[創作] 尋寶

看板TigerBlue作者 (普林斯頓)時間14年前 (2010/08/27 02:20), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我撿了一個老頭子回家。 那天下著大雨,刮著大風,我為了抄近路越過城裡的貧民窟。 流浪者們瑟縮在角落,不過仍然躲不過被風吹得亂飛的雨滴。 我走在貧民窟裡號稱最寬的一條路上,不過其實也只夠兩台腳踏車錯車而已, 兩旁是三層樓的舊建築。 在路的盡頭,我看見了那個老者。他就躺在地上,臉朝下呈大字型。 原本這也不是什麼稀奇的事,可是我注意到了,老者袒露的背上,詭異的傷痕。 看起來是數字,混雜著英文字母,密密麻麻地布滿整個背,相當稀奇。 因為很稀奇,所以我站在那邊看了一陣子才走,當我一腳跨過老者,正要將另一腳也跨過 老者卻猛地抓住我的腳踝。我嚇了一大跳,不過馬上恢復冷靜,握住口袋裡的瑞士刀,準 備應對。有時在經過貧民窟時會遭到瘋狂的流浪者襲擊,這種事相當常見。 老者緩緩爬起,一隻手就是不放開我的腳踝,眼看我的腳就要被拉得老高, 我開始著急了。 "嘿!放開我!你這混蛋!" 惡鬥可能免不了,雖然應該敬老尊賢,不過說到底還是自己的性命要緊,如果老者再不放 開,我就要捅爆他的肚皮。 好險,老者很識相得放開了我的腳踝。 "年輕人,告訴你一件好事。" 老者的雙眼炯炯有神,發出認真的光輝,和他一身的破爛衣裳實在不搭調。 "這個貧民窟裡藏著寶藏!成千上萬的金條就藏在某個角落,多來沒人發現過!" "如果你請我吃一頓好料的,我就告訴你寶藏在哪裡!" "哈哈!老頭,說謊也先打個草稿!什麼時代了還來這套!" 我啞然失笑,轉頭就走人。這時老者卻又出聲了。 "難道......你不想知道你妹妹失蹤的真相?" 這句話簡直有如晴天霹靂!我連半步都走不了,因為我笑到肚子痛。 我哪有什麼妹妹!我從出生就是孤兒! 不過就是這句話,讓我決定要帶老者回家。為什麼呢?因為最近實在又鬱悶,又無聊。 我已經失業好一陣子,卻一直找不到新工作,也沒有女朋友可以幫我付房租, 明天就要被房東掃地出門了,身上現金只剩三百塊。 再不找點笑料,我就要瘋了。 *** 我把老人留在家裡,一個人出發去尋寶。外頭風雨交加,看來颱風就要來了。 根據老頭的說法,他原本是個優秀的醫生,因為太優秀了,所以被政府招攬了參加秘密的 研究計畫。計畫進行地點就在貧民窟的地下。 那是一個殘酷可怕的計畫,總之就是進行了人體試驗之類的,而且是用未成年的小孩子做 實驗。過程實在太過殘忍,有些研究員受不了良心苛責,情緒變得很不穩定。 後來就發生集體暴動,政府趕忙派秘密部隊來清場,幾乎所有人都被殺光了,除了老人和 一個實驗體小孩外。我告訴老人,你的故事真像電影情節,不過金條咧? 這種時代場景要讓金條出場可不容易喔。 老人喝了一口過期的牛奶,看來還能繼續唬爛。 他告訴我,研究的主持人汙了政府很多錢,都藏在他的私人保險箱裡, 最後也來不及搬出來。 我心裡想,真會掰,於是就叫他告訴我保險箱密碼和地點。 結果老人卻叫我去貧民窟裡找某個人,問他為什麼還不講清楚, 我覺得有點幹,不過坦白說也覺得越來越有趣了。 所以我現在正在貧民窟的某棟破屋前。這門快掉了,屋頂也在漏水。 我一腳踹開大門,手放在口袋握緊瑞士刀,機警地查看周圍。我心裡其實蠻緊張的, 因為老人告訴我,可能會有危險。 客廳,安全!我想往起居室前進,但是一隻手忽然從後面搭住我的肩, 我發誓我不是故意的,是驚嚇過度的關係,總之我捅了他。 回頭一看,才發現是一位矮個子的老頭兒,我這一捅, 剛好就捅在他的喉頭。老人嘴裡冒血,咚地一下就倒地了。 我感到相當糟糕,不過不至於太糟糕。因為我記得老人還說,戰爭就快來了, 這全都是因為鄰國覬覦他們秘密研究計畫成果的關係。 戰爭一打起來,人命一定一點也不值錢。 這件事先擺一邊,眼前的屍體似乎就是我原本要找的人。 我翻翻屍體,最後在肚皮上發現了可疑的地圖,和老者的背部數字一樣,是很久以前留下 來的傷疤。 <待續> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.231.227

08/27 07:03, , 1F
wwwwwww

08/27 18:01, , 2F
捅個雕啊=o="