[創作] 嗨!撞死我的正妹-6

看板TigerBlue作者 (天 堂 地 獄)時間16年前 (2008/06/02 16:47), 編輯推噓18(1802)
留言20則, 16人參與, 最新討論串1/1
            傻孩子,哪有寫這麼快的。   (3)貴重物品不要老是放在身上,畢竟人總是有忘記把自己帶出門的時候   「不是的吧?有沒有搞錯?」我來回翻遍口袋與身上所有可以塞 東西的地方,但始終摸不到那根又短又硬的小玩意。   好不容易走回家的,但鑰匙卻沒拿。   當然這種事情很多人都發生過,但如果東西只是擱在幾公尺外就 無所謂;偏偏不是,我可是走了老半天回到家才發現鑰匙竟然不在我 手上。   真的好遠。   平常騎車開車還是夢到自己上貓空都快的很,想不到一步一腳印 的下山卻是這般;就像媽媽老抱怨小朋友的功課很簡單,但自己寫起 他們的作業卻只能傻眼回廚房切西瓜 。   李敖有一本純愛小說叫做「上山.上山.愛」,我沒法體會那種 意境;唯一纏繞在我心頭的,只有「下山.下山.幹」。   沒關係,雖然幹但我還是下山了,經歷了許久的跋涉,我終於站 在家門前;不過我鑰匙卻沒拿,所以如今被反鎖在外頭。   其實我有拿的,我總是把鑰匙放在身上。   可惜我的身上現在不在我身上。   先別說打自己手機的話我的屍體和阿金有沒可能接,但身為一個 優秀阿宅 是不可能記住自己的手機號碼。   「咕嘰咕嘰」我嘆口氣,只得無奈地敲了敲門,但沒人應。這除 了表示我家沒有人偷住之外,可能連偷住的鬼都沒有。   這下麻煩了。   俗話說在家靠父母,出外靠朋友,早知道平常應該學小黑多跟些 阿飄裝熟。我不是勇者沒有萬能鑰匙,只能試著撞門,但門除了碰碰 響之外便不再垂憐這無家可歸的浪人;然後我試著穿門透進去,但不 管心發法輪正念還是淫魔邪念,都不能像電影裡面的鬼魂一樣穿梭。   所以說鬼故事都是騙人的。   我五歲的時候看了一部鬼片,裡頭有一個鬼會趁你睡覺面對牆壁 的時候從牆裡露半張臉來嘻嘻嘻嚇你;現在證明這不可能了,因為他 最多在外頭撞個滿頭包,或者卡了一半哭著求你。   可喜可賀,早知道就不用被嚇個好幾年了。   但所謂賽翁失馬,雖然不用被嚇,但同樣的我也不能嚇人;當然 我不需要去嚇什麼鬼,我只是想要回家,但我卻不能回家 。   『扣扣扣!』我轉身走到樓上,敲起房東的門。   「誰呀?」房東很快開了門,但卻無視於我探出頭左顧右盼。   「呵呵~呵呵~章魚哥~幫我開門~」我用力揮著手甩著頭踹著 腳,整個人像海綿寶寶 在她面前跳呀跳,但她還是不理我。   看不到是嗎?平常要妳練練陰陽眼都懶,現在連我都看不見,等 等可別怪我到妳冰箱翻宵夜吃。   但話說回來,民俗療法中最流行的「眼不見為淨」實在是很方便 。看不到灰塵就不用大掃除,看不到教授就不用趕論文,看不到警察 就不用等紅綠燈——所以她現在看不到我不用幫我開門。上禮拜才跟 她說這把年紀了多注意下身子多運動,不然對血管不好;才剛說完現 在連幫我開個門都懶,真是肥妳個歐巴。   「奇怪,沒有人啊?睡昏頭喔?」歐肥嘮叨幾句便抽身一退。「 碰」於是大門便又關了起來。妳也關太快了吧?我還沒進去耶!還有 我的宵夜咧?   說來也真奇怪。她看不見我的人、聽不見我的聲音,卻可以聽到 我按的電鈴?那我要用什麼方法讓她知道我需要她幫我開門?   我想了一下。然後我又按了一下電鈴。   「誰呀?」歐肥又開了門,但我懶得理她,直接走進房間中找宵 夜,我的意思是找紙筆準備寫給她看。我摸索了半天,在客廳沙發旁 邊看到記事本,於是很快窩過去,只是拿起筆的時候卻傻眼。   要怎麼寫?   「房東太太我被反鎖了,請幫我開門,但因為我被撞死了所以妳 看不見我,只好留這張紙條給妳。」這樣寫最真實,但她會當成我惡 搞。   「房東太太我被反鎖了,請幫我開門,但因為我還在外邊沒回來 ,只好先寄這張紙條給妳。」哪來的郵差?她還是會當我在惡搞。   