[創作] 嗨!撞死我的正妹-12

看板TigerBlue作者 (天 堂 地 獄)時間16年前 (2008/06/28 10:08), 編輯推噓41(4109)
留言50則, 33人參與, 最新討論串1/1
            (2)無論什麼東西,不先瞄準就亂射,常常會有難以收拾的窘 境;所以男主角登場的時候,配角只要說你好帥就可以了(啥?)   游喻明,台大牙醫系,大六。   聽說他帥到男生都會鬼迷心竅,更遑論不經世事的小女生;原以 為他只是躲在電腦背後羞於見人的網路色狼,想不到其美貌連女鬼都 會怦然心動,真是幫死宅男翻案的特例,比威士忌還要威。   如果讓他和撞妹見面的話,我遲早會變成電燈泡!我爸媽讓我念 到研究所是希望我出人頭地,不是拿著碩士文憑檔閃光;所以說我一 定要阻止他們相見,不然就是不孝。   然而,一言既出駟馬難追。 說到要做到,人無信就是柳丁 !所 以唯一的解決之途,就是先找到人之後把他宰掉,捧著遺照去見正妹 ;然後拿張符把他鬼魂封起來,這樣八個正妹鬼也不會背叛我。   皆大歡喜。就這麼辦。   到了約定的晚上八點,我帶著女鬼們到集合地,遠征軍大多數的 成員也都到齊了。   「何か?新來的,你這什麼意思?還帶啦啦隊啊?」中年老色鬼 看我領著一群時裝打扮的正妹,妒忌地問著。   「她們知道那該死的小明在什麼地方,跟著她們走很快就可以逮 到犯人了。」我笑著說。   「とても良いです!原來是這樣!那以後大家都是同一條船上的 ……待ちます!小菁,妳在這裡幹嘛?」中年老鬼先是笑了一下,但 突然一臉錯愕。   「老爸?我才想問你在這裡幹嘛?」小菁斜眼瞪著。   「哇!你女兒很正點耶!」其中一個男色鬼突然尖叫道:「那幹 嘛跟我們搶名額啊?看你女兒就好了啊!」   「沒禮貌!那是我女兒耶!我再色也不會這麼沒品!」老鬼敲著 他的頭,然後轉回來對小菁說:「爸爸是聽說有個牙醫系的學弟在網 路上亂騙人,想去跟他建議一下,不要丟牙醫系的臉哪。」   「真的嗎?我怎麼記得我們每次洗澡都看到你在偷窺?才剛說完 謊話的,信譽不良是要我怎麼相信你啊?」小菁一臉不信。   「當然真的啦!爸爸從小到大有騙過妳嗎?」老鬼和藹地說。   「你說我上北一要買電腦給我的,你沒買啊。」小菁回道。   「我想說妳上台大再買好一點的嘛,升級來升級去的多麻煩呀! 」老鬼回道。   「可是我上台大你也沒買啊?」小菁嘟著嘴。   「那是因為要等12月資訊展比較便宜嘛!」老鬼解釋道。   「可是資訊展你還是沒買嘛?」小菁又問。   「因為爸爸死掉了嘛,想說等妳死了再買給你,不然會嚇到妳啊 !」老鬼理直氣壯地說。   「我們不是同時……」小菁又說。   「不要再說了,我那台電腦給妳好不好?我們直接出發吧?」我 揮揮手,犧牲我的阿電來換取時間,他們再說下去我可會崩潰。   而且啊,老色鬼你也太快破格 了吧?你不是每一句話都會用制 式日文開頭嗎?這裡怎麼一句日文都沒有啊?很顯然日文不是你的口 頭禪嘛!你只是剛登場想博取版面吧!   「好啊,走吧。」平白賺到一台筆電,小菁倒是很開心地說。   接著,我們一行鬼浩浩蕩蕩的走到徐州路,根據其中一名女鬼的 線報,小明就住在男二舍;一路上都沒有任何人注意到我們的存在, 也沒有任何法師跑來找碴,這讓計畫變得更加有利。   只是……「為什麼要用走的啊?我們不是阿飄嗎?都沒有鬼會飛 還是瞬間移動的嗎?」半路,我氣喘吁吁的說:「而且台北市不是規 定鬼和垃圾禁止落地嗎?被發現不大好吧?」   「不行啊,如果隨便使用陣的話……」小菁說到一半,突然面有 難色地停頓下來。胖鬼則立即搭上腔:「總之,一般鬼是沒有這些能 力的。」鎮陣朕震振?哪個字啊?那是什麼?   「對啊,很不公平耶!真想告死他們。」小菁一改難色,對我燦 爛的笑著。陣到底是什麼啊?是把自己弄矮然後拍一下手就可以鍊金 、還是用BB槍在地上畫個圓就會出現一顆大頭的東西啊 ?   「有些東西,你以後就會慢慢知道了。」