[救唬] 就要發射太空蛋

看板TigerBlue作者 (普林斯頓)時間13年前 (2011/04/09 00:11), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
"各位觀眾!!歷史性的一刻終於要來臨了!在人類第一次踏上月球後500年 今天 第一個呆灣人就要踏上月球了!呆灣地一次 全世界都在看!" 我坐在狹小的太空梭裡 透過小小的窗戶俯視地面 在太空基地外面聚集了好多瘋狂的群眾 "其實本計畫早在一百年前就已經由中央政府核准 並且大力支持 全力相挺! 交付呆灣太空總署全權處理從經費到火箭製造的所有流程 無奈碰到黑金無能的太空署長 竟然拖拖拉拉一百年了連經費都籌不出! 直到下屆總統候選人 現任署長 薯餅上任才總算湊齊了經費!請大家為薯餅鼓掌!" 基地外群情沸騰 圍牆都快被衝破了 "混帳!!說好的老人年金一個月三萬呢!" "呆中捷運咧!!" "你把教育經費拿去哪裡了!!" "醫療費用全免咧!!" "謝謝 謝謝各位觀眾的熱情! 老人年金計畫已經全權交付給地方政府負責 中央全力支援!呆中捷運300年前就已經核准了!教育經費由各校自行籌措 真正達到取用調和!政府已經指示各大醫院禁收費用 健保費全部由地方政府補助! 謝謝!謝謝大家!" "混帳!!去死啦!!" 我看得直發抖 真希望火箭趕快升空 不然要是這些人衝進來的話不就死無全屍 "各位觀眾請看!請看火箭尖端的小窗!是這次計畫的代言人 流行教主四佰再跟大家揮手問安!嘿 旁邊那阿呆 你擋到四佰了 閃邊點" "呀!!四佰!!我愛你!!" "哇呀!!!" "噎噎噎噎噎!四佰在看這邊!" 一提到四佰 圍觀群眾馬上轉怒為喜 抗議海報一翻面 變成了"我愛四佰"之類的文字 沒辦法 我只好閃一邊去 讓這個叫四佰的大叔露露臉 看著底下那麼多的年輕女孩 大概也有一兩個在聊 "剛剛四佰旁邊那個人還蠻帥的喔" 之類的話題 哈哈 真有點不好意思 "好了!!火箭將要升空了!!從零件到組裝全都是呆灣自己動手的火箭就要升空啦! 請大家一起倒數!!" " 5!" " 4!" " 3!" " 2.......啊 不好意思各位觀眾!看來火箭提早升空了!沒關係 請大家最後一次跟四佰道別!期待他在月球的表現!" "呀呀!四佰!" 我切換通訊頻道 隔絕這些噪音 讓自己的心情平復一點 才剛安靜沒多久 機艙內忽然響起紅色警報 情況不對勁 我趕緊拉了四佰 準備要跳機 "蛤!!跳機?我們會被燒成灰啦!" "安啦!現在科技進步 早就有太空人專用的耐熱降落傘 我們的隔熱衣也早就到出神入化的境界啦 別怕 我在總署的綽號可是呆灣的布魯斯威利! 包準你連一根毛都不少!" 紅燈還在閃爍 事不宜遲 我拽住四佰馬上打開機門 往外一跳 碰!! 火箭在我們身後爆炸 噴出火花 現在的我看起來就像布魯斯威利 "各位觀眾!!主辦單位特別準備了漂亮的煙火來慶祝呆灣第一次!請看!" "煙火個屁!火箭爆啦!" "呀啊啊啊!!四佰!!你不能死!!" 我與四佰從空中落下 到了差不多高度 我對四佰打個暗號 叫他打開降落傘 "降、降落傘?" "就是綁在你肩膀跟該逼的那個啦!" "我沒帶啦!該逼太緊繃了!" "靠要!" 降落傘將我的落下速度減緩 四佰卻沒有降落傘可用 繼續以高速落下 等到我降落到岸上時 四佰已經摔成一碗炸醬扮麵 實在讓人不忍 我環顧四週 景物都很陌生 這裡不是呆灣 這裡是哪裡? 一隻手拍了拍我的肩 我回頭一看 是個ET! 眼睛有鈴鐺那麼大!很牛逼! "!@##$%^&*()__%~!" ET和我握了握手 然後就搖著身子離開了 好像是想說歡迎光臨之類的 "蛋幾咧!" 我攔住ET 向他哭訴我的遭遇 ET也很同情我 便答應協助我回到地球 在善良ET的幫助之下 我終於回到地球了 在近光速下旅行的我沒感覺到時間的流逝 回到呆灣後 卻已經過了500年 我受到英雄式的歡迎 在休息一陣子後 我重新回到呆灣太空總署任職 由於我優秀的表現 我又再次被推舉出來 參加月球登陸計畫 "各位觀眾!又到了一年一度的火箭升空嘉年華!呆灣第n次 世界都在看! 這次參與計畫的人物可不簡單! 他可是穿越時空從500年前來道的傳說中的太空人......