[創作] 嗨!撞死我的正妹-11

看板TigerBlue作者 (天 堂 地 獄)時間16年前 (2008/06/24 14:03), 編輯推噓26(2606)
留言32則, 20人參與, 最新討論串1/1
              (3-1)與其半途而廢不如一開始就擺爛,省得被說虎頭蛇尾   「不是的吧?有沒有搞錯?」我揉了揉眼睛,還是一樣。   於是我右腳後退一步,按照高中軍訓課本的示範做了一個最低能 的旋轉,走到房間外去看門牌號碼。   302,號碼很熟悉。   也是。如果我的鑰匙可以打開別人的房間,就像政府規定每個人 的提款卡密碼都只能是0000一樣。這超不方便的!要是我忘記密碼, 不但領不到自己的錢,偷別人的卡也領不到!   好吧,面對現實。   我開門走回房間,再盯著她們瞧,但畫面卻沒有絲毫的變化:那 八隻吊死的女鬼仍像盪鞦韆般在我家天花板晃呀晃的。   好吧,我家鬧鬼。   我把鑰匙丟在沙發上,然後走到冰箱拿起一罐可樂『喀嘁』打開 來灌著;幾口下肚之後,我走到書桌前,打開筆記型電腦看著那寫一 半的論文。   我該不該寫完它?這是一件很麻煩的事。   如果我不寫完那就是半途而廢,這很不好;就像你從10樓跳下去 ,不可以因為你想半途而廢,落到5樓的時候就往回飛一樣。   但寫完又能幹嘛?人都死了,就像你把泡麵碗打開,把麵啃光才 去加熱水;所以這論文就算完稿,也只能讓我媽拿回家一起燒。   我很孝順,能讓我媽少燒點東西也好。   「妳們覺得我該不該把論文寫完啊?」我走回客廳,指著女鬼們 問道;雖然按照慣例,鬼都不會理人的。   「小貞姊姊,雖然明天滿七天了 ,但我想和同學去唱歌,妳等 我們唱完再爬好不好?KTV很貴的!」   「阿森爺爺,我知道你現在想砍我 ,可是我晚上約了個正妹去 餐廳吃飯,你知道定了位卻沒到很沒品的。」   就像這樣,說了一堆道理他們照樣讓你升天。   「別搖了,我很困擾啊。」我拉住一名女鬼的腳,阻止她繼續盪 著鞦韆。雖然說男女授受不親,但意思是只有沒親到就隨便你玩。   「咦?你碰得到我?」當我碰上她小腿的瞬間,她驚呼一聲。   「是啊,碰。」按照慣例,我是碰不到鬼的。但不巧我現在也是 鬼了,一樣的牌可以碰是麻將最基本的規則。   「咦,他聽得到妳說話耶!」另一個女鬼也大叫起來。   「當然啊,因為是第一人稱小說,所以書裡所有對話我都聽得到 。」我說著,所有的女鬼都竊竊私語起來。   「別鬧了,快下來吧。」從前些天開始我家就鬧鬼,只是在我碰 到她的小腿前,這鬼都是不理我的。   換句話說以後遇到鬼,先抓她小腿就可以坐下來溝通。   「我可不可以問你一個問題?」被我抓住小腿的女鬼說道。   「妳先回答我是不是該把論文寫完哪?」我揮了揮手,這是個民 主法治時代,所以排隊是很理所當然的。   佛力札:「呵呵呵,快把地球人全殺光吧!」   孫悟空:「我生氣了啊!你媽沒教你入侵地球也要排隊嗎?」   就像這樣。   「什麼論文?」女鬼用手調整一下她脖子上的繩子。   「好吧,既然妳這麼堅持,那我就聽妳的建議,不寫了。」我鼓 掌決議,然後走回冰箱放入可樂,再回到筆電前將它關機。   「你根本就不想寫嘛!問我意見只是充字數嘛!」女鬼瞪我。   「妳們吊在上面幹嘛?很好玩嗎?」雖然在古代,有後宮佳麗三 千是很豪邁的一件事,但現今是一夫一妻的社會,如果同時花太多篇 幅介紹不是女主角的女性角色,會被當成很淫亂的小說。   「請問一下你是不是死掉了?」女鬼們不理會我,逕自問著。   「妳們不用安慰我了,我很堅強的。」我點了點頭。   「耶!太好了!」想不到我頭剛點,所有的女鬼像是便秘後剛拉 完屎般輕鬆自在的狂歡,然後一一解開繩子跳了下來。   「我先自我介紹一下,我叫小菁,我以前就是住這房間的;她們 七個不重要,跳過。」被我摸小腿的女鬼首先發難,一邊整理髮型一 邊說道。看來這房間很陰啊,住過都會英年早逝耶!   「喔!妳好妳好妳好,妳們好。」我和她們分別握了握手。   「希望以前沒有造成你的困擾,但這都是世界女色鬼協會的規定 ,我們都不是故意吊起來嚇人的。」小菁眨著眼睛說。   「要妳們學北京烤鴨一樣吊起來?那是世界臘肉協會吧?」   「不是啊,唉!真是男女不平等!」小菁嘆了口氣:「那些男色 鬼都可以到處亂跑,我們哪就要遵守一大推有的沒的規矩,說什麼是 專業女色鬼的優秀形象,根本是騙鬼嘛。」   「那就不要加入啊。」我反駁。雖然說抱怨是入迷的開始。   「可是這樣就不能看帥哥了。」小菁身後的女鬼插話道。   「惡法亦法 ,為了看帥哥,把自己打扮成烤鴨裝成吊死鬼,其 實還是很划算的;而且我前幾天已經在法院把會長告到脫裙子,基本 上要修改法條只是時間早晚問題。」小菁甜甜的笑著:「啊,你不介 意我們換裝一下吧?」   「不介意。那現在是因為我死了,所以就不用遵守規定了?」雖 然全世界都知道我是帥哥,但因為東方人生性保守,願意說出來的不 多;很顯然這些女色鬼就是因為我太帥了,才來偷窺我的。   「是哪,你不要以為我很隨便喔,一般鬼摸我小腿都被我告到飄 不起來。不過,話說我們等你這一天,等的好~苦~哪。」小菁嘟著 嘴說。   不是的吧?女鬼說這種哀怨話都應該是堵人用的,像妳們這樣守 株待兔,等得到是我給面子剛好被撞趴,要是我學烏龜多活個幾百年 的妳們不就哀怨了?   人要積極點!不要躺在床上等鈔票自己從窗戶飄進來。   「那妳們現在要幹嘛?是要開home-party還是……妳哪位?」我 正要問道,卻驚覺眼前突然出現八個正妹。這最好是換裝,畫風根本 從伊藤潤二 跳槽到藤島康介 ,和第四台的減肥廣告一樣是換演員嘛!   「我們一起出去玩好不好。」其中一個正妹跑過來握住我的手, 聽那聲音,是小菁。   這真是曾經滄海難為水啊,也就是說,這些女鬼以前都可以把人 嚇到腿軟的;但現在別說軟了,很多地方還會硬起來咧。   「不行,我有事,我要找人。」但我無奈的拒絕。   「找人?誰呀?需要我幫忙嗎?」小菁睜大眼睛問著。   「牙醫系的憂鬱的小明,有聽過嗎?」我緩緩地說。   「啊?啊啊啊啊!」突然間,正女鬼們都叫了起來。   「認識,當然認識啊,你找他做什麼?」小菁很開心地笑著。   「我,要,殺,了,他。」我一字一字充滿殺氣地說。   「喔喔喔!全靠你了!」所有的女鬼異口同聲地叫道。   「妳們跟他有深仇大恨嗎?」女鬼們意志堅定的神色,展現出前 所未有的士氣,通常只有暑假前的結業式才會看到這種活力。   「不,因為他超帥!可惜協會規定我們不能親自動手……唉呀! 如果他真要死了,我得趕快過去排隊搶頭香!」小菁將兩隻拳頭靠攏 收在嘴邊,閉著眼睛陶醉地說。   ……什麼?   「比,比我帥嗎?」我膽顫心驚地問。   「你頂多是不錯的滷肉飯,肚子餓了配黃瓜加減吃,他可是山珍 海味中的極品哪!吃過今生就沒遺憾了!」「唉唷!妳講太白了啦! 這樣他會發現我們是因為睡過頭忘記排隊才吊到他房間的!」「妳們 這樣說小菁怎麼辦?她只是回家一下就被當成品味很差,小心她會把 妳告到少一個罩杯啊!」女鬼們七嘴八舌起來。   「唉唷,你不要介意啦!她們只是鬧著說的,雖然很中肯。」小 菁拍拍我的肩膀。   不是的吧?有沒有搞錯?   還真的有小明這傢伙啊?按照慣例不是找到最後都會發現其實找 的是男主角嗎?   這下麻煩了!   我感覺到所有的燈光,都從我這頭移到那該死的小明身上;如果 我去找他的話,我這Koo小說史上最帥男主角的地位,是會被動搖 的。   先和各位確認一下,我是主角對吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.166.141

