[創作] 小強與獨角仙

看板TigerBlue作者 (螢光筆)時間14年前 (2010/06/13 02:10), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
山裡住著一隻小強,說不上多大,也說不上多特別,就是普普通通的一隻小強。 小強有個很要好的朋友,他是一隻獨角仙。 對小強來說,他很羨慕這個朋友。 每當獨角仙現身在人類面前時, 「你看!是獨角仙耶!」 「好帥喔!」 「好大隻!感覺就很強壯!」 「我最喜歡獨角仙了!」 獨角仙總是擁有全世界的讚美,似乎只要有他存在,這個世界就會被換上另一種顏色。 他總算是忍不住的問了: 獨角仙啊,獨角仙,我跟你都一樣是甲蟲,為什麼只有你才能得到別人的喜愛呢? 為什麼只有你可以集三千寵愛於一身,而我卻是人人喊打的過街鼠呢? 獨角仙告訴他了。 「我的好友,雖然我跟你都是甲蟲,但我和你是不同的!」 我努力鍛鍊我自己,使我強壯; 我每天鍛鍊我自己的角,即使是人類用木棍想妨礙我,也會敗倒在我的角下; 我每天注意我的清潔,使我看起來是最閃亮的; 我每天都注意我的行動方式,使我不顯得煩人; 我努力的塑造了我自己,使我與眾不同,使我擁有我自己的特色! 因此,我擁有了其他人的喜愛。 這不是上天賜與我的,這是我努力的成果! 小強回去想了一晚,又想了一天。 小強開始每天鍛鍊自己的身體; 小強開始每天注意自己的整潔; 小強開始每天觀察受人喜愛的那些動物,觀察他們是怎麼和別人互動的; 他開始嘗試吃更加營養的食物,使自己看起來精神奕奕; 他開始嘗試在自己身上作些裝飾,也許是用泥土打磨自己的外殼,也許是加朵小花; 他開始做自己以往不做的; 他不再做自己以往做的。 終於,他成長成山裡最大的小強! 他的外殼,可比石墨般的濃黑! 他的力量,連獨角仙都必須承認是前所未見的! 他的乾淨程度,簡直不輸實驗室裡養出來的無菌小強! 他的動作,優雅又不失魄力! 然後他決定了,決定走到他喜歡的人類面前! 然後.... 然後.... 然後................................. 他就被BB槍打死了。 小強曰:「X!做這麼多!還不是被打槍!」 獨角仙曰:「糟糕,我忘了跟小強說他要先有一張尊爵.不凡.台......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.124.227

06/13 02:53, , 1F
XDDD其實一開始還滿有寓意的..

06/13 03:03, , 2F
好好一篇文變成...= =

06/13 03:31, , 3F
其實一開始也只想寫前面,但想想沒

06/13 03:31, , 4F
虎藍點...所以.....

06/13 03:31, , 5F
就順手補最後一句

06/13 07:46, , 6F
小強用肥皂洗澡就掛了 0rz

06/13 12:23, , 7F
小強應該不算甲蟲吧?這是虎爛點之一嗎

06/14 04:04, , 8F
兩者不同目(鞘翅目蜚蠊目)!所以是虎藍!

06/14 20:18, , 9F
看虎濫板長知識