[創作] 實夢-第四章-對戰!野狼王!

看板TigerBlue作者 (熊吉)時間15年前 (2008/12/14 15:18), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
  「你想轉什麼?」天媚兒看著我手中轉著的流星錘,怯聲說道。   「……」我手中轉著流星錘,想著。   流星錘阿流星錘……這沒那麼大,不太適合當戰士,盜賊也沒人拿流星錘,獵人拿弓 的,法師拿杖的,其他有的沒的職業好像也都不是拿流星錘的……   「牧師之後能轉成戰鬥的嗎?」我向天媚兒問道。   「有……牧師二轉的時候可以轉祭司或者是武僧,祭司專門補助,武僧是戰鬥的。」 天媚兒回答道。   「那就轉牧師吧。」   「喔好。」天媚兒從她無限量的包包中抽出了一個捲軸。   當她要把這捲軸拍在我身上時,我手一擺,要她停一下。   「妳檢查一下捲軸有沒有錯誤……」   「喔,我看看……」   天媚兒看著捲軸一下,一滴冷汗留了下來。   「呃,這是舞者的,搞錯了……」天媚兒迅速的將捲軸收了回去,又另外拿了一個出 來。   妳是想看我拿流星錘跳舞就是了?   「嗯……這次沒問題了!」   天媚兒將捲軸拍在了我身上,我身上發出了光芒,也聽到了系統提示。   [若空轉職成為牧師!體質+1!精神+1!]   [習得基礎治療術!]   [習得狂熱加持!]   「來,給你。」   [得到見習牧師套裝!]   「……為什麼送了裝備,卻不送個武器?」   「武器……在你手上阿……」天媚兒指著我手上的流星錘。   「……」我用幽怨的眼神看著天媚兒。   「別這樣看我……遊戲設定就是這樣,武器除了一些人型怪物或者一些比較特殊的怪 物會掉,剩下不是自己打造就是去大城市買……」   村外。      「啊啊啊啊啊啊!這麼什麼鳥遊戲啦!莫名其妙給我個流星錘!莫名其妙的被GM謀 殺兩次!莫名其妙的沒有武器可以換!」   周圍的野狼都用神經病的眼神看著我。   我放了一個狂熱加持在自己身上。   然後開始狂錘野狼。   [擊中了野狼!野狼HP-12!]   被我擊中的野狼晃了一下,瞪了我一下,嚎了一聲,凶狠的向我衝了過來。   然後周圍的狼也全部朝我衝過來。   「我靠!你們犯規,不是說好江湖規矩一對一單挑嗎!」   很遺憾的,我想跑,但是狼是從四面八方圍過來的。   這就是……十面埋伏嗎……   這時四周響起了十面埋伏的主題曲。   「……靠。」   突然一聲激昂!眾狼撲了上來!   「天堂有路你不走!地獄無門你偏闖進來!」   讓你們這群不知好歹的蠢狼知道我新手流星錘的厲害!   「看我無雙亂舞!阿咑咑咑!」   高速旋轉的流星錘不斷的敲在狼的身上,靠近的又被彈開,彈開又不知死活的衝上來 。   [你被野狼咬了一口!HP-7!]   [野狼被敲到頭!HP-41!]   [高速揮舞流星錘,敏捷+1!]   [野狼死亡!]   [若空受到自己的流星錘攻擊!HP-5!]   ……   在不斷的用力揮舞流星錘的過程中,不斷的跳出素質增加,但是也不斷的有野狼衝過 錘網,咬我一口,但是好加在有治療術跟紅水加持,不然早掛了……   半小時過後。   「哈……哈……哈哈,終於死光了吧……」我手撐著膝蓋喘呼呼說道。   「嗯哈哈哈……快點剝皮,這些可都是錢……」   我拿起小刀開始剝起附近狼屍的皮。   嗯……這是什麼感覺……有危險的氣息……   我朝背後一看,一隻狼就站在那裡。   一頭一人高的狼。   「……這三小?」   『嗷嗚──』他頭一抬,發出了巨大的吼聲。   [你受到了野狼王之吼的攻擊!HP-70!]   [受到野狼王之吼技能的影響!移動速度降低10%!]   