呃 這字怎麼念? 算了 讓我們歡迎本次計畫代言人 流行帝王四佰的第18代子孫 信用卡!!" "呀呀!!信用卡!!" "哇哇哇呀!!看這邊!!信用卡!!" "呀呀!!我好想被刷爆 我好想刷爆你!!我愛你信用卡!!(暈~" "誒呀呀 又有一位信用卡的忠實粉絲背信用卡的魅力刷爆啦 信用卡的魅力真是無法擋呀" 我有點不爽的轉頭看身邊這位叫信用卡的男子 他正抱住頭 縮成一團發抖 仔細一看 竟然還哭到眼淚鼻涕都出來了 這小孬孬的魅力竟然高過我這傳奇的時空英雄? "喂 小子 是在怕三洨 現在科技這麼進步 安全的啦 再說還有我呆灣的布魯斯威利在耶" "嗚嗚......死定了啦 你這不知死活的白癡" 轟隆隆 艙內一陣震動 火箭升空了 "各位觀眾!!讓我們一起倒數計時!!" "這主持人怎麼跟五百年前的一樣白癡?火箭都升空了才在倒數" "嗚嗚 你這笨蛋 他們是在倒數火箭爆炸的時間啦" "蛤?你少蓋了......" 我正想嗤之以鼻 機艙內卻響起紅色警報 "wtf?!" 信用卡抽抽噎噎 開始說起這500年來所發生的事 原來在我和四佰的那次失敗隔年 政府又舉行了一次試射 但是很不幸地火箭又爆了 政府早就沒錢了 這次試射又花光了政府借來的錢 只好宣布國家破產 通貨膨脹 民不聊生 地方機關機能停擺 醫院倒閉 政府高官帶頭離開呆灣 尋找呆灣人的新大陸 呆灣人刻苦能忍 冒險犯難的精神展露無遺 簡直就像某某電影 地球爆炸以後 僅剩的人類搭乘著移民用巨型居住太空船 前往未知的太空尋找第二顆地球 不過和電影不一樣的是大家早就找好要去的地方了 更精確地說 大家其實根本就是ET 等著地球爆了再回去母星 簡直不痛不癢 有卡的回國 沒卡的辦卡 辦不出卡的去對岸 整個呆灣只剩下走不了的人 只剩下一片狼藉 在那黑暗時代之中 出現了一位英雄 他就叫做低筋麵粉 "能讓毫無希望得人活下去的方法 就是讓他們以為自己有希望!" 低筋麵粉這麼說道 並且真的去實行了 他掌握了已經殘破不堪的傳媒及網路 封鎖呆灣以外的任何消息 製作假新聞播送安撫民心 偽造出皇城之內一片河蟹的假像 這樣還不夠 為了讓已經失去自信的呆灣人民站起來 讓他們拾回自豪 心有所歸 他將四佰家族塑造成神一般的存在供大家瞻仰 同時每年舉辦火箭升空嘉年華這盛大的慶典 做為呆灣人民一年來的期待 每年都由一個四佰家族的人搭上火箭 而火箭每年都會在空中爆炸 所有的人都會在看完火箭爆炸的一幕後感嘆著 "啊啊 今年又失敗啦 沒關係 還有明年嘛!我們已經快擠身世界大國囉!" 然後結伴愉快地回到自己那比豬窩還不如叫做家的地方 花上一整年去準備偶像的聲援海報 飢餓時也想著火箭 病痛時也想著偶像 想著呆灣 自我滿足 如果死了也能帶著微笑死去 這就是幸福 這就是悲哀 低筋麵粉的傳媒控制讓呆灣的時間停留在五百年前 其他國家早已移民遠方星系 丟下這顆已經不適合生物生存的星球 但在低筋麵粉所創造的虛假世界中 各國正無止盡地爭戰著 呆灣是地球最後一塊沒有戰爭的樂土 於是呆灣人民終能感覺到快樂與滿足 驕傲與卓越 在這個除了呆灣人以外已經空無一人的地球上 在這個所有生物都已死去的星球上 "操 我......" 火箭爆了 我一句話都沒講完 -- ◥◥◥◥◤◤◤◤ 哼,不痛不癢的,怎麼可能.. ◥▇▆▅▄▂◤ ●∕ . ▄▄▄▄▄▄▄ ▆▅▄▃▂ ◤"" ╱) _ζ′ 啊啊啊啊啊啊!!! 你已經射了。 ▋◥◣▁◢◤╱ ▏ ∕╲ ▁▃▂▁ ▄▄▄▄▄▄▄ ▉ ▁◢/ ▇▆▅▆ gayb -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.216

04/09 09:01, , 1F
哇...

04/09 09:44, , 2F
太威了XDD

04/09 12:38, , 3F
超展開!!!!!

04/09 12:55, , 4F
推 GJ

04/09 16:21, , 5F
GJ!

04/09 17:49, , 6F
╮(﹀_﹀")╭
suwilliam:轉錄至看板 HatePolitics 04/10 01:30

04/12 05:15, , 7F
低筋麵粉是指?

04/12 21:22, , 8F
亂寫的沒指誰