[創作]『烏台怪譚』:終章,三屍護棺(十四)ꄠ…

看板TigerBlue作者 (水精靈)時間14年前 (2010/07/07 01:37), 編輯推噓23(23014)
留言37則, 24人參與, 最新討論串1/1
「小雅,妳就別太期待他,這傢伙只會出一張嘴!」 「喂~也不想想是誰救了大家的。要不是我盜玉,你還會在這裡跟我哈拉?」 胖子不甘示弱地反駁。 「總之,離小泉消失還剩48天的時間~這段時間內,我們得想出個辦法來,不然,期限  一到,小泉就從此......。」小雅直盯著我瞧。 「ㄟ,小泉不是已經...不見了?」 「唉,腦殘沒藥醫。」我酸了回去,「咦?不過,為什麼小雅妳會知道...?」 「因為你全身上下正散發著『式魂』之力!有點道行的,方圓三尺之內都看得出來。」 小雅不經意地皺了一下眉說,像是回應我對她『功力』的懷疑。 「哦~~所以小泉她選擇了第一種方式,把自己封印進你的體內!呼~還以為你真的 被她給...」胖子故意用手肘撞了我一下。 「小泉她不想只單獨將力量給你,而是希望與你一心同體,盡得她所有的一切。  而且這樣做有個好處,就是她仍可以陪著你一段時間。」 我靜靜地聽著不發一語。 「對於式魂之事,先前我就已經查過很多資料了。只是斷簡殘編、蒐羅不易...,僅從  零碎的資料拼湊並得知一些消息,但都無助於今天這樣的局面。」我嘆了口氣說。 「我看,我們還是找阿公或道叔幫忙啦!」胖子答腔道。 「唉,阿公鐵定不會幫的,這點,你就別想了。不過,道叔他...或許有機會。」 「要跟他們說小雅的事嗎?」胖子湊近我耳旁說。 「你看看這裡的情況吧!你以為能瞞多久?」 「你們在討論我的事嗎?」小雅眨眼問。 「呃...在想說等會要去哪吃早餐?」胖子搶話道。 「吃東西嗎?!太好了,我好餓喔...」小雅邊說著肚子竟咕嚕咕嚕響了起來。 「小雅,在吃飯前,可能要請妳幫個忙。」我指著納骨塔的方向。 「哦~沒問題,這不難。不過,可否請你們在墓園的入口等我,希望你能體諒。」 小雅笑著說。 我點頭欣然同意。 「為什麼我們要離開啊?小雅該不會要把入口給封了吧?那裡頭還有一些古董文物哩!」 胖子嚷嚷。 都什麼時候了還在想發財夢! 小雅之所以要我們迴避的原因有兩個:第一,她要大肆破壞一番。第二,她想將入口 永遠掩埋。想當然爾,越少人知道越好。 至於那些雜魚C咖,她說,她會想辦法解決的。 我揪著胖子的衣領往墓園的入口走,胖子呆望著小雅再次變身的背影。 「十件就好?你跟小雅說去!要不然,兩件!你我各拿一件,求求你啦,我最近很窮...」 不理會胖子的無理去鬧,我就是不賣他這人情。 「一件!就一件!隨便挑了就走,ok?」胖子哀求著。 胖子說完後,我停下腳步。 「好兄弟!等我脫手之後,五五分帳!」胖子一看我停在原地,喜形於色。 「陳桑的屍體呢?」 「我們剛剛不是經過了...嗎?」胖子答道,但語氣帶了點疑問。 「但是我沒看到。」 「在那......」,『邊』字還沒說出來,胖子也狐疑地盯著不遠處看。 胖子跟我面面相覷之後,立刻拔腿奔到原本陳屍的地方,只見地上乾乾淨淨,一點血跡 也沒有,好似什麼事都沒發生過一樣,除了原本被假道叔用雷符炸了個坑的地方還淌著 一些乾涸的黑水外。 不過,特別的是,現場倒出現幾對不甚明顯的腳印。 「該不會起屍了吧?跟那位豪宅的主人一樣?」 「你瞧這些腳印......」我蹲在地上看了看,「這邊的印兒輕些,那裡的痕跡重...」 「倒退著走?」胖子看了看說。 「Bingo!」 「怪的是,為何沒有任何陳桑的...」 「這下可好啦!連報警都免了...。快看那!」胖子拉著我衣服說。 距離入口處在過去一點的路口,一輛黑頭車停了下來,從窗邊,不時地有閃光亮著。 