[創作] 清潔工須知守則第二章! 笑點只有雞雞

看板TigerBlue作者 (熊吉)時間16年前 (2008/07/05 18:48), 編輯推噓8(911)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
  想必很多人一定有個疑問。   就是咱們阿森的跆拳道段數是不是太高了點?   這就要從他五歲的時候說起……   那年,他是個電視兒童,整天就是坐在電視前面,不斷的看著電視電視電視……   當時的武打片很多,成隆的,李連截的,讓阿森看的陶醉不已。   不過,主要影響他的原因不是這個……   是因為他看到了一部片,叫做……   COCKPUNCHER!   雞雞!終結者!   (詳情請到作者網誌觀賞影片……http://www.wretch.cc/blog/q1248679/5590036   當時電影主角的威猛英姿,出手利落,無一不吸引著阿森……   所以他強力要求他爹帶他去找師父練這招功夫。   但是……電影咩……真的找的到這種師父就有鬼了,所以他爹無奈之下,只好送他去學跆拳道。   沒想到咱們的小森森!武學天份竟然還不錯高,當初拉筋劈腿只用了一個禮拜!(沒辦法,小孩子骨頭軟筋也很軟。)   簡單的招式在一天就可以學會,難的則花一個禮拜,連教他跆拳的教練也驚訝不已,就這樣,從五歲一直學學學學學,然後其中又練了一大堆有的沒的,也是電影惹的禍,小森森總是看到那個一拳打破牆,所以學空手道,看到那個把敵人摔的筋骨寸斷,所以學柔道,看到日本武士揮刀快速,帥氣無比,所以學劍道……   由於跆拳道是最早學的,也是阿森學的最好的,練了快二十年,連奧運也比過幾場,但是由於阿森的低調,所以都要求媒體不要透露他的資料,不然他早就大大大出名。   連他的名字也一起非常出名……看到那些媒體憋笑的臉就告訴阿森絕對不能讓自己在螢光幕下活動……   這就是阿森為什麼那麼猛的原因。   電影害人不淺阿……      上次說到小王八蛋,事後阿森有去人事部抗議,到底是哪個小王八蛋搞這個鬼。   人事部的主任就說了:   『有沒有看到?就是角落那個衰鬼負責的,他叫做翁盛,去年進來的,不知道是惹到哪個上司,一直都沒升職的機會。』   於是阿森轉頭看向那個衰鬼……   喔靠北,這哪裡像衰鬼,簡直是帥鬼好不好?   坐著不知道他的身高,但是利落的短髮,濃濃的劍眉,炯炯有神的眼睛,英挺的鼻子,還有那帶有一絲狂傲的笑容,走到路上回頭率絕對是超過百分之七十八阿!   這時他站起來了!喔喔喔!身高竟然達到一百八左右!回頭率成功的攀升到百分之八十七了!   真是很糟糕……看到別人那麼帥阿森都不知道該不該去找人理論了。   話說這我們好像沒有描述阿森的長相,在此也順便描述一下好了。   同樣達到一百八的身高!而雙腿因為練了跆拳道而險的特別修長,臉上帶著一副粗框眼鏡,這是打電腦過多的副產品,不過阿森挺喜歡戴眼鏡的,因為他覺得這樣比較符合他憨厚老實(?)的長相,挺但沒有很英的鼻子,有點厚的嘴唇,整個很符合他的名字,木訥!   這時,很英俊的衰鬼轉頭剛好看到一身白的阿森,眼神突然發光,散發著一股“你很好玩”的眼神走了過來。   『啊!你就是那個ID非常有意思的那個林木森對吧!』翁盛一臉笑容的拍著阿森的肩膀。   「是,我就是,不過你不用那麼客氣,叫我阿森就好了,不用叫我全名……」阿森似乎聽到了憋笑聲。   『呵呵呵,全名好阿,你不覺得叫全名比較親切嗎,林木森?』他一臉欠扁的笑容說著。   是我的錯覺嗎,為什麼笑聲變大了……   「呵,呵呵,你隨意,我想問的是當初新入員工名單的事情……」阿森似乎感覺到頭上被帽子遮住的額頭多了許多青筋。   『喔?你說那個阿,那純粹是個天大的意外阿!當初我在整理新進員工文件時,不知道為什麼,我的電腦就中毒了,剛好我在整理你那篇文件,然後文件檔裡的東西就被竄改,剛好就改到你的東西了,最毒的是,他把備分全都刪除,又不給我修改文件檔裡的東西,上頭又要我快點打印出來,我只能勉為其難的把這份東西應出來了。』翁盛一臉“我真的是被冤枉”的表情。   我聽你在扯扯扯扯扯,最好有這種鳥蛋病毒……   但是人家又說的那麼理直氣壯,阿森更本沒辦法反駁他。   正當阿森一臉氣餒的正準備離開時,翁盛突然搭上他的肩膀:   『好啦,兄弟,晚上我請你吃飯當作賠罪如何?』翁盛一臉燦爛說道。   「……看你那麼如此誠心誠意,我勉強答應好了。」阿森一臉不爽的回答,離開了人事部。   這時注意看的話,會發現翁盛額頭有一滴不明顯的冷汗。   媽的……突然想起來他是跆拳道七段,空手段三段,柔道五段,劍道四段……   不賠罪怎麼死都不知道……   於是阿森在下班後就被某個小王八蛋抓去夜店鬼混了。   說實話,咱們阿森其實是個很老實的人,下班後就是回家打電腦看電視,乖乖的當“居家男”很少在晚上外出的。   