[創作] 鬼話連篇(3)

看板TigerBlue作者 (小歪)時間13年前 (2011/05/12 11:38), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
我們被牛頭馬面帶下了車,雖然很多人有逃亡的念頭,但沒有一個人敢付諸實行,那個粗 壯的大個子仍昏迷不醒,被兩個鬼差抬進前方那陰森森的大宅。大宅的門口有一隻巨犬, 幾乎有兩層樓高,還有三個頭,齜牙裂嘴,面目猙獰。大宅四周暗得幾乎什麼都看不到, 屋裡倒是射出幾道亮光。 「還不快走!」牛頭馬面在後面催著。 一群鬼就這樣被帶往大宅門口,門口有很多雕刻,像是幾隻鬼被丟下油鍋,表情痛苦地彷 彿如靈魂被撕裂一般;或是鬼魂在刀尖痛苦地掙扎,尖銳的刀鋒刺穿身體,鮮血淋漓。這 樣的圖畫一共有十八幅。一條千足巨龍包圍著這十八幅畫,張開巨口,好像要將一切吞噬 了一樣。 用手肘推了推我,說:「欸,你看那個一下!」 我朝他我的視線移往他注視的方向,一個突兀的畫面映入我的眼中,一個不起眼的小招牌 就在那些雕刻之上,招牌閃著俗氣的霓虹燈,醜陋的大字寫在招牌上,幾乎看不出那是什 麼字,道有些像是鎮鬼的符文,我吃力的辨別那幾個大字:「閻…王…飯…店?」 牛頭馬面推著我們進入了飯店,飯店內的强光讓我們睜不開眼,等眼睛逐漸適應强光,我 看到打蠟後光亮的大理石地板,地上舖著紅地毯,天花板吊著一個高雅水晶燈,一道螺旋 梯通往二樓,二樓只有一道大門,大門上釘著一塊木牌,木牌上有著像飯店一樣的鬼畫符 ,幾個大字寫著:「閻王的辦公室-非工作人員,請勿進入。」另一個牌子掛在門把上, 牌子上的字跡工整多了,牌子上寫著:「閻王-放無薪假」 「叮咚!」電梯開了,幾個漂亮的小姐站在電梯內,語氣溫和,說:「請搭乘電梯。」幾 個色鬼一馬當先衝了進去,我們也被洶湧的人潮擠了進去,牛頭馬面在電梯外向我們揮手 道別,電梯門關上了。我不知我們會被帶到哪裡,甚至不知道接下來要做什麼,但是有了 天堂客運的教訓,我不禁提高警覺。 「請問各位要到地下幾樓用餐。」電梯小姐溫柔地問道。 用餐?電梯的面板上顯示著B1到B18,該不會是… 「這該不會是十八層地獄吧!」矮個子說出我的猜測,我點點頭,認為可能性很大。 我提議:「第一層地獄是最輕鬆的,我們第一層就出去吧!」 矮個子卻搖搖頭:「誰知道那些鬼是在想什麼,你忘了天堂客運嗎?或許是第十八層最好 。」 我想想也有道理:「那就折衷,第九層就出去吧!」 電梯緩緩下降,每一層樓都有不少鬼出去,到了第七層,鬼已經很少了,除了那幾個色鬼 還蒼蠅似的在電梯小姐旁打轉,對小姐毛手毛腳,但小姐們居然面不改色,也許是被騷擾 慣了吧! 「叮咚,地下九樓到了!」我和矮個子對望了一眼,步出了電梯。 * * * * * * 「這邊請!」一個穿著白襯衫黑色背心,服務生打扮的男子領著我們進入一家餐廳,他理 著不太自然的刺蝟頭,戴著一副厚重的近視眼鏡,說的國語有捲舌音,我心想他生前大概 是北京一帶的人。 「這邊請坐!請問各位要吃點什麼」他遞出菜單,菜單上是和飯店招牌如初一轍的鬼畫符 ,全都是一些古怪的菜名,什麼美乃滋壽司、生雞蛋熟食、法式炭烤魩仔魚、活人三吃, 然而更多菜名是完全看不懂,菜單的角落有個難以辨識的簽名:「X閻羅王。」 原來那些看不懂的鬼畫符是出自閻羅王手筆? 矮個子半開玩笑地說「我說這閻羅王還真忙,他是放假去想菜單去了?」 「你管他去幹麼?到底要吃什麼啦!」 「這活人三吃好像挺新鮮了,不如點來吃吃看。」 「不要啦!你當你來玩的,這說不定是最後的晚餐了。」 