[救唬] 芒果狂歡節

看板TigerBlue作者 (普林斯頓)時間13年前 (2011/04/28 22:24), 編輯推噓8(802)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
我和哥哥繼續趕路 就像老伯伯說的一樣 每隔一段距離就可以在水溝裡找到罐頭 是好吃的芒果罐頭 又Q又香 比起新鮮芒果別有一番風味 水溝裡流動的水讓芒果罐頭冰冰涼涼地 相當可口 * * * 最近 我注意到少年有點情緒低落 我問了他原因 少年告訴我: "因為大雷雨就要來了呀" "喔......" 我差點忘了 一年一度的大雷雨就要來臨 大雷雨 顧名思義 到時候會有大量的落雷從雲端像雨一般降下 落雷的威力非同小可 就算躲在屋子裡也沒有用 每年都會有很多人在大雷雨時被劈成焦炭 但是另一方面 每年也有很多人會幸運活下來 "我今年能不能活下來呢......" 少年喃喃自語 "會的 一定會的喔" "真的嗎?你保證?" "真的 我保證" 我當然不能保證 但是如果少年會死 我也無法阻止 既然如此 何不讓少年現在先放寬心 聽了我的話少年深鎖的眉頭終於放鬆 "那麼村子裡的大家也會活下來嗎?" "這......恐怕......" "是嗎......" * * * 不知何時開始下起傾盆的大雨 天空變得陰灰 一直待在洞穴裡的我 是第一次沐浴在傾盆大雨之中 這雨就像哥哥說的一樣 有腐蝕性的 路面雨點落下的地方形成一個個的坑洞 整條路變得凹凸不平 但是我卻毫髮無傷 即使在大雨之中我們仍繼續走著 而就在這場大雨之中 我們第二次遇到了人 那是個長著顆魚頭和一條長長魚尾巴的人 他的眼睛又大又圓 不會眨眼 短短的手腳 手指和腳趾長著蹼 真的就像隻魚 他倒臥在路中央 痛苦地喘息 他身體表面似乎有一層黏液 可以勉強檔住腐蝕性的雨水 但是這層黏液已經快被沖刷殆盡 他的臉和身體已經有一部分失去保護 開始被雨水穿孔 "救救我......" 他吐出微弱的聲音 吃力地舉起手指著前方一個東西 我上前一看 是個電話機 "救救我......995......1995" 我照著他說的號碼撥動轉盤 9951995 話筒傳來啪滋啪滋像是雜訊的聲音 然後就接通了 "@#%%$^&&@^^~`!!" 聽不懂對面在講什麼 我只好把話筒拿到魚人耳邊 "啊" 已經來不及了 魚人的腦袋已經被雨水穿孔 看起來像是一碗玉米濃湯 沒辦法 幫不上忙 我只好繼續走我的路 之後的幾天大雨仍然沒有停止 我和哥哥又遇見了好幾次魚人 究竟發生了什麼事呢? 魚人似乎是爬過河堤而來的 我決定要到河堤另一邊一探究竟 這是我第一次爬上河堤 河堤雖高 但坡度挺緩的 沒費太多力氣就上去了 我站在河堤頂端往下望 好多 好多的魚人屍體佈滿岸邊 已經被雨水腐蝕得亂七八糟 但是還是隱約可以辨認出他們的魚鰭 魚頭 我注意到在屍體堆裡站著一個人 他撐著把傘 一旁放著水桶 我走下堤防 和他攀談 "魚為什麼死了?" "魚只要上岸就會死" "那他們為什麼要上岸?" "因為我把他們趕上岸" 他指了指身旁的桶子 裡面裝著一種透明清澈的液體 我從沒看過這麼乾淨的液體 一旁還有很多空桶子 "這是水 把水加進河裡 魚就會受不了跑上岸 " "這是水?我從沒看過這麼乾淨的水" "這是水 這才是真正的水 魚受不了這麼純淨的水 他們只能生存在污穢的河川中 從一開始就是憑藉骯髒與污穢誕生" 那天我在河邊休息 雨停了 我和那人一起生火煮魚 那滋味就好像我在老伯伯屋裡嚐到的一樣可口 睡了一睌後 我和那人道別 他給了我一本書 "送給妳 讓妳打發無聊的時間" "謝謝 我很喜歡看書" 當我轉頭離開時 好像聽到那人在背後喃喃自言自語: "大雷雨就要來了......" 大雷雨又要來了嗎?