所以當他來到這種“特殊場所”感到全身一陣的不自在。   『小黑,老規矩來一杯!』翁盛對著酒保說道。   『阿,盛仔,好久沒來了咧,老規矩炎炎夏日馬上好。』被稱做小黑的酒保立刻拿出一大堆酒開始搖來搖去。   『旁邊這位小兄弟很面生,第一次來這種地方嗎?』小黑將那杯五顏六色的炎炎夏日放在翁盛前面,轉頭看向阿森。   『是啊!他是我公司的同事,叫做林……』   「你叫我阿森就好了!」阿森在翁盛還沒講出他全名之前搶先說道。   然後阿森就用充滿殺氣的眼神看向翁盛。   『呵呵,呵呵……沒錯,叫他阿森就好了。』翁盛也尷尬的笑了起來。   『原來如此,阿森小兄弟,那你要什麼?』小黑熱情的問道。   『給他一杯……』   「給我一杯柳橙汁就好!」阿森再度的打斷翁盛的話。   『阿森啊!來到夜店就是要喝酒,來夜店不喝酒,那來夜店做什麼啊?』翁盛“好心”的說道。   「……我酒量很差,酒品更差,喝醉會亂打人的,上次我喝醉酒,我不小心把五個傢伙給送進醫院了……」阿森一臉鬱悶的說道。   事實上阿森是騙人的,他酒量好的很,只是打傷人總會送警局,酒醉犯錯被罰會比較多一些,而且上次打的那些是一群調戲女子的小混混……   再次基於小時後電視看太多,所以阿森的正義感強的亂七八糟。   『喔呵呵呵,喝酒做什麼,現代的好男人都不喝酒的,你說對吧!小黑!』翁盛一臉說錯話的表情跟小黑哈拉。   『不喝酒咱們怎麼賺錢阿,盛仔阿,我們店冷氣很大,你怎麼還流汗阿?』小黑不解的問道。   翁盛:『……』   鬱悶的阿森跟翁盛東聊一句西聊一句,突然翁盛的眼睛一亮,就對阿森說道:『阿森,你先在這裡跟小黑聊,我去舞池跳一下。』   看著翁盛頭也不回的離開吧台,阿森很鬱悶的喝著柳橙汁。   『他大概又看上哪個小妞,過去搭訕了吧?』小黑對阿森說道。   對於搭訕一詞,阿森不知道為什麼有點反感,是因為職業關係,還是自己搭不到訕的原因就不得而知了。   「嘖……」   『碰!』大門突然被人踹開。   『媽的,上次炮老大的妞的那個小白臉在那!』一個人拿著棍棒指著舞池,從阿森的眼光來看,目前舞池裡符合小白臉的人貌似只有一個人……   那人叫做翁盛。   靠北!他不只是小王八蛋!還是個小白臉!   很明顯,根據主角與他的好兄弟第一次認識的原則,都是有關黑道的。   翁盛這時已難以想像的速度跑到了阿森的旁邊,搭著他的肩說道:   『想動我!問問我兄弟搭不答應!』翁盛一副,有事你要罩,我要跑的臉。   ˙阿森頭機械的轉向翁盛:「你……該不會是故意把我帶來當打手的吧……」   『這事大家心照不宣咩,好兄弟就該互相幫助,何況你還是跆拳道七段,空手段三段,柔道五段,劍道四段……』   『去你的烏龜王八蛋!不想死就給我滾出去!老子今天只要找這個小白臉!』帶頭的小混混怒吼的揮著木棒,將一個桌子踹倒。   『阿阿阿--』夜店裡的人都尖叫的往門口跑去。   『跑那麼急是去趕投胎唷……』翁盛碎碎唸說道。   『盛仔阿,別讓他們在裡面打,去後面的小巷子行不?』小黑對著翁盛說道,好像這種事不是第一次發生了。   『好啦好啦……』翁盛往前走了兩步:『有種去外面打!』   「小黑,這裡有沒有後門,我要先走了……」阿森一臉不干我的事情的向小黑問道。   『別啦,兄弟,你走了我怎麼辦……』翁盛一臉苦樣,只差點沒有抱大腿了。   「一個月的午餐……」阿森面無表情的看著翁盛……   『別這樣啦,半個月就……』   「小黑有沒有後門……」   『大哥對不起我錯了,一個月一個月……』 (作者:若空) -- ██████████████████▉ http://0rz.tw/0d4eN █▇▇▆▅▄▅▆██▆▅▄▅▆▇▇██ - -─ ██◤▄▄▄◥◣██◢◤▄▄▄◥███ ██\∥//████\∥//███ , ╭╮ ██≡█≡███≡█≡██▉ ˍ╰╯ˍ ' ██╱||\\████╱||\\██▊ ) ◢█ ( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.240.14

07/05 18:57, , 1F
期待下一篇

07/05 20:38, , 2F
下一篇

07/06 20:20, , 3F
下一篇

07/06 23:50, , 4F
一篇

07/07 09:56, , 5F
待下一篇

07/07 12:36, , 6F
待下一篇

07/07 15:43, , 7F
一篇 XD碼的好好笑

07/07 18:39, , 8F
XD

07/10 10:59, , 9F
哪裡有機機 欺騙我 口古月!!!

07/15 23:50, , 10F

08/31 19:41, , 11F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1