[創作] 嗨!撞死我的正妹-10

看板TigerBlue作者 (天 堂 地 獄)時間16年前 (2008/06/23 12:04), 編輯推噓17(1703)
留言20則, 19人參與, 最新討論串1/1
                (7)做人不要高興太早,畢竟豐盛獎品背後通常是作弊也過不了的整人關卡   「我隨便你了!」正妹緩緩說道。我知道前面還有幾句但書,但 斷章取義可是學政治的基本素養。   「神様!如此真摯的愛,一本書只有一回 ,我敗了!」中年色 鬼跪倒在地上啜泣,滴答滴的,看來是被正妹給感動了。   「別想騙我,根本沒這個人,妳只是拖延時間而已;等我找半天 過了240頁 發現人是虛構的,故事就連載完了。」我冷笑。   「喔,沒關係呀,如果確定沒這個人,那我也隨便你啊。」正妹 握著吹風機說。   「別想騙我,根本有這個人!到時候妳就跟他跑了,還要我包 3600的紅包,妳只是想利用我和拿紅包而已。」我冷哭。   「新來的,哪公丟家力丟欠哪 。」胖鬼突然打岔道:「依照言 情小說的慣例,凡是要男主角幫忙找人的,最後女主角都不會跟她要 找的那個在一起。」   「別想騙我,言情小說你懂什麼?我從小看過的言情小說不下廿 本,還沒看過有正妹跟她撞死的鬼白頭偕老的。」我黯然地說。   「不,我出版的言情小說在金石堂排名過第一的不下廿本;聽我 的準沒錯,放心幫她找吧,那傢伙的對白不會超過十句的。」胖鬼揀 起衛生紙,雙目炯炯有神,彷彿一切都在他的安排之中。   「我幹嘛騙你這個啊?」正妹也在同一時間回覆道。   「你那是暢銷書啊,你知道某人的書都只賣個幾萬本的,連植物 和廚具 都賣不贏。」他們越說我越灰心。   「那倒也是,還是下一回開始由我來寫吧,」胖鬼猛地抬頭:「 那樣你就有希望了,而且……」   「怎麼?你在自言自語什麼?」說一半著,正妹打斷胖鬼道,其 實也沒打斷啦,只是她一開口,誰想理那個死胖子在說啥?   「妳還是先說說要幫妳找什麼人吧?」我閉上眼睛,準備接受這 殘忍的一刻。   「喔,那是剛升上大一的時候。」正妹緩緩說道:「因為無聊, 所以我常常在網路聊天室打混。」   「不要交網友啦,沒一個好東西!」現場所有色鬼驚呼道。   「網友素質差到色鬼都會想出家,妳怎麼會這麼墮落?加油,好 嗎? 」我皺著眉頭。   「不,我一直都假裝是男生啊,他應該不知道我是女的吧。」正 妹補充道。   「一樣啦,反正會上網的都不是好東西。」還好我前幾天沒繳錢 網路線被剪了,不然就罵到自己。   「可是他真的是一個好人,而且他的聲音好好聽唷,所以我一直 很想知道他到底是一個怎樣的人。」正妹害羞地說。   「一定又是個人渣,我認識一個作家叫陳佑源的,就靠聲音在網 路上騙了不少國中妹高中妹,真是超不要臉!」死胖子忿忿地說,看 來他也被騙過。   「間違いなくて,一聽就是網路色狼,這種韓國人發明的東西品 質一定不好 ;趁現在還沒見面趕快分手,不然等小孩大學聯考考十 七分才後悔就來不及了。」中年老鬼心有戚戚焉地說。   「大家不要緊張,我們一起去找;找到之後先驗貨,如果品質不 良就一起吃個宵夜。」我轉身,面露殺氣低調地對著眾色鬼說:「不 過品質很好的話,就要讓他死得很慘;大家都是鬼起跑點才會一樣, 才公平,不能趁他是人就佔大家便宜。」   「正しいです。新來的你很有見地!」中年鬼拍拍我的肩膀。   「剛好我寫的虐待小說也很暢銷,怎麼折磨他就交給我來設計吧 。」死胖子把衛生紙揉成法國麵包狀,塞進鼻孔再從嘴巴抽出來,由 此可見他要殺人虐人一定是很厲害。   「沒問題,妳的守護靈們說,無論如何也會幫妳找到那個小帥帥 ,這個重責大任就交給我們吧!」我信心十足地對著正妹笑道。   「真的嗎?那就拜託大家了。」正妹對著我點了點頭。   「大家一起加油吧!呼!呼!呼! 」眾色鬼圍成一圈,一個個 疊起手掌,準備誓師出發。   「那我們出發勒!妳快點睡吧!」我對正妹笑道。   「嗯,好。」正妹點了點頭。   「嗯,掰掰。」我揮了揮手。   「掰掰。」正妹也破涕為笑的揮了揮手。   「掰妳個頭咧,妳當我白痴喔?」我隨即變臉說道:「妳大一認 識的網友最好我們找得到!妳現在都幾歲啦?你要不要我幫妳找幼稚 園時坐妳對面右邊那個咬手指的正太啊!」   「咦?」正妹傻了一下。   「咦?」眾色鬼也發現這件事。   