[創作] 嗨!撞死我的正妹-13

看板TigerBlue作者 (天 堂 地 獄)時間16年前 (2008/07/04 08:50), 編輯推噓23(2306)
留言29則, 26人參與, 最新討論串1/1
            (3)俗話說虎毒不食子,但一來虎沒毒的時候就很難說,二者 老爸不屬虎的可得當點心(當心點?)   那個黑衣服的氣質畫女孩[1],是愛神;也就是會拿BB槍或十 字弓到處射人亂湊對的很秋的彼特。[2]   既然我都遇過死神了,那這世界上會有愛神啊宅神哪花痴神的我 也可以新然接受;唯一不能釋懷的,是剛剛那一箭。   「妳有沒有搞錯啊!」小明拉著愛神小黑的肩膀,很激動地說: 「他是男的耶,男的耶!我最討厭腐女和BL[3]了,妳害死我啦!」   「我不是故意的,他就突然進來了。」小黑無奈地回道。   「小明,冷靜,這樣不能解決問題。」我像秋山[4]一樣面無表 情,雙手抱在胸前靠牆冷酷地說。   「嗯,玲玲,對不起,我太激動了。」小明先瞄我一眼,深呼吸 一口大氣:「好,我們平心靜氣,一定有辦法可以解決的吧?」原來 她叫做玲玲啊,是誰說她是小黑的?她人很白啊!這應該算斑馬吧? 還有這故事綽號也太多了吧?幹嘛一直換綽號啊?   「這十字弓所長加持過,絕對沒有的。」小黑玲玲搖了搖頭。   「妳有沒有搞錯啊!」我拉著愛神小黑的肩膀,很激動地說:「 他是男的耶,是男的耶!我最討厭腐女和BL了,妳害死我啦!」   「新來的,到底發生什麼事?」胖鬼在外頭又問道。   「你緊張什麼呀?你被射到是我會愛上你又不是你會愛上我,我 來緊張就好了。你一旁納涼吧!」小明哭著把我推到一邊。   是這樣啊?害我擔心半天。   「我這個人天生就很有魅力,你就算沒被射到,會愛上我也是遲 早的事,認命點吧。唉,為什麼我這麼有才情?[5]」我笑著說。真 所謂天助我也,看來他是絕計不會愛上撞妹。然後借個箭射一下,撞 妹就逃不出我的手掌心了!哈哈哈哈!   「新來的,你解釋一下發生什麼事好不好?這句話我複製貼上 [6]好幾次了,我們在這裡像雜魚一樣亂沒存在感耶?[7]」胖鬼又催 促道,於是我笑著出去,把剛剛發生的事情和大夥說明一遍。   「你說他會愛上你?」聽完,眾人不可置信的說。   「是的,被愛神十字弓射穿的人,一定會愛上被射穿的下一個人 ,這制約只有九大行星連成XD的時候才會破解。[8]」愛神小黑玲 立即解釋道。   「等一等,妳再射穿小明一次,然後再射穿另一個人,他就會移 情別戀嗎?」小菁思索一番,打破沈寂問道。   「不會的,他會腳踏兩條船。」小黑玲回道。   「被踏也是值得的啦!」「妳這賤鬼給老娘閃開!不是說妳只愛 木村的嗎?」「我們不要爭了,每個人都射一箭就好啦。來箭給我… …哈哈哈被我騙了吧!小明是我的……呃啊誰咬我?」啦啦隊的女鬼 們衝著跑去搶那枝箭;一下扯頭髮一下撕衣服一下咬大腿的,將鬼片 中的狠勁表現得淋漓盡致。   「小明,我……對不起……」小黑玲對著小明低頭。   「算了,既然沒救,那我也沒什麼辦法啊。」小明兩手一攤,溫 柔地笑著;松阪級[9]俊男美女的畫面果然是小說漫畫廣告都愛用, 這種柔和協調感,不知情的人可能會以為他們是一對。   「我已經有喜歡的人了,你人不錯,挺帥的,也許有其他男人會 喜歡你;如果沒有的話沒關係,我有朋友在寫色情小說和賣充氣娃娃 ,你要九折就好。」我走到小明身旁安撫著:「畢竟我已經死了,人 鬼殊途,想開點,我們不可能的。唉,為什麼我這麼有才情?」   「我不可能愛上你,一定還有什麼方法救。」小明揮了揮手。   「慘了慘了,在我寫的小說裡面,這麼信誓旦旦說不可能的遲早 會白頭偕老啊!」胖鬼嘆息道。   「哈哈哈!我要把妳吃了!」『你這低賤的食人妖怪有種吃我看 看!保證拉到脫肛!不管你說什麼我都不可能鳥你的!』   「我愛你,嫁給我吧!」『好啊。』