[創作] 嗨!撞死我的正妹-7

看板TigerBlue作者 (天 堂 地 獄)時間16年前 (2008/06/15 17:49), 編輯推噓22(2206)
留言28則, 23人參與, 最新討論串1/1
              (4)俗話說有緣千里來相會,那還是無緣好,省得還要跑這麼遠   「承上集,你是怎麼進我家的?」草莓撞妹皺著眉問道。   「我現在是鬼,當然是飄進來的,難道我還要按門鈴叫妳媽來開 門嗎?精明點!現在女主角都不能是花瓶[1]耶!」我聳聳肩。   「啊?鬼?那就表示我剛剛,真的撞……撞到你了?」撞妹退後 撞到牆壁,低著頭難過地說:「那我這泡芙不是白買了?」   「當然是真的啊!我只是外表比較堅強!」我摸著胸口感傷地說 。撞妹聽完抬起頭看我:「那……你現在是來索命的唷?」   索命?那多無聊啊?今天我被她撞死還可以來找她報仇,那我把 她弄死她不就沒有東西可以報仇?這太可憐了,將心比心,我才不會 做這種事。   「當然,我是來索命,順便繳房租,然後和房東拿鑰匙的。」雖 然這麼說,但還是嚇嚇她先。   「不要啦,人家也不是故意撞你的呀!是你突然走出來的,說不 定你是自己踩到香蕉皮跌倒摔死的,說不定是路邊有人突然發射魔貫 光殺砲……喂!魔貫光殺砲是什麼東西呀[2]?不要亂編台詞好不好? 」撞妹開始耍起賴來。唉,現在年輕人真是沒擔當。   「我知道我知道,我又沒說妳是故意的,妳看過那個鬼索命會端 端正正坐在妳家客廳等妳的?沒有嘛。乖。」我稍微安撫一下她,要 是她激動起來我拿不到鑰匙,就本末倒置了。   「真的?所以你決定原諒我囉?」撞妹輕咬著嘴唇瞪大眼睛。   「當然迷有。」我學搖頭娃娃規律地搖搖頭。   「唉唷,那你還想怎麼樣啊?」她一臉無辜狀的撒嬌。   「幫我拿鑰匙,房間的鑰匙。」為了節省篇幅,我一語道破。   「什麼鑰匙?」撞妹疑惑問。   「我住妳家樓下套房啊,你媽有備份鑰匙,幫忙找給我吧。」   「啊?住樓下?水桶腰那間?你幹嘛不自己飄進去?」   「這妳不懂,現在鬼回不了自己家和大學生約會都遲到一樣是趨 勢[3],我也很無奈!唉。」我學編輯深深嘆一口氣。[4]   「可是我不知道她放哪裡耶,那我要去問她嗎?」撞妹面有難色 地回道。話是這麼說沒錯,但要怎麼問?   「媽咪媽咪跟妳說唷,剛剛我撞死人了捏;他剛剛還變成鬼跟我 要房間鑰匙,妳拿給我好不好?」像這樣?   「妳覺得這可行嗎?我們不是搞笑小說;而且一點也不好笑,至 少最後加一句天大地大台科大[5]吧?」我無奈道。   「不行吧。搞笑漫畫出現這一格馬上被腰斬。」她搖頭。   「那就對了。而且雖然我不跟妳計較,但不代表觀眾讀者還是檢 察官律師都不會計較,畢竟像我這麼開明的並不多;而且把人弄趴之 後劇情可以無視繼續發展的通常是B級小說,妳不會希望自己只有B吧 ?」我補充說道。   「呃?我是希望小一點啦。」撞妹似乎沒抓到重點。   「我的意思是,這件事只能妳知道我知道還有正在看這篇的宅宅[6] 知道,再被其他人發現的話妳就慘了。」我補充說明。   「那鑰匙怎麼辦?」「我有一個方法。」我立即回道。   如果我沒搞錯,房東太太是聽不到我聲音的,所以我簡單明白地 把計畫說了一遍。我是個研究生,研究生的訓練就是把簡單的問題弄 得很複雜,把很複雜的問題弄成給別人回答,這次的不敬業實在是情 非得已。   「老媽?妳睡了嗎?」於是,撞妹走到沙發旁,輕輕喊著。   看來歐肥真的是她媽。   可是有一個問題,歐肥姓歐是吧?那撞妹怎麼會姓蕭呢?應該姓 撞的啊?而且,女兒跟我同名,當年她和我簽房子契約的時候怎麼沒 有一點詫異呢?這冥冥之中究竟出了什麼問題……   「璇璇?怎麼這麼晚回來?怎麼了嗎?」歐肥一臉睡眼惺忪,看 來她家鬧鬼所以沒睡好。   「樓下是不是有個房客和我名字一樣的啊?」撞妹用斜眼看我, 小心翼翼地問。   「同名?怎麼可能?租的都是男生啊。」房東打著呵欠。   「蕭文璿像是女生名字嗎?」我瞪歐肥一眼。   「那,住302那間的?」正妹補充道。   「喔,那個死不交房租的死研究生啊?好像叫蕭什麼睿的?他怎 樣啊?要死啦?」歐肥思考了一下,果然又是一個不會念我名字還咒 我死的笨蛋!看來不會念璿這個字的,注定要變成胖子和歐巴桑,而 且女兒晚上出門還會小白亂撞。   「他說他被鎖在門外,要請妳幫他開門。」撞妹照著計畫說。   「喔,真是麻煩,剛剛來按門鈴的一定是他,真是的鬼鬼祟祟的 幹什麼?他以為自己是跳跳[7]啊?」房東一邊碎碎念,一邊走到客廳 電視機旁邊的櫃子旁,打開抽屜翻弄著。   亂講!我只有一隻湊不成鬼鬼,而且我可沒碎碎的!   「快點去睡覺啦,明天還要上班不是嗎?」房東說道。   「那個……」撞妹看了我一眼,我則揮手點頭示意她可以收工了 。好,正妹離開隊伍、房東咒我的聲音在樓梯間由遠而近地迴盪著、 我則是搶到沙發上坐著翹起二郎腿。   本來我是可以跟著下去的,但要是歐肥看我不在門口又直接跑回 來,那不是白跟了?反正我知道她鑰匙放哪才是重點,現在翹著腿等 她回來最省力。   而且好不容易變成鬼,一些平常不能做的事,當然要好好把握一 下。比如說偷看女生洗澡、偷擋個牆、偷壓個床之類的終極惡作劇, 可是當年國小作文「如果我死翹翹」的第一志願啊。[8]   而且俗話說,生命誠可貴,愛情價更高;意思是指雖然愛情貴了 一點,但還是買得到。   我沒錢,我是窮研究生,沒得買。   所以我只能偷搶拐騙的。科科[9],妳慘了妳。 註釋 [1] 原指除了相貌外一無是處之人,後又引伸為喜歡發花痴的女生、 性格脆弱容易崩潰者;但統計證實,一頻道中總花瓶指數通常與收視 率呈現正相關。 [2] 衛斯理定理,凡是不知道什麼鬼的怪事怪東西,全推給外星人就 對了。 [3] 著名預言家丹瑪斯曾預言1999年7月將有恐怖大王降臨並毀滅世 界,但很顯然祂遲到了;因此帶動2000年後流行的遲到風,以遲到慶 祝世界安在。不過也有另一票學者認為,恐怖大王降臨後先跑去玩股 票,以致今日世界股市大跌。 [4] 一般編輯都會為了旗下作者的拖稿爛稿亂稿頭疼嘆氣,尤其是某 K的編輯。 [5] 相傳台科大的學生證具有借書、刷卡、降魔、擊退外星人等功能 ,因此不管遇到什麼難題,只要高舉學生證並大喊「天大地大台科大 」皆可在學生證發光後迎刃而解。 [6] 根據統計,觀看本文的有九成以上是宅……是在自宅觀看,加上 在台灣只要待在家裡或電腦前的通稱宅,前宅修飾後宅,故為宅宅。 [7] 不同年代對於鬼的第一印象有相當落差,因此刻板印象中,鬼會 飛來飛去的都被叫做飄飄,會跟殭屍一樣跳來跳去被稱為跳跳,其他 還有白白、牙牙、哭哭都是鬼的暱稱。 [8] 小學生的作文看似貼近生活且易於發揮,但發揮過頭其實也很具 專業素養;如「從資本主義壓迫與邊緣經濟談我的爸爸」、「論彈性 碰撞對龜派氣功的周波動影響」、「從本我與社會構成談論如果我是 一隻斷掉的牙籤」等。 [9] 狀聲詞,表達一種比呵呵還猥褻且缺乏一氧化二氫的乾笑聲,又 做ㄎㄎ解。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.179.102

