[創作] 畫出我的另一半1

看板TigerBlue作者 (冷色鉛筆)時間15年前 (2009/07/26 23:48), 編輯推噓13(1303)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/1
作者:冷色鉛筆   各位相信緣份嗎?我就是如此相信,所以一直宅在家裡,等待愛情的到來!   從小我就喜歡畫畫,從蠟筆、彩色筆、毛筆我都嚐試過。   在我國小五年級的時候,在放學回家的路上,有一個載著畫家帽子的老頭向我走來, 一把就抓住我的右手,仔細的端看。   「幹什麼?你這個變態老頭!」我努力的掙脫著。   「不要吵!」老頭不理會我的抗議,仍一直看著我的手。   我的同學都嚇到了,竟然都跑掉了,留下我和這個奇怪的老頭。   老頭終於開口了,他轉頭看著我說:「你這隻手是畫畫的手,它能畫出你的夢想!」   老頭說完就放開我的手走掉了,我不明所以的站在原地。   國小六級時,我進入輕春期,心中對交女朋友產生了期待,當時最迷的女星范曉萱, 我常常幻想自己會交到像范曉萱的女朋友,也經常利用彩色筆去畫我心中另一半該有的樣 子。   隨著年紀的增長,各個時期所迷的女星也跟著不同,從徐懷鈺、李玟、曹蘭、張小燕 、蔡依琳、張柏芝、邱若男等,我一個時期、一個時期所幻想另一半的樣子也跟著不同, 當然我也都畫了下來。   繪畫技巧越來越好的我,終於脫離了現實的限制,在大四那一年,我畫了我心中最美 的另一半面貌,那容顏比起奧黛莉赫本更加的接近黃金比例,身材比起瑪丹娜更加的惹火 ,氣質更勝孫云云,她...不!因該說是衪,衪就我的女神了。   那一年我沒事就待在宿舍,看著我所畫的衪,然後我失落了,因為我發覺現實中不可 能有這種超越完美的女人,掌我領悟到這點時,眼淚不知不覺的掉落。   從此以後我再也沒有對任何女孩動心,因為那些現實中的女孩,那有衪百分之一的美 麗呢?我過得像是個行屍走肉一般,每天除了上班,就是回到家裡看著衪。   有一天搭著捷運時,我正看著窗外的景色發呆。   「生命為什麼如此的無趣?週遭都是一堆庸脂俗粉,死後如果進入天堂,能見到衪嗎 ?」我自言自語著。   「先生!先生!」不知何人的手拍著我的肩膀叫著我,這聲音出奇的好聽   我轉過頭去,看看是誰,忽然之間我呆了,不知是腦袋充血還是缺氧,我無法思考, 因為這一刻我看到了衪--我的女神!   不知過了多久我才回過神來,而女神卻已不知所踪,我心中狐疑著:「難道剛才是我 的幻覺?還是女神從天堂下凡而來慰解我的相思之苦?」   看著週遭的人,他們以奇怪的眼神看著我,我剛才做了什麼奇怪的事嗎?   不知不覺我已經來到了淡水站,下了捷運要往公司走去,忽然間來了三個西裝筆挺的 男人,一個是體型較胖,一個身材高大,還有一個身材矮小。   「這位先生,可以打擾你一下嗎?」胖子說著。   「抱歉!我不想加入老鼠會,你找別人吧!」我急欲離去。   矮子趕緊擋住我的去路,急忙道:「你誤會了,我們不是什麼奇怪的組織。」   高個接著說:「我們是想問你跟『天使』的關係?」   「『天使』?你們明明就是奇怪的宗教團體!」我腦怒的說。   「不!不!不!我們說的『天使』是指剛才在捷運上拍你肩膀的女生,那是我們給她 取的代稱!」矮子解釋著。   「什麼?剛才真的有人拍我的肩膀?」我心想:「看來剛才不是幻想,真是是女神下 凡來見我一面,只是他們不知道衪是女神,還以為是天使呢!」   「剛才天使拍了你的肩膀後,你轉頭一看,接著你就停住了大概五分鐘吧,天使要下 站的地方到了,嘆了一口氣就離開了!」矮子說著。   「我們會叫她天使是因為她像天使一般的美麗!」胖子補充道。   我漸漸明白了,真的有個女生長的跟我畫的女神一樣,而且就在剛才主動和我說話, 可是這一切是如此的難以置信,現實中,竟真有超越完美而存在的女人?   經由交談,我知道了他們的來歷,高的叫郭悅齡,胖的叫張上答,矮的叫姚振品,他 們都是在冬海外商公司的員工,而他們三個都喜歡那個,他們稱之為天使的女生。但他們 就從未和她說過話,只是每天每天和她搭同一班捷運,同一個車箱。   「她美麗!美的讓車箱的男人都忍不住的偷看她,卻又不敢一直偷看下去,因為我們 害怕多看她一分就褻瀆了她的美麗。」姚振品,又叫小振,眼神望著遠方說著。   「她芬芳!每一次靠近她就感受到一陣和絢清爽的風吹來。」張上答,又叫小旋風, 閉上眼睛說著。   「她聖潔!車箱的人都籠罩在她所發出的光茫下,人人的心靈也跟著提升起來。」郭 悅齡,又叫郭懂,雙手向上抬升,看著天空說著。   「為什麼?她會主動找妳說話?」他們三人異口同聲的問著我。   「我想......這是緣份吧!」我爽朗的答道,心裡期待著明天與女神的再相遇。 待續~~ -- 個人放小說的地方:http://yin8421.pixnet.net/blog 個人科學想法發表:http://mypaper.pchome.com.tw/news/yinworld -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.201

07/27 10:04, , 1F
頭推新連載!

07/27 10:27, , 2F
學妹呢?我要學妹啦

07/27 12:58, , 3F
大然呆學妹!!(敲碗)←哪裡怪怪的XD

07/27 13:18, , 4F
推倒天然呆學妹咧!!

07/27 14:17, , 5F
很精彩,但錯別字不少。

07/27 14:50, , 6F
很棒

07/27 19:02, , 7F
又有一個小振了啊!

07/27 21:22, , 8F
主角的名字還沒說呢~~!
※ 編輯: yin0416 來自: 140.128.128.154 (07/28 10:46)

07/28 11:39, , 9F
等你的大作等好久了。XD
感謝你的支持囉! ※ 編輯: yin0416 來自: 140.128.128.154 (07/28 14:42)

07/29 21:06, , 10F
拜託別跟大頭宅一樣沒下文阿!!!

07/29 23:02, , 11F
嗯...因為那篇大家好像不太喜歡啊!

07/30 01:15, , 12F
等大頭宅中

07/31 04:09, , 13F
天使現在在我跨下 有話要跟她說嗎?

08/04 14:03, , 14F
推! 期待續集 也期待大頭宅續集...

08/04 16:01, , 15F
鉛筆大的作品全屬佳作呀>"<別斷文呀~

08/11 20:25, , 16F
是冷色鉛筆~~~~~~!