胖子跟我才站起身,那輛車便掉頭疾駛離開。 「怎麼辦?要不要追?」 「單憑你兩隻腳,哪追得過四個輪子?」我說。 「對了!小雅!她一定追得上!」 「追上了,你有證據嗎?對方看樣子就知道不是省油的燈~」 「哪需要什麼證據?把人都拖下車毒打一遍,嘿嘿,不就全招了!」胖子攢緊拳頭說。 我搖搖頭,「總之...總......」 突然,胸口一緊,眼前的景物一黑,我便失去知覺了。 我仿佛置身在五里霧中,周圍全是一片白,但卻聞到一股淡淡的清香。 這氣味,好熟悉...。 又是胸口一緊,只感覺心跳異常狂亂,揪得我快不能呼吸了。 半仰躺在地上的我,依稀感覺身旁站了位身形輕靈的女子。 我試著想看清對方的容貌,但只覺得視線像糊了東西般,看不明。 對方俯下身子,從懷裡拿出個白玉珠子,示意我吞下。 就在對方靠近的當下,我才想起...這是小泉身上獨有的香味!! 可是...小泉她...她...。 「唔~...」 說不出話來的我,嘴裡像似有種滑溜滑溜的感覺,胸口,也不再那麼疼了。 我猛然睜眼,才想起身,咚的一聲,額頭不知與何物正面撞個直生疼。 「嗚~你在幹嘛啦!?怎麼突然就...弄得我好痛喔..」 只見小雅一手摸著額頭,嘟著嘴,眼角還捎著半滴淚水。 碰的一聲,胖子從床上滾了下來,邊喊著:「怎麼了?怎麼了?」 「小...小雅!妳幹嘛靠得那麼近...」我也痛著直飆淚。 「我在救你啊!嗚~」只見蘿莉身形的小雅正揉著紅腫的額頭。 「靠!你們在人工呼吸啊?別以為我不知道!貼那麼近,準沒好事!」 胖子拉開抽屜中,伸手進去摸索。 「小雅過來,胖子大哥幫妳上藥,不然留下疤痕,以後就不用嫁人囉!」 小雅咚咚咚地跑了過去,胖子撕開手中的東西,仔細地貼在她的額頭上。 「噗~」一看到胖子的傑作,我抱著肚子狂笑不止。 原來他拿了兩塊ok蹦,延著小雅的眉心貼成了一個x的形狀。 一旁的胖子也笑得東倒西歪,小雅一見,連忙跑去照鏡子。 這一照,連她也笑得花枝亂顫。 不過,隨即一股殺氣從小雅身上竄了出來。 我轉過頭,閉上眼,耳朵旁聽到一聲慘叫。 「下次再捉弄我,就把你吞下肚!誰求情都沒用!哼~」小雅怒斥道。 我偷瞄一下,胖子的手臂印上一圈整齊的齒印。 「你也一樣!不幫我,只會聯合胖子大哥欺負我。早知道就不救你了!」 小雅轉身過去,怒氣沖沖地坐在床沿。 「救我?」 小雅撇過頭,只發出了「哼~」的一聲。 我先是轉身看了下周圍,才驚覺得自己在一間有點熟悉的房間裡。 「死胖子,這該不會是你家吧?」 只見胖子仍是抱著手臂在地上邊滾邊哀嚎。 「原來如此...我昏過去了...」 「你不是昏過去,而是差點死翹翹了!要不是幫你調勻氣脈...早就...早就...」 我挪動身子,緩緩地從後頭張開雙手環住小雅。 用著我也訝異的溫柔口吻,輕輕地在她耳畔呢喃道: 「謝謝妳,小雅,就當我...欠你一份人情囉...。」 「別...別在...耳邊...講話...啊~」小雅嬌喘一聲,身子一軟,便倒在我懷中。 只見她漾著緋紅的雙頰,雙手護在胸口上,一臉嬌羞的模樣。 我低著身,將額頭貼了過去她那受傷的地方,問道:「這樣...還會痛嗎?」 「好...好多了...☆」小雅囁嚅道。 「妳...是不是偷偷伸了舌頭到我嘴裡?」我眨了一下眼悄聲地問道。 面對我這個問題,小雅一驚,快速地推開我,紅著臉,打開房門便跑了出去。 只聽她在房門外喊著:「我...我去拿食物上來!」 看來,小雅也跟小泉一樣,同屬於傲嬌系的。 「靠!你這傢伙,有了小泉,還想將小雅據為已有!」胖子瞬間從地上跳了起來。 「你自己不會把握機會,還在她額頭上弄個大叉叉?」我反駁道。 碰的一聲,房門突然被打開,小雅氣喘噓噓地端著東西站在面前。 只是,胖子站的位置不是很好,被突然其來的房門直直地朝著他正面一碰,暈了。 