06/15 17:59, , 1F
作者沒太監耶....

06/15 19:16, , 2F
終於來了

06/15 19:51, , 3F
加油請繼續!

06/15 19:53, , 4F
推註釋

06/15 19:55, , 5F
讓我等好久(泣)~~~~~~

06/15 20:06, , 6F
推~~終於等到了 請加油

06/15 20:11, , 7F
未看先推

06/15 20:20, , 8F

06/15 20:24, , 9F
加油~~我還想看阿~~~

06/15 20:36, , 10F
好呀!!

06/15 20:36, , 11F
未看先推

06/15 20:38, , 12F
請繼續寫啊~~~

06/15 20:42, , 13F
大推啊~~~~~~還以為你要當富奸去了

06/15 22:02, , 14F
加油加油請繼續~~~等好久了XD

06/15 23:34, , 15F
等超久

06/16 08:01, , 16F
推!

06/16 08:02, , 17F
XD

06/16 11:40, , 18F
等了好久!推!

06/16 12:47, , 19F
k大的作品很好笑耶 可是怎麼會發在BT版啊...

06/16 15:18, , 20F
種子在哪?BT?

06/16 16:01, , 21F
是TB板吧..

06/16 16:59, , 22F
推註釋

06/16 17:10, , 23F
是TB手殘打錯

06/16 17:11, , 24F
花一整天的時間總算把全集看完了 好看!!

06/16 17:43, , 25F
你跑去看網誌喔?
Kooroano:轉錄至看板 marvel 06/16 19:43

06/17 01:42, , 26F
茶...網誌不錯

06/17 09:32, , 27F
對啊 今天打算吧 你好我是死神看完

08/31 20:29, , 28F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1