[創作] 拍案震怒之回憶少年時1

看板TigerBlue作者 (普林斯頓)時間13年前 (2011/04/19 01:13), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
我躺在校舍和圍牆間的小空地,全身上下都痛得要死,尤其是腰椎的地方,傍晚的天 空看起來橘橘紅紅的。我剛剛跟班上的同學幹了一架,這是怎麼回事呢?那就要從一個 禮拜前開始說起。 那天是我升上國中的第一天,我既興奮又不安,為了要在第一天就抓住大家的目光, 成為班上的風雲人物,我做了很多準備。制服還沒有發下來,正是天助我也,我從衣櫥 裡拿出我最酷最炫的一套衣服----皮卡丘套裝,這套衣服可不得了,T恤在前胸有一隻皮卡 丘,後背上有一隻正在發電的皮卡丘,短褲上大腿的部分左右都有一隻皮卡丘,我神奇寶 貝大師的形象完全表露無遺。另外我還從我的私密珍寶箱中選出幾個最精緻的神奇寶貝 公仔放在口袋,這下子一切準備完成了。 到了學校,很多學生魚貫走入學校,我也信心滿滿地踏入校園,一路上我注意著 別人的穿著,看來是沒有一個比我還酷,這也早在預料之中,我並不會因此自滿,因為 我的帥是天生的,我早就習慣了。 進到了教室,已經有一些學生在位置上了,大家看起來都不太熟,氣氛冷清,正港的風 雲人物就是要在這時候打開話匣子,我選了個教室正中央的位置,一路上邊跟大家道早 安,也得到了回應,是個好的開始,剩下的就是等待第一節課的重頭戲,自我介紹了。 我雙手環胸,呈現悠閒又有型的坐姿,一邊吹著口哨,靜待鐘聲響起,同時顯露出我 瀟灑自在的氣質。就在大約打鐘前兩分鐘,走廊外面傳來一陣喧嘩,接著一大群小屁 孩就吵吵鬧鬧地走了進來,這群人打扮怪異,我看了就不順眼,尤其是為首的,褲子只穿 到屁股下面,露出一整個大屁股,頭還尖尖的,尖頭man,書包邊緣毛毛的,一臉跩樣。 他們旁若無人,直接就往我這邊走來,帶頭的看了看四周,就對我說話了: "誒,你可以坐旁邊一點嗎 ?我們幾個想一起坐。" 我當然是說不,這可是我精心挑選的教室正中央的位置。帶頭的看起來有點不爽, 後面幾個小跟班開始竊竊私語起來: "皮卡丘耶,嘻嘻。" "哈哈,好幼稚喔。" "你一個人而已耶,角角那邊還有座位啊!" 帶頭的開始大聲起來,只知道大小聲,真是小鬼,紳士如我,是不會跟他們一番 見識。我依然堅持自己的立場,帶頭的還想講話,但是上課鐘已經響了,他們朝我惡狠狠 地瞪了一眼,就走到角落的位置坐了。 老師進來了,他幾句開場白後,就叫大家開始自我介紹。一個又一開害羞靦腆的同 學起身,毫無亮點的自我介紹一個過一個,什麼金牛座啦,最討厭吃青椒啦,大家都只會 照著第一個人講的格式如法炮製,根本就吸引不了別人的注意,無法突顯出自己的特色。 終於輪到我了,我站了起來,站在教室正中央,這就是這個位置的好處,能夠集中大家的 視線,同時還可以用先前介紹過的同學當我的對照組,突顯出我的尊爵不凡與榮耀。 "我!" 一個簡短有力的呼聲,讓大家全身為之一震。我環顧四週,繼續說道: "我是個神奇寶貝大師!" 大家都嚇到說不出話來,我繼續追擊。 "我可以從神奇寶貝圖鑒第一號背到最後一號!還可以從最後一號背到第一號!" 這還不夠,我還要再投下震撼彈! "我還有這個!各位請看!" 我從口袋掏出神奇寶貝公仔,展示給全班同學看。 "想要看得更清楚的人,下課可以來找我!" 狂風暴雨般的一陣自我介紹後,我瀟灑的坐下,大家呆了半晌,才想起來要啪手, 這就是我要製造的效果。啪掌聲停下來後,老師開口了,全都按照我的計畫,這又加強了 我的獨特性,一開學就受到老師的讚賞,對我接下來的學生生活很有幫助。 "嗯,同學......" "什麼事呢,老師,如果是神奇寶貝方面的問題,我很樂意幫你解答。" "呃,同學,你沒有講名字喔?" "就等著你問!" 喝哈!我用力一跳,飛上書桌。 "我就是豆干!" 原以為暴風已經過去,卻又在晴天中劈下一道響雷,這就是我的自我介紹依循的原 則,驚喜再驚喜,震撼再震撼。 "呃,好,你可以坐下了,豆干。下一位同學。" 我滿足地坐下,接下來又是一串無趣的自我介紹,看來我班上第一人的地位已經無 可動搖。終於到了最後一個人,是剛剛找我碴的那傢伙,最後一個介紹有個優勢,就是 壓軸帶來的期待,不過看他這副蠢樣,應該不懂得利用。 "我叫沙茶醬" 果然如我所料,平凡無奇的開頭,平凡無奇的進展,沙茶醬談了談他在小學時 在米國留學的事,說起他搞樂團的表哥的事,差不多就是這樣,他講這些事情的時候 表情平淡沒有變化,毫無引人入勝,沒有驚奇的效果。 第一節課結束了,下課時間到來,鐘聲一響,我就作好準備,同學們就要圍過來了。 老師一說下課,大家就紛紛離開位置,我將神奇寶貝公仔擺好在桌上,沒想到, 大家不是來到我這,而是往角落沙茶醬的位置去。 "米國是怎樣的?" "你表哥是主唱嗎?還是吉他手?" 沙茶醬還是一臉冷淡,他拿著一台像是GAMEBOY的東西按來按去,隨口回答同學 的問題,我豎起耳朵偷聽,為在外圍的幾個女同學興奮地交談: "他好帥喔。" "對呀,好潮喔。" 潮?潮是三小?現在是怎樣? "哇 你在玩的這是什麼?" "這叫做passp是米國新上市的遊戲機" "你在玩什麼遊戲?" "這款叫做寵物獵人 是現在米國最夯的" "哇 借我看" "我現在正想辦法做掉鄰居家的哈士奇 鄰居女主人的警覺性還蠻高的" 大家的頭都湊了上去,看那個什麼寵物獵人的,到底是什麼,真想看,不過現在湊上 去的話,我就只能當小咖了。 "wow~~~" "哇賽~~" 驚嘆聲連連傳來。 "大家要是有興趣的話,我送大家每個人一台。" "哇賽!真的嗎!" "當然啊!" 這一天就這樣結束了,雖然不想承認但是我得面對現實,我蘇了,現在處於劣勢, 要是不趕快急起直追,班上最受歡迎人物的位置就會被搶走了。我回到家,將神奇寶貝 公仔放回珍寶盒,誒,這些也已經沒用了。 第二天到學校,人手一台passp,可惡的沙茶醬,竟然使出送禮這種下流招數,這種 呆丸社會的惡習我才不屑使用,大家滿口都在談寵物獵人。 "王太太的貓我用吹箭就把牠的頭射穿啦!輕鬆輕鬆!" "不會吧~那很難耶。你怎麼有吹箭?" "我教你,你要先存錢,然後坐飛機出國到非洲,就可以拿到吹箭了" "哇賽,隱藏武器喔。" "你們誰知道林先生把金魚缸藏在哪裡?" 一整天下來,完全沒有我插花的餘地。還是只能先回家再想辦法,我來到家門口, 剛好隔壁讀小三的那個小p孩正在外面玩,這沒什麼好注意的,但是我卻看到他手上 拿著一台passp! "你怎麼有這個!" 我衝上去,質問小p孩。 "呵呵,酷吧!" 他得意洋洋地跟我炫耀,鼻子翹得老高。 "這是舅舅從米國帶給我的禮物,還有最新的遊戲寵物獵人喔!" "借我看一下可以嗎?" "不要~~" 小p孩用聽起來很G8的拉長音回答,好像老子有求於他,好像那個什麼PASSP有多 了不起,哇系在金美送,我抓住他的領子,把他整個人提起來,拼命敲他的頭。 "叫你給我就給我!" "哇!好痛!好痛!我要告訴媽媽啦!" "你敢!" 我一把搶過他手中的PASSP,把小P孩丟在地上。 "這個現在是我的了!你回去跟你媽媽講,你不小心跌倒把PASSP掉到河裡了! 你要是敢跟你媽媽講PASSP是我拿的,我就要你把這台PASSP吃下去!" 