屁勒……哪來的野狼王,一招就把我打的快死了,還扣我移動速度,還讓不讓人活阿 ……   我立刻拿出紅水跟放治療術在身上。   這時野狼王也朝我衝了過來。   跑不掉!拼了!   「喝阿!咱跟你勢不兩立!不是你死就是我活!吃我的流星錘吧!」   我甩起流星錘,朝他頭打去,很明顯,等低的怪就是智商低,連躲都不知道,傻呼呼 的給我打中。   打中了,自然就會有停頓,有停頓就會在被打中,在停在打在停在打……   [擊中野狼王!野狼王HP-15!]   [擊中野狼王!野狼王HP-21!]   [野狼王受到流星錘重擊!HP-43!]   [……]   野狼王就這樣硬生生的給我敲了五六下才反應過來,往後退出我的攻擊範圍。   我又追過去用力的攻擊。   但是這次牠學乖了,左搖右晃的躲著我的攻擊朝我撞來。   看我滾!   [玩家若空懶驢打滾,敏捷+1!]   「……你以為只有你會躲嗎!」   在這樣不斷揮動流星錘的過程中,我抓住了更多技巧,怎樣甩能夠更準確的擊中目標 ,怎樣甩能夠有更大的威力,更是不小心抓到了一個反抽的技巧,讓野狼王對我的流星錘 攻擊更加防不勝防。   [流星錘熟練度+1!]   就這樣你來我往,我靠著幾瓶紅水跟治療術硬,還有牠被我打到一下就會被打到N下 ,硬生生的將野狼王耗的快死快死。   野狼王似乎感受到死亡的恐懼,就要轉身逃跑。   「得罪了方丈還想逃!沒那麼容易──!」   「恐懼之眼!」   我朝牠雙眼用力一瞪,野狼王就這樣硬生生的維持準備要轉身逃跑的姿勢。   嗚喔……好技能。   我朝牠用力一衝,跳到了牠的背上,用流星錘的鎖鏈勒住牠的脖子。   當牠恢復過來後,就開始竄上跳下的想把我從牠身上甩下來,可是我又把牠勒的死死 的,根本甩不下來。   [勒住野狼王!野狼王HP-10!]   [勒住野狼王!野狼王HP-10!]   [勒住野狼王!野狼王HP-10!]   「屁勒!這樣才一秒鐘扣十滴血,我還沒勒死牠我先被巔死了,新手靈彈!射!」   [野狼王受到新手靈彈的攻擊!HP-34!]   就這樣經過了一分半鐘,野狼王就這樣被我勒死了。   [野狼王死亡!]   倒下的時候,野狼王的屍體旁邊竟然爆出了一袋銅幣,還有一個發出黃色光芒的物體 。   銀色,記得天媚兒說過,防具會發出紅色光芒,飾品會發出藍色光芒,而武器會發出 黃色光芒……   「喔喔喔……果然是帶個王字就有個好東西阿……」   我走近拿起了這個武器。   「……靠北,又是流星錘……」 -- ██████████████████▉ http://0rz.tw/0d4eN █▇▇▆▅▄▅▆██▆▅▄▅▆▇▇██ - -─ ██◤▄▄▄◥◣██◢◤▄▄▄◥███ ██\∥//████\∥//███ , ╭╮ ██≡█≡███≡█≡██▉ ˍ╰╯ˍ ' ██╱||\\████╱||\\██▊ ) ◢█ ( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.209.83

12/14 16:13, , 1F

12/14 17:21, , 2F
推又是流星錘XDD

12/14 17:38, , 3F
可以玩大根雙持了嗎!!

12/14 18:13, , 4F
推流星錘的啦~~~~超好笑XD

12/14 20:54, , 5F
靠北...又是流星錘......雙手流星錘有帥!!!

12/15 00:20, , 6F
推又是流星槌XD

12/15 00:40, , 7F
XDDDDDDDDDDDDDDD

12/15 16:29, , 8F
推推推~

12/16 15:26, , 9F
推阿推阿~~~期待下一篇~~~

12/28 18:28, , 10F
靠北又是流星錘

01/02 21:57, , 11F
……靠北,又是流星錘……