[創作] 拍案震怒之回憶少年時3

看板TigerBlue作者 (普林斯頓)時間13年前 (2011/04/26 14:07), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
"出現了!是貝德咖馬!" "老大真不留情,這下子那傢伙死定啦!" "真是沒意思,看來10秒之內就會結束啦。" 圍在一旁的傢伙興奮地叫囂,讓我的耳朵很不舒服。 "給我安靜點!!" 我發勁大喊,同時解放隱藏在我體內深處的力量,一股氣場從我的身體滲透而出,開 始吞噬周遭的空氣,迅速地壟罩全場,令所有人寒毛直豎,貝德咖馬所帶來的壓迫感一 下子就被覆蓋而過。 "你們這些沒見過世面的傢伙!今天我就讓你們見識見識,真正的高手是怎麼樣的!" 我毫無保留地繼續放出力量,雖然我自己看不見,但是我知道,在我身後,一個巨大 身影正在成形。 "那、那是,該不會是......" "是、是仁腐啊!格鬥天王仁腐!天哪!" "伍陸的仁腐?不可能!" "媽、媽呀!" 場邊的觀眾被我強力的氣場震懾,連一步都動不了,一些功力尚淺的傢伙承受不住, 就這麼昏倒在地上。與我正面對峙的沙茶醬雖然有貝德咖馬護身,勉強穩住,臉上卻 已現畏懼,即使如此他仍嘴硬不認輸。 "哼!格鬥天王有什麼了不起!世界上尚蓋危險的存在才不可能輸咧!" 他大喊,喊給自己壯膽用的,然後就無腦地衝了過來,真是太弱了,連動作模式都 跟雜魚一模一樣。 "喝哈哈哈啊!" 我大踏步飛身而出,高速移動的我看起來只像是和他擦身而過,事實上在這瞬間已經 交鋒了七次之多。就只是這麼短短的一瞬間,勝負就已經分曉。在我背後的沙茶醬倒了 下來,我不用回頭,就知道他再也站不起來。 "哈哈,哈哈哈!這就是跟我做對的下場!" "操!哪有人一開始就踢卵蛋!" "犯規啦!沒水準!大家上!" 在旁邊圍觀的混混們不能接受自己的老大被擊倒,全都衝了上來,現在差不多是一 百人對一人,但是那又如何? "哈哈,你們這些遜咖,來啦!攏來!美送攏來啦!" 我渾身是勁,背後的仁腐眼睛噴火...... 然後我就被打爆了。被打到黏在地板上,差點被踩到變扁扁的。後來連續幾天我都 在放學後跟它們幹架,每一場都是精采絕倫,今天也不例外,那些人剛剛才走掉,現在 就剩下我一個人,一個人的黃昏時候~ 差不多該回家了。我從地上爬起來,腰椎超痛,還有我的腎,喔靠。我注意到泥土地 上插了一根木樁,全黑的,像是燒焦一樣。原來就是撞到這個東西,才讓我的腰痛得要 死。 "操!" 我憤慨地踢了木樁一腳,木樁動也不動,倒是我的腳趾好像斷了一兩根,痛得我跳來 跳去。這下子我更生氣了,抓住木樁往上拔,不過木樁根本動也不動。好吧,一不作二不 休,我跑去工友放東西的地方,拿了一隻大鏟來,用力給它敲下去! "匡啷!" 木樁動也不動,好像敲到金屬一樣,發出響亮的聲音,虎口麻麻的,讓我全身都跟著 抖了一下。我又輕輕敲了幾下,真的,這東西不像木頭。不管它是什麼,我已經跟他槓 上了,我一定要把它弄掉!所以我就拿著鏟子開始挖地,這是個大工程,這根樁子插得 不淺,挖地要挖得深,範圍也要稍大才行,不過我現在可不管要花多久時間,心中一股 狠勁,就是要跟它拚! 挖呀挖的,太陽已經落下,黑幕籠罩天空,終於,看到樁子底了,我抓住樁子,毫 不費力地就把它拔了起來。 "嗯?" 我仔細一瞧,樁子並不是單純插在地裡,土裡有個東西,樁子前端被削得扁尖, 插在那東西上,造成一個一字形的痕跡。我仔細端詳,同時用手摸摸看,毛毛粗粗 的,硬硬的根據我的植物知識,這恐怕是一種根莖植物,說不定是地瓜!一說到地瓜, 就想到好喝的地瓜粥根地瓜湯,還可以做成甜甜的番薯條呢,真是讓人直流口水, 好吧,我決定了!我要把它挖出來! 要把這地瓜挖出來,又是一番不小的功夫,地瓜很大,所以要開挖的範圍也更大了, 不過我一點也不氣餒,心中想像著地瓜料理,嘴上也喊著"地瓜,地瓜,地瓜最讚!" 的口號,這樣一來就一點也不覺得累,好期待喔,我空了好幾天的肚子也咕嚕嚕地叫著, 像是在替我助威。 夜越來越深了,月牙高掛在天空中,終於,地瓜出土了!這地瓜真是十分地大,大概 跟我整個人一樣大,乖乖,這下子我看吃一個月都沒問題了吧!我用鏟子將一根比較細的 分支斷開,黃澄澄的鮮美地瓜肉展現在我眼前,真的是地瓜!看這肉質!這地瓜很高 級呀!簡直就是黑夜中的明珠,不斷散發出耀眼的光芒,我感動到快昏了。天啦,再不 把它帶回家,我可能會感動到昏倒在這邊!我已經覺得頭有點暈了,冒出來的汗也冷 冷的。我趕緊跑回教學校舍,溜進一間教室裡偷了大垃圾袋出來,把地瓜裝好以後就從 圍牆爬出去,當然不能走正門囉,有警衛嘛。 好不容易到了家裡,我馬不停蹄,立刻著手準備料理地瓜,第一個步驟是要先清理 地瓜,地瓜很大,我把它搬到浴缸,放滿一整缸的水,用純天然的菜瓜絲溫柔地幫它洗 刷刷,我很仔細,每個小地方我都不放過,這可是地瓜,寶貝地瓜!刷完了這面,就翻 面在唰,地瓜刷掉土後變得很白,這皮的顏色還真不像地瓜呢,大概是進口的高級地 瓜吧,是什麼味道呢,真是期待!我的肚皮鼓譟得更厲害了,我想加快速度,不過頭卻越 來越暈,興奮的情緒加上暈暈的腦袋,感覺飄飄然,像是要昇天了,感覺天旋地轉, 我要昇天啦~ 頭好像敲到了什麼,地瓜,地瓜咧?眼前只剩下地上的菜瓜絲還有出水孔,我的 地瓜......這到底是夢還是現實,到頭來,吃地瓜只是遙不可及的夢想嗎...... "碰咯!" 朦朦朧朧地一聲巨響傳來,這聲音我很熟悉,是老爸開大門的聲音,老爸是個上班 族,工作很忙,常常西裝筆挺地出門,好幾天都不回家。 "刷啦!" "操!" "碰!" 果然是老爸沒錯,老爸的習慣就是進門以後會先開冰箱,看看沒東西,他就會用力把 冰箱門摔上。啪啦、啪啦,老爸的腳步聲越來越近了,來到浴室前了。喞~門被打開了。 "靠腰!你這死小鬼躺在這裡幹嘛!" "嗨,老爸,你從公園上班回來了嗎?" "林老師!幹!浴缸裡面那是沙洨?噁心得要死!" "喔,那是地瓜,超好吃的地瓜......" 我話還沒講完,老爸就抓著我的領子,把我整個人拎起來。 "林杯今天心情已經很差,一回到家妳又給我搞得亂七八糟,你就是想氣死我 就對了!" 老爸大手一揮,我整個人就飛出浴室,直直飛到客廳,磅地一下摔在地上,打滾了好 幾圈,撞到椅子才停下來,老爸也跟著從浴室走出,往客廳這邊過來,我這才查覺,老爸 挑戰賽就要開始了!我都忘了,這可是只有老爸回家的時候才有機會舉行,老爸是我格 鬥家生涯中最大的障礙,我無時無刻都想超越他,每次的老爸挑戰賽都是難能可貴的 機會,我可不能什麼都不做就躺在這!