[轉載] 欲奪人妻

看板TigerBlue作者 (真好命)時間15年前 (2009/05/21 18:47), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
聽來的事---欲奪人妻 (朋友妻不可戲呀!) 清朝嘉善學院有一姓支的學生,有一天告訴朋友顧某說:「我神魂恍惚,好像 被陰邪作祟,希望能請和尚來為我懺除以往的罪孽。」 顧某便去請和尚來,他突然發狂,以不同於人的聲音說:「我含怨三世,到今 天才能報復他。」 和尚問有何仇恨? 冤魂藉著他的口說:「我前世時是他的屬將,他姓姚,是我的主將,他企圖奪 佔我的妻子,便派我出兵,且陷害我於死地。我妻子因此自殺,全家骨肉離 散...........,他後來為國死於忠義,我無法報仇。 再世時,他又當高僧,我又報仇不得。 第三世時,他當官,因有政績,福祿保護著他,我仍然無法報仇。 到了今生,他原本註定有功名,但最近犯了邪淫罪業,功名文昌削去,我才總算 得手,可以報仇。」 顧某替朋友懇求說:「請你放過他吧!冤家宜解不宜結。」 該冤魂說:「我憤恨 難消,絕不放過他。」支生竟因此而死去。 ** 意圖染指人妻,又害人於死,雖然經過三世,依然受冤魂報復,因果報應如此 可怕。** 故世間眾生,千萬不可造惡因,尤其淫、殺二業是罪中之重,故萬萬不可犯淫業 ,不可造殺業。 以免果報臨身時,後悔莫及。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.124.126.60

05/21 19:08, , 1F
奪人妻還能三世好命? 果真是虎爛

05/21 20:01, , 2F
當高僧不算好命吧?

05/21 20:07, , 3F
恩...很虎濫!!

05/21 20:21, , 4F
這種文PO在虎濫版 你有何居心= =

05/21 23:13, , 5F
釋修X算高僧嗎?