[創作] 致命的一天

看板TigerBlue作者 (天天都驚奇)時間16年前 (2008/08/05 05:42), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
暑假又如同幾年前一般 仍舊不知不覺得過了一半 這一天,袁小仁一樣睡到中午 房間開著空調,夏天仍舊蓋著厚棉被 刺眼的陽光照射近來 小仁把整顆頭塞到棉被裡面躲著太陽光 繼續賴床 拎拎拎!!拎拎拎!!拎拎拎!!拎拎拎!!拎拎拎!!拎拎拎!! 袁小仁那自以為復古的手機鈴聲 嘈雜的響著 他不耐煩的下床接電話 原來是廖小光打來,是袁的超好麻吉 袁:[媽的!! 我在睡覺,你這麼早打來衝蝦餃?] 廖:[欸,你也太宅了吧,都下午一點了還嫌早] 袁:[都被你吵醒了,你要跟我拿筆記是吧? 等等一起吃早餐,順便拿給你吧] 廖:[一起吃飯OK阿,不過現在應該是吃午餐了吧阿宅,其實我不是要跟你討回筆記, 我早就念完啦,我是有事要跟你說。] 袁:[好啦,趕快出門了,我要餓死了。] 掛了電話之後,袁小仁洗了臉,隨性抓了些衣褲穿上就出門了 到了常去的一家炒飯專賣店 看到廖小光早已坐在店內,小光也看到袁小仁,大力揮手叫他過來 袁:[唷,動做這麼快,看你這副德性,昨天又去哪間pub帶妹去玩啦] 廖:[不是啦!我要跟你講一件事] 袁:[媽的,又要來跟我借錢了唷!每次說有事,結果都是來討錢] 廖:[聽我說完啦,一個很詭異的事情。前幾天心情很悶,又跑去PUB混 聽到一群人再討論一些莫名的事情,說甚麼後天有很恐怖的事情會發生?!] 袁:[嘴砲而以吧,你想太多] 廖:[不!!昨天我也去了那間PUB,又看到那群人聚在同一個角落,這次我聽得更仔細了, 他們說,後天日落之後,黑夜降臨,將會是個死亡的開端, 如果沒事,千萬不要上街,在家有人來訪,也千萬別應門!!原本以為他們說說而已 但我看他們每個人都臉色凝重,十分畏懼,看起來不像假的] 袁:[都聽你再說,今天晚上一起去那PUB打聽消息,如果是你嘴砲的話,酒錢你出!!] 廖:[好啦,晚上12點一起去。] 吃完了中午的早餐之後,袁小仁回家繼續組隊打怪, 而廖小光則在家裡走來走去,焦躁不安 等著晚上十二點與袁小仁的來電 漫長的10個小時終於過去了, 袁小仁玩了整天的線上遊戲,絲毫感受不到廖小光整天的煎熬 袁廖兩人到了PUB之後,隨性點了一杯馬丁尼還有萊姆酒 廖小光四處張望後 看到了前幾天的那群人 廖:[他們又來了!! 我們去坐他們旁邊] 袁:[好!] 坐好之後 廖跟袁裝坐互相聊天,實則偷聽那群人的對話內容 他們竊竊私語,聽不清楚,但能感受到他們極度的不安 袁看著,也覺得他們十分不對勁 突然,其中一個瘦小男子激動的說: [再這樣下去還得了!?我們不能坐以待斃,我們要反擊!! 要團結!!] 另一個高壯的男子,左手托著下巴, 冷靜的回:[ 團結?我們這群人之中,有沒有人被感染了都不知道...] [在這等著也是死,出去也是死,不如跟他們拼了!]瘦小男子激動的站起來 [欸,講的好像要革命一樣,搞不好,就是你被感染了! 你已經變成跟"牠們"一樣了!!還來這邊混淆大家!]另一人說 登時,那人群開始騷動,有些人甚至站起來互罵,幾乎要動手了 pub裡的其他人紛紛走散,現場只剩下那群人以及袁廖兩人 [你們他媽的安靜!!]那高壯男子大喊,現場一片鴉雀無聲 [那天,我們只要乖乖的躲在家裡, 怎樣都不要開門,躲到隔天早上就安全了,不是嗎?]那高壯男子說著 有人害怕的發抖著說: [一開始大家都這樣想沒錯,但我們仍舊有夥伴躲在家被偷襲, 現在已經少了三四個人了...] 高壯男子又開口:[那是因為他上當了,才會被"牠們"所攻擊, 剩下兩天了,"牠們"也越來越活躍了,總之,大家先在自己家避難吧] 後來,那群人紛紛散會 廖:[欸,你覺得他們說得是甚麼東西阿?] 袁:[鬼片看太多了吧? 但看他們不太像是演戲..,管他的] 廖:[對阿...,總之,後天我應該也不會出門了吧,補習班翹課好了] 袁:[媽的,你這樣也要翹課,甚麼屌理由我都聽過,你這是我聽過他媽的最爛的藉口了 算了,到時候你再跟我借筆記..] 隔天,廖小光戰戰兢兢的去補習,也不知道再擔心甚麼.. 