「什麼最後,你早就死了。」 我們在底下竊竊私語,最後點了一道看來比較正常的酸辣湯餃子。 服務生收起菜單離去。餐廳佈置得倒挺典雅的,木造的裝潢發出淡淡的香氣,柔和的燈光 打在身上,背景音樂大概是爵士樂吧,我在音樂上也沒特殊的研究,但感覺很舒服。 「這邊感覺比較正常了。」 「是啊!」我們端起桌上的高腳杯,飲料冒著泡,喝起來相當順口,雖然杯裡裝的是彈珠 汽水,還有一顆彈珠在杯底滾來滾去。 「噗!」彈珠汽水從矮個子嘴裡噴了出來,我一臉汽水,相當惱怒,矮個子被嗆到,倒在 地上,不停咳嗽,一邊指著我的背後。 我轉頭一看,惱怒一下子消失了,轉為一股寒意,背後的牆壁上掛著一幅巨大的複製畫, 畫的是幾個男人在飲酒的情形-達文西的名畫-最後的晚餐。 * * * * * * 「我們逃跑好不好?」矮個子建議。 「不行啦!門口都有人守著,要跑到哪裡?他可能只是剛好掛那幅畫而已。」 「可是你不覺得……」 「在這邊至少還有最後的晚餐,要是被抓回來,可能就連晚餐都沒得吃了。」 「可是……」話說到一半,矮個子的肚子發出咕嚕的聲音:「說的也是,已經好幾餐沒吃 了,等吃完再想怎麼逃跑吧!」 「已經準備好了,兩位這邊請!」北京腔服務生說。 我們站了起來,覺得有些疑惑,吃東西還要換地方?但是一站起來,一股濃濃的酸辣湯香 氣已經傳了過來,肚子餓得已經無法再思考,我開始想像餃子在酸辣湯裡翻騰的樣子,口 水不禁流了出來。 我們通過一到大門,熱氣逼來,活像在烤爐中一般,但飢餓讓我們忘記了炎熱,酸辣湯的 香氣越來越濃,我們的肚子也越來越響。 服務生領著我們經過一條黑暗的隧道,憑著燭光前進,週遭越來越炎熱,但我們已經想不 了這麼多。通過隧道,眼前的亮光讓我無法適應,等我睜開了眼睛,發現我們站在一塊板 子上,感覺像是跳水板一樣。 我低下頭去,簡直不敢相信自己看到了什麼。 底下是滾滾的岩漿,感覺身體像是要溶化了一般,岩漿上浮了一個巨大的黑色鍋子,鍋子 裡有蘿蔔絲,肉絲、幾塊豆腐和豬血,還有蛋花圍繞周圍,濃稠的湯汁散發誘人的香氣, 這根本就是一大鍋酸辣湯,就是獨獨少了餃子。 我還沒從驚訝中回神過來,突然背後有人重重推了我一把,我從跳水板上直落而下,矮個 子也掉了下來。 在跳水板的那一端,我隱隱約約聽到一個聲音,有著濃濃的北京腔:「好好享受吧!兩位 餃子同志。」 ============================================================================== 18層地獄我只寫了下油鍋(恩,還是要說下湯鍋),當然這本來就不是正統的地獄了啦 而且也不是純中式的地獄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.167.114

05/12 11:48, , 1F
嗯嗯

05/12 12:05, , 2F
科技進步,地獄也要有科技和西方文化(誤)

05/12 12:54, , 3F
刀鋒次穿身體 --> 刺穿 第一頁
※ 編輯: nckufish 來自: 122.123.165.84 (05/12 12:57)

05/12 12:58, , 4F
已修改

05/12 13:19, , 5F
嗯果然是鬼話連篇OO

05/12 13:44, , 6F
我好在意其他的處罰XD

05/12 14:20, , 7F
是可以再多寫幾層啦~其他處罰都蠻恐怖的

05/12 14:21, , 8F
還可以加個刀山或血池,別的大家不熟吧

05/12 21:08, , 9F