不讓她認為是惡作劇,就必須讓她知道我是鬼,可是我又要低調 ,那該如何是好?   不如自己找鑰匙吧?反正,鑰匙一定在這房子的某個地方,只要 多跑幾個地方按調查,遲早會找到的。是吧喬巴 ?   想的美。   就像以前考大學的時候,標準答案明明就在眼前,但偏偏就會去 選錯的那幾個;就像考研究所的時候,有出息的科系那麼多,偏偏就 報了出來不知道能幹嘛的那一個;就像研究生將來大有成就的那麼多 ,偏偏系主任就選了論文寫到一半就被車撞死還沒鑰匙回家的那一個。   所以我大概很難找到鑰匙,找到也不會是我的那一間。   歐肥關上門關上燈,然後走回電視機前的沙發躺著;客廳除了微 弱的電視閃光是一片黑暗,我根本無從找起。鬼故事裡鬼會發綠光是 騙人的,只有老婆外遇的男鬼頭上才會發出綠光。   還有,我怕黑。   不要誤會!一般人怕黑是因為他膽小,但我是正人君子,正人君 子怕黑是因為不想看到鬼。話說這都是五歲時那個想回家的鬼害的, 害我每晚都要開燈睡覺,怪刺眼的。再讓我遇到一定趁他睡覺的時候 開冰箱偷宵夜,畢竟不管是人是鬼看到冰箱食物不見都會嚇到跑便利 商店。   太黑了……此地不宜久留。於是我起身準備離開另謀其他方法, 想不到大門被打了開來。   然後客廳大燈也打了開來。   進門的是一個年約廿二歲的女生,穿著還算時髦,手上拎著大包 小包的東西,嘴裡含著鑰匙;她用腳輕輕把門踹了一下,然後把滿手 的東西放在地上。   然後她轉身的時候看見了我。   「你?你?」她指著我發抖,大概當我是小偷,偷累了所以先在 電話旁邊的木椅上歇著。   「我不是小偷,我是樓下的房客。」我連忙揮了揮手澄清。   「我以為我在作夢耶。」她一臉錯愕:「我剛剛回到現場,一點 血跡都沒有,我還買了草莓泡芙慶祝自己沒撞到人耶!」   「我也希望是作夢啊,我論文還沒寫完耶,雖然我那個論文本來 寫很好可以拿諾貝爾獎的,被老闆改成只能拿來畢業,但我還是得寫 完它。」我攤了攤手。   「等等,你怎麼進來的?你怎麼會有我家鑰匙?」   「我是鬼啊,當然是飄進來的,鬼還要開門很遜耶。」   「你確定你不是在作夢?你真的死了嗎?」   「是啊,撞死我的正妹。」   撞妹來撞妹去的,又不是青蛙撞奶,我可不可以換女主角?   但換掉先發,來個中繼的不知道會不會比較正。   還是先投完這一章吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.176.26

06/02 16:57, , 1F
好快..!!!!你不是腹姦推....!!!

06/02 17:20, , 2F
!!

06/02 17:29, , 3F

06/02 20:22, , 4F

06/02 20:45, , 5F
推呀~~

06/02 22:53, , 6F
推推 期待續集

06/02 23:06, , 7F

06/02 23:11, , 8F
我記得你耶 K 大 XD

06/03 00:46, , 9F
路過再推

06/03 02:12, , 10F
真正的富奸之道在於,當你入迷之時,就是停刊之際。

06/03 09:22, , 11F
XDDDDDDD

06/03 09:37, , 12F
大推!!!!!!!!!!

06/03 11:08, , 13F

06/03 21:05, , 14F
Kooroano:轉錄至看板 marvel 06/05 08:44

06/13 01:48, , 15F
K

06/14 01:52, , 16F
大大 催稿阿~~~~

06/15 00:23, , 17F
催催催稿搞搞啊啊啊啊

06/15 14:24, , 18F
崔搞

06/19 23:46, , 19F
好看

08/31 21:05, , 20F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1