卻是十分慌張,整堂課幾乎都在發呆,一下課 馬上就衝回家 而袁小仁則是繼續練等、砍怪、打寶,早就忘記了PUB的那怪事 就這樣,袁糜爛的度過一天,廖則是到晚上緊張著入睡 拎拎拎!!!拎拎拎拎拎! 袁小仁的自以為復古的手機鈴聲又響了 袁:[媽的!! 你智障唷!! 早上六點打來幹嘛!?!? 我才剛睡著!! 北七唷!!] 廖:[拍謝啦,我睡不著阿,你忘記了前天PUB的事情嗎?] 袁:[無聊!!] 說完把電話往床邊一甩,繼續埋頭睡覺 廖小光仍舊焦躁不安 早餐也吃不下 電視轉開新聞台 也沒看到甚麼消息 看著新聞在眼前閃爍,時間一個小時一個小時的過去 不知不覺到了晚上,大約七點半 廖小光的手機響了 是袁小仁打來的,廖小光看到來電,覺得有點不對勁, 接了起來 [阿阿阿阿阿!!救命阿,到處都是"牠們",滿街都是!!] 袁小仁用盡全力嘶吼著,聲音都破了 [殺小!?你不要鬧唷!!你在哪裡?]袁十分緊張的說,額頭冒了幾滴冷汗 袁:[幹!!走開阿!!他媽的!! 我被包圍拉阿阿阿!] 廖:[阿你是在哪裡啦!?] 袁:[麥當勞阿! 滿街都是"牠們",幹!! 快滾阿你們!!阿阿阿阿] 隨即電話斷了 廖小光的臉整個慘綠 恍神了整整五分鐘, [不!!!我要趕快去救袁小仁! 他是我的好麻吉!!] 廖想到這, 二話不說,拿了外套就衝出去了 一路上,十分擔心會遇到PUB裡面說的"牠們" 但路上似乎實分和諧,然而 如此反而讓廖小光感到異常詭異 到了麥當勞,廖小光四處尋找,都沒看到袁小仁 找著找著 突然背後傳來一陣冰冷的觸感,廖大驚!! [幹!!!] 廖猛然回首 [Hi~]一個同校的可愛學妹站在他的身後 廖:[哦!是你阿,嚇我一跳,欸,你的手也太冰了吧..... 你有沒有看到袁小仁,就是上次一起吃飯的那個阿宅?] 學妹:[噢我知道他阿,剛剛看到他很倉促的跑去廁所,可能吃壞肚子了吧。] 廖:[靠!他躲到廁所去了!走! 我們去救他!] 說完就跟學妹到廁所,馬桶一間一間的看,看到一間鎖著的 廖大喊:[袁小仁嗎?我是小光!!!外面很安全,你趕快出來阿] 袁虛弱又畏懼的回:[不...不要,外面太恐怖了..] 廖:[沒事啦!! 我剛剛看過了!!放心啦,快出來阿] 袁把鎖打開,慢慢的推開門, 看到廖小光還有學妹,愣了五秒 [阿阿阿阿阿!!!]袁再次猛力嘶吼 [你也被同化了阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!!!!!!!!!!] 說完便暈倒在馬桶邊,手上的手機、皮包灑落在地 廖跟學妹看的嚇呆了,看到地上袁的皮包,裡面名片散了出來, 袁看到了一張很特別的卡片 半透明浮雕的VIP卡 隨即恍然大悟! 原來..... 今天,是七夕情人節 而那張卡片上面刻著: [去死團榮譽會員] 袁不禁露出傻傻的微笑 學妹困惑著看著袁 袁說:[原來,我們倆也變成PUB那群人所說的"牠們"了阿,哈哈] 說完 買了一小盒巧克力送給學妹, 跟他說了一聲 情人節快樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.252.139

08/05 05:55, , 1F
首次PO文請多指教

08/05 06:52, , 2F
我是在第十頁猜到牠們是啥

08/05 10:44, , 3F
廖:[好啦,晚上點12一起去。]????

08/05 10:44, , 4F
新一點靈B12

08/05 11:25, , 5F
蠻有趣的XD

08/05 17:59, , 6F
半夜三點多打的文章,有許多錯誤,感謝提醒

08/05 18:00, , 7F
問一下二樓 ,有什麼特別的點會讓人容易猜到嗎?

08/05 20:37, , 8F
沒有 單純因為我太強所以想到了
※ 編輯: playtoy 來自: 140.138.252.139 (08/06 01:08)

08/06 09:54, , 9F
還不錯

08/08 11:02, , 10F
第十頁 袁小「光」

08/08 18:05, , 11F
orz 謝了
※ 編輯: playtoy 來自: 140.138.252.139 (08/08 18:06)