[10]   就像這樣?胖鬼說的很有道理!這種劇情常常發生啊!   「好了,各位朋友,任務到這邊已經GAMEOVER了。」我拍一下掌 集中大家注意力:「大家就地解散吧,我要回家抱新娘了。」但我話 甫說完,走廊一端便傳來滔天怒吼:「游喻明!納命來!」   「該來的還是要來啊。」只見小明瞇著眼,淡然一笑。   這是怎麼回事?難道還有其他仇家要來找他麻煩嗎?   不要緊張!不要緊張!不關我的事!我只要幸災樂禍就行了!於 是我走出房間對那些衝過來的凶神惡煞說「借過一下。」接著穿過他 們到販賣機那投個飲料再返回看戲。唉呀!早知道就不用說借過了, 我是鬼來著嘛,鬼亂飄說借過跟色狼襲胸說借摸一樣多此一舉;還有 我投什麼飲料啊?為啥不能把手伸進販賣機拿出來啊?   現場來的三個穿花襯衫的流氓,眉宇間帶著濃厚的殺氣。一個年 約五十,是為中年惡煞;另一個大約十六七歲,是為少年惡煞;最後 一個大概才八歲,那就叫他小鬼惡煞!   「好小子,你果然在這裡!」中年惡煞插著腰,對小明怒吼。   「你們不要傷害他!」衣衫不整、頭髮被扯一半、身上滿是齒痕 的拉拉鬼們見狀,立即重組隊伍,一股腦衝上前張開雙手護航。   「這是怎麼回事?你好的不學,跑去跟一群破衣服的女鬼撕混啊 ?」中年惡煞一見更火了!可惜販賣機沒有鹹酥雞,看戲沒啃骨頭不 夠愜意。   等等等等!等等等!為什麼這傢伙看得見那些女鬼啊?不對!小 明也看得見我呴?換句話說小明和中年惡煞一樣有陰陽眼嗎?   「我不認識她們啊。」小明兩手一攤,表情無辜。   「唉呀?還狡辯!不認識你跑來你房間幹嘛?」惡煞冷笑一聲, 回過頭對著我質問:「你說啊你,你認不認識我兒子?」   「不認識。」我搖頭。   「不認識你來找他幹嘛?」中年惡煞愣住了。   「那你認識我嗎?」我反問道。   「不認識啊。」惡煞搖頭。   「不認識你問我幹嘛?你去問一個你認識的啊。」我笑著說。   「唉呀!說的也是。」中年惡煞搔搔頭後轉身對小明說:「好, 看你今天還滿乖的就饒過你,下次見面的話可就沒這麼簡單了。」   「等等,老大,今天來找少爺是因為轉移繼承權的事耶。」少年 惡煞一聽連忙拉住中年惡煞。   「唉呀!對喔!都忘了!」中年惡煞轉頭指著小明:「你你你, 你想氣死我是不是?」   「如果你還是這麼固執的話,我會說我有點想。」小明點頭。   「哈哈,可是我死不了勒!」惡煞插著腰大笑:「看你今天還滿 乖的我就原諒你,下次你再皮給我試試看。」說完他轉身便走。   「等等,老大,那個繼承權的事!」少年惡煞拉住他的衣角。   「唉呀!對對對,我再問你一次,你到底要不要繼承總代理?」 惡煞又轉身問道。   「不要,我有別的事要做。」小明斷然搖拒絕。   「你你你,你想氣死我是不是?」惡煞大怒。   「如果你還是這麼固執的話,我會說我有點想。」小明點頭。   「哈哈,可是我死不了勒!」惡煞插著腰大笑:「看你今天還滿 乖的我就放過你,下次你再皮就給你好看。」說完他轉身便走。   「等等,老大,那個繼承權的事還沒解決啊!」少年惡煞跪下抱 住他的腳,聲淚俱下地說。   「這位先生,不是我要打擾你們的家務事。」眼看同樣的畫面不 斷重複,鬼打牆到鬼都看不下去,我只好挺身而出:「這個小明已經 是大人了,他有那個能力處理自己的事,他有自己的思想嘛。」   「嗯?說的也是。」中年惡煞若有所思地點點頭。   「所以呢,他不聽話是很正常的,這時候你只要把他打個半死就 行了。」我建議著:「打到他聽話為止。」我最討厭小孩子不聽話了 ,也不想想是誰把他養大的?這種忘恩負義的傢伙抓完A片一定不開 上傳。[11]   「唉!可是我捨不得。」中年惡煞低下頭。   「千萬不要捨不得,小孩跟電動一樣就是拿來打的;你這樣縱容 他,遲早有一天他翅膀會硬!」我喝了一口可樂:「你知道,飛到一 半的時候翅膀硬了會摔下來的,飛得越高摔得越重,你捨得寶貝兒子 墜機嗎?」   