老鬼一副歷經滄桑的說 。喂!你的日文咧?雖然女鬼登場之後你和胖鬼就淪為填滿畫面的背 景角色 ,但不要這麼自暴自棄吧?加油,好嗎?   「我想飛~」我邊走邊埋怨著,但因為捷運公車人潮過多,集體 行動難免一些有陰陽眼的會讓大家變高調,只得挑小徑走;「喏,就 是那間了。」好不容易到了台大男舍的二樓轉角,不重要女鬼丁指著 房門道。我二話不說,立即踹門而入。   踹門,才有氣勢。   「扣扣扣!請問一下有人在嗎?」「沒有人在喔,你哪位?」   「我是來找你麻煩的,可以開個門嗎?」「你麻煩不在喔。」   就像這樣,他會鳥你才怪!   「碰!咻!啪!」但想不到,就在我把門踹開的一瞬間,一把箭 射穿我心口,釘在後方的牆上。   「什麼東西射過來?啊!新來的小心!有暗器!」「所以說這個 牌子要卸妝……呀!滷肉飯小心!有筷子!」就在箭射中我胸口之後 五秒,啦啦隊和小明遠征軍的成員立即喊道。   妳們反應也太慢了吧!我都已經被射穿了……   等一下,被射穿也沒關係啊!反正我已經死了;就像拉肚子的人 不用擔心麻辣鍋裡有美奶茲一樣,再多射幾次我也沒差啊。   「游喻明,納命來!」於是我衝進房間補充大吼,氣勢十足!   「不好意思,那箭可以還我嗎?」沒有帥哥,房間裡頭是一個全 身黑衣的長髮女孩,憂鬱的眼神和高高瘦瘦的身形,彷彿是從中國古 畫中走出來似的。而她手上正拿著一把十字弓,可見是兇手。   「你就是小明嗎?」我出門拔箭再回來並指著她問道。   「不是,小明他去上廁所。」女孩一臉尷尬地說。   「妳是女生嗎?」我把箭還她。「是的。」女孩點了點頭。   「這是男生宿舍吧?妳在這裡做什麼?」我插著腰問。   「呃,在練習射箭。」黑衣女孩回道。   「新來的,現在是怎樣?」胖鬼在後頭催促道。   「妳幹嘛射在我身上?」我舉起右手示意胖鬼閉嘴。   「因為你突然跑出來,把門檔住了。」女孩指著門上的靶說。   「算了算了,不計較。反正我沒事。小明什麼時候回來?」為了 避免節外生枝劇本外生劇情,我立刻切入主題。   「請問,你找我嗎?」隨即,我背後傳來一個溫柔的聲音。   我回過頭,走道上是一個超級帥……不,超級帥已經無法形容他 了。他的眼眸彷彿是闇暗中的最後一盞明燈,照亮所有迷失在感情黑 夜的少女;他的聲音彷若為冥王演奏的奧菲斯的琴音 ,讓徘徊的亡 靈棲身在永恆的歸宿;他的……   算了我不想再說了,其實他就一個很普通的男的,沒什麼好說的 。而女鬼啦啦隊正用發花痴的眼神望著他,想必是要背叛我了。   「回去了吧?我有一本色情小說很暢銷還附贈衛生紙,我們一起 看吧。」胖鬼把那搓爛的衛生紙攤開擦起眼淚,心有不甘地說。   「年輕鬼,終わり,我們沒有任何機會了。」中年老鬼嘆了口氣 :「其實我代理過一組充氣娃娃觸感還不錯,你要算你七折就好。」   「你你你帶女生回宿舍,我要檢舉你!」我指著帥哥,不是,我 指著罪魁禍首說;在這眾叛親離的時候,這是我唯一能掙扎的。   「喔,好啊,你去檢舉啊。」他攤著手笑了笑:「她跟你一樣不 是人,我已經確定宿舍裡沒有人看得見她;借我過一下喔謝謝。」他 一副無所謂地聳聳肩,穿過我面前說道。   「就算是女鬼也一樣,不能亂帶進房間啊!宿舍是用來堆垃圾和 帶女生進來的,不是用來養小鬼的!」我邊讓路邊指著他說。   「小明,我跟你說一件事,你最好要有心理準備。」黑衣女插話 道,看來他們完全不想理會我這配角。喂!為什麼我是配角?   「怎麼了嗎?」小明連忙別過頭去看她,果然是見色忘配角的混蛋!   「那枝箭,我不小心射到他身上了。」黑衣女指著我說。   「什麼?他男的耶?」小明皺眉慘叫了一聲,叫得好帥;他指了 指我,又指了指女孩,而黑衣女孩則是很愧疚地點點頭。   我看著她們倆詭異的互動,頓時間感受到……   慘了。   作者應該不會因為自己是腐女 ,就把我弄成BL惡搞掉吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.164.235