小P孩還在哭,真是吵到靠杯,我怕太引人注意,就把他拎到公寓後面丟,讓他哭一 哭,哭完再回家。當睌回家我就開始完寵物獵人,這正是逆轉勝的好時機,我熬夜拼命 打,我要超前同學的進度,然後就可以去學校跟同學分享攻略,以遊戲高手的身分受到大 家的歡迎。任何一個小細節我都不放過,玩出了很多隱密的秘密路線,高難度的寵物我也 不放棄,用盡腦力思考戰略去挑戰,在我專注於遊戲時,不知不覺天已經朦朦亮了。 感覺不錯,遊戲已經玩得很上手,接下來還有一些要做的事。內涵要注重,外表也要 打理,我要讓自己"潮"一點。我回想沙茶醬的穿著,怎樣叫潮?潮就是要露出屁股。 我將褲子拉到屁股下,照著鏡子審視自己的樣子。不錯,真潮!但是這樣還不夠,這只是 在學沙茶醬,先手後手的分別我馬上就輸一大截,要想獲勝,只有比他更潮!我苦思良久 最後終於拿定主意,將褲子一脫,丟到旁邊。今天我就穿三角褲出門!怎麼樣!要潮就要 潮到底!書包我已經用剪刀剪的毛毛的,應該不錯。現在剩下頭髮的部分,因為我是個 小平頭,沒辦法弄得刺刺的,不過做人腦袋要靈光,懂得臨機應變,我把浴室馬桶刷、 梳子等等東西拿來,自己製作了一頂超刺的帽子,純手工製作,世界只有一頂! 非常累,為了弄這些東西跟寵物獵人,一整個晚上都沒有睡,不過辛苦是值得,一場 逆轉勝馬上就要上演!我踏上往學校的路,一路上不管是同學、家長、老伯、上班族, 全都像我行注目禮,看來這次的造型非常成功,非常"潮"! 我到了校門口,剛好看見沙茶醬被訓導主任擋在校門口,沙茶醬還是一臉冷漠, 訓導主任大聲地訓斥他,但他好像根本不痛不癢。附近的同學看著這一幕, 開始閒聊起來: "誒誒,那是3班的沙茶醬吧?" "對呀,我聽我在三班的國小同學說過,他超潮的。" "真的耶,你看他都不怕訓導主任" 他們對著沙茶醬投去景仰的目光,原來如此,和教師群的對立竟然反倒可以提 升形象嗎?主任終於放沙茶醬進學校了,好,接下來就換我! ---------------- 待續 -- ◥◥◥◥◤◤◤◤ 哼,不痛不癢的,怎麼可能.. ◥▇▆▅▄▂◤ ●∕ . ▄▄▄▄▄▄▄ ▆▅▄▃▂ ◤"" ╱) _ζ′ 啊啊啊啊啊啊!!! 你已經射了。 ▋◥◣▁◢◤╱ ▏ ∕╲ ▁▃▂▁ ▄▄▄▄▄▄▄ ▉ ▁◢/ ▇▆▅▆ gayb -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.216

04/19 02:03, , 1F
頭推~ 看原PO以前的文看到現在 正準備去

04/19 02:03, , 2F
看來又是一篇消夜文

04/19 02:03, , 3F
睡覺 沒想到竟然有新文!!

04/19 08:56, , 4F
我想你不是進教務處 而是進警察局

04/19 10:08, , 5F
原PO的腦袋真的怪怪的XD 每篇都很有意思

04/19 15:46, , 6F
XD

04/19 18:25, , 7F
~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)

04/19 19:00, , 8F
這作者有病啊XDDD(稱讚的意味)

04/19 22:29, , 9F
芒果幾時進場?
芒果要進場很難 因為我比較喜歡醃漬食物之類的還有調味料

04/19 23:25, , 10F
末日肛神跟麵筋的網路交友初體驗呢?(敲碗
這個已經久到我都不知道怎麼接 改天有機會再接接看

04/19 23:29, , 11F
有趣推~
※ 編輯: pleasedont 來自: 140.112.212.216 (04/24 03:47)