那麼離開村子也快要一年了 接下來的好一段時間 日子就只有吃芒果與看書 我想和哥哥說說話 但是哥哥從不回答我 哥哥變得很沉默 總是閉著眼 我只好自己讀書 這本書講的是關於"雷獸"的故事 雷獸是一種能夠呼換雷電 操縱雷電的生物 有一天 雷獸來到了人們的面前 所到之處 盡是一片荒蕪 雷獸睡著的時候 方圓百里都會被雷電壟罩 雷獸只要一個吐息 就可以毀滅一個城市 雷獸在人間肆虐 沒有人知道牠什麼時候會停下來 也沒有人知道牠的目的 無數的人死去了 活著的人躲入地下 逃避雷電的追逐 有一天 雷獸來到了一個芒果園 那是個被悉心照料的芒果園 究竟是誰呢? 在這種日子終仍然照料著芒果 雷獸走進芒果園 沉浸在芒果的香氣中 快樂地吃著芒果...... 這就是書的最後一頁了 我總覺得故事還沒結束 真想知道後來發生了什麼事 一道落雷打下 在路上留下深深的窟窿 大雷雨來了 這是我第二次在洞穴外迎接大雷雨 不能說不害怕 但是 或許 或許就跟第一次一樣 我可以熬得過去 一開始只有偶爾打下稀稀疏疏的落雷 我如履薄冰般地繼續走著 但是雷雨終究會越來越大 終究有打中我的那一刻 "呀!!!" 時時刻刻在警戒著 但是麻痺全身的電流並不會因此減弱 我全身肌膚劇痛 肚子上的哥哥發出哀嚎 我無法承受這樣的雷電 我將會死去 哥哥也將死去 但是在死去之前 我想盡我的全力向前走 如果待在原地的話 這種被電燒全身的痛苦將成為遠不結束的地獄 但如果我向前走 每一步就好像與未來更拉近了距離 每一步都好像能更遠離痛苦 不斷落下的落雷太過密集 太過快速 已經無法辨認了 我就好像被籠罩在一道閃光之中 這條光之路帶來的只有痛苦 痛苦 痛苦 哥哥不斷地嚎叫 電流在我身上流竄 哥哥的心好像也透過電流到了我這裡 哥哥 帶著芒果去找雷獸 非常害怕 當終於見到雷獸時 他鬆了一口氣 原來雷獸不像傳說中的一樣 雷獸是個可愛的女孩子 將芒果分給雷獸吃 這是村裡的大人交代的 那是村人悉心栽培的 高品質芒果 珍貴的芒果 並不知道是要做什麼 但是芒果很好吃 就跟雷獸分著吃吧 雷獸 很可愛 很喜歡雷獸 雷獸生病的時候 哥哥非常擔心 每天都帶一大堆芒果去找她 雷獸終於康復了 太好了 但是大雷雨要來了 今年是否也能順利活下來 雷獸說 你一定可以活下來 太好了 我一定可以活下來的 大雷雨要來了 每天村人都仰頭望著天 但是嘴裡卻說著 "大雷雨今年不會來 一定" "為什麼?" "那是因為你拿去的芒果呀 雷獸只要待在洞穴裡 我們就動不了它 即使它已經虛弱到每年只能引起一次大雷雨 但是芒果的話 可以給他吃 那對雷獸是有毒的啊 它會越來越虛弱的 然後會死 死了以後 我們再也不用害怕大雷雨" 哥哥聽了又驚訝又憤怒 他馬上趕到雷獸的洞穴邊 他要告訴雷獸 再也不要吃芒果了 但是雷獸已經不在洞穴裡了 雷獸出來了 洞穴開口被破壞 哥哥看見了雷獸 雷獸 果然是怪物 有著可愛女孩子的頭顱 身體卻異常高大異常強壯 四肢著地走路 "哥哥 我還是擔心你 我要保護你 我不會讓你死在大雷雨中" 恐怖 戰慄 想要拔腿就跑 落雷卻擋住去路 "大雷雨來了呀 哥哥 " 被那怪物抓住了 怪物把哥哥放在肚子下 落雷益加密集 變為閃光---- 哥哥活下來了 但是怪物並不放下他 他對著自己綿綿細語 村人追殺著怪物 只要出到洞穴外 牠就只是個箭靶 雷獸抓著哥哥跑上了那條路 從今以後哥哥的心中只有恐怖與怨恨 他慶幸自己餵雷獸吃了那麼多的芒果 他期望雷獸死去 被芒果毒死也好 被酸雨溶化也好 快快死去就好 哥哥也想快快死去...... 在閃光之中哥哥的想法我全都知道了 哥哥想要快快死去 而我......我呢? 我看見閃光中的身影 沐浴在閃光之中 神聖無比 "想知道接下來的故事嗎?" 