06/28 10:14, , 1F
未看先推!

06/28 10:54, , 2F
搶不到首推不推

06/28 11:11, , 3F
等好久啦 未看先推

06/28 11:13, , 4F
推~期待接下來的劇情

06/28 11:55, , 5F

06/28 12:38, , 6F

06/28 14:26, , 7F

06/28 14:52, , 8F
看完再推

06/28 15:29, , 9F
推 邱比特之箭?

06/28 15:56, , 10F
推~

06/28 15:57, , 11F
Kooroano:轉錄至看板 marvel 06/28 16:17

06/28 17:52, , 12F
原來作者是正妹啊~~!

06/28 18:36, , 13F
推 作者應該不會因為自己是腐女 ,就把我弄成BL惡搞掉吧?

06/28 18:36, , 14F

06/28 22:32, , 15F
嗯.......看來這裡誤會的人不少

06/28 22:40, , 16F
好像有人以為我是男生==

06/28 22:47, , 17F
你之前有說過自己是女生嗎?

06/28 22:48, , 18F
但我真的是男生。

06/28 22:57, , 19F
SORYY! 我搞混了,我不知道你是男是女了~阿達啊~~!

06/28 23:47, , 20F
未看先推

06/28 23:51, , 21F
看完推  箭XD

06/29 00:16, , 22F
先推

06/29 00:31, , 23F
駟馬難追後面我記得還有練賽跑一段很好笑,怎麼不見了…

06/29 08:00, , 24F
放到註釋去了(註釋我懶得貼)

06/29 12:39, , 25F
推 作者應該不會因為自己是腐女,就把我弄成BL惡搞掉吧?

06/29 20:47, , 26F
XD

06/29 21:15, , 27F
原PO是正妹阿~

06/29 23:22, , 28F
唬爛板花kooroano 胸大腰細屁股翹

06/29 23:27, , 29F
嗚 難道真的是女的 太令我驚訝了

06/29 23:38, , 30F
依照tb版邏輯,k大說自己是男的,所以……

06/29 23:42, , 31F
原PO更勝F7,虎爛板板主真心推薦!

06/29 23:49, , 32F
更勝F7那答案就會很微妙了...

06/30 00:39, , 33F
什麼是F7? 依照tb版邏輯,板主說原PO更勝F7,所以……

06/30 01:12, , 34F
F7是批踢踢站花

06/30 08:57, , 35F
F7是台灣人的驕傲

06/30 13:12, , 36F
你們這樣說,讓我超想看原PO和F7的真相

06/30 14:04, , 37F
原po真的是女的@@

06/30 14:10, , 38F
推文也超好笑XDDD

06/30 16:07, , 39F
看完推 想看原PO和F7的真相

06/30 21:58, , 40F
開始糟糕了(咦?)

07/01 00:12, , 41F
如果這時有人虎爛說,推文超100就公佈真相,會推超過100嗎?

07/01 01:11, , 42F
聽說推文超過一百,板主就會發圖

07/01 07:09, , 43F
Q我就有相簿了==

07/01 07:55, , 44F
(樓上被唬了)

07/01 09:44, , 45F
看了K大真相後嚇了一跳 滿有成就的小女生!

07/02 14:00, , 46F
那就先推到100吧~

07/04 00:01, , 47F
= =

07/04 19:46, , 48F
人家K大是男的啊(正色)啊,這裡是唬爛版

07/15 09:13, , 49F
原po是正妹

08/31 19:55, , 50F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1