「咦?胖子大哥呢?」小雅問。 我指著指門後,躺在地板上,露出一隻腳的傢伙。 「原來是這樣啊...」我拿了塊餅乾塞進嘴裡。 一旁的胖子,捏著鼻子,昂起下巴,頭抬高躺在床上呻吟著。 「這樣的情況可能會持續一陣子喔。」小雅說。 原來,從未受過式魂之力的我,突然接收了這麼一股強大的力量,身體開始出現反抗, 還好體內有小雅的『修真玉』頂著,要不然,早就因氣亂攻心而暴斃身亡。 在身體尚未適應之前,這股在體內亂竄的力量將不定時地讓我陷入昏迷之中。不過, 情況會逐漸改善。 小雅一開始也嚇了一跳,直到她弄清楚緣由後,便試著與在我體內的『修真玉』共鳴, 來穩定我的情況。 「一定要從嘴巴...嗎?」我問。 「這是最快的方式~」小雅低著頭、紅著臉說,「就此一次,下次就不用了。」 「小雅,妳也順便來救救我吧~我的鼻血流個不停啊~」胖子面露痛苦地呻吟著。 只見小雅走了過去,不知道在胖子耳邊說什麼。 噗~瞬間從胖子鼻子中噴出一堆血出來。 「小雅,妳跟胖子講了什麼?」我吃驚地問。 「秘~密~☆」說完,小雅拿起桌上的薯條就往嘴裡塞。 「死胖子!你怎麼可以買薯條給她吃呢?」 胖子按住鼻子,瞄了我一眼之後又躺下: 「哦??又沒差。算了,算了,小雅,別吃薯條,去拿炸雞來吃。」 我聽了之後差點沒把胖子給拽下床。 「對不起啦,是我自己要胖子大哥買的。」 「別吃太多!這東西有點油,對妳身體不好。」我擔心地說。 「嗯!」小雅笑著點頭。 「小雅,那地下墓穴都處理好了嗎?」 「因為你昏倒了,當胖子大哥過來叫我時,我才弄好一半。不過,至少,那些地下的怪物  應該都出不來了...」 「我還是有點擔心。等會吃飽了,休息一下後,我們再過去一次。」 「我說兄弟啊,幹嘛那麼慎重?都已經埋了一半,誰會無聊到挖出來研究啊?」 胖子咕咚一聲跳下床,隨手拿起一塊炸雞塊就往嘴裡送。 「那是你不懂『七星鬼穴』的威力。再者,我們得處理掉假道叔養的那些殭屍...」 「對了,我的鬼手何時可以用啊?」胖子突然問道。 「這就要問小雅了。目前也只有她可以幫你把封住鬼手的行針拿出來。」 「我考慮看看~☆」小雅正低著頭津津有味地吃著雞塊。 酒足飯飽之際,我們決定兵分兩路。 小雅繼續將剩下的工作完成,我則是去找道叔想辦法,胖子呢,他說,為了避免我在 半路昏倒,決定要陪我一起去。 原本他分配到的工作是重回豪宅調查『養屍地』裡殘存的殭屍分布的範圍。不過,這好 像超出他的能力範圍。 他是這樣信誓旦旦說的。 「小雅,如果妳處理完就先去忙妳自己的事,不用來找我們。」 「喔。那我想要繼續研究這台叫電腦的東西~☆」小雅指著胖子桌上的筆記型電腦說。 「歡迎,歡迎,還記得我上次教妳的方式嗎?自己慢慢玩唷~」胖子一臉竊喜。 看來,胖子千方百計就是想要把小雅留下來。 才說著說著,小雅已悄然不見蹤影。 「我們也出發吧!對了,胖子,你先去樓下發動你的機車,我先去給道叔打通電話。」 胖子拿了車鑰匙,就逕自下樓去了。我則拿起手機,撥通道叔家的電話。 「喂~拿安全帽!在玄關!」胖子喊著。 電話響了幾聲後,道叔接起了電話。 我只是簡單地說了說有些施法作術的問題想要請教他,道叔毫不遲疑地爽快地答應, 他說,正好有些事也要找我談談。 下了樓,順手拿起放在玄關處的安全帽,只見胖子呆立在門外,機車引擎聲則是轟隆隆 響著。 「怎麼了?恍神啦?」 「你...你...自己看...外面。」胖子結巴道。 在胖子前方約幾步外的距離站著一個人,那身穿著,我一眼就知曉是誰。 陳桑!沒錯,就是陳桑。 但是,眼前的他一臉慘白,一身鬼氣。 下回,『七星鬼穴』:第一章、妖刀(一) 胖子:哼~自從小泉沒了戲份之後,爾公重回人氣排行榜第一名。 --

