[創作] 台灣花生

看板TigerBlue作者 (湯姆謎)時間15年前 (2008/10/12 17:20), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
這是幾年前的事了吧( ′-`)y-~ 確切的年份我講不出來。 我只記得,那時候我才高中三年級,對將來的大學要考哪間實在沒有個想法。 我爸也知道這件事,但他決定利用寒假時間考完學測,讓我跟著叔叔去大陸。 我叔叔可是志向遠征大陸的台商,想趁著年假結束的一段空檔去大陸沿海縣市經商, 你問我叔叔賣什麼的呀,他賣花生的。 我想我懂我爸的想法,他一定是要我去大陸開開眼界,要我別把眼光只放在台灣的大學。 我把這個猜測告訴我叔叔,只見他神秘的一笑,搖了搖頭。看到此情形,我知道我肯定 是猜錯了我爸的想法,那我真的不知道我來大陸陪叔叔賣花生是要幹嘛了。 我們來到了,一條名叫花生街的地方,據叔叔說這裡是台灣來賣花生的人,組成的街。 一整條都是在賣花生的,不過這邊的招牌都是由右唸到左,一開始還真看不懂。 有很多稀奇古怪的店名,有生花灣台、生花的灣台、生花宙宇,以上這些店名都是簡字, 因為我的輸入法不能打簡字請見諒。 看到這些俗不可耐的店名,我整個就狂笑可是我也很好奇叔叔的店名要用哪個。當我問了 叔叔一樣是露出相當自信的笑容,偏偏就是不肯說,只說明天開張的時候就知道了。 看到被紅布蓋著的店招牌,我真的是超好奇的,超想知道的啦,但只能將這份好奇心, 壓到心底,等待明天店開張的時候。 明天到來了,選了吉時掛上蓋著紅布的招牌,可是說實在的開幕的時候,店門前實在是 冷清到一種心酸,這就是所謂的門可羅雀吧,這樣我實在是很擔心叔叔往後的日子。 可是叔叔看到這樣的窘境,並沒有灰心彷彿這樣的狀況他早有預料,只見他老神在在的 將招牌紅布一揭,上面斗大的幾個字寫著 大 顆 台 灣 花 生 一看,我馬上糾正叔叔,這寫反了吧。只見叔叔囂張的搖了搖他的手指,說他絕對沒寫錯 。還叫我由右唸到左,生花灣台顆大 好怪唷,實在不懂。這樣的怪招牌,一亮相,就開始店門前陸續有人對著招牌竊竊私語 。我就知道,肯定是寫反了人家看不懂才會竊竊私語。 接下來的事就更離奇了,那些竊竊私語的人當中,開始有人跪著拜那些招牌,嘴裡還念念 有詞,週遭的人也紛紛的開始跪拜招牌,看著狗屁不通的招牌,我實在不懂為什麼要跪拜 它。 我走近那些人仔細聽他們在唸什麼,這不聽還好,一聽我的膝蓋也開始抖了,然後不由自 主地跪在地上,因為他們念念有詞的幾個字竟然是, 天大地大台科大 雖然跪是跪了,但我還是不懂,為什麼看到這招牌,會想到台科大。想到這裡我用力敲了 一下腦袋,對呀,這招牌由右唸到左,分明就是生花灣-台顆ㄎㄜ大。 我的腦袋亮了一盞明燈,我終於知道我該去哪所大學了,這就是我爸要我跟著叔叔, 來大陸賣花生的真相,唯有台科大才是我明智的選擇。 事過20年了,我也大學畢業很久了,很後悔很後悔沒考到那知名到連大陸人看到都得跪拜 的台科大,害我現在只能在宏碁掃掃地。 -- 我:我是靠臉吃飯 鄉民:難怪你會那麼瘦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.136.152

10/12 18:15, , 1F
靠 超棒的!!

10/12 19:12, , 2F
不推不行阿XDD

10/13 17:20, , 3F
XD

10/13 20:05, , 4F
意料之中...

10/14 00:20, , 5F
普通