一想到這裡我忽然之間又充滿了力量! "HEHA!" 我從地上跳了起來,這次可跟對付沙茶醬他們那些半調子不一樣,我聚精會神,一個 爆發就將格鬥天王仁腐招喚了出來,我的肚子還在響,我的腦袋還在發脹,我眼前的景物 還在抖動旋轉,這似乎對我不利,但是事實卻不是如此,在這樣的極限狀態之下,新的 領悟就像忽然撞進家裡的巨無霸客機,無預警地闖進我的腦袋。新的招式出現了! "哼哼......哼哈哈......哈哈哈哈!" 我不由自主地笑了出來,我會贏!這種確信的感覺如此強烈,我知道人類身上偶爾會 發動的超預感現在已經在我身上體現,我將取得勝利。 "喝哈!" 我再一次催動體內的力量,新的領悟將我身上連我都不曾察覺的強大潛力引出,空氣 以我為中心顫動,另一個巨大的身影出現在我身後,那就是另一個格鬥天王----邪痣! 仁腐和邪痣兩個巨大的身影一左一右站在我身後,就像兩尊門神,雙雄並出,無堅不摧! "接招吧!仁腐哥的力量寄宿在我的右拳,邪痣哥的力量灌注在我的左拳!" 我腳下使勁,高速地逼近了老爸,雙拳一上一下朝他的頸子和肚皮兩大要害招呼過去! "必殺!伍~陸~不~能~亡~~~!!!" 我的拳頭就要貼上老爸的身體,一旦被我碰到,我拳裡的勁道將爆發而出,從內部 破壞對手的身體,讓他爆炸而死,爆炸而死呀! "操林呆!" "嗚噗!" 一個快拳撞在我的鼻子上,完全沒看到出手!這麼快的出招,勁道卻也毫不馬虎,一 下子就把我彈飛到電視機後面,鼻血在空中牽絲,形成一條拋物線,我的勁氣被破,仁腐 邪痣嬌喘一聲就化為雲煙從現場消失了。我以為就要取勝,沒想到老爸竟然隨便一拳就 化解了我傾全力的一擊,天啦!他的實力到底強到什麼地步! "操林呆!操林呆!" 老爸乘勝追擊,對躺在地上得我又踢又踹,陷進胃部的重踢讓我把胃酸腸液都吐了 出來,踩在我腎臟救傷的攻擊讓我痛到眼淚鼻涕直流。我輸了,完敗。 "呼.....呼......哼!" 老爸最後又踹了一下我的胸口,這才揚長離去,啪咯、碰!他又出門了。在下次挑戰 賽前,我一定要好好充實自己,我絕不放棄!挖一定要成功! 真是熱血沸騰,好想馬上爬起來鍛鍊自己,先做伏地挺身兩千個吧!雖然想這麼做, 但是現在我已經爬不起來了,我全身都很痛,嘴巴裡又酸又有鐵鏽味,請先 讓我休息吧...... "誒誒!你怎麼了?你沒事吧?" 我再一次張開眼睛,是因為一個叫喚聲。 ----------------------------------- 待續 -- ◥◥◥◥◤◤◤◤ 哼,不痛不癢的,怎麼可能.. ◥▇▆▅▄▂◤ ●∕ . ▄▄▄▄▄▄▄ ▆▅▄▃▂ ◤"" ╱) _ζ′ 啊啊啊啊啊啊!!! 你已經射了。 ▋◥◣▁◢◤╱ ▏ ∕╲ ▁▃▂▁ ▄▄▄▄▄▄▄ ▉ ▁◢/ ▇▆▅▆ gayb -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.216

04/26 20:05, , 1F
都有地瓜了 讓檨仔亮個相不過分吧?

04/26 20:06, , 2F
有看有推

04/26 23:10, , 3F
不自覺的看完了

04/27 02:32, , 4F
猜鄰家女孩

04/27 20:14, , 5F
好吧好吧