06/24 14:11, , 1F
頭推

06/24 14:19, , 2F
頭M。(板主的特權)

06/24 14:24, , 3F
這篇實在是太靠北啦啦啦

06/24 14:25, , 4F
湊個大長篇 應該可以跟交大羊肉爐一樣出書...

06/24 14:32, , 5F
其實我每一篇作品都有出書耶……

06/24 14:36, , 6F
我靠 居然還是尖端出版 虎爛版果然是臥虎藏龍...

06/24 14:38, , 7F
更靠北的是 這幾天我還乖乖的每天掛TB版等更新....

06/24 14:40, , 8F
TB版我是即時更新喔,因為我整個重寫,這邊進度比網誌快

06/24 14:41, , 9F
第一次看到出書的人 娘子 出來看神人啦...

06/24 14:44, , 10F
公子 娘子來了~

06/24 15:46, , 11F
驚!原來是神人 (筆記)

06/24 15:49, , 12F
希望可以每日一推阿!!

06/24 15:50, , 13F
原po出竅啦!

06/24 16:21, , 14F

06/24 16:33, , 15F
me大還真的耶....好看好看.....

06/24 16:38, , 16F

06/24 16:44, , 17F
推推XD

06/24 16:49, , 18F
推...

06/24 17:46, , 19F
因為kooroano說他有出書 可是這個版....叫做虎爛版

06/24 17:46, , 20F
所以只好自己去博客來查證啦XD

06/24 21:39, , 21F
未看先推

06/24 21:52, , 22F
看完再推

06/24 22:47, , 23F
亂推

06/24 22:56, , 24F
有看有推

06/25 00:03, , 25F
電話亭和撞死人的正咩... 我是先知道網誌 後來才接觸PTT..

06/25 00:04, , 26F
說錯了 是電話亭和我是死神... = =
Kooroano:轉錄至看板 marvel 06/25 12:24

06/25 13:46, , 27F
原來是盪鞦韆的續作 推

06/25 14:12, , 28F
娘子,快來看原po!

06/26 01:32, , 29F
催稿~~~~

06/27 09:39, , 30F
稿....稿.......稿........稿....稿.........稿......稿...

06/30 11:58, , 31F
大推

08/31 20:03, , 32F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1