「咦?找我幹嘛?」胖鬼還多說四個字,喂喂!別想裝熟!   「妳好歹留點線索?比如說他當時在聊天室的ID帳號,身高體重 、年紀特徵、提款卡密碼之類的,不然我們怎麼找?」我插著腰說, 好在我前天有練腹肌,插起來才不會變成捏粽子。   「線索?我想想……」正妹抬起頭沈思著:「我記得他文筆很好 ,有時候文謅謅的,但很有氣質,一種很特別的文藝腔。」   「對不起各位同志,就是我了。」死胖子非常委屈地嘆口氣:「 我也不想同大家爭的,我也希望自己文筆差一點;但當年我到第Ⅷ號 當鋪用所有的生命換了最強的文筆 ,閉著眼睛寫都是字字珠璣本本 暢銷,要是我多活兩年一定可以得諾貝爾文學獎。 」   「我以為他是中文系的,但他好像說他是念牙醫的。」但正妹接 著說道,立即打槍。   「該死!早知道當年就用天命換牙醫系!」死胖子抱頭痛哭。   「牙醫系?失礼です,那就是我了,只有念牙醫的才有這麼健康 的牙齒。」中年老鬼露出他一口黃牙。我正要嘲弄,但仔細一瞧,其 實他的牙齒是均勻的小麥色;這才讓我想到最近不流行美白,要有均 勻的麥汁才是天然美。   「我記得他大我一歲,但因為不知道什麼事晚讀,所以當時跟我 同樣是大一。」正妹接著說道,又是一槍。   「どうして?早知道就叫我爸射快一點!」只見中年老鬼捶胸踱 足:「其實我今年24,只是比較早熟……喂喂!你們表情也太不屑了 吧?」   「然後呢?還有什麼線索?看來犯人肯定不在我們之中。」既然 以上線索都跟我無關,自然我是現場最清醒的一位。   「我記得他的暱稱是:憂鬱的小明。」正妹很肯定地說著。   「憂鬱個頭!草莓族一個!盒玩抽到重複的搞不好都會跑去跳樓 !」「這任務太困難了!你到墳場喊小強啊小明的都有幾百個回頭啊 !」「裝什麼文藝青年?這肯定是內褲裡長出金針菇和海藻的究極宅 男啊!」   「以上。其他的我就沒印象了。」正妹很抱歉地笑了笑。   眾人是一陣喧嘩。但抱怨歸抱怨吐槽歸吐槽,這人總是要找。折 騰許久之後,遠征軍決定在明晚八點組隊,在那之前,各員先回自己 的住所準備;一會之後正妹的房間便鬼去樓空,只剩我倆。   當然我也沒廢話什麼,簡單表明會找到人的決意之後,便到客廳 抽屜拿了鑰匙,然後出門準備下樓回房;正妹依依不捨的送我到門口 之後,沈重地關上鐵門,為我明天的遠征開啟序章。   我一邊下樓,一邊整理腦中翻湧的資訊,我想在所有被撞死的冤 魂之中,我必定是最知情達理的一個;可冷靜歸冷靜,我畢竟還是死 了,人死了就像大學畢業一樣,整個世界都變了。   朋友變了,看世界的角度變了,周遭的一切都變了。   我嘆口氣,打開房間門,但開門的瞬間又愣住了。   「不是的吧?有沒有搞錯?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.179.24

06/23 12:06, , 1F
頭推

06/23 12:13, , 2F
來囉!推

06/23 12:43, , 3F
未看先推

06/23 13:27, , 4F

06/23 13:34, , 5F

06/23 14:15, , 6F
看完推

06/23 14:18, , 7F

06/23 14:41, , 8F

06/23 15:27, , 9F

06/23 18:44, , 10F
有沒有內文句子開頭的編號亂跳的八卦

06/23 18:59, , 11F
敲碗推~

06/23 19:24, , 12F
第二章第七話,我在TB版沒分章

06/23 21:06, , 13F
就是等你這個 未看先推

06/23 21:19, , 14F
推推推

06/23 22:17, , 15F
我猜那些盪鞦韆的女鬼出現了....男主角的艷福不淺...

06/24 00:08, , 16F
推樓上
Kooroano:轉錄至看板 marvel 06/24 00:50

06/24 01:19, , 17F
結果要找的對象就是主角本人?這世界真是…

06/24 01:53, , 18F
看完再推

06/24 03:49, , 19F
樓樓上~應該不是~男主角不是說跟它無關嗎@~@

08/31 20:03, , 20F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1