[創作] 陰謀2

看板TigerBlue作者 (~碗粿~)時間13年前 (2011/02/06 01:03), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
上完廁所,我默默的一個人搭捷運,準備回家。 或許是那個人說的話,在我心中種下了種子,正準備默默發芽。 如果那個黑衣男子說的話是真的呢? 如果小便斗裡真的藏有輻射裝置,可以破壞掉男性的精子呢? 「不,不可能是真的吧」我心裡暗忖,這種事發生在任何隱私都隱藏不住的21世紀 是不可能的。 下捷運後,我在巷口附近的一家便當店隨便買了晚餐,回家轉開電視。 在台灣,新聞早就變成配飯最好的食材。 主播和記者一貫用誇張的語氣來敘述他們採訪的人事物,就和平常一樣。 每天都有房子或工廠發生火災、每天都有車子發生車禍,每天都有政治人物準備道歉。 這些事早已把台灣民眾的神經轟炸到習以為常,沒有人會為這些事情感到驚訝。 嚼著嚼著,口中的飯沒了味道。 「不,不是這麼一回事的。」我想:「要讓人民不注意到,最簡單的方法就是: 『這件事絕對不可能。』」 只要這件事不可能發生,聽起來太荒謬,就沒有人會去注意。 就像廁所裡黑衣男子和我說得一樣,只要這件事沒有人相信,陰謀就可以繼續下去 我們是不是都對日常的生活太過習以為常?? 早上起床刷牙去對面的早餐店吃早餐回家換衣服搭捷運去上班下捷運走到公司 寫報告寫報告寫報告被主管罵吃午餐寫報告寫報告寫報告下班搭捷運回家 每天的生活就這樣一成不變的過下去。 「真的只有廁所這麼簡單嗎?」 「該不會,還有其他陰謀吧?」 我把電視關掉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.115.191

02/06 01:52, , 1F
頗讓人期待呢。

02/06 02:11, , 2F
呼呼+_+

02/06 08:51, , 3F

02/06 22:33, , 4F
讚!

02/07 00:46, , 5F
這個不錯

02/07 01:02, , 6F

02/18 13:54, , 7F
滿有趣的XD期待呦~