[創作] 拍案震怒之回憶少年時2

看板TigerBlue作者 (普林斯頓)時間13年前 (2011/04/25 22:08), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
我裝作沒事一樣走向校門,訓導主任一下子就注意到我了,他雙眼像要噴出火來, 整顆頭像是煮熟的章魚。 "你給我等等!" "什麼事呢,主任?" 我繼續裝傻。 "還問我什麼事!現在的小孩是怎樣,剛剛才抓了一個露內褲的,現在竟然來一個 穿內褲的!" "喔?主任,這不是很平常嗎,有什麼好大驚小怪的?" "這叫很平常?現在的小孩價值觀是怎麼了?還有你把馬桶刷戴在頭上幹嘛?" "喔這個呀,我真的不是故意弄的喔,我平常對外貌不是那麼在意啦,上學前花一堆 時間打扮這種事,我才不可能做咧!今天我一覺醒來,不過隨便撥了撥頭髮就出門了, 沒想到它自然就變成那麼帥了,我也很無奈呀。" "......你跟我到訓導處。" 我聳聳肩,表示無所謂。四周的同學都在議論紛紛,我已經成為大家注目的焦點, 效果真是出乎我意料的好,這下子我不只是班上的風雲人物,名聲還傳遍全校咧! "好,你愛穿內褲到處走,我就讓你秀個爽快!" 訓導主任把我帶到訓導處前,罰我在門前半蹲。不久掃除時間就到了,學生忙碌地 走來走去,一個接一個經過我面前,他們通常都會遠遠偷偷打量著我,是害羞吧,不過有 時候也會有一些比較奔放的同學來找我攀談: "嘿嘿,你為什麼要穿內褲上學?" "喔我絕對不是刻意要這樣,只是一大早起來,因為趕時間隨便拿起就穿,沒想到就 那麼潮,我想這是我對流行天生的直覺吧!" " 哈哈,我知道我知道,我有時候也會把衣服穿反耶!哈哈!" 我有點不高興了,怎麼說得好像這很稀鬆平常?我可是很不凡、尊爵,充滿著榮耀, 可別把我跟你這種小遜咖相提並論! "嘿,我想你可能有點搞錯,這種天賦不是我在說可能非常少見喔,我洞悉流行的才 能說不定是百年難得一見,我有預感不久以後法國巴黎就會送來邀請,拜託我去他們那 裡留學,學習最新的流行,幫他們創造更強勢的流行!" "哈哈!真的嗎!" 這位奔放的同學笑彎了腰。 "嘿,那你的內褲為什麼那麼髒啊?你幾天沒換啦?" "哼,我可是每天都有換內褲!只不過是沒洗而已啦!" "噗哈哈哈!你真有趣!" 奔放同學大笑著離開了,我有點懷疑,他是不是把我當笨蛋?不過算了,跟這種瘋瘋 的傢伙還是不要計較太多。秀才遇到兵,有理說不清,只是給自己找麻煩。 掃地時間過去,第一節課開始,但是訓導主任還不放人,我只好繼續半蹲,大家都 回教室了,時間一分一秒地過去,在這種沒人的地方好無聊,而且我的腳有夠痠,已經 皮皮挫了。我回頭從窗外偷看訓導處內,很好,沒看到主任的影子,落跑吧! 我拔腿閃人,教室有點遠,跑得我氣喘吁吁,其實也不必那麼緊張吧,主任也不知 道去哪裡了。太累了,昨天幾乎沒睡,火熱的太陽令我頭昏眼花。我跑離訓導處一段距離 後,就有點體力不支,只好停下來慢慢走,等我到教室的時候,下課鐘已經響了,我走 進去一看,大家都很專心再打PASSP,正好!我從褲襠掏出PASSP,登高一呼: "各位!要是玩寵物獵人的時候碰到什麼瓶頸的話,只要來找我就對啦!我可是寵物 獵人專家!" 沒人有反應,大家依然低頭在打PASSP。 "好吧,順便告訴你們怎麼殺上億豪宅裡,立委養的小瘋狗!這可是難度SS級的超級 任務喔!首先你要查出連續分屍殺人案的兇手,和他對峙後把他當場幹掉,就可以獲得隱 藏道具,殺人兇器鋼琴線還有隱藏技能,分屍殺人!有了這技能和鋼琴線,你就可以把豪 宅的警衛幹掉!但是還沒完,真正麻煩的是豪宅裡的立委!他可能會威脅要讓你身敗名 裂,要把你抓到監獄裡頭,要讓你全家都難過,這時候千萬不可以退縮,一定要跟他對 著幹,把他殺爆以後,就可以輕鬆殺掉小瘋狗了!" 還是沒人有反應,搞什麼,太專心了吧?沒辦法,只好使出殺手鐧。 "總痛來發錢囉!領了紅包好過年喔!一個紅包有三萬喔!紅包上面還有總痛親 筆簽名+限量寫真玉照喔!" "三萬,我要!" "哪裡哪裡!啊,請幫我把簽名跟玉照拿掉。" 好不容易引起大家的注意。 "這裡,這裡啦!" 我拍拍桌,吸引大家的注意力,同學們於是看向我這邊。 "豆、豆干?你怎麼只穿內褲?" "你頭上的馬桶刷是怎麼回事?" "呀!!變態!!" 幾個沒見過世面的女生尖叫著跑出教室,我也懶得管他們,隨便擺幾個帥氣的POSS 當作給大家的殺必死。 "來啦,我教你們玩寵物獵人啦!" "哼,什麼寵物獵人,你還在玩那種過氣的東西。" 聲音從教室深處傳來,大家轉頭一看,坐在那深深角落的正是沙茶醬。 "騙肖啦,哪有才一天就過氣的!" 沙茶醬呀沙茶醬,你要說謊也打打草稿! "哼,你要是不信的話,看看大家的螢幕吧。" 我探頭看看旁邊幾個同學的螢幕,上面顯示著沒看過的遊戲畫面,這是什麼?沒想到 沙茶醬不是唬爛!我一瞬間出現了動搖,而沙茶醬就是等著這一刻。 "唉,都什麼時代了,哪有人還在玩寵物獵人呀,現在大家都玩LOVE MINUS啦。" 蝦米?LOVE MINUS是三小? "唉唉,真是井底之蛙," 沙茶醬一臉狗人看人低,現在的我卻只能張著眼睛看他表演。 "LOVE MINUS是現在甲胖最夯的第一人稱戀愛遊戲,玩家操作萬年羅漢腳的主角, 一個個地幹掉那些受女孩子歡迎,大開後宮的男子,真實多樣的事件及台詞,簡直讓人 身歷其境!讓不少在現實中無法體驗戀愛的男子沉迷於其中!也有專為女生設計的版本!" 沙茶醬晃呀晃地走到我面前,指著我的鼻子: "小朋友才玩寵物獵人啦,你看看你,哈,皮卡丘咧,幼稚鬼。我們都是大人了,大 人就要玩大人的遊戲,戀愛遊戲!打給共,丟無丟!" "丟!!" 全班都站在沙茶醬那邊,但是那又怎樣,我已經忍無可忍,我最受不了的就是有人 瞧不起我的偶像,皮卡丘!熱血衝上我的腦門,我連思考都沒有,就一拳轟在他臉上, 把他打倒在地! "LOVE MINUS算三洨,寵物獵人才是遊戲之王!皮卡丘才是宇宙之神!你這個傢伙懂 什麼!" 相對於我的激動,沙茶醬反倒是非常冷靜,他擦了擦嘴角的血,站了起來,冷冷地 拋下一句: "放學後在音樂教室那棟校舍後面等我,有種就不要跑。" 甘霖老師,有種沒種,輪得到你沙茶醬來說?我純正黃豆製造的豆干都沒說話了, 你竟然敢放話? 放學後我就到就到校舍後面等沙茶醬,當然沒有落跑的理由,男煮汗,要來就來! 倒是沙茶醬真的很大牌,我等到躺在地上快睡著了,他才姍姍來遲,後面還跟著一大堆人 ,有些是我們班上的同學,有些是別班的,有些很臭老看起來不像國中生。 "啪、啪、啪" 沙茶醬一來就開始拍手,他帶來的那些人也跟著拍起手來,一瞬間,滿堂的掌聲, 什麼狀況?是要叫我表演嗎?好吧!看在你們有誠意,我就表演一招...... "我要先讚賞你,竟然沒有逃跑。" 無預警馬上就進入嗆聲,我趕快把表演用的小道具收回褲襠,站個三七步, 呈嗆聲動作。 "林老蘇,該逃跑的是你才對啦。" "你這白癡,我從開學第一天就看你這傢伙不順眼。" "哼哼,這是當然,在群眾之中,我就好像一顆閃亮的星,連要隱藏自己都做不到, 不過啊,我可是從來沒把你放在眼裡喔,像你這種小咖,連當我眼屎的資格都沒有,想跟 我競爭風雲人物的寶座,還早個一百年咧!你根本不是對手啦!我不用特別作什麼努 力,風雲人物一定是我啦。" "你能耍嘴皮子也只有現在," 沙茶醬舉起一隻手。 "你們全都不要出手,讓我來對付他!" 語畢,周遭的人馬上散開,將我和沙茶醬包圍在中央。 "你最好皮繃緊一點。" 沙茶醬語音剛落,一股壓迫感就朝我襲了過來,我定睛一看,沙茶醬身後竟出現了一 個巨大的模糊身影,是技影!技影是因為強大實力造成的壓迫感太過巨大,壓迫感甚至實 體化形成一個如夢似幻的身影,這是只有極厲害的高手才能達到的境界,隨著壓迫感逐 漸加重,那個影子越來越明顯,慢慢可以辨認他的樣子了,這是,竟然是! "是貝德咖馬!世界上尚蓋危險的所在!" --------------------------------- 待續 註:貝德咖馬 http://www.youtube.com/watch?v=yLt_pXkmy_E
-- ◥◥◥◥◤◤◤◤ 哼,不痛不癢的,怎麼可能.. ◥▇▆▅▄▂◤ ●∕ . ▄▄▄▄▄▄▄ ▆▅▄▃▂ ◤"" ╱) _ζ′ 啊啊啊啊啊啊!!! 你已經射了。 ▋◥◣▁◢◤╱ ▏ ∕╲ ▁▃▂▁ ▄▄▄▄▄▄▄ ▉ ▁◢/ ▇▆▅▆ gayb -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.216 ※ 編輯: pleasedont 來自: 140.112.212.216 (04/25 22:13)

04/25 23:06, , 1F
有看還是推一下~

04/25 23:46, , 2F
有看有推

04/26 10:53, , 3F
有看有推

04/27 02:29, , 4F
靠XDDDDDDDDDD貝德卡馬XDDDDDDDDDDDDDD

04/27 02:30, , 5F
這多老的東西了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

05/08 19:16, , 6F