[典故] 4/1愚人節的由來

看板TigerBlue作者 (ASLE)時間13年前 (2011/04/01 22:31), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
今天是愚人節,在這天人們說謊愚弄其他人已成了傳統,但最初愚人節要愚弄的並不是人 ,而是神。 曾經,神造世人,祂賜給人類智慧,讓人類能在大地之上立足。 世世代代過去,人類的智慧不斷傳承、累積,漸漸地,人類不再滿足於這片大地上的生活 。 人類開始運用他們的智慧,建造越來越高的樓房,意圖探索那無限的天空。 過了不知多少歲月,一位人類皇帝,開啟了巴比倫計畫,他要集合全人類的智慧,築起一 座足以通向天堂的高塔! 數十年過去,曾經是人類帝國最高的嘟掰塔,已被這座通天高塔給拋在後頭。 又是數十年過去,帝國最高的山脈嘻嗎啦呀山脈,也只能屈服在高塔陰影下。高塔頂端終 年白雪,建築工人必須穿著極厚重的全套登山裝備,才能抵抗高塔上嚴酷的天候。 很快地,第三個數十年也過去了,即使是號稱飛最高的斑頭雁也無法越過這座高塔,現在 不分日夜,塔上的建築工人和皇帝都能看到雲上閃耀的星辰。 皇帝知道他很快就能成為踏進天堂的第一名人類,得意地笑了起來,他再度催促工人們加 緊趕工,並大方允諾他們能隨他一同進入天堂。 人類建造的高塔是如此地接近天界,神和天使們都注意到了。 神憤怒地說:「多麼汙穢邪惡的巴比倫塔啊!」 大天使路西法卻是微笑說:「這一柱擎天的巴比倫塔,必將突破天際啊!」 最後,帝國皇帝的野心,就在神降下的天雷中與高塔一起灰飛煙滅了。 路西法感到無比憂傷,痛惜著人類的失敗,憤恨神的絕情。 但他知悉神接下來的計畫,因為震驚於人類智慧的成長,竟已能建造出通向天堂的高塔挑 戰祂的權威,神決定要收回賜給人類的智慧。 為了拯救人類,路西法來到神的座前,自動請示他願代為執行收回人類智慧的計畫。 接著他離開天界,來到凡間私下拜訪新即任的人類皇帝。 新皇帝並不如他父親那樣有野心和遠見,終日只沈醉於酒色之中。 路西法化身的老人多次求見皆被拒絕,無奈之下他只得化身成絕世美女,終於得到好色皇 帝的召見。 皇帝寢宮中,醉醺醺的皇帝說:「小美人過來朕這邊,讓朕好好看看妳!」 路西法說:「你和你父親實在差太多了,他建造了偉大的巴比倫塔,而你呢?看看你現在 是什麼樣子!」 皇帝說:「別提我父親!他只是個妄圖侵犯神之領域,最後招致毀滅的失敗者!」 路西法說:「若你再不振作起來,你和所有人類也都將步上你父親後塵!」接著將神意圖 收回人類智慧的計畫告知皇帝。 皇帝一下清醒了,慌忙下跪請求面前的大天使拯救他們。 路西法告知皇帝他的計畫,他會代神執行制裁,假裝收回人類智慧,而全人類也必須裝成 不再有智慧的愚人,以瞞過神之耳目。 制裁之日是第四個月份的頭一天,皇帝答允大天使會在之前做好萬全準備。 故事到此就結束了。 或許有不死心讀者還是要問,路西法和人類最後是否成功騙過神了呢? 我會這樣回答:你現在還能在這邊打電腦,不就是最好答案了嗎? -- 原創KUSO漫畫-勇者討伐魔王系列 http://www.wretch.cc/blog/asleisureto -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.120.56

04/01 23:46, , 1F
讚耶!

04/01 23:48, , 2F
很有意思的一篇XD

04/02 11:56, , 3F
是怎麼騙的?路西法就是後來的撒坦~~

04/02 19:09, , 4F
鴩茼p此ㄚ 那我要繼續騙人囉

04/02 23:05, , 5F
喔喔!XD

04/03 02:24, , 6F
推XD

04/03 19:12, , 7F
這皇帝活了好幾個數十年...XD

04/03 23:11, , 8F
樓上不提還沒發現這bug...XD"

04/04 23:48, , 9F
推推!

04/05 23:42, , 10F
我、我才不會被騙呢!哼~ (lag推

04/06 13:33, , 11F
這梗好好!

04/07 17:06, , 12F
我才不會上你的當(明明跑去查了維基百科..)

04/11 09:05, , 13F