾了下來 "你、你太過份了!" 她揮出右掌 啪!地一聲 我整個人飛上了天空 然後噗通一下掉進了水裡 湖水又冰又涼 我的腦袋也漸漸地失去熱度 我覺得好冷 好冷...... -- ◥◥◥◥◤◤◤◤ 哼,不痛不癢的,怎麼可能.. ◥▇▆▅▄▂◤ ●∕ . ▄▄▄▄▄▄▄ ▆▅▄▃▂ ◤"" ╱) _ζ′ 啊啊啊啊啊啊!!! 你已經射了。 ▋◥◣▁◢◤╱ ▏ ∕╲ ▁▃▂▁ ▄▄▄▄▄▄▄ ▉ ▁◢/ ▇▆▅▆ gayb -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.216 ※ 編輯: pleasedont 來自: 140.112.212.216 (05/12 21:49)

05/12 22:10, , 1F
現在是要弄成長篇故事連載了嗎?

05/13 00:12, , 2F
小開的龍舟不錯

05/13 08:39, , 3F
漂流木是國有財產耶

05/13 11:03, , 4F
再讓我接一次就好

05/13 22:41, , 5F
讓不同次元的麵筋來個大亂鬥有沒有搞頭

05/14 19:26, , 6F
馬的你害我邊吃芒果邊噴芒果

05/16 00:17, , 7F
大亂鬥好像很好玩 改天來試一下