「捨不得。」惡煞搖頭。   「那就對了,打死他吧。」我坐下來開始灌飲料,只要把小明打 得不成人形,啦啦隊和正妹就都是我的,水到渠成。   「不,我還是捨不得啊!」惡煞衝上前抱住小明,潸然淚下。   「爸,對不起,我太不顧你的感受了。」小明衝上前抱住惡煞, 相擁而泣。   什麼?等一下!怎麼會這樣?   「新來的,你這招高啊!親情為主的小說總是比愛情催淚;現在 開始感性讀者群會增加一個百分點喔。」胖鬼湊到我耳邊。   「感心します!欲擒故縱,頭腦差一點的還以為你真要他打呢, 還好我平常有看金田一獵人才沒上當[12]。」老鬼也湊過來。   當然,我這個人最心機了,每次圍爐吃火鍋我都說牛肉還沒涮熟 ,然後趁大家不注意一次夾光……不是啊!我真要他打沒錯啊!   「誒,你好厲害喔,連死神界的三巨頭都被你擺平了。」小菁也 走到我身邊耳語,我轉頭望去,她依然燦爛地笑著。   於是,現場籠罩在一片溫馨祥和的氣氛中;一群人討論之後,非 常開心的準備去吃宵夜。小明他爸請客。   不是的吧!怎麼會是這樣?來個人幫我揍揍小明啊! 註釋區 ------------------------------------------------- [1] 言情小說中凡是要形容男女生很正的,都會愛用的老哏:「美到 像是從畫裡走出來的一樣。」但其實這是有問題的,即使對方是從伊 藤潤二的恐怖漫畫或後現代主義的垃圾畫中走出來也符合定義,所以 請大家先說清楚是哪種畫以免誤解。 [2] 一般愛神不是穿白衣服拿弓箭的小胖、就是拿根紅線亂綁還會科 科笑的老頭;但這是文化偏見,就像警察除了在路口開單和上網釣魚 外,也是有其他造型的。 [3] Boy-Love的簡稱,指男子漢之間狂野的愛情,又作Beast-Love譯 ,不過前幾年有個更熱門的代稱:斷背山。喜好BL劇情的多半不是提 倡性自主,純粹惡搞。 [4] 日劇《詐欺遊戲》的男主角,專長是耍帥耍酷耍心機,對手是白 麵條和會地震的蘑菇;故事發展到最後是零合賽局,等於白白浪費十 三集卻一點錢都沒詐到。 [5] 八點檔連續劇《愛》中郭聰敏的名言。話說台灣連續劇都很威, 寧可演到角色和劇情走向全換成新的也不願掛上劇終;所以拖戲到後 來,內容和標題完全無關、前十集登場角色早就死光、前三百集的伏 筆都伏到爬不起來的事就常發生。 [6] 大學生做報告時慣用三絕招:上網複製貼上。複製時請確認苦主 是不是出作業的教授;因為常有人在奇摩知識加抓答案,等後來被當 才發現是教授賺點數回的。 [7] 動作遊戲中,一刀可以砍死8隻的稱為雜魚;雖然有名字但和雜 魚長一模一樣的稱為雜魚王,通常兩刀1隻。不管被砍幾刀死幾次都 可以爬起來的稱為主角,怎麼砍都不會受傷而且對白只要背幾句的稱 為NPC。可見當NPC環保又健康。 [8] 九星連珠:不管是哪個國家的曆法,都說當九大行星排成一直線 的時候會有大難發生;大難等於放假,所以每當考試前,看到九星快 連珠的學生總是特別興奮。 [9] 不管什麼東西套上日本地名都似乎都會變高檔,像松阪的牛排、 神崎的寶貝、江戶川的ㄎㄎ男等。 [10] 漫畫《幽遊白書》中,主角老爸告白的經典過程,在妖怪界流 行一時。 [11] P2P模式的網路互傳中,每個使用者在下載檔案的同時必須上傳 ;但有些人為了保護硬碟或維持網路速度,平常就把上限設為最小, 一抓完就把分享關了。這種行為在P2P界是被唾棄的,就像想要統治 地球的壞人們,如果攻擊主角家以外的都市就會被唾棄一樣。 [12] 詐欺獵人意指獵捕詐欺師的人,也就是比職業騙子還會說謊; 同理金田一獵人就是部比金田一還要聰明的推理故事、獵人獵人就是 專門在批評獵人拖稿結果比獵人還會拖稿的故事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.169.126