07/07 01:53, , 1F
好文推

07/07 03:26, , 2F
頸推!

07/07 06:01, , 3F
!!!!!!!!!!

07/07 06:05, , 4F
主角進化了

07/07 06:56, , 5F
出了出了~~

07/07 07:28, , 6F
新的!!!

07/07 08:34, , 7F
寫得很好,推。

07/07 10:27, , 8F
推XDDDDD

07/07 10:37, , 9F

07/07 11:45, , 10F
胖子會不會想太多XDDDDDD

07/07 13:19, , 11F
推~!感謝J大創作

07/07 13:38, , 12F
推!不是有14章嗎?

07/07 13:53, , 13F
XD...搞錯了...

07/07 15:58, , 14F
叫胖子也把小雅吃了 我就給推

07/07 16:36, , 15F

07/07 16:48, , 16F
那我得寫個外傳了...。

07/07 17:10, , 17F
sex板!sex板!sex板!sex板!sex板!sex板!sex

07/07 18:01, , 18F
要吃小雅 哪輪的到胖子 當然是先讓我...

07/07 19:34, , 19F
主角真是太好康了

07/07 19:58, , 20F
推西施板

07/07 20:47, , 21F
推XD

07/07 21:07, , 22F
推阿!!!

07/07 22:30, , 23F
值得大推

07/08 13:50, , 24F
sex板!sex板!sex板!sex板!sex板!sex板!

07/08 18:24, , 25F
這算變相的陰陽調和嗎 該死的主角!

07/08 20:45, , 26F
推!!

07/09 10:42, , 27F
結局要出來了?!

07/09 10:53, , 28F
的確,終章代表另一個新章的開始

07/10 16:10, , 29F
關於氣氛,角色們的喜怒哀樂...能在注意一下

07/10 16:11, , 30F
有些時候,該悲傷,該焦急的時候,主角們都相當

07/10 16:13, , 31F
的悠哉,甚至是快樂...感覺相當的不搭

07/10 16:14, , 32F
畢竟他們都還只是經歷不多的年輕人...卻有著

07/10 16:15, , 33F
過於不把生死當回事的態度...很詭異..

07/10 16:15, , 34F
原PO寫得很棒!我從頭到現在都有在跟~

07/10 16:16, , 35F
若能在這稍微再改一些些..我相信會更好的!

07/10 16:16, , 36F
加油囉~!!!

07/28 12:40, , 37F
感謝樓上的提醒!我會再強調這一點的~
※ 編輯: jfsu 來自: 61.64.148.125 (09/28 00:27)