他翻開手上的書 "妳一定要知道 然後這一切都將成為妳的祝福 閃光般的雷電是妳的歸宿" "雷獸快樂地吃著芒果 他在芒果園遇見了一個女孩 她就是擁有芒果園的女孩 雷獸不再放電了 他就這麼在芒果園住下來 每天每天 雷獸與女孩一起 吃芒果 玩芒果拋接遊戲 直到有一天 雷獸的頭被砍了下來 是誰砍的 女孩砍的 雷獸死了 躲在地下的人們重新回到地面 頌讚著女孩 但是女孩告訴大家 危機還沒解除 雷獸會再度復活 該怎麼辦呢?人們陷入恐慌 但是女孩有辦法 她說 把我的頭砍下來 接到雷獸的身上 這樣我就可以抑制住雷獸的力量 大家表面上說不行 心中卻暗自慶幸 含淚砍下女孩的頭 太好了 有人願意挺身而出 她真是英雄 她是傳奇 接上女孩頭的雷獸重新動起來 她將雷獸的斷頭吞下肚 然後就陷入沉眠......" 神聖的身影闔上了書 原來如此 原來如此 落雷喔 落在我的身上吧 我的力量啊 "那麼道路將為妳而開 請往前吧 邁向終點 只有妳能夠到達終點" 神聖的身影消失了 我往前走 走出這道光芒 來到了終點 村莊 我回到了村莊 這就是終點 這是一條走不出的路 "什!!雷、雷獸!是雷獸!雷獸回來了!" "什麼!不可能!" 一個村人拔腿就要跑 我下巴稍稍一點 一顆芒果就從樹上飛了過來 把他砸昏 "救、救命啊!" 許許多多的村民跑了出來 他們手持武器包圍住我 "去、去死吧!" 咚!一顆芒果從空中掉了下來 那是顆超大芒果 一下子就把一個村民的頸子砸斷 "怎、怎麼回事?" 村民又驚又恐 我告訴他們 即將要下起芒果雨了 大量的芒果從空中掉下 有大有小 一下子就把所有村民全都砸死 結束了 現在我要從這裡出去 出得去嗎 這個村子 就像我當初指示的一樣 沒有出口存在 但是出得去喔 該是游泳的時候囉 我爬過河堤 來到岸邊 那個提著水桶的人站在那裡 朝我揮手 "大人 河已經幫你清乾淨囉 惱人的魚人 一個都不剩囉" "你做得很好" 我離開岸邊 朝著遠處游去 在讓他們砍下我的頭前 我告訴他們 接上我的頭以後 要將雷獸監禁 並且要讓人看守著牠 那是我的提議 所有的人都同意讓我全權負責 將多對男女洗腦以後 放在村子裡 該做的事以信仰的模式在他們腦中植入 然後他們就會照著做 努力栽培芒果 然後深信芒果對雷獸有毒 終有一天受不了大雷雨 給雷獸送去芒果 對雷獸有毒的芒果 對我卻是力量 這個我所設計的監禁之地 是為了殺死雷獸 為了使我復活 海天一線 無邊無際的水面 難道沒有邊界嗎?有的 邊界接近了 我聽到水花聲 果然 不久我就從瀑布頂端落了下去 看看 底下才是真正無邊無際的大地 "你已經沒用了" 我將肚子上的累贅捏碎 "雷獸是無知的 雷獸只是漫無目的地到處遊走 我們不甘心被牠所毀滅" 神聖的聲音在我耳邊響起 "但是您是純潔的 請指示我們前進的道路" 好的 那麼就這樣吧 我微微點頭 方圓百里 無數大大小小的芒果就從空中落下 這場芒果雨將會不斷持續 我要將芒果帶給全世界 現在開始就是芒果狂歡節! <完> -- ◥◥◥◥◤◤◤◤ 哼,不痛不癢的,怎麼可能.. ◥▇▆▅▄▂◤ ●∕ . ▄▄▄▄▄▄▄ ▆▅▄▃▂ ◤"" ╱) _ζ′ 啊啊啊啊啊啊!!! 你已經射了。 ▋◥◣▁◢◤╱ ▏ ∕╲ ▁▃▂▁ ▄▄▄▄▄▄▄ ▉ ▁◢/ ▇▆▅▆ gayb -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.216

04/28 22:27, , 1F
頭推
※ 編輯: pleasedont 來自: 140.112.212.216 (04/28 22:30)

04/28 22:43, , 2F
原PO動態:吃芒果中

04/28 23:07, , 3F
歐耶 芒果一篇接一篇 大發利市

04/29 03:46, , 4F
設定有以前的typemoon的感覺耶

04/29 08:30, , 5F
來吃個芒果慕斯好了

04/29 21:30, , 6F
喔喔喔 好芒果

04/30 17:45, , 7F
有點複雜 但是總覺得有含液