07/04 09:08, , 1F
我推!

07/04 09:20, , 2F
推啦!

07/04 10:10, , 3F
未看先推

07/04 10:29, , 4F
大推阿

07/04 11:01, , 5F
註釋好好笑

07/04 11:27, , 6F
神崎的寶貝....笑翻

07/04 11:30, , 7F

07/04 11:38, , 8F
大推!太好笑了!

07/04 12:17, , 9F

07/04 12:42, , 10F
松版是在賣.... 豆腐的吧?

07/04 12:50, , 11F
賣豆腐的...是藤原吧...?

07/04 14:30, , 12F
大推~~~~~~~

07/04 14:58, , 13F
注解比本文好笑....這才是我心中最棒的小說!!

07/04 15:12, , 14F
那I大應該可以買一本名叫「你好,我是死神!」的書。

07/04 17:05, , 15F
不好意思,想請問一下。這裡是小說版嗎?怎麼一堆小說?

07/04 17:12, , 16F
說的也是,那我不貼了,轉檔也很麻煩。

07/04 18:37, , 17F
很唬爛呀 XD

07/04 20:01, , 18F
有小說是因為都是唬爛小說啊(怎樣沒誤啊

07/04 21:31, , 19F
   一人一推,希望K大能夠繼續把大作貼上來 <(_ _)>

07/04 22:35, , 20F
原來網誌中有完稿的了喔!! 我還在這裡癡癡的等..XD

07/04 22:36, , 21F
不過有看K大的這篇小說還是會推

07/04 22:38, , 22F
大推啦~k大支持續貼

07/05 05:56, , 23F
好好笑唷

07/05 19:20, , 24F

07/05 21:42, , 25F

07/06 02:12, , 26F
推....死神系列都很好看喔..

07/08 13:13, , 27F
太腐了

07/16 04:56, , 28F
以為BL是部落...
Kooroano:轉錄至看板 marvel 08/12 23:57

08/31 19:47, , 29F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1