[創作] 武俠滅鼠

看板TigerBlue作者 (冰塊)時間16年前 (2008/08/30 11:59), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
  此夜,父親熬了碗藥膳,要為我袪寒,哪知甫將膳食放至木桌, 父親便用極為低沉的聲音怒喊:「大膽鼠輩,納命授首來吧!」語未 畢,父親逕自回房翻箱倒櫃,不一會兒,父親自廂房走出,見他手持 木刀、鐵尺,腰際上懸掛著八卦盤,頗有古戰神之風采。   父親迅速走向冰箱,蹲下後,手中鐵尺於其下不斷地揮掃,惟見 些許髒物被鐵尺勾出,並無鼠輩蹤跡。「爹......莫非您看錯了?」 父親低頭不語,只將鐵尺從冰箱下抽出,緩緩將真元運起,氣沉丹田 、膻中。接著尺鋒一轉,招起式落,竟是拂柳劍式,尺鋒刺入了冰箱 後方暗處。「吱!」一聲淒厲,一道暗影自冰箱後方竄出,在地板上 疾行。我拾起一旁的塑膠棒,作為武器。我提起了真氣,使出打狗棒 法,怎料這廝配合五行屬性阻斷來攻,力道竟給卸去了八分!父親眼 見不對,一個併步、向前一劈,又是一招──追風劍式:野馬跳澗! 但鼠輩腳踏八卦步,竟是巧妙地避開了劍招。鼠輩頑強抵抗三十回合 後,無心戀戰,便使出三十六計,倏地溜走了。鼠輩處九死一生之境 ,竟可逃出一線生機,著實令我倆錯愕不已。   我倆還愣在原地時,鼠輩已消失無蹤,誰也沒顧鼠輩去向。「可 惡!給這廝跑了!」我憤恨地說。當我回過頭來,父親手執伏羲八卦 盤,手指成訣、喃喃自語。片刻後,父親緩緩道出:「嗯......艮掛 ,這廝在西北方!」話未盡,父親便領著我步入了書房。   進入書房,線索全無,不知從何尋起。正當我欲逐一搜查時,父 親便道:「莫急,鼠輩方才受我兩追擊,此時其心必躁,躁者必就濕 處,藉潮補神,方得生天。尋室內水氣聚處,必得此鼠!」聽了父親 的陰陽五行論,雖略感疑惑,但聽得「水氣聚處」是句眼,便試著尋 找。父親則聚氣凝神,緩緩將額上天眼開啟,不一會兒便是直視書桌 上的魚缸。「這!」父親指著。我欲接近書桌,但越是接近,越是感 到困躓難行。當我發覺不對勁,身子已漸漸傾倒。「穩住!」一道真 氣伴著話語從我右肩傾注到經脈之中。「你病未痊癒,退下!」父親 吆喝道。雖萬般無奈,此時此刻也只能聽話了事。   「出來!」父親對著書桌吼道。突然一陣騷動從抽屜傳出,鼠輩 確實在內。倏爾,鼠輩從桌下步出,怒視著父親,彷彿在怪父親如此 多事般。瞬間,鼠輩朝父親狂奔,原以為鼠輩欲使玉石俱焚之招,哪 知一個旋步,便沿牆面爬上,再一次進行脫逃。此時父親捨棄鐵尺, 搶過我手中的塑膠棒。「喝!」父親低喝一聲,右手指天、左手成訣 ,翻然手勢乍變,開始懸畫太極,我似乎感受到:書房內氣流產生改 變,而這古怪的氣旋即是以父親為中心。父親的面孔:平靜,但── 眼神始終透露著無盡殺意。想此式必是極招,我正欲退後數步,避免 受波及時,突然!父親一個箭步,以迅雷不及掩耳之勢、鯉魚躍龍門 之姿,一棒揮去,雷霆萬鈞!隱約可見棒旁挾帶數道劍氣,頃時敲得 石牆轟然作響、塵沙蔽日。   當塵沙散去,鼠輩倒臥父親面前,正掙扎著。我別過頭,準備去 享用父親熬的藥膳。瞬間,「啪」的一聲,一小截塑膠棒從我耳旁飛 過,轉頭一看,鼠輩已血濺三尺。強忍胃裏的翻騰,我急奔出現場。 看了一眼桌上的藥膳,我輕嘆了一口,笑嘆這宵夜如此多餘。 ------ 其實我不敢跟老鼠對幹......頂多就是拿著東西追著跑。 老爸出手好狠,把老鼠打下來還用塑膠棒猛戳...... 戳到斷掉,還拿木刀鞭屍 囧 我永遠忘不了回頭看到的那一幕,老鼠的內容物都跑出來了,e04! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.151.86

08/30 12:11, , 1F
不錯看 最後一句..噁

08/30 16:24, , 2F
文筆真好..

08/30 17:15, , 3F
好文

08/30 17:36, , 4F
我的也不賴>//<

08/30 20:22, , 5F
好文筆 該推 XD

08/30 22:55, , 6F

08/30 23:30, , 7F
為了抓一隻老鼠 把家拆了 值得嗎?????

08/30 23:39, , 8F
好文筆,再推!

08/31 10:33, , 9F

08/31 11:03, , 10F
XD

08/31 21:52, , 11F
好文筆

09/